82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스코리아 금나나 결혼했어요?

Pop 조회수 : 19,198

계속 친구가 결혼했다 하는데

포털마다 프로필은 미혼이라서요.

결혼한 게 사실인가요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 83년생인데
    '24.3.1 10:54 PM (61.78.xxx.87)

결혼하고도 남았을듯

• 2. 유리
    '24.3.1 10:54 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

나이차 좀 나는 교수(?)님 이랑 했어요

• 3. 금나나
    '24.3.1 10:56 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

나이 많은 거의 아버지뻘 되는 남자랑 결혼랬어요.
    남자는 재혼

• 4. 사업하는
    '24.3.1 10:58 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

돈 많은 남자인데 인품은 괜찮다고 들었어요.
    남자 사위가 성악한다고 하던데….

• 5. ..
    '24.3.1 10:59 PM (119.149.xxx.20)

헐 금나나 결혼 소식은 처음 듣네요
    아버지뻘이라니 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:59 PM (115.138.xxx.73)

사위가 있으면 아빠뻘? ㅜㅜ

• 7. ..
    '24.3.1 11:00 PM (211.243.xxx.94)

미모의 재원인데 결혼을 아버지뻘이라니.

• 8. ..
    '24.3.1 11:01 PM (119.149.xxx.20)

그나저나 금나나도 그냥 의대 나와서 살았으면 훨씬 평탄하게 살았을텐데요.

• 9. ....
    '24.3.1 11:04 PM (114.200.xxx.129)

금나나 결혼 안한것 같은데요 . 원글님 글 보고 2022년도에 기사 보니까 그때도 미혼이었는것 같은데요

• 10. 평판좋은 재력남
    '24.3.1 11:04 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

부인과 사별했슴,
    나이 차이 엄청 많이 남.
    사위가 이름 알려진 성악가.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:06 PM (195.206.xxx.34)

ㅠㅠ 금나나 아깝네오ㅡ

• 12. ..
    '24.3.1 11:08 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

사의까지 본 남자가 남편 ㅜ ㅜ

• 13.
    '24.3.1 11:09 PM (124.5.xxx.0)

헉 사위있음 할아버지인데 설마요.

• 14. ...
    '24.3.1 11:10 PM (221.151.xxx.109)

리플 읽어보세요
    재력가 할아버지랑 했대요
    인생의 큰 결정들을 참 특이하게 하네요

http://m.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=1&category...

• 15. 미코
    '24.3.1 11:14 PM (198.90.xxx.30)

미코에 의대 진학, 미국가서 하버드 졸업, 현재 교수
    프로필만 보면 백수도 아니고 하고 싶은거 다 하고 부러운 인생인데요

의사로 성공한 것보다 경제적으로는 못 할지 몰라도

• 16. ...
    '24.3.1 11:15 PM (221.151.xxx.109)

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=2281&...

• 17. 사위가
    '24.3.1 11:19 PM (182.212.xxx.153)

백인태라구요? 깜놀

• 18. 놀랍지 않음
    '24.3.1 11:23 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

금나나 재벌가 며느리 되고 싶어한 거 생각하면…

• 19. 오해
    '24.3.1 11:24 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

최근에는 연락 안해서 잘 모르지만요. 최소 sns에 결혼 소식은 없어요. 여기에 있는 댓글대로 살지 않았을 거에요.

요기 댓글에 언급된 기업과 기업인은 버젓이 상장사 대표에 사별한 것도 아니구요. 자식과 아내에게 지분도 준 것이 공시될 정도에요. 잘못된 정보 퍼트리지 맙시다

• 20. 아유
    '24.3.1 11:25 PM (124.5.xxx.0)

10년전 사진도 이미 자상한 시아버지 삘이

• 21. ...
    '24.3.1 11:25 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

http://www.jejudomin.co.kr/news/articleView.html?idxno=57557
    2014년 호텔회장 사진인데 음...지금 10년 지났을텐데...

