82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이재명을 싫어하나요

ㅇㅇㅁ 조회수 : 3,063

왜들 그렇게 싫어하나요

1.기득권의 이익을 덜어내어 약한자에게 주려고 하기 때문에

2.품위가 없어서..욕..

3.다들 싫어하니까..나도 덩달아..세뇌

4.기득권입장에서는 배경이 별로인 사람이라서

5.그외

왜 싫어하는지...

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 5:39 PM (121.133.xxx.136)

국힘지지자들이니까 싫어하겠죠

• 2. .....
    '24.3.2 5:39 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

사이비교주같아서.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.2 5:40 PM (211.234.xxx.227)

[단독] 총선 준비하는 신천지…"온라인 당원 가입했지?" 조직적 지시
    https://n.news.naver.com/article/079/0003861441?sid=103

특정정당 당 대표를 언급하며 신천지를 없애려 하기 때문에 반대쪽 당의 당원이 돼야 한다고 말합니다.

OOO이 아직 구속 안됐잖아 지금. 그쪽에서 지금 그쪽 경기도에서 신천지 없애려고 또 뭘 하나봐.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.2 5:41 PM (121.161.xxx.152)

극성맞은 잼파파 지지자들 때문도 넣어주세요.

• 5. 입벌구
    '24.3.2 5:41 PM (211.119.xxx.185)

입만 열면 거짓말이라서... 주어없음

• 6. 뭐가
    '24.3.2 5:43 PM (39.118.xxx.199)

거짓말이란건지
    구체적으로 얘길 해 봐요.
    국민 입벌구. 누군지 다 아는 마당에..

• 7. ....
    '24.3.2 5:45 PM (118.235.xxx.55)

거짓말쟁이
    거짓말쟁이
    거짓말쟁이
    민주당원들은 더 잘 알죠.

• 8. 경기동부
    '24.3.2 5:45 PM (59.6.xxx.211)

운운하는 모지리 아직 안 나타났네요.
    이재명 싫어하는 이유가 일제 샴푸 써서 친일파라 싫대요. ㅎㅎ

• 9. 대통으로
    '24.3.2 5:45 PM (123.199.xxx.114)

조국나왔으면 좋겠지만 물렁하겠죠

• 10.
    '24.3.2 5:48 PM (125.135.xxx.232)

본인에게만 관대한 자라서ᆢ

• 11. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 5:49 PM (220.124.xxx.93)

ㅋㅋㅋ 민주당원이 더 잘 안다는 말은 듣던 중에 제일 어이없는 말이네요
    민주당 수박밭인 건 알고 계시죠?
    수박밭 사이에서 진정성이 그나마 드러나는 사람이 이재명인거 아시죠?
    누가 진짜 거짓말쟁이일까요?

• 12. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 5:50 PM (220.124.xxx.93)

그리고 그 거짓말이라는게 뭔지 구체적으로 들어나 봅시다
    말도 못할 거면서
    자기들만의 거짓말
    거짓말쟁이들이 거짓말 한다고 해봐야 그 또한 거짓말

• 13. ....
    '24.3.2 5:51 PM (211.195.xxx.151)

기득권도 운동권도 아니라 특히 이리저리 치이는거 같아요
    전 질투심이 가장 큰거 같아요
    자가보다 한참 밑으로 봤는데 대선주자 되고 당대표 되고
    난다 긴다 하는 잘난 사람들이 봤을 땐 얼마나 재수 없어요
    지들이 치열하게 욕먹으며 대권주자로 되보던가
    엘리트들이 비겁해요

• 14. 악귀퇴치
    '24.3.2 5:51 PM (211.221.xxx.146)

천박 싼티 나서. 인성이 악귀같아서. 너무 못생기고 비호감이라 . 인상이 너무 사악해서
    20센치 하이힐 신어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '24.3.2 5:52 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

죄없다는 거짓말

• 16. 진짜
    '24.3.2 5:52 PM (121.166.xxx.230)

진짜 몰라서 묻는건지

• 17. 솔직히
    '24.3.2 5:55 PM (182.221.xxx.177)

