82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 사이 20키로를 뺐는데 손에 힘이 없어요

전체적으로 기운이 없는데다가 팔 힘이 약해졌어요

손가락 힘이 없어서 타자 치기도 그렇구요

어제는 커피 마신 후처럼 손가락 떨림도 보여요

살 뺀거랑 관련이 있을까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 11:59 AM (1.232.xxx.61)

근육도 빠져서?

• 2. 심하게
    '24.3.2 12:00 PM (121.133.xxx.137)

절식하면서 근육까지 빼신듯

• 3.
    '24.3.2 12:00 PM (58.29.xxx.165)

근력이 하나도 없는거같애요
    동네엄마 류머티즘일때 그릇 떨어트리고 그랬어요

• 4. 바람소리2
    '24.3.2 12:01 PM (114.204.xxx.203)

서서히 회복 될거에요
    저는 갱년기로 손 힘이 많이 약해짐
    악력기 해보니 18.9 나와요

• 5. 그리고
    '24.3.2 12:02 PM (222.107.xxx.66)

손가락뿐만이 아니겠죠

• 6. 바람소리2
    '24.3.2 12:08 PM (114.204.xxx.203)

덤벨 이라도 운동 살살 해보세요

• 7. 바람소리2
    '24.3.2 12:09 PM (114.204.xxx.203)

우리애도 1년만에 10키로 빼더니 춥고 기운 하나도 없어요
    40키로 초반

• 8. 관련많죠.
    '24.3.2 12:15 PM (106.102.xxx.168)

목소리도 바뀌어요.

• 9. 웃자
    '24.3.2 12:27 PM (222.233.xxx.39)

갑상선 검사 해보세요...

• 10. ...
    '24.3.2 12:36 PM (211.243.xxx.59)

근력운동 하세요
    어깨 근력 키우시고요.
    체중 빼면서 근육도 빠져서 그래요

• 11.
    '24.3.2 12:39 PM (121.143.xxx.62)

네... 계속 춥고 기운이 없어요
    덤벨 집에 있는데 해볼게요

• 12. ..
    '24.3.2 12:40 PM (118.235.xxx.115)

20키로를 어케 빼인거예요?

• 13. 운동
    '24.3.2 12:49 PM (182.227.xxx.251)

전혀 안하시고 식단으로만 살 빼신거죠?
    운동하면서 살 빼니까 오히려 저는 기운이 나던데요.
    세상에 아무것도 하기 싫고 기운 없어서 누워 있는게 일이더니
    운동과 식단 병행해서 20키로 빼니까 요즘 훨훨 날아 다니면서 한시도 가만 못있고 움직여요.
    에너자이저 건전지 보는 기분이라더라고요. 주변 사람들이

운동 시작해보세요
    첨엔 기운없고 하기 힘들어도 하다보면 너무 좋아요

• 14.
    '24.3.2 1:15 PM (121.143.xxx.62)

식단과 걷기운동을 했어요
    운동이 걷기로는 부족했나봐요ㅠ

• 15. 역시 식단
    '24.3.2 1:30 PM (220.117.xxx.61)

20키로 빼시면 엄청 추우실텐데 대단하셔요^^
    저도 더 빼야하는데 또 먹고 정체기네요.

• 16. 뱡원가서
    '24.3.2 2:09 PM (211.211.xxx.168)

피검사라도 해 보세요. 저혈압, 저혈당 기타 다른 이유는 없는지.
    체성분 근육검사도 해 보시고요

• 17. 맞아요
    '24.3.2 2:27 PM (180.70.xxx.42)

피검사해서 이것저것보세요.
    사실 1년에 20키로가 적은 건 아니거든요. 그렇게 갑자기 많은 살을 빼버리면 면역체계가 무너져서 갑상선 관련 질환도 생길 수 있고 혈당 관련 문제도 있을 수 있고요.
    이번 기회에 꼭 내과 가셔서 상황 말씀드리고 여러 가지 검사해보세요

• 18. 악력
    '24.3.2 3:01 PM (121.159.xxx.76)

며칠전 무엇이든 물어보세요서 악력에 대해 했는데 악력은 내 몸 전체 근육에 비례한다 했어요. 악력이 약한건 몸 전체 근육이 없다는 뜻. 다이어트하면서 근육까지 빠졌나봐요.

• 19. ..
    '24.3.2 3:37 PM (211.36.xxx.10)

바타민 씨도 섭취해보세요
    감기 기운이 가끔씩 자주오가다
    비터민이랑 비타민 씨 등먹으니
    몸에 감기기운 은 어려울거같다 란 느낌이둘지경이에요
    그리고 회복되시겠죠 잘하셨네요
    더좋게 몸이좋어질거같은데요

• 20. 바람소리2
    '24.3.2 4:21 PM (222.101.xxx.97)

너무 뺀거면 조금 늘리시고요

• 21. ....
    '24.3.2 8:28 PM (110.13.xxx.200)

그정도면 덤벨이 아니라 살이 조금 찌우고 근육을 키워야 하지 않나요?
    무턱대고 운동만 하다 더 기운없어져요.
    조심해서 하셔야합니다.