82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 금쪽이

iasdfz 조회수 : 3,664

아이들이

초고도비만인데

애들 사육 시키는줄요

아는 지인도

아이가 1학년인데

60킬로가 넘어요

근데도 먹고 싶다면

피자 햄버거 치킨 

먹이고 또 먹이고

본인은 다이어트로

약먹고 먹토하고 

정말 이해불가요

그게 아이를 위하는 건가요

망치는거지

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 9:37 AM (211.234.xxx.12)

요즘 부모자격 검증 시험이라도 봐야하나봐요.어릴때 건강이 평생 영향 미치는데 에고~

• 2. .....
    '24.3.2 9:46 AM (118.235.xxx.253)

아들맘들 저런 집들 많잖아요.
    아들들은 원래 잘 먹는다.잘 먹어야 잘 큰다며
    하루에 라면을 몇봉을 먹었느니
    밥먹고 치킨을 또 사켜달란드거나
    고기 몇인분을 혼자 다먹고 냉면까지 먹는다고
    식비 믾이 나온다며 자랑 ㅎㅎㅎㅎ

그런 글이 82에도 맘까페에도 얼마나 많이 올라 오는데요.
    그러니 우리나라 청소년 남자애들 비만이 40%가 넘죠.

• 3. 윗님
    '24.3.2 10:07 AM (175.223.xxx.130)

무슨 아들맘 타령인가요?
    그게 자랑으로 들리면 지능이 의심스러운 수준인거죠

• 4.
    '24.3.2 10:12 AM (211.234.xxx.166)

키작은 여자들 남자는 키 커야 한다고 생각하는 여자들이
    애 배터질때까지 먹고 싶은대로 막 줘요.

• 5. ....
    '24.3.2 10:18 AM (211.221.xxx.167)

아빠 닮아 키 작은걸 어쩌라고
    키가 중요하면 키 큰 남자를 만났어야죠.

그런데 부부 키랑 상관없이
    아들 엄마들 아들들 너무 먹여요.

사육하나 싶게 먹이고 또 먹이고
    말로는 너무 먹는다면서 입은 웃고 있고
    그걸 전시하듯이 글 쓰는거 보면 이해가 안되더라구요.

• 6. 깜놀
    '24.3.2 10:33 AM (1.237.xxx.181)

그 집 큰애 120키로 작은애 86키로인가
    그렇게 나간다고 아빠가 그러는데 너무 놀람

애엄마가 끊임없이 먹을 걸 갖다바치던데
    진짜 심각한듯

• 7. ......
    '24.3.2 10:47 AM (118.235.xxx.188)

많이 먹는다 하소연하면서 은근 뿌듯해하는 엄마들 꽤 많이 봤어요. 맘카페에서도, 여기 82에서도 그런 글 자주 보이잖아요. 라면 한박스가 금방 없어졌다, 고기를 얼만큼 먹었다, 두시간에 한번씩 밥을 먹는다 등등... 그래도 단순하고 귀엽다고.ㅎㅎ 누가봐도 너무 급하게 먹고 쩝쩝거리고 입벌리고 씹고 그러는데도 초등 저학년 정도 되면 식사예절 충분히 가르칠 나이인데 잘 먹는다 예쁘게만 보는 부모들 꽤 보여요.

• 8. 저도봤는데
    '24.3.2 1:55 PM (125.191.xxx.102)

아픈 말일 수도 있지만
    그 집은 엄마가 치료를 받아야겠다 싶던데..
    아빠한테 심부름 보내고 몰래 먹이는 장면에
    일부러 저러나 싶을지경..
    위기감 1도 없어 보이고 본인이 아픈데 마치 아들과 남편이
    문제여서 자기가 그러는거다 합리화하면서 회피..
    그 눈물에 진정성이 하나도 안느껴져서 답 없어보였어요
    패널들 말에 짓는 웃음 조차 왜저러나 느끼기는 첨이던데요