진영 논리 떠나서 아직도 모르면 스스로를 반성해보세요
    김대중, 노무현, 문재인을 배출한 당에서 어디 저런 사악한 모사꾼이 나왔는지
    당만 접수하면 대통령 될 줄 알았겠지만 천먼에

• 18. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 5:56 PM (220.124.xxx.93)

몰라서 묻냐고 말만 하지 말고 뭔지 말해보시라고요 ㅋㅋ
    설득을 해봐요 어른이고 대한민국을 사랑하는 유권자면
    뭔 초등학생 여학생도 아니고 몰라서 그러냐니

• 19. ...
    '24.3.2 5:56 PM (211.179.xxx.191)

음주운전

• 20. ..
    '24.3.2 5:57 PM (118.235.xxx.209)

입벌구 + ㄱㄸ

• 21. ..
    '24.3.2 5:58 PM (61.40.xxx.45)

만만하게 보던 사람이 올라가니 끌어내리고 싶은거죠

• 22. 쌍욕쟁이
    '24.3.2 5:58 PM (211.221.xxx.146)

오죽하면 윤석열보다 비호감이라 안찍어줬겠어요 문프가 죽 쒀서 개줬죠

• 23. 그냥
    '24.3.2 5:59 PM (59.11.xxx.21) - 삭제된댓글

찌질해서요

• 24. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 5:59 PM (220.124.xxx.93)

그게 다예요?
    저걸로 이재명 잡아 족칠 거면 정치인들 다 잡아다 참수를 시켜야겠네

• 25. ..
    '24.3.2 5:59 PM (61.40.xxx.45)

내기분상해죄 외에는 이유를 제대로 대는 사람이 없네요

• 26. ...
    '24.3.2 6:00 PM (58.234.xxx.222)

선거운동과 이미지 개선 전략 짜나봐요...

• 27. ....
    '24.3.2 6:01 PM (211.234.xxx.50)

입벌구.
    음주운전을 포함한 전과4범
    법카를 사적으로 쓰면서 부인한테까지 비서 붙이명 법카쓰게한거
    욕쟁이

• 28. 그냥
    '24.3.2 6:01 PM (59.11.xxx.21) - 삭제된댓글

큰 리더다움이 없고 찌질해서요

• 29. 그냥
    '24.3.2 6:02 PM (59.11.xxx.21) - 삭제된댓글

큰 리더다움이 없고 찌질해서요
    그리고 그 강성지지자들의 언행이 맘에 안들어요

• 30. ㅡㅡ
    '24.3.2 6:02 PM (112.161.xxx.224) - 삭제된댓글

문대통령 좋아하는데
    이재명은 싫어요
    결정적으로 2번ㅜ
    너무 천박해요

• 31. 과거
    '24.3.2 6:02 PM (39.118.xxx.199)

음주운전
    법적 처벌 다 받은 사항. 그 이후 반성하고 안했죠.
    지들 남편 바람둥이 같은 줄 아나 봄.

• 32. ...
    '24.3.2 6:04 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

음주운전이라서 싫다는데 왜 내기분 상해죄라고 해요?
    그거 말고도 다른 덧글에 이유들도 있는데요.

이명박 싫으면 이재명도 싫을수 있죠.

• 33. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 6:05 PM (220.124.xxx.93)

설득도 못하는 것들이 그냥 싫댄다
    저렇게 논리도 없는 것들 말은 들을 필요가 없음
    저런 인간들이 대한민국을 위해 진지하게 생각해 본 적이나 있을까? 자기 맘 몰라준다고 말 험하게 할 줄만 알지 딱 봐도 자기중심적 인간들인데 뭔 대의가 있고 나라의 미래를 의해 생각을 할 것인지
    그 수준 사람들 한테는 결국 딱 거기까지 보이는 것

• 34. ....
    '24.3.2 6:05 PM (211.179.xxx.191)

음주운전이라서 싫다는데 왜 내기분 상해죄라고 해요?
    그거 말고도 다른 덧글에 이유들도 있는데요.

