82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 공천이 얼마나 통찰력 있는지 보여주는 증거 나왔네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,041

https://n.news.naver.com/article/032/0003282042?cds=news_media_pc

‘민주당 탈당’ 김영주 부의장, 다음주 국민의힘 입당할 듯···오늘 한동훈 만난다

---

농구부 출신으로 노동운동을 했다는 정치인이,

민주당 간판으로 3선 국회의원에, 국회부의장까지 했다는 인간이, 

진보적 노동운동을 했다는 자가

이유가 무엇이든

노동운동 탄압하고 빨갱이로 몰아붙이는

국힘으로 들어간다는게

정상적인 민주당 정치인일 수 있을까요?

이번 민주당 공천이

진보입네 하며 자기 이익만 추구한 인간들을

얼마나 잘 걸러내고 있는지 보여주는 확고한 증거입니다. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.1 3:56 PM (203.211.xxx.217)

정치업자
    정치철새

• 2. 어제
    '24.3.1 3:57 PM (183.97.xxx.102)

성향은 국힘이지만
    고향이 호남이라...
    민주당에서 제안이 먼저 와서...
    그래서 민주당인 사람이 너무 많죠.
    에휴...

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:58 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

자기만의 정치철학이 없는 인간인거죠.
    노동운동도 거기에 이권이 있으니 한거고
    그 경력가지고 경력과 이권을 탐할수 있는 곳이 민주당이기에 거기에 정치했을 뿐인
    비루한 정치업자인거죠.

• 4. ..
    '24.3.1 3:58 PM (175.223.xxx.75)

그렇게 따지면 이언주는요?
    국힘가서 삭발까지 했는데
    김영주도 4년있다 들어오면 받아주겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:59 PM (121.134.xxx.208)

자기만의 정치철학이 없는 인간인거죠.
    노동운동도 거기에 이권이 있으니 한거고
    그 경력가지고 권력과 이권을 탐할수 있는 곳이 민주당이기에
    거기에서 정치했을 뿐인
    비루한 정치업자인거죠.

• 6. 00
    '24.3.1 4:00 PM (123.215.xxx.241)

민주당에서 계속 단수공천만 받아 특혜누리고, 문재인정부 노동부장관까지 하고, 국회부의장하던 사람이 공천에서 하위평가받아 공천어려울 것 같으니 국힘으로 줄행랑..
    자기 정치 인생에 대한 부정

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.1 4:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광신도.

• 8. ..
    '24.3.1 4:03 PM (119.71.xxx.248)

통찰력이랜다 ㅋㅋ

• 9. 원글동의
    '24.3.1 4:03 PM (76.168.xxx.21)

민주당에서 계속 단수공천만 받아 특혜누리고, 문재인정부 노동부장관까지 하고, 국회부의장하던 사람이 공천에서 하위평가받아 공천어려울 것 같으니 국힘으로 줄행랑..
    자기 정치 인생에 대한 부정

이언주는 삭발 국힘당 가기 전에 했어요. 제대로 알고 비교질 하삼!

• 10. 175.223
    '24.3.1 4:03 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

이언주는
    국힘에서 4선 의원하고
    국힘에서 국회 부의장 하고
    윤정부에서 장관 하다가 온 케이스는 아니 잖아요?

김영주 의원은
    민주당에서 4선 의원하고
    민주당 에서 국회 부의장도 하고
    문정부에서 고용노동부 장관을 했지요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.1 4:03 PM (121.134.xxx.208)

175.223// 오랑캐와 싸우는데 필요한 오랑캐일뿐..
    반윤석열 전선에 지금 시대에 요긴하고 필요한 도구로 끝..
    한동훈이 김영주를 써먹으려는 것도 그런 계기겠죠
    (노동운동한 자가 저런 무도한 권력에 자기를 써먹게 한다는 게 자기 이익 밖에 눈에 안보이는거죠)
    이언주의 향후 정치행보나 발언에 관심없어요.

• 12. 이번 공천은
    '24.3.1 4:04 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

정말 최고의 공천입니다.

• 13. 175.223
    '24.3.1 4:05 PM (211.234.xxx.57)

이언주 전의원은
    국힘에서 4선 의원하고
    국힘에서 국회 부의장 하고
    윤정부에서 장관 하다가 온 케이스는 아니잖아요?

김영주 의원은
    민주당에서 4선 의원하고
    민주당 에서 국회 부의장도 하고
    문정부에서 고용노동부 장관을 했지요

거기다 문재인 대통령께서 탈당 만류까지 하셨는데 국힘으로...

• 14. 이번 공천으로
    '24.3.1 4:06 PM (211.234.xxx.57)

정치인 이미지에 대해 많은 생각이 들었습니다.

