82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당원 2명 탄생!

신통방통 조회수 : 4,878

신기합니다.

전 민주당권리당원 한 지가 오래이고

남편과 대딩 아이가

갑자기 의기투합하여

조국당원이 되었네요.

이 두 사람은 한번도 당적을

가져보지 않은 사람이라 더더욱

신통해요~~~~~ 부디 성공하시라!!

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 10:46 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

조국혁신당(원) 이죠??
    당이름 막 혼합하심 안됩니다.

• 2. 그런데
    '24.3.2 10:47 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

조국혁신당 당원 되셨다는 이야기죠? 조국 개혁당원이라고 쓰셔서ᆢ

• 3. ..
    '24.3.2 10:47 PM (117.111.xxx.207)

82만 보면 당원 백만명은 되는줄 알겠어요
    참 요란하게도 홍보하네요

• 4. 117.111
    '24.3.2 10:48 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

남잔치에 왓ㆍ

• 5. 그게
    '24.3.2 10:49 PM (122.43.xxx.66)

홍보??? ㅎㅎㅎ 자동적으로 그렇게 되나요.
    저도 넘 갑작스러운 일이라 ㅎㅎ

• 6. 조국혁신당은
    '24.3.2 10:49 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

언론이 일부러 쉬쉬하지만
    완전 강풍 부는거예요.
    당 만든지 몇일만에
    지금 22%가 나왔다구요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 7. 117님도
    '24.3.2 10:49 PM (125.137.xxx.77)

이참에 윤에서 갈아타시지요?
    훨씬 당당해지실 거예요

• 8. 조국혁신당 민주당
    '24.3.2 10:49 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

압승하자!!!

• 9. ..
    '24.3.2 10:52 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저희집도 있어요.
    조국혁신당 기세가 예사롭지 않아요.

• 10. ..
    '24.3.2 10:53 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

언론이 까야되는데 쉬쉬하는게 뭘 의미하는지 모르는건가요
    권력집단에 유리한 패라는거여묘
    다들 정신차리세요

• 11. 질문
    '24.3.2 10:53 PM (182.212.xxx.153)

당원가입 사인하고 휴대폰 인증까지 하면 제대로 된 것 맞나요? 급하게 만들어서 인지 조금 시스템이 아직 부족한 것 같아서요.

• 12. ..
    '24.3.2 10:54 PM (117.111.xxx.207)

언론이 까야되는데 쉬쉬하는게 뭘 의미하는지 모르는건가요
    권력집단에 유리한 패라는거예요
    다들 정신차리세요

• 13. 117.111
    '24.3.2 10:56 PM (116.125.xxx.12)

갑자기?야당지지자인척?
    건희지지자이잖아요

• 14. ㅁㄴ
    '24.3.2 10:57 PM (175.195.xxx.200)

신기할 것도 많네요
    성인 당원 가입이 뭔 대단한 거라고 유치하게

• 15. 11
    '24.3.2 10:58 PM (125.247.xxx.199)

저희집도 있어요.2222

• 16. ..
    '24.3.2 11:01 PM (112.144.xxx.217)

배아파 죽는 윤파들 낙파들 난리 났네요.
    축하드려요! 조국혁신당 흥해라!

• 17. 125.247
    '24.3.2 11:04 PM (49.163.xxx.180) - 삭제된댓글

당원 이었던 적이 없던 가족이
    그것도 아빠와 아들이 함께 당원가입을 해서 가족으로서 못봤던 행적을 보게된다면
    신기할 수도 있고 대단하다 생각될 수도 있지요.
    하나도 유치하지 않네요.

• 18. 오늘
    '24.3.2 11:04 PM (221.143.xxx.13)

가입했습니다~

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 11:04 PM (120.142.xxx.21)

그래서 지금 언론에선 일부러 조국혁신당은 빼고 여조도 하고 뉴스도 그렇구.. 그럼에도 더욱 바람을 타고 태풍으로 바뀌는 중.