이명박 싫으면 이재명도 싫을수 있죠.

반성 ㅋㅋㅋ
    법적 처벌 받으면 다 끝나요?

이야 논리는 누가 없는지.

• 35. 만취음주운전
    '24.3.2 6:06 PM (106.102.xxx.35)

여배우가 음주운전 두번 이라는데 고소 못하고 있죠

• 36. 주변
    '24.3.2 6:07 PM (123.215.xxx.76)

사람들이 이상...

주변 사람들을 이용하다 버리는 것 같은 이미지. 이부선 건만 봐도...

요약하면

인간적인 거 같지 않아 거부감이 있어요.

괜히 협조했다가 단물빨리고 개딸들한테 던져서 뜯어먹히게 할 거 같은..

문통 그늘에서 그나마 뭐라도 할 수 있었던 걸로 보이는데

배은망덕하게 이중 플레이 하는 언행도 좋게 안 보이죠.

뭐 사실 여하를 떠나 정치는 이미지니까요.

• 37. ..
    '24.3.2 6:07 PM (175.223.xxx.119)

1.극성맞은 지지자
    2. 도덕성
    3. 인간성

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 6:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자체 천박비열한 인성품행에 똑같은 지지자들 때문에.

• 39. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 6:07 PM (220.124.xxx.93)

자기중심적 인간들은 원래 남 생각할 줄을 모르고 자기 거슬리는 것만 욕하기에 바빠요
    당신들이 지금 딱 그 모습인 것
    뭐 그냥 싫대 내가 뭐하러 당신들 말을 듣고 이재명을 싫어해야 하지? 내가 분명 설득해보랬는데 초등학생 고자질 수준임
    설득을 하려고 판 깔았으니 설득을 해야지 수준이하로 글을 쓰니 누가 넘어가겠나 ㅎㅎ

• 40. ...
    '24.3.2 6:08 PM (222.121.xxx.84)

이재명이 되면 부자들 돈뺏어어 지지자들 강남아파트에
    살 수 있을거라고 단톡방에서 그러던데요.
    지지자들도 싫고 포퓰리즘 공약들도 극혐이예요.

• 41. 주뎅이만
    '24.3.2 6:09 PM (61.101.xxx.163)

살았어요.
    행동은 비겁하고 비열해요.
    진심도 안 느껴져요.
    참지마요라는 부인과 토론회때마다 보여지던 모습들보면 기도 안참.. 저런게 국민을 섬긴다구요? ㅎㅎ 지나가는 개가 웃겠어요.ㅎㅎ

• 42. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 6:09 PM (220.124.xxx.93)

차라리 윗님 댓글이 설득력있네요 ㅋㅋ
    근데 그런 논리로 국힘찍은게 몇 십년짼데 지금 결과값이?

• 43. ...
    '24.3.2 6:10 PM (211.179.xxx.191)

이래서 더 싫어요.

누구는 처벌 받고 반성 했으니 괜찮으면 국짐하고 무슨 차이에요?
    걔들도 똑같은 소리 할텐데요.
    내편은 반성이고 저쪽은 반성 안했대요?

• 44. 쌍욕쟁이
    '24.3.2 6:10 PM (211.221.xxx.146)

무상불륜 하고 여배우한테 쌍욕하고 협박했죠

• 45. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 6:10 PM (220.124.xxx.93)

222님 댓글 말히는 거구요 위에 모자란 신천지 220댓글 아님

• 46. 그냥
    '24.3.2 6:10 PM (59.11.xxx.21) - 삭제된댓글

큰 리더다움이 없고 인격적으로 찌질해 보여서요
    그리고 같은당내 경쟁자들에 대한 그 강성지지자들의 예의를 벗어난 무차별적인
    언행이 맘에 안들어요

• 47. ㅎㅎ
    '24.3.2 6:11 PM (58.29.xxx.91)

왜 민주당 대표는 무조건 이재명인가요?
    어떤 이유건 국민들이 이재명은 비호감이라잖아요. 그들한테 이재명이 어떻게 살았는지 제대로 공부하라하고 윤찍이라고 비난만 하면 이재명이 호감으로 바뀌나요? 이재명이 민주당과 국민을 위해 어떤 희생과 노력을 했나요? 본인 권력으로 국민이 아닌 본인만 지키려고 하는 이미지가 너무 강해요. 쌩뚱 맞은 단식투쟁만 해도 그랬었죠.
    국민들한테 바뀌라고 하지말고 민주당이 바뀔 생각과 노력을 해야죠.

