82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락처에 남편저장

뭐라고 해 놓으셨나요?

저는 '남의편' ㅎㅎ

너무 남의 편이라...

갑자기 나만 이러고 사나 궁금해서요^^;;;

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.3 2:22 PM (73.148.xxx.169)

이름

• 2. ....
    '24.3.3 2:22 PM (182.239.xxx.129)

전 그냥 남편 풀네임이요. 건조하게...

• 3. ..
    '24.3.3 2:22 PM (180.67.xxx.134)

저도 이름

• 4. 심플하게
    '24.3.3 2:23 PM (121.133.xxx.137)

홍길동
    한참 사이 안좋을땐
    그자 였음

• 5. 오~
    '24.3.3 2:23 PM (218.153.xxx.148)

건조하신분들 ㅎㅎ
    저도 이름 고려중입니다

• 6. ..
    '24.3.3 2:24 PM (211.208.xxx.199)

양쪽 집 어머니 빼고는 다 이름으로 저장해요.
    남편은 물론이고 아이들도 형부도 시동생도 다요

• 7. .....
    '24.3.3 2:25 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

ㅅㅂㅅㄲ....

• 8. 남편
    '24.3.3 2:26 PM (39.116.xxx.172)

누가 만약 사고났을때 연락하기 쉬우라고 정확하게 남편 아들 딸 이렇게 저장하래서 저는 남편이라고 저장했어요

• 9. 윗님
    '24.3.3 2:28 PM (121.133.xxx.137)

그러네요
    만의 하나 사고시엔....고쳐야겠네요

• 10. 오~ 그러네요
    '24.3.3 2:29 PM (218.153.xxx.148)

아들 ,딸 .. 괜찮네요

• 11. ....
    '24.3.3 2:30 PM (70.175.xxx.60)

그자 ㅎㅎㅎ
    빵터졌어요
    평소 재밌는 분이실 듯

• 12. ....
    '24.3.3 2:32 PM (114.200.xxx.129)

그자는 웃기네요..ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 남녀노소 다
    '24.3.3 2:33 PM (220.117.xxx.100)

이름으로 해놨어요
    어짜피 이머전시 연락처에 남편과 두 아들 넣어놔서 따로 할 필요가 없어요

• 14. 저도
    '24.3.3 2:34 PM (39.115.xxx.132)

남편
    알림음은 꼰대요
    아주 딱이에요

• 15. 누구나
    '24.3.3 2:42 PM (106.101.xxx.193)

이름석자로 저장하는 스타일입니다

• 16. ㅎㅎ
    '24.3.3 2:57 PM (218.153.xxx.148)

저도 카톡알림 꼰대나 멍멍으로 바꾸고 싶은데
    걸렸다간 삐짐이 말도 못해서.. 뒷처리 귀찮아 “땡” 으로 했어요
    어쨌든 “땡” 탈락~

• 17. ..
    '24.3.3 3:15 PM (223.39.xxx.123)

사고시에 연락하기 쉽게 '긴급연락처 설정' 해놓으시면 핸드폰 잠금상태에서도 그 연락처로는 전화 걸수있어요

• 18. ....
    '24.3.3 3:24 PM (112.166.xxx.103)

남편.

이렇게 저장.

• 19.
    '24.3.3 3:31 PM (1.239.xxx.38)

저는 투덜이요

• 20. 길동이
    '24.3.3 3:36 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

.....

• 21. ...
    '24.3.3 3:39 PM (106.101.xxx.66)

전 로또1등

안맞아도 너무 안맞아~~~~

• 22. 저는
    '24.3.3 3:43 PM (210.126.xxx.33)

인화물질-화기엄금

• 23. ...
    '24.3.3 3:47 PM (211.177.xxx.23)

연애시절부터 오빠. (호칭은 여보입니다) 사고 대비해서 오빠(남편) 으로 얼마전에 바꿨어요 ㅎ 카톡에는 그냥 남편이네요.

• 24. ooo
    '24.3.3 3:58 PM (182.228.xxx.177)

울집 금쪽이.

• 25.
    '24.3.3 4:28 PM (116.33.xxx.75)

우리집대장이요

로또라고 저장해놓은. 지인이 부러웠는데 뜻을알고 엄청 웃었어요

• 26. 저는
    '24.3.3 5:04 PM (122.254.xxx.58)

울여봉♡ ....

• 27. 오~
    '24.3.3 5:05 PM (218.153.xxx.148)

사이 좋으신분들 등장~ 뭐라 저장하는지 궁금했어요 ㅎ
    저는 그저 남의 편이랑 사는 모지란 녀자에요 ㅠㅠ

• 28. 마나님
    '24.3.3 5:06 PM (175.119.xxx.159)

저는 내편~~ㅋ

• 29.
    '24.3.3 7:43 PM (121.133.xxx.137)

이 글 보고 바로 바꿨어요
    이름으로만 저장해 놨었는데
    남편ㅇㅇㅇ
    큰아들ㅇㅇㅇ
    작은아들ㅇㅇㅇ로요 ㅎㅎㅎ
    남편에게도 앞에 아내라고 추가하라했구요 ㅋㅋ

• 30. 윗님
    '24.3.4 9:46 AM (220.117.xxx.100)

그렇게 일일이 남편이니 아들이니 해놓으실 필요 없어요
    삼성이나 아이폰이나 ‘긴급연락처’가 있어서 여기에 중요한 관계의 사람들을 저장해 놓으면 구급대원이나 경찰이나 아무나 화면잠금해제를 하지 않고도 전화할 수 있어요
    아이폰 같은 경우 전화기가 망가져도 긴급서비스에 전화할 수 있고, 그렇게 되면 긴급연락처에 저장해 놓은 사람들에게 자동으로 연락이 가게 되어있어요
    연락처에서 일일이 남편 아들 딸 찾는거보다 이게 빠르죠