• 22. Pop
    '24.3.1 11:34 PM (220.119.xxx.225)

무슨 말도 안되는 소리들을…….결혼 기사 하나 없는데 무슨 근거로요?

• 23. 가을
    '24.3.1 11:49 PM (182.221.xxx.9)

그런 결혼을 하지 않을거 같아요.
    금나나씨 어머니가 여고때 선생님인데
    상당히 보수적니라서 미스코리아 되고
    방송활동 할 수 있었는데 거절했다고
    들었어요.
    부모님 실망시킬 나나씨가
    아닐거 같아요.

• 24. 저 카톡하는 사이
    '24.3.1 11:53 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

엄청 친한 것은 아니지만 그녀와 카톡과 전화하는 사이에요. 카톡에 지난 가을에 생일축하하는 사진 있는데...여기에서 추측하는 남자분 이니셜 아니에요. 완저뉴다른 이니셜 하트 그리고 NN, 이렇게 되어 있어요.

• 25. 벌써
    '24.3.1 11:57 PM (210.98.xxx.130) - 삭제된댓글

몇년전에 목격담 많이 올라왔었어요
    시간이 흘렀으니 지금은 어떤지 모르지만요

• 26. ....
    '24.3.2 12:00 AM (114.200.xxx.129)

아니겠죠... 솔직히 막말로 금나나 정도면 자기가 진짜 재벌가 남자 욕심있고 원하면 저 스펙으로 비슷한 또래 능력남 충분히 만날수 있잖아요..

• 27. 윗님
    '24.3.2 12:05 AM (59.6.xxx.211)

재벌가 남자들이 여자 스팩만 보지 않아요.
    여자 집안을 첫번째로 봅니다.

• 28. ...
    '24.3.2 12:34 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

이상한 루머 좀 퍼트리지 마세요 당사자는 얼마나 억울할까

• 29.
    '24.3.2 12:48 AM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

집안을 본다니 모 재벌가 회사 말아먹을까 불안불안한 3세 재혼녀 집안이 좋은가요? 세컨드 딸이란 소문 있었던 것 같은데

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.2 12:50 AM (211.234.xxx.157)

설마..하는 생각이 듭니다. 정말 루머인듯..

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:17 AM (116.32.xxx.100)

설마요 또래 괜찮은 남자도 얼마든지 있는데
    뭐하러 저런 결혼을 하겠어요

• 32. 00
    '24.3.2 10:04 AM (1.232.xxx.65)

옛날에 김태희가 정용진하고 결혼했다고
    그렇게 난리였는데.ㅎㅎ

• 33. 어제도
    '24.3.2 10:50 AM (211.217.xxx.174)

미씨usa 올라와서 저도 봤어요

• 34. ㅡㅡ
    '24.3.2 11:30 AM (183.105.xxx.185)

하버드 다닐때도 공부하느라 모쏠이라 하지 않았었나요 .. 맙소사 ...

• 35. 저도
    '24.3.2 12:17 PM (106.102.xxx.168)

몇년 전 결혼했다고 본 거 같아요.

• 36. ..
    '24.3.2 12:39 PM (182.220.xxx.5)

이력이 독특해요.

• 37. ....
    '24.3.2 1:18 PM (106.102.xxx.209)

???진짜예요??

• 38. 모쏠이라구요?
    '24.3.2 1:25 PM (59.6.xxx.211)

미국에서 사귄 남자 있는데 왠 거짓말?
    내가 잘 아는 남자인데…
    그 남자 도움 많이 받았어요.
    여기까지만.
    JHS 의대생 K모씨.

• 39.
    '24.3.2 1:38 PM (121.159.xxx.76)

부모욕심으로 자꾸 이상한 결정을 하는건지 결혼도 대학 선택할때처럼 했네요. 그냥 미코 나오지 말고 경북대 의대 다니다 의사돼고 의대서 인연만나 결혼했으면 오히려 더 행복한 삶일건데.
    이분 그런 선택할 충분한 개연성 있어 보입니다. 사실일듯.