• 48. ㅇㅇ
    '24.3.2 6:15 PM (59.11.xxx.21) - 삭제된댓글

경기도지사가 경기도 버리고 인천 계양으로 도망친것도 가소롭구요.
    그리고 같은당내 경쟁자들에 대한 그 강성지지자들의 예의를 벗어난 지나치고 무차별적인
    언행이 맘에 안들어요. 결국 그런 행위들을 부추키는건 이재명 본인인거죠.

• 49. ㅇㅇ
    '24.3.2 6:18 PM (59.11.xxx.21)

경기도지사가 경기도 버리고 인천 계양으로 도망친것도 가소롭구요.
    그리고 같은당내 경쟁자들에 대한 그 강성지지자들의 예의를 벗어난 지나치고 무차별적인
    언어 폭언들이 맘에 안들어요. 결국 그런 행위들을 부추키는건 이재명 본인인거죠.

• 50. 2찍모여라
    '24.3.2 6:20 PM (124.216.xxx.98) - 삭제된댓글

윤석열찍은 김거니댓통에 뒷처리 동후니에 ㅉ
    님들덕분에 댓가가 넘크죠
    적어도 일못겠다 능력없는 댓글은 없고
    지지율은 일 시켜야겠다는 국민들이 많아서 다행입니다

• 51. 솔직한마음
    '24.3.2 6:22 PM (110.70.xxx.135)

솔직히 말해도 되는거죠?
    인간성이 드러워 보여요
    음주운전하는거나 형수한테 쌍욕하는거나 여배우 스캔들있는거나 법카쓰는것도 그렇지만
    그외 언행들
    방송국 카메라 앞에서 신경질을 낸다거나
    지인이 자살했는데 잘모르는 사람이라고 한다거나
    딸과 엄마가 살해당했는데 데이트 폭력이라고 한다거나
    이번에도 0점 맞은 의원 있다고 말하면서 웃는것 봐요
    그런게 너무 싫어요

• 52. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.2 6:25 PM (220.124.xxx.93)

와 그래‘보여서’ 싫대
    이런 거 보면 투표권은 아무한테나 주는 건 아닌게 맞는 것 같기도 하고..

• 53. ..
    '24.3.2 6:27 PM (39.121.xxx.87)

예의가 없어 커트야 커트!!!
    죄의 유무를 떠나서 인간적인 배려심 0점

• 54. 그건
    '24.3.2 6:28 PM (211.36.xxx.112)

광신도들 희망사항이고요.
    잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜이면
    옛날 같았으면 멍석말이에
    동네서 쫒겨났습니다.
    개차반 인성에 거짓말은 입에
    달고 살고 중요한건 무능한거죠.
    오로지 지신의 사익만을 탐하며
    살아온 넘은 정치나 공직에 나설
    자격이 없습니다.

기득권의 이익을 덜어 내어
    약한 사람에게 돌린다구요,
    그런 넘이 세금도둑질을
    해쳐먹어요?
    말이 되는 소리를 하세요.

• 55. 그냥
    '24.3.2 6:28 PM (59.11.xxx.21)

민주당 전통 지지층의 눈 높이는 김대중 노무현 문재인인데
    위 세 분의 공통점은 무엇보다도 훌룡한 인격과 그에 따른 실제행동들이 근본에 깔려 있어요.
    근데 이재명은 모자라도 한 참 모자란다고 생각해요.
    어느 정도 부족해도 참고 지지하련만. 정말 아쉽죠.그의 강성지지층에게만 이뻐 보일 뿐.

