82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 국짐당 지지자들은 원래 지지한다고 하지 않아요?

이상타.... 조회수 : 1,852

국짐당 지지자들은 왜 늘 자기는 원래 지지하지 않았다고 해요?

원래 민주당 지지자였는데 === 원래부터 국짐당 지지자였더라고요.

이번 처음 국짐당 찍을 예정인데 ==== 늘 국짐당 찍어왔고...

딱 *** 이 싫어서 ==== 노무현 // 문재인 // 이재명  대통령은 바뀌었는데

레파토리는 전혀 안바뀌더라고요.

좀 신선한 아이디어 없어요?

그러고도 알바비를 받는지 그러고도 국짐당 찐 지지자인지 모르지만

티가 나도 넘 티가 나요.....

그리고 좀 당당하게... 

윤석열이 물가를 이만큼 크게 올려 놓아도

경제를 폭망시켜도

일본에게 하이닉스 반도체를 다 넘겨도

국민에게 묻지도 않고 다른 나라에 돈을 퍼줘도

삼일절날 자위대 만세라는 글을 적어도

일본 핵폐기물 오염수 물을 맘대로 버려도

어떤 말 한마디 못하는 놈을 지지한다고 당당하게 왜 말 못해요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국 만세
    '24.3.1 11:55 PM (118.235.xxx.102)

원통하네요.
    투표한 꼬라지가

• 2. ...
    '24.3.1 11:56 PM (118.221.xxx.80)

심리학교수 투입된 댓글 알바들 메뉴얼이 공개된적있는데
    내가 원래 누구지지자인데 예요
    내가 원래 민주당만 찍었는데
    이런식으로

• 3. ..,
    '24.3.1 11:57 PM (116.125.xxx.12)

선동할려는거죠
    국민에게 부정이미지 심어주고
    선동할려는
    빨갱이 일본놈 수법

• 4. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.3.1 11:58 PM (211.234.xxx.97)

그니까요
    나라 팔아먹는 매국노를 지지하는 수준이죠
    똑같이 나라 팔아먹는 매국노 공범들

• 5. 저예요
    '24.3.1 11:58 PM (118.235.xxx.123)

민주당 지지자였어요.
    지지자라기 보다는 투표할 때 민주당을 찍는 게 자연스러웠어요. 다른 생각을 아예 안해봤어요.

그런데 지금은 민주당을 혐오하고 있어요.
    매우 혐오합니다.
    이유를 물으시겠죠?
    이유는 다른 글에서 수차례 말했기 때문에 생략합니다.

그러나 국힘을 지지하지는 않습니다.
    이젠 아무 당도 지지하지 않아요.
    하지만 이번 선거에서 국힘을 찍을 거예요.
    최악을 막기 위해 차악을 선택하는 겁니다.

• 6. 그러게요
    '24.3.2 12:00 AM (119.69.xxx.113)

비겁한 인간들!!!

• 7. 샘플
    '24.3.2 12:00 AM (118.235.xxx.102)

이구나.
    위의 ‘저예요’ 가

• 8. ....
    '24.3.2 12:01 AM (116.32.xxx.73)

여기가 원래 민주당 지지자들이
    대부분이었던 사이트였으니까요

나도
    고딩아들 손잡고 박근혜 탄핵 집회에
    나갈정도로 골수 민주당 지지자였어요
    지금은 민주당 꼴도 보기싫어요

• 9.
    '24.3.2 12:01 AM (124.55.xxx.20)

차악이 극우친일매국당ㅋㅋㅋ민주당 많이 혐오하시고 수준맞는 국짐 원래대로 많이 찍으세요. 매번 이번선거에는~~~~블라블라 하지마시고^^

• 10. 차악이래
    '24.3.2 12:05 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

민주당 싫다고 나라 팔아먹는 수준 ㅉㅉ

• 11. 아무리
    '24.3.2 12:05 AM (116.125.xxx.12)

민주당 싫어도
    친일 매국당지지하는걸 자랑하면 안되죠
    나라팔이 먹는당 지지하는게 무슨 자랑이라고

• 12. ..
    '24.3.2 12:07 AM (118.235.xxx.123)

원래면 어떻고 아니면 어때요.
    뭐가 달라지죠?

이곳은 하루가 멀다하게 이혼 이야기가 나오는 사이트예요.
    결혼을 할 때는 서로 좋아했겠죠.
    그러나 살아보니 서로 싫다고 하는 게 이혼이죠.
    그런 변화는 자연스러우면서
    선전선동이 만들어낸 허상의 실체를 깨닫고 혐오하게 되는 건 이해가 안되나요?

그게 왜 이해가 안되죠?
    머리가 나쁜 건가요?