• 15. ..
    '24.3.1 4:06 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

민주당이 상종 못할 쓰레기 소굴이라는 증거지..무슨..
    통찰력 이 ㅈㄹ..ㅋㅋ

• 16. ..
    '24.3.1 4:07 PM (195.254.xxx.142)

제대로 걸러냈군요
    그동안 몸은 민주에 마음은 국힘에 있었네요

• 17. ..
    '24.3.1 4:08 PM (223.62.xxx.212)

억지ㅠ그만 쓰고요
    이재명이나 계양에 나가라고 전해줘요

• 18. 223.38
    '24.3.1 4:08 PM (211.234.xxx.57)

(이 공천은 만족해요?)

양평땅 김건희 최측근 김선교 공천이라니! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3786228&page=2

• 19. 223.38
    '24.3.1 4:09 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

김선교, 대선 직후 "장모 허가 잘 내주니 尹이 미안해했다"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000037279?sid=100

• 20. 223.62
    '24.3.1 4:10 PM (211.234.xxx.57)

김선교, 대선 직후 "장모 허가 잘 내주니 尹이 미안해했다"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000037279?sid=100

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.1 4:10 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

223.38// 어디서 막말질이야.
    ㅈㄹ 떨지 말고 할일 없으면 자빠져 잠이나 쳐자든지 ㅉㅉ

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.1 4:11 PM (175.117.xxx.137)

아놔...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '24.3.1 4:13 PM (49.224.xxx.194)

반이재명 광신도 주제에 광신도타령은..
    무지성 무뇌들은 답이
    없네요.

• 24. 그러네요
    '24.3.1 4:14 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

다 쫓아내도 총선 폭망해도

이재명당이 돼야
    저번처럼 가결당하지도 않고 감방도 늦출수 있고 ..

• 25. 생긴거 부터
    '24.3.1 4:15 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

국짐스럽게 변함 ㄷㄷ

• 26. 작세들
    '24.3.1 4:16 PM (221.148.xxx.25) - 삭제된댓글

대목 놓칠순 없지
    미친듯 작업함

• 27. 183.97
    '24.3.1 4:24 PM (211.234.xxx.113)

이낙연계와
    자칭 친문파 단수 공천 받은 의원들도 많아요.

하위 10%, 20% 받은건 국회의원 개인능력이 그정도인거죠

• 28. ...
    '24.3.1 4:26 PM (221.168.xxx.73) - 삭제된댓글

국힘일은 기레기들이 미화 장난 아니구만..?..ㅋㅋ

• 29. ㅋㅎ
    '24.3.1 4:28 PM (110.70.xxx.142)

통찰력이 애꿎은 데서 고생~~~~
    자알 걸러내고 있져 무대뽀 죄명찬양만 남기고
    국짐보다 못한 죄명독재당

• 30. 원글 동의
    '24.3.1 4:35 PM (112.156.xxx.94)

김영주의원읜 행보는
    자기 정치 인생에 대한 부정이라는 평가에 동의합니다.

윤정권이 민주주의, 인권, 자유를 모두 말살하는 독재정권인데
    어찌 기존의 경력을 가지고 국힘당에 입당하는지?

• 31. 원글 공감
    '24.3.1 4:43 PM (119.66.xxx.7)

됩니다....
    국힘 가는거 보니
    공천 잘 된것 같아요

• 32. ...
    '24.3.1 4:44 PM (121.133.xxx.136)

국힘은 민주당 쓰레기 데려가는게 취민가?

• 33. 국힘으로
    '24.3.1 4:57 PM (218.48.xxx.92)

간다면 정말 한심하지만..이언주 같은 인물 받아서 경선시키는 민주당도 딱히 뭐 할말이 있나요..

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.1 5:12 PM (121.134.xxx.208)

218.48// 김영주 데려가려는 국힘당이나 이언주 데려오려는 민주당이나 욕먹을 일이 아니죠. 선거는 승리가 최우선 목적이어야하고 전략전술상 상대를 때릴 수 있는 중요 자원 또는 스피커를 데리고 오는 것은 매우 요긴한 방책이 되니까요.

문제는 선거때 당적을 옮기는 자들인데
    이언주는 원래 민주당이었고 그의 정치적 스탠스는 중도보수 쪽에 가까우니 이언주를 욕할 일은 아니라고 생각해요.
    다만 이언주가 민주당을 탈당하고 여기저기 떠돌때 부산에서 공천따고 선거에서 이겨보겠다고 학교급식 영양사들 비하하고 머리깍고 극우적 스탠스 취했던 과거는 비난받아 마땅하다고 생각해요.

그리고 김영주의 국힘이동은 자신의 정치인생을 부정하는것이고
    개인의 정치적 잇권을 위해 검찰독재정권에 부역하겠다는 것은 자기 과거에 침을 뱉는 짓이라 당적이동 자체가 비난받아 마땅한 짓입니다.