• 56. ㅇㅇ
    '24.3.2 6:30 PM (119.149.xxx.20)

한 인간으로서도 인격수양이 덜된것 같고
    정치인으로서도 그릇이 너무 작은것 같아요(계양을 가는것 보고 대실망)
    그리고 너무 본인 사익만 추구하는 이기적인 모습

• 57. ....
    '24.3.2 6:32 PM (175.213.xxx.234)

솔직히 말하면 사람이 천박해 보이고 비열하고 야비해요.
    욕하는거 듣고 기함했구요
    측근들의 죽음에 모르쇠하고 자기 불리하면 모른척하고 의리라곤 1도 없고요
    거짓말 잘하고 말 잘 바꾸는 신뢰감도 없구요.
    스토킹 살인을 데이트 폭력이라고 가볍게 여기고 다른 사람의 불행을 비웃는 것도 소름끼치구요
    또 그 모든걸 미화하며 쉴드치는 극성지지자들때문에 더 싫어요.

• 58. 법카 횡령궁
    '24.3.2 6:32 PM (121.136.xxx.185)

법카 훔쳐 커피믹스 하나까지 사고 살림을 세금 훔쳐 다했는데 약한자를 위한다니요

• 59. ...
    '24.3.2 6:33 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

여기 글 쓰는 지지자들이랑 똑같은 사람일 거 같아서요

• 60. ....
    '24.3.2 6:40 PM (14.6.xxx.67)

나라 팔아먹어도 상관없이 난 싫어네
    그럼 대대손손 모지리처럼 살다가는수밖에 ..ㅉ
    국짐수준이 참......

• 61. ㅇㅇ
    '24.3.2 6:41 PM (211.219.xxx.212)

우리나라 특유의 엘리트 숭배가 한몫하는거 같아요
    노통 고졸이라고 집권당시 얼마나 대놓고 무시하고 조롱했나요
    이재명도 흙수저출신에 서울대 출신 검사가 아니라서 더 무시하는듯
    86운동권들도 기득권에 언론재벌들과 다 엮여 있지만 이재명은 언론재벌에 받은게 없으니 쉴드기사 전혀없음
    언론이 세뇌시킨대로 개돼지들은 악미라고 생각함

• 62. ..
    '24.3.2 6:44 PM (182.220.xxx.5)

질나쁜 범죄자라서요.
    조폭 같음

• 63.
    '24.3.2 6:44 PM (112.150.xxx.220)

이재명은 그냥 탐관오리 사또 같아요.

• 64. ㅎㅎ
    '24.3.2 6:47 PM (58.29.xxx.91)

ㅇㅇ님
    노통이랑 이재명을 동급으로 놓지 마세요.
    급이 완전히 다른 사람입니다.

• 65. ....
    '24.3.2 6:47 PM (119.149.xxx.20)

윗님 엘리트 숭배하고는 전혀 연관이 없어요
    노무현 대통령은 고졸 (이재명은 중앙대졸이잖아요)이지만
    인간적이고 따뜻하고 배려심 많았어요.
    그런면때문에 김대중 대통령 지지율 낮았어도 당선됐죠.
    고졸 대졸 그차이가 아닙니다

김대중대통령도 고졸이고
    문대통령도 주류 대학은 아니잖아요

• 66. 혜경궁
    '24.3.2 6:55 PM (222.239.xxx.144)

혜경궁 김씨 싫어요

• 67. 일제불매운동
    '24.3.2 7:08 PM (86.139.xxx.173)

이 글 댓글에는 왜구밖에 없나요? 이재명 공약 이행률 좀 보세요. 95%가 넘습니다!!! 이런 행정을 달인 일잘하는 정치인을 끊임없이 악마화시키는 자들은 기득권층이랑 왜구뿐이겠죠.

이재명 응원하고 지지합니다.

• 68. 지능적
    '24.3.2 7:15 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

안티인가?
    여기 이런글 올리면 수많은 이유가 있지 않겠어요?