• 20. 175.195님
    '24.3.2 11:05 PM (49.163.xxx.180)

당원 이었던 적이 없던 가족이
    그것도 아빠와 아들이 함께 당원가입을 해서 가족으로서 못봤던 행적을 보게된다면
    신기할 수도 있고 대단하다 생각될 수도 있지요.
    하나도 유치하지 않네요.

• 21. 축하
    '24.3.2 11:05 PM (112.156.xxx.94)

저는 민주당 권리당원인데,
    오늘 지인 2명이 조국혁신당 가입했다고 연락왔어요.

화이팅!!!

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:08 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

대학생 아들씩이나 사람이 여태 당적이 없었다는 것이 더 신기합니다.

• 23. 멋져...
    '24.3.2 11:11 PM (182.216.xxx.216)

117님도 이참에 윤에서 갈아타시지요?
    훨씬 당당해지실 거예요
    ---------------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 117.111 ㅋㅋ
    '24.3.2 11:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

갑자기?야당지지자인척?
    동훈이 건희지지자이잖아요 2222222222222222222

• 25. 117.111아
    '24.3.2 11:14 PM (121.174.xxx.114)

너 비웃는 댓글이 주르륵
    안 부끄럽냐
    여기 오지말고 니네 동네가서 놀아라
    제발

• 26. 당원좀되게
    '24.3.2 11:20 PM (211.211.xxx.134)

올려주시면 감사하겠습니다
    요즘 좀바빠서 맘만 있었는데
    저도 한줌의 힘이라도 힘이 되어줄려고요

• 27. 211님
    '24.3.2 11:23 PM (116.125.xxx.12)

https://www.xn--3e0b68h6spymf.kr/join
    여기요

• 28. 저도
    '24.3.2 11:25 PM (112.21.xxx.202)

당원가입하고 후원금도 냈어요.
    최강욱 따라 한번 탈퇴 후 두번째 탈퇴네요.

• 29. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.3.2 11:34 PM (124.49.xxx.72)

응원합니다!!!!!!!!!!!!!1

• 30. ....
    '24.3.2 11:46 PM (24.196.xxx.102)

원글님 남편분과 자녀분이,
    조국혁신당 강풍의 선두주자가 되셨네요!
    참 멋진 가족입니다~~~~~~~~~~~~~~~!

• 31. 방금
    '24.3.3 12:50 AM (183.104.xxx.96)

이글보고 우리집도 2명 가입
    원글님 감사하고 힘내봅시다~

• 32. 조국
    '24.3.3 1:39 AM (24.141.xxx.230)

윤석렬이 조국이라는 보배를 미리 알아보고 죽인 걸
    우리는 이제야 조국 이라는 보석을 찿은 느낌!

• 33. 근데
    '24.3.3 2:50 AM (108.181.xxx.171) - 삭제된댓글

개딸들이 조혁당 홍보에 열을 올리는 이유는?
    합당하나요?

• 34. ..
    '24.3.3 5:20 AM (104.28.xxx.72) - 삭제된댓글

제 남편도 생전처음 정당가입했어요. 조국혁신당.
    정당가입 관심도 없더니만 나이 오십넘어 별일이네요.

• 35.
    '24.3.3 8:57 AM (39.120.xxx.218) - 삭제된댓글

링크 올려주신 116님 감사합니다
    가입했고 지인 2명에게 추천했어요

• 36. 117
    '24.3.3 9:10 AM (180.68.xxx.158)

저거
    조국 글에 죄다 어깃장 댓글…
    깝치지마라~윤찍아.
    못된 ㄸㄷ어리 주제에
    왜? 조국혁신당이 어떤 역할을 하게될지 시뮬레이션 돌려봤니?
    민주당의 외인부대 노릇 톡톡히 할거니까
    긴장해라~ 국짐부스러기들.
    우리집도 성인 4인중 2인 가입.
    지역은 민주
    비례는 조혁!