82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치 4키로 사서 데쳐 냉동보관해도 되겠죠?

도전 조회수 : 1,828

갑자기 잡채가 먹고 싶어서 인터넷 주문 알아보다보니

4키로 1.9~2만원 많네요.

가격도 이 정도면 괜찮나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 9:55 AM (211.60.xxx.195)

일반시금치말고
    섬초로사야 맛있어요
    요즘 섬초 비싸죠

• 2. 내맘대로
    '24.3.2 9:55 AM (124.111.xxx.108)

네. 요즘 섬초 냉동하는 게 유행이예요.

• 3. 010
    '24.3.2 10:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

섬초 삶아 소분 김밥 싸먹어요

• 4. 010
    '24.3.2 10:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

섬초 삶아 소분 냉동 김밥 싸먹어요

• 5. ...
    '24.3.2 10:08 AM (122.38.xxx.150)

애호박 냉동해둔걸로 요즘 너무 잘 먹고 있어요.
    저도 시금치 냉동해야겠어요.
    뭉치지마시고 날날히 펴서 냉동하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:19 AM (180.230.xxx.96)

시금치 섬초가 맛있는데 이런 방법도 있군요

• 7. ,,,,,
    '24.3.2 10:52 AM (14.42.xxx.186)

어디선가 기억이 않나는데 시금치는
    냉동하면 안 좋다고 봤는데,,,

• 8. ...
    '24.3.2 11:16 AM (121.173.xxx.112)

김밥 좋아하면 냉동도 괜찮아요
    그런데 나물이나 국 끓이는거면 비추요.
    저는 작년에 1키로 3.000원하길래 2키로 몽땅 소분해서 얼렸는데
    먹은건 400g정도나 될듯.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 11:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가격 저렴하네요.
    냉동했다가 드셔도 되요.

• 10. ..
    '24.3.2 11:44 AM (211.234.xxx.49)

섬초는 뿌리쪽을 조금 남기고 다듬어
    잎들이 풀어지지 않게 씻고 데쳐 가지런히 얼리면
    더 달고 맛있어요.김밥싸기도 좋구요.
    모래를 잘 제거하는게 핵심
    얼마전 1kg 쟁였어요.

• 11. 시금치냉동
    '24.3.2 2:09 PM (116.37.xxx.120)

살짝 데쳐서 물기조금 빼고 얼렸더니
    국 나물등 어디에 써도 좋네요

• 12. 저기
    '24.3.2 3:11 PM (180.70.xxx.42)

시금치를 냉동하면 안 좋은 게 아니고요,
    데쳐서 식힌 시금치를 다시 따뜻하게 요리해서 섭취시 몸에 안 좋은 발암물질인가 하여튼 그게 나온다는 거 신문에서 봤어요.