1.이미 있는 전과와 앞으로 생길 전과들
    2.타인에겐 특히 본인 측근이 아닌 이들에겐 끝없이 잔인하고 본인에게는 한없이 관대한 내로남불의 이간성..
    3. 저 하나 살아 남겠다고 당과 당원을 갈라치기해 엉망으로 만든 일
    4.일 잘했다고 하는데 당대표동안 다외 무슨일을 했는지 모르는 성과
    5.지지난 대선시 저급하기 짝이없는 정의를 위하여란 계정으로 노무현 시체팔이 운운하며 문통을 저격한일(본인이든 혜경궁이든 부창부수)
    6.아묻따 지지로 이재명에 대한 정당한 비판도 무조건 알바로 치부하는 원글같은 지지자들..

대충 생각나는건 이정도네요

• 69. ...
    '24.3.2 7:16 PM (211.51.xxx.250)

이재명 성남시장 공약이행률 95%
    속는 사람 아니 속이려는 사람 아직도 있네요.
    자체조사 95%로 전국적 언플
    외부조사로는 145위. 공약이행률 63.81%임
    https://weekly.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=5248446

• 70. 지능적
    '24.3.2 7:16 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

안티인가?
    여기 이런글 올리면 수많은 이유가 있지 않겠어요?

1.이미 있는 전과와 앞으로 생길 전과들
    2.타인에겐 특히 본인 측근이 아닌 이들에겐 끝없이 잔인하고 본인에게는 한없이 관대한 내로남불의 인간성..
    3. 저 하나 살아 남겠다고 당과 당원을 갈라치기해 엉망으로 만든 일
    4.일 잘했다고 하는데 당대표동안 당최 무슨일을 했는지 모르는 성과
    5.지지난 대선시 저급하기 짝이없는 정의를 위하여란 계정으로 노무현 시체팔이 운운하며 문통을 저격한일(본인이든 혜경궁이든 부창부수)
    6.아묻따 지지로 이재명에 대한 정당한 비판도 무조건 알바로 치부하는 원글같은 지지자들..

대충 생각나는건 이정도네요

• 71. 나는
    '24.3.2 7:17 PM (222.239.xxx.144)

지난 대선에서 이재명 찍었다
    이걸로 내 의무?는 다 했다 생각함
    이재명 싫어하는건 내맘

• 72. ㅎㅎ
    '24.3.2 7:26 PM (58.29.xxx.91)

이재명 싫다하면 2찍, 왜구, 개돼지로 모는 지지자들도 징글징글합니다

• 73. ...
    '24.3.2 7:29 PM (211.201.xxx.209)

음주운전하는거나 형수한테 쌍욕하는거나 여배우 스캔들있는거나 법카쓰는것도 그렇지만
    그외 언행들
    그런게 너무 싫어요

인상도 야비하고 천박해보여요.
    국제적으로 좀 품위있어보이는 대통령을 맞이하고 싶네요.

• 74. ..
    '24.3.2 7:32 PM (223.33.xxx.197)

학력경제력 수준높은 이재명 지지자들한테 절망감 들어서 이재명도 싫어졌어요

• 75. ....
    '24.3.2 7:33 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이재명 지지자를 보면 이재명을 알 수 있어요
    82에 지지자들이 쓴 글, 댓글을 보세요 얼마나 수준이 높은지

• 76. ....
    '24.3.2 7:38 PM (116.32.xxx.73)

언행이 너무 상스럽고 비열해요
    지은죄가 많은건 이루 말할수 없고.
    당대표 국회의원은 커녕 동네이장도
    하면 안되는 매우 위험한 인물임!

• 77. ...
    '24.3.2 7:43 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

성남 철거민 사건은 어떻게 된 건가요?
    무슨 일인지 검색해도 자세히 나와 있는 델 못 찾겠네요

• 78. ..
    '24.3.2 7:54 PM (58.29.xxx.64)

이재명 지지자들은 이재명 싫다면
    다 국짐 지지자라 생각 하는거 웃겨요.