• 40. 충격이네요
    '24.3.2 1:53 PM (211.219.xxx.121)

누군가의 장인이라니, 대충 봐도 나이차도 20년 가까이는 날 거 같아 보이는데
    재취자리에 가다니 ㅜ ㅜ 충격임다 ㅜ ㅜ
    그냥 공부만 하고 교수되서 미혼일 꺼라고만 짐작했었네욤 ㅠ ㅠ
    진짜 그때만 해두 의대 열풍이 지금같진 않아서인지..의대 포기가 나름 가능한 때였죠..
    하긴 평범한 의사로 살았으면 그냥 또 평범한 의사 남편 만났지..재벌가랑 맺어지진 못 했을 거 같긴 하네요..본인이 행복하면 된 거쥬 ㅜ ㅜ

• 41. ..
    '24.3.2 3:50 PM (110.8.xxx.84) - 삭제된댓글

너무 루머인 듯... 차라리 의대생이랑 사귀었다는 게 더 개연성 있네요

• 42. ㄴㄴ
    '24.3.2 4:15 PM (106.102.xxx.163)

존스홉킨스 의학대학원은 메릴랜드주에 있잖아요
    하버드는 보스턴, 컬럼비아는 뉴욕 인데요
    장거리연애를 했었단 건가요?

• 43. 합킨스는
    '24.3.2 6:26 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

볼티모어에 있죠.
    금나나가 뉴욕에도 있었는데
    그 때 사겼어요. 꽤 진지하게.. ㅎㅎ
    남자가 금나나 박사 과정 어플라이 하는데 도움 많이 줌.
    남자 똑똑하고 실력은 있었지만
    집안이 금나나 눈에 안 찼는지…..
    그래도 금나나네 집안 보다 꿀리지 않아요.

• 44. ????
    '24.3.2 6:52 PM (39.7.xxx.28)

‘진짜 그때만 해두 의대 열풍이 지금같진 않아서인지..의대 포기가 나름 가능한 때였죠.’

의대 포기가 나름 가능할 때였다고요?
    여기 보면 자꾸만 과거를 조작 하시는 분들이 있어. 의사 내려치기하고 싶어가지고.

제가 금나나랑 같은 세대인데
    그런 적 없었어요.,
    수등 1등급에 전국구 수재들
    관리하던 종합재수반 우등반에 제가 있었는데
    싸그리 다 의치한 가던 시절입니다.
    제일 공부 못했던 친구 혼자 약대 감.

전국 등수, 퍼센트 다 나오던 시절.
    전국 상위 0.08프로 수능 나왔던 친구도 의대갔었음.

• 45. ..
    '24.3.2 8:21 PM (211.178.xxx.164)

의사하지 아까워라..

• 46. ㅡㅡ
    '24.3.2 8:31 PM (223.122.xxx.0)

자기그릇보다 욕심이 과해서
    팔자에없는 풍파겪는 스탈인듯

• 47. ...
    '24.3.2 8:49 PM (58.140.xxx.190) - 삭제된댓글

몇 년전에 결혼했다는 애기는 들었네요.
    동료 교수나 의사?쯤 으로 생각했어요.
    저런 선택을 할 줄 생각도 못했네요.
    윗님 말처럼 과유불급인 듯.

• 48. --
    '24.3.2 9:02 PM (210.178.xxx.118)

찾아 보니 아직 미혼이라고 나오네요. 교수 되었고요.
    2023년 10월 글입니다.
    https://youwin0427.tistory.com/1029

• 49. 글쎄요?
    '24.3.2 9:15 PM (58.140.xxx.190) - 삭제된댓글

블로그 글을 2023년 10월에 작성했을 뿐
    내용은 2020년쯤 공부가 뭐니?때 내용을 기술한거고 그후의 행적은 없잖아요.
    미씨 댓글 보면 공부가 뭐니?때 만난다는 소문이 있었다잖아요. 이 블로그 내용만으로 미혼이라 단정할 수 없네요.