82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "임기말 윤석열 레임덕, 데드덕 만들 수 있다"

매불쇼에서 조회수 : 2,578

조국신당이 앞으로 할 일을 말하는데..

민주당 외 다른정당 찬성이 있어야 법안패스가 되는데

그 역활을 조국혁신당에서 하겠다.

그리고 임기말에 윤석열 레임덕을 넘어 데드덕 만들 수 있다.

그 역활을 조국혁신당이 하겠다!

와..

매불쇼 왜 이제야 나오셨대~~~

거침없이 술술 인터뷰에 답하는데 장난이 아니네요.

아직 안보신 분들 위해 링크!

https://youtu.be/BfXvnAuExGE?si=BwM1c_cHVMSqIzZN

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.1 3:43 PM (116.32.xxx.73)

본인 재판이나 잘 받으라고 해요
    이재명이나 조국이나 어찌그리 뻔뻔하고
    입만 살았는지 ㅉ

• 2. ....
    '24.3.1 3:44 PM (116.32.xxx.73)

그리고 네임덕 아니고 레임덕이요

• 3. 00
    '24.3.1 3:44 PM (123.215.xxx.241)

지지하고 응원합니다!

• 4. 조국
    '24.3.1 3:44 PM (119.66.xxx.7)

응원합니다

• 5. 오늘
    '24.3.1 3:46 PM (122.39.xxx.248)

매불쑈 쉬는줄 알고...라이브 놓쳤는데

지금 다시보기 합니다

닥치고 응원!!

• 6. ....
    '24.3.1 3:51 PM (112.148.xxx.198)

발작하는 사람 애잔하네요.
    명신이도 말로에 저렇게 추하게 살려고 발작하겠죠? ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '24.3.1 3:54 PM (125.247.xxx.199)

발작하는 사람 애잔하네요.22222

• 8. ...
    '24.3.1 3:55 PM (118.235.xxx.227)

발작하는 사람 애잔하네요 33333

• 9. 빼액
    '24.3.1 3:55 PM (1.239.xxx.222)

웃겨 재판은 누가 안받고 아니 계속 뭉개고 있는데?

• 10. 빼액
    '24.3.1 3:56 PM (1.239.xxx.222)

입만 살아서 그것도 부지런히 첫댓 사수

• 11. ..
    '24.3.1 4:01 PM (119.71.xxx.248)

참 조국도 입만 살아서 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.3.1 4:02 PM (195.254.xxx.142)

조국이 입만 살았다는 분도 애잔하네요
    신당 창당이 입으로 되는거라고 생각하시나봐요

• 13. ..
    '24.3.1 4:04 PM (195.254.xxx.142)

입만 산건 한씨죠
    스스로 이룬거 없이 윤씨 낙하산 임명직 비대라서
    운신의 폭이 좁으니 그저 할수있는건 이재명 민주당 스토커죠

• 14. 입만나블
    '24.3.1 4:04 PM (1.239.xxx.222)

깜냥 안되는 것들은 입 나불해도 거들떠도 안보죠 ㅋ
    그저 열등감 쩔어서..

• 15. 한씨
    '24.3.1 4:05 PM (1.239.xxx.222)

입만 산건 한씨죠
    스스로 이룬거 없이 윤씨 낙하산 임명직 비대라서
    운신의 폭이 좁으니 그저 할수있는건 이재명 민주당 스토커죠 2222
    ㄴ 받고 거기에 mbc스토커
    일기예보 까지 불을키고 지켜보며 꼬투리잡기

• 16. ..
    '24.3.1 4:05 PM (119.71.xxx.248)

입만 살았죠. 희망회로 돌리게 지지자들 가스라이팅 중이잖아요.
    그렇게 당하고도 아직 희망회로 돌리고 있대요? ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '24.3.1 4:08 PM (1.235.xxx.28)

응원합니다

• 18. 최고입싼건
    '24.3.1 4:11 PM (76.168.xxx.21)

한동훈 아닌가요?
    깐죽깐죽 대면서 선거법도 모르면서 아는척 해대고
    사직구장 뻥치다 망신 당하고서도 또 나불대는.
    오로지 김건희 질문에만 입다무는 한동훈만할까.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 역시
    '24.3.1 4:12 PM (39.118.xxx.243)

최욱! 조국님 불러준 매불쇼 정말 고마워요.
    조국님 말씀도 논리정연 거침없이 잘하시고 갑수옹은 우리 맘속에 있는 응어리 잘 꼬집어 표출해 주셨고...
    정말 좋았습니다.

• 20. 첫댓님
    '24.3.1 4:16 PM (1.246.xxx.38)

웃겨
    진짜 죄지은 사람들은 기소조차 않하고

• 21. 알바냐?
    '24.3.1 4:17 PM (49.163.xxx.180)

발작하는 사람 애잔하네요.44444

• 22. ..
    '24.3.1 4:20 PM (223.42.xxx.71)

119.71님
    뭐가 희망회로인데요?

• 23. 알바냐??
    '24.3.1 4:45 PM (219.249.xxx.96)

발작하는 사람 애잔하네요. 55555555555

• 24. 조국
    '24.3.1 4:49 PM (112.145.xxx.45)

조작의 달인!

전과자 되면서.

• 25. 조국 지지합니다.
    '24.3.1 4:50 PM (211.241.xxx.231)

투사로서의 모습도 지지합니다.그리고 마음깊이 죄송하고 존경합니다.앞으로의 행보 지켜보며 함께 하겠습니다.

발작하는 알바들 애잔하네요.6666666666

• 26. 화이팅!
    '24.3.1 5:00 PM (58.123.xxx.102)

아자아자!

• 27. 윤가에게
    '24.3.1 5:06 PM (88.130.xxx.33)

가족돌육 당하신 만배 되돌려 주시길 비나이다~
    멧돼지 술독 빠져서 반신불구 되면 콜걸은 사기꾼 엄마랑 도망 갈테고... 비나이다 비나이다.

• 28. .
    '24.3.1 5:52 PM (222.108.xxx.149)

응원합니다

• 29. 강해진 조국
    '24.3.1 6:11 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

이제야 선비 이미지에서 벗어나 제대로 투사로 거듭나고 있어요. 서사생긴 조국과 그의 가족 다 응원합니다.

• 30.
    '24.3.1 6:46 PM (118.32.xxx.104)

어이구 첫댓봐라;;;;;;;;;

• 31. 그러니까
    '24.3.1 10:34 PM (218.147.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 첨 알았다니까요
    당적을 바꿔서 법안을 통과시켰다니!!
    조국신당의 역활을 기대합니다.

• 32. 그러니까
    '24.3.1 10:35 PM (218.147.xxx.17)

저도 첨 알았다니까요
    당적을 바꿔서 법안을 통과시켰다니!!
    조국신당의 역할을 기대합니다.

• 33. 첫댓글
    '24.3.1 11:10 PM (125.130.xxx.18)

수사도 기소도 안하니 재판 받을 일
    없는 범죄자 윤석렬 김건희 한동훈이 뿌듯한가 보다.

• 34. 3년은 너무길다
    '24.3.1 11:24 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

데드덕 넘넘 기대됩니다

• 35. 데드덕
    '24.3.1 11:39 PM (104.28.xxx.85)

빠른 시일내 일어나기를!

• 36. 민주당
    '24.3.2 8:23 AM (211.241.xxx.231)

그리고 조국신당 멋집니다.
    데드덕 확실히 옵니다.
    마지막까지 열심히 싸워주세요.