• 79. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:00 PM (175.195.xxx.200)

극렬 이재명 지지자들이 유독 82에서 더 준동하는것 같아요
    이재명이랑 수준이 똑같아요

• 80. ....
    '24.3.2 8:22 PM (58.126.xxx.214)

댓글로 나온 모든 이유로 이재명이 싫은데,
    이재명이 싫다고 하면 "너 국짐이지?"라고 몰아부치는 지지자들 때문에 더 싫어요.

제발 김대중 노무현 문재인을 이을 만한 사람을 발굴하라고요. 오랜 세월 민주당 지지했던 사람들이 이재명 지지자들 보다 정치 감각이 없지 않습니다. 대선, 지선 다 말아먹고 총선까지 말아먹어야 정신 차릴런지.

• 81. ...
    '24.3.2 8:31 PM (39.7.xxx.163)

민주당 전통 지지층의 눈 높이는 김대중 노무현 문재인인데
    위 세 분의 공통점은 무엇보다도 훌룡한 인격과 그에 따른 실제행동들이 근본에 깔려 있어요.
    근데 이재명은 모자라도 한참 모자란다고 생각해요222222

민주당 운동권 출신 정치인들을 뭐라 비난해도 사람들은 알아요.
    자기를 희생하고 거악에 맞섰던 사람들은 느낌이 있어요.
    그게 김대중, 노무현, 문재인이 뽑힌 이유고요.
    그런데 이재명 씨는 그게 느껴지지 않아요.
    그 분이 악인이란 건 아니에요. 성남ㆍ경기도에서 나쁘지 않게 했죠.
    다만 대통령감으로 보이진 않아요

• 82. 우아
    '24.3.2 8:51 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

늘 조용히 지켜보던 회원님들 출동하셨네요
    님들 마음 제 마음이고요 그게 국민들이 이재명을
    바라보는 시선이죠 지지자들도 알겁니다 모르쇠로
    일관하며 우기며 숭배하는거지 보면 볼수록 알면 알수록
    가관이다 싶은데 이재명이죠 대통?? 웃겨서 말이 안나와요

• 83. 우아
    '24.3.2 8:51 PM (223.39.xxx.53)

가관이다 싶은게 이재명이죠 대통?? 웃겨서 말이 안나와요

• 84. @@
    '24.3.2 9:15 PM (219.241.xxx.23)

학력경제력 수준높은 이재명 지지자들한테 절망감 들어서 이재명도 싫어졌어요222222

• 85. ㅇㅇ
    '24.3.2 9:26 PM (223.38.xxx.103)

지지자 수준보면 그 지지자가 지지하는
    정치인의 수준이 보인다 입니다

개딸 개아들 돌아다니는 짤보면 ~
    수준 알만하죠

• 86.
    '24.3.2 10:01 PM (118.32.xxx.104)

개인적으로 비호감인데
    범죄는 없으니 검찰이 몇백번을 털고도 못집어넣는거겠죠
    저는 혜경궁관련 비열한 이미지때문에 비호감요
    그래도 1찍합니더 ;;

• 87. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:03 PM (175.114.xxx.237) - 삭제된댓글

윤돼지가 아니라 이재명 싫다고 떠드는 회원이 이리 많다니..
    뮨파부터 시작해서 82 맛 간지 오래된 건 알지만 참 씁쓸하네요

• 88. 전과4범 지지자들
    '24.3.2 10:27 PM (211.179.xxx.10)

왜 싫어하는지 설득을
    해보래 ㅎㅎㅎㅎ
    설득은 니네가 그딴인간 왜 좋은지 해보세요
    한표라도 아쉽지 않나???
    지난대선 비호감 대결에서 더 비호감이라 0.7퍼 차로 떨어졌잖아요
    이번에는 전국 평균 0.7퍼로 골고루 낙선되면 좋겠어요
    똥밀필패라더 이제 당이 달라 그런말도 못하고
    수박타령하더니 수박들 다 내보내고 니들끼리 잘해보면 되겠어요
    아주 통진당스럽게 !!!
    나중에 이석기도 입당하겠죠?
    82맛간건 ㄱ딸들 때문인걸 모른척??