• 13. ..
    '24.3.2 12:07 AM (61.40.xxx.45)

윤석열이 더좋은 중도층이라는 사람도 나타났어요
    왜 솔직하지 못할까요

• 14. 차악이래
    '24.3.2 12:08 AM (211.234.xxx.123)

민주당 싫어도
    친일 매국당지지하는걸 자랑하면 안되죠
    나라팔이 먹는당 지지하는게 무슨 자랑이라고 22222

진짜 혐오스럽네요
    매국노 지지가 뭔 자랑이라고
    아무리 민주당이 싫어도 나라 팔아먹는당은 절대못찍죠

• 15. ...
    '24.3.2 12:10 AM (115.22.xxx.93)

82가 쏠렸잖아요. 민주쪽으로
    반대로쏠린 커뮤에는 민주당지지자라고 밝히는 글이 별로없죠.

• 16. 뭔죄
    '24.3.2 12:10 AM (118.235.xxx.102)

매국노, 독재, 폭압을 차악이라고 생각하는 건
    dna에 새겨진 노예근성, 어리석음 때문이예요.
    근데 또 입은 살아서 말은 많고,
    저런 자들까지 억지로 멱살 잡고 끌고 가야하는 게
    기가 막힘

• 17. ..
    '24.3.2 12:12 AM (118.235.xxx.123)

친일매국당이 있다면
    친중공산당도 있어요.
    저는 공산당이 싫어요.
    위선과 비리도 싫어요.
    선동당한 정치팬들과 함께 하기도 싫어요.

오로지 민주당이 대대손손 권력을 잡으려고
    온 국민들을 갈기갈기 찢고 서로 혐오하게 만들어
    사람들이 서로 사랑하기 보다는 싸우게만 만들어서
    인구소멸로 국가 위기에 빠뜨린
    문재인과 그 일당들을 극혐합니다.

그들을 막아야 해요.
    그래서 소중한 내 한 표 잘 쓰겠습니다.
    이것밖에 저에게는 힘이 없지만.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.2 12:13 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 좋아서 찍어줬다고 착각하는 한심하고 지능 떨어지는 ㄱㄸ들

• 19. 막산이 신도
    '24.3.2 12:19 AM (125.191.xxx.189)

들중에 간증 레파토리 있잖아요.

"저 원래 이재명 너무 싫어했거든요. 언론의 악마화에 속아서...
    하지만 이제 알아요. 얼마나 모함에 시달렸는지~ 어리석었죠.
    열렬히 지지합니다. 쏘리재명'
    이런거랑 비슷하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 지지하지 않았다나 원래 엄청 싫어했다나~
    한팀이라 그런가....홍보방식도 비슷하네요.

갈기갈기 찢는거 좋아하고 상대를 조롱하고 비하하며 혐오하게 만들어
    싸우게만 만들어 시끄럽기만 한 민주당을 만든건
    이재명과 그 경기도 일당들이죠.
    그러면서 늘 남탓에 자신을의 과오를 남에게 넘기기만 할 줄아는 그들이
    혐오스럽습니다.

그들을 막아야 해요.
    그래서 그들에게는 절대 한 표 안주겠습니다.
    (국짐뽑을꺼냐는 단순,무뇌같은 소리는 사절!)

• 20. ㅋㅋ
    '24.3.2 12:26 AM (211.234.xxx.123)

결론은 국짐안뽑는데 ㅋㅋㅋ
    니들도 부끄러운줄은 아는구나?
    아님 설마 1프로 이낙연? ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '24.3.2 12:28 AM (223.33.xxx.66)

레파토리 또 강남사는데 다들 돌아섰더라구요 이번에 국히에 표 안준대요

• 22. 계란말이에
    '24.3.2 12:29 AM (211.234.xxx.147)

윤며들었다던 지지자들
    82에 있잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

석열이형 계란말이 정식.(세상에서 제일 예쁜 계란말이 각)
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3380605&page=1&searchType=sear...

• 23. 이재명무새들
    '24.3.2 12:31 AM (172.58.xxx.133)

무슨 글에도 이재명 이재명..아주 입에 이재명이 붙었음.ㅋㅋㅋ
    어떻게든 욕해보려 애 쓰는 이런 이재명무새들이 이낙연 나가리되니까
    국힘당 찍으려고요~
    이러는게 보이네요.ㅋㅋㅋ
    선거철이 오긴 했나봐요 원글님.ㅋ

• 24. 118님아
    '24.3.2 12:34 AM (14.50.xxx.57)

풉....

민주당이 대대손손 권력을 잡으려고----> 언제 민주당이 그렇게 길게 권력 잡았다고

말은 바로 해야죠. 이승만, 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜.......

국짐당을이 대대손손했었던거.... 겨우...

김대중, 노무현 문재인 대통령이 나라 만들어 놨어요.

좀 알고 이야기 하세요.

• 25. ㅡㅡ
    '24.3.2 12:35 AM (39.7.xxx.254)

...

