82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비조선에서 전공의가 사라지니 응급실이 정상화

.., 조회수 : 3,917

라고하는 뉴스가  나왔네요

경증 환자들이 대형병원 응급실을

찾지  않아

응급실이 정상화 됐다는 뉴스가 나왓어요

의사수가 문제가 아니라 의료 체계가 

문제라는거죠

저두 캡쳐한것만 읽어서

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비조선
    '24.3.2 3:12 PM (59.6.xxx.211)

보고 그걸 믿는 사람이 82에 있다는 게 놀랍네요.
    어쩌다 채널이 지나가도 후다닥 피하는게 티비 조선인데 참…

• 2. 그러니까
    '24.3.2 3:13 PM (61.101.xxx.163)

의사 모자라다는것도 헛소리인듯요.
    환자들이 몰리지않게 제도를 손봐야할거같아요.
    대학병원 빅5 로 몰리는것도 손보고 환자들도 분산되니 이게 나은듯요.
    그동안 싼 의료비로 병원쇼핑이 잦았던것도 좀 줄이구요.
    진짜 위급하고 응급한 경우에 대학병원으로 가는게 맞는거구 맹장이나 그런건 동네병원으로 가는게 맞는거같아요.

• 3. 39.6
    '24.3.2 3:15 PM (116.125.xxx.12)

본게 아니라 캡쳐로 뜬 뉴스라고 써놨잖아요

• 4. 그러니까
    '24.3.2 3:16 PM (61.101.xxx.163)

그런데 문통때 전공의들 파업할때랑은 언론사들 태도가 다르기는하네요.ㅎㅎ
    진짜 지난 정권때는 전공의들 없으니 당장 병원 올스톱 될것처럼 난리더니 이제는 전공의 없으니 정상화..ㅎㅎ

• 5. 언론이제일문제
    '24.3.2 3:17 PM (172.56.xxx.169)

그런데 문통때 전공의들 파업할때랑은 언론사들 태도가 다르기는하네요.ㅎㅎ
    진짜 지난 정권때는 전공의들 없으니 당장 병원 올스톱 될것처럼 난리더니 이제는 전공의 없으니 정상화..ㅎㅎ
    민주당 정권에는 비판에 앞장서더니..국힘당 정권에선 나발수 자처.
    기계적 중립은 커녕 국힘방송국임.

• 6. 그러면 계속
    '24.3.2 3:20 PM (59.6.xxx.211)

전공의 없이 가면 되겠네요.
    뭐하러 증원한다고난리야.
    의대 증원 찬성하지만 이런 방식은 아니라고 봄.
    그러거나 말거나 이찍은 절대 안함.

• 7. 세상에
    '24.3.2 3:27 PM (92.38.xxx.47) - 삭제된댓글

세상에....

저거 저 쉬운 뉴스를 해석을 못해서 웃는 지능으로 지금껏 떠들었구나
    정상화란게 진짜 응급환자만 오고있다는 말인건 지능 80만 넘어도 다 알아듣던데

• 8. ..
    '24.3.2 3:33 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

의사수가 문제가 아니라 의료 체계가
    문제라는거죠

박민수 김윤이 10여년 전부터 해왔던
    정책들 부터 해결 해야됩니다
    아직도 박민수 김윤이 떠드는게 이상하죠
    잘못된 정책 연구비 (세금으로 나갔던)
    국고로 환수하구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.2 3:36 PM (121.134.xxx.208)

ㅋㅋㅋ
    개소리도 정도껏 해야지.
    전공의 없어서 응급실 정상화되면
    뭐하러 전공의 만드는 의대생 증원을 2천명 씩이나 하재?

하여간 조선 이넘들은 지난 문정부때 400명 증원위해 노력할때는
    의사파업으로 국민들 다 죽어가는것처럼 난리치고 의사편들더니..