• 89.
    '24.3.2 10:44 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

씁슬이요?
    82회원들이 빠져나가는게 당신들 횡포때문에요
    맨날 네거티브글 도배를 하고 거기에 그리 생각안한다
    하면 아이피 박제해서 조롱하고 쌍욕하고 진짜 미쳤나
    싶은거 처럼 게시판 개판 만드는 그지지자들이 82의 독이죠
    적반하장 내로남불 하는 짓마다 그 당대표에 그 지지자들
    양심도 없지 자기들이 씁쓸하다니...기가 막히네요
    이재명이 싫은 이유중에 지지자들이 엄청난 지분입니다

• 90. ..
    '24.3.2 10:45 PM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

쭉 읽어봤더니 별이유가 없이 내스타일 아니라는 답들이네요 수준들 참
    그동안 조용히 지켜봤다는것도 지나가던 개가 웃겠어요

• 91.
    '24.3.2 10:47 PM (223.39.xxx.57)

씁슬이요?
    82회원들이 빠져나가는게 당신들 횡포때문에요
    맨날 네거티브글 도배를 하고 거기에 그리 생각안한다
    하면 일베 친일 국짐 온갖 비난을 하고 아이피 박제해서 조롱하고 쌍욕하고 진짜 미쳤나 싶은거 처럼 게시판 개판 만드는 그지지자들이 82의 독이죠 적반하장 내로남불 하는 짓마다 그 당대표에 그 지지자들 양심도 없지 자기들이 씁쓸하다니...기가 막히네요 이재명이 싫은 이유중에 지지자들이 엄청난 지분을 보유하죠 자기들이 만든 개혁의 딸 즉 개딸도 남이 하면 신고한다고
    설치며 협박하는 사람들이 무슨 국민 대통합을 논하는지
    진짜 지나가는 개도 안웃어요

• 92. 같은 공간에서
    '24.3.3 12:38 AM (108.41.xxx.17)

잠시라도 있고 싶지 않을 정도로 싫어요.
    범죄자.

• 93. ;;
    '24.3.3 1:10 AM (175.125.xxx.10)

그외 언행들
    그런게 너무 싫어요

• 94. ㅋㅋ
    '24.3.3 1:36 AM (121.139.xxx.15)

첫째이유는요 1번이 완전 정반대라서요. 안그런척하면서....그래서 사악하고 무서워요

• 95. …..
    '24.3.3 2:13 AM (211.194.xxx.96)

남탓 하고,
    말 바꾸기 잘 하고
    거짓말 잘 하고
    이번 공천은 사천이 분명해보임 ㅠ

진짜 나쁜 인간임 ㅠ

• 96. 싫은 이유
    '24.3.3 11:05 AM (14.33.xxx.153)

가관이다 싶은게 이재명이죠 대통?? 웃겨서 말이 안나와요
    어딜 감히 그인간을 노무현과 같이 언급하는지.
    양심없고 천박한 그 지지자들.

덧붙여 그 광신도들 보면 어쩜 그리 그 지지자랑 같은지.

• 97. 다행이다
    '24.3.3 9:05 PM (211.51.xxx.204)

그동안 82쿡 개딸들이 너무 극성이라 82쿡까지 정떨어졌어요 그런데 댓글보니 정상적인 회원님들 아직 많이 계셔서 다행입니다

윤석열 김건희 너무 싫어요
    그런데 이재명은 정말 더이상 정치판에 있으면 안됩니다 혐오합니다

• 98. 거짓말쟁이에
    '24.3.3 10:32 PM (180.228.xxx.96)

인성 더럽고, 만취 음주운전에 쌍욕은 기본, 인상도 못 생겼는데 더럽기까지, 주변인들 죽어나가도 모른척, 노무현 시체팔이 문재인 대통령께 조롱하는 고릴라 법카 도둑뇬 마누라 혜경이에, 인터넷 도박과 성매매 아들 동호까지..와우
    스토커 살인범 친조카 변호하던 이력까지 셀수가 없어
    그래서 재명이는 감옥가서 천벌 받아야해