'24.3.1 11:56 PM (118.221.xxx.80)

심리학교수 투입된 댓글 알바들 메뉴얼이 공개된적있는데
    내가 원래 누구지지자인데 예요
    내가 원래 민주당만 찍었는데
    이런식으로
    ㅡㅡㅡ
    그거 ㅈㅁ당이 맨날 하는 수법이잖아요 지들 얘기를 남 얘기하듯 하는 것도 수법
    어쨌거나 저쨌거나 ㅈㅁ은 절대 안 찍을 건 확실 근데 국짐으로 몰면 뭐가 달라지나요

• 26. ㄱ ㄸ ㄷ
    '24.3.2 12:36 AM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

얘네들은 전에도 표만 받아먹고는 입싹 닦고 오리발 내밀었잖아요.
    오로지 우리 민주당을 위해
    이재명에게 표를 줬던 많은 다른 민주당 지지자들에게
    이재명이 싫다고 국힘 윤석렬을 찍은 사람들이라며 몰아세웠죠
    쓴소리하면 과일을 들먹이면서 모멸감을 주던 견씨들.

• 27. ...
    '24.3.2 12:38 AM (211.179.xxx.191)

저 누구 때문에 민주당 엄청 짜증나는데요.

그래도 국힘은 못찍겠어요.
    보통 민주당 지지하던 사람들은 투표 포기를 하지 국힘은 못찍어요.

• 28. ..
    '24.3.2 12:51 AM (223.39.xxx.111)

게시판 글들만 봐도 왜 보수지지자들이 입꾹닫하는지 알거같은데..
    여기 정치글 글쓰는사람들 민주당 지지자가 대부분이잖아요

원래 보수지지자, 가 글을 써서 굳이 돌맞을 노력 안하겠죠. 당연히 지지하는쪽 바뀌었다고 글쓰는 사람들은 민주당지지였던거 맞겠죠

• 29. 노노노
    '24.3.2 12:58 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

죄명 극혐
    무인도에 둘만 남았다 누구 찍을래? 하면
    죄명 아닌 국힘 찍을 것임 국힘보다 더 싫은 죄명

• 30. 일제불매운동
    '24.3.2 1:01 AM (86.139.xxx.173)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예리하신 원글님!!! 진짜 누가 짜주는 각본인지 매년 선거철만 나오는 똑같은 레파토리, 진짜 징글징글해요.

국짐 지지자들인지 국짐알바인지 좀 내가 국짐지지자라고 말을 하세요 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㄱ ㄸ ㄷ
    '24.3.2 1:03 AM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

덮어씌우기 수법의 달인들

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.2 1:05 AM (61.39.xxx.203)

지금 와서 국짐.찍는건 나라 팔아먹는거죠

• 33. ㄱㄸㄷ
    '24.3.2 1:18 AM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

오늘도 일당백 댓글 열쓈

• 34. ....
    '24.3.2 2:06 AM (14.6.xxx.67)

국짐지지하는 돌머리로 쓸려니 티가 나죠
    아님 알바해서 푼돈이라도 벌어야하든가....

• 35. 55
    '24.3.2 2:48 AM (39.116.xxx.202)

그리고 좀 당당하게...

윤석열이 물가를 이만큼 크게 올려 놓아도

경제를 폭망시켜도

일본에게 하이닉스 반도체를 다 넘겨도

국민에게 묻지도 않고 다른 나라에 돈을 퍼줘도

삼일절날 자위대 만세라는 글을 적어도

일본 핵폐기물 오염수 물을 맘대로 버려도

어떤 말 한마디 못하는 놈을 지지한다고 당당하게 왜 말 못해요?22222222222222222222

• 36. ..
    '24.3.2 3:22 AM (118.235.xxx.125)

07년 가입 그전에도 눈팅했고 그때 20대인 비교적 젊은 회원입니다. 광우병때도 촛불때도 다 지지했어요
    투표권이 있을때부터 민주당만 찍었고 82언니들 말대로 믿고 행동했어요
    이제 그민주당 지지하지 않아요 대선땐 차마 투표 하지 못했고 지선도 포기했어요
    이제 전 중도에 무당입니다 당보지 않고 음주 잡 전과 없고 지역을 위해 일해줄 사람 뽑을거에요

• 37. ...
    '24.3.2 3:58 AM (112.148.xxx.198)

최악과 차악 뜻을 헷갈리는건 아니죠? ㅋㅋㅋ
    차라리 국짐빼고 다른당 얘기했음 진정성 1일라도 있다 생각해줄텐데 국짐다 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '24.3.2 7:05 AM (110.70.xxx.2)

국힘이 차악 ㅋㅋㅋㅋ
    이야~
    소수정당 널린 총선에서
    이게 할 말인가요???

그냥 이유는 이거에요
    쪽팔려서
    구구절절 이유 대는 거에요

• 39. 82분위기상
    '24.3.2 7:57 AM (211.211.xxx.168)

안철수나 문재인 찍었다가
    조국 때문에 부동산 똥볼 때문에 국힘으로 돌아섰거나
    이재명 때문에 국
    민주당을 영원히 떠난 사람들이 많거든요.