너네 기준은 뭐니?
    편파적이고 정파에만 빠져서 언론의 책무도 모르는 비열한 넘들.
    조선이 언론이면 파리가 독수리다. ㅉㅉ

• 10. ..
    '24.3.2 3:40 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

박민수 김윤이 10여년 전부터 해왔던
    정책들 부터 해결 해야됩니다
    아직도 박민수 김윤이 떠드는게 이상하죠
    잘못된 정책 연구비 (세금으로 나갔던)
    국고로 환수하구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.2 3:43 PM (118.235.xxx.83)

전공의 없이 가면 되겠네요.
    뭐하러 증원한다고난리야.
    의대 증원 찬성하지만 이런 방식은 아니라고 봄.
    그러거나 말거나 이찍은 절대 안함 2222

• 12. 근데 박민순지
    '24.3.2 3:45 PM (175.208.xxx.213)

저 쥐새끼같이 생긴 넘은 왜 자꾸 돌아오라 꽥꽥대나요?
    시끄럽게

• 13. ....,
    '24.3.2 3:46 PM (116.125.xxx.12)

2012년 119로 통합한게 지금 응급실 포화상태를 만든거라고
    그전에는 1339로 전화하면 공보의가 중증 경증 나눠서
    응급실을 분산 시켰다네요

• 14. ..
    '24.3.2 3:51 PM (221.168.xxx.73) - 삭제된댓글

의사들은 이것도 싫고~저것도 싫고...?

• 15. 이건
    '24.3.2 3:55 PM (211.109.xxx.157)

이건 안 싫은데요?

• 16. 응급실간호사
    '24.3.2 3:57 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

다들 급하지 않고 응급 아닌것들도
    119 타고와요. 실손 혜택 받을려구요
    119출동 운영비는 나라에서 세금으로 나가는거고, 환자 입장에선 돈 안내거든요
    무슨 조그만일 있으면 119불러서 공짜로 타고와서, 응급실에서 배째라 누워서 소리지르고, 실손 탄다고 내역서신청해요.
    인간성에 회의가 느껴질 정도입니다.
    사표ㅜㅜ 그래도 의쌰하며 일했는데 요즘은 넘 심들어요. 우리도 같이 사표....

• 17. 그래요
    '24.3.2 4:01 PM (118.235.xxx.182)

경증환자들이 응급실만 안가면 되는걸 그동안 왜들 그렇게 갔나요..

• 18. 아...
    '24.3.2 4:07 PM (211.250.xxx.112)

119가 공짜라니..ㅠㅠㅠ 어뜨케요

• 19. 응급실
    '24.3.2 4:15 PM (123.215.xxx.76)

간호사쌤

힘든데 남아주셔서 감사합니다.

사표쓰지 마시고 휴가로 버티면서 계속 남아주세요.

감사합니다.

• 20. 주취자
    '24.3.2 4:20 PM (211.250.xxx.112)

길에서 주취자를 주으면 무조건 응급실이래요. 취해서가 아니라 아파서 쓰러진걸수 있어서요. 그리고 경증이 응급실 왔다고 돌려보낼수도 없대요. 만의 하나 큰병일수도 있으니. 에휴.. 어렵네요.

• 21. ..
    '24.3.2 5:45 PM (223.39.xxx.225)

다들 응급실 한번도 안가셨나 보네요
    응급실 경중이면 금방 내보내고
    암환자들 통증 심해 많이 오고
    전 한밤중에 복통 심하게 와서 가봤는데
    정말 감사한 곳이죠
    전공의가 없어지니 정상화라니..
    진짜 미쳤다

• 22. 요즘
    '24.3.2 5:56 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

언론에서도 2000명증원 반대글들 많이 올라오던데
    이제 정부도 덮을거 덮었으니
    그만 의사들과 협의해서 이 사태를 봉합해주길

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.2 9:14 PM (175.199.xxx.97)

일부맞아요
    경증환자 안온데요

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.2 9:39 PM (121.133.xxx.61)

너무 작은 병에도 응급실 가는 습관 고치는거 맞아요
    의새들 안 늘려도 의료체계만 고치면 모든게 정상화되서 건보료 안 오르고 좋네요