82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대교수 천명 늘린다는거 보셨죠 ?

미쳤군요 조회수 : 2,539

진짜 제정신입니까 ? 

왜이래요 진짜 ? 

노망났나 ? 알콜성 치맨가 ?

미친거 아니에요  ?? 

https://n.news.naver.com/article/659/0000019283 ..

아우 

왜 내가 대통령놈 치매까지 걱정해야 되냐고요 ~!

왜 상식적인 나라에서 살수가 없냐고요 !!! 

아우 !!! 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막지르는 중
    '24.2.29 1:55 PM (76.168.xxx.21)

여가부 폐지도 아직까지 못하는 물건이 뭔들..

• 2. 환자
    '24.2.29 1:56 PM (116.125.xxx.12)

교수들 장난감 되겠네

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.2.29 1:56 PM (211.234.xxx.34)

명신이 측근들 돋보이고싶어 학력위조하고 부족한것들 이참에 다 교수임용시킬거같아요. 교수 수 모자라다는 이유로 석사도 학사도 다 교수임용..... 하고도 남을것들.. 질 다 떨어뜨리고 엉망 만들고.. 여차하면 명신교수님도 현역으로 뛰실듯

• 4. 뭘모름
    '24.2.29 1:57 PM (112.173.xxx.130)

국립대 의대 필수의료 교수들 처우 너무 안 좋아서 다 못 채우고 있는데 뭘 더 늘려요
    이 정부는 정말 아무것도 너무 몰라요. 이렇게 정치를 한다는 게 너무 실망스러워요

• 5.
    '24.2.29 2:01 PM (118.235.xxx.66)

늘리라고 해요 대책도 없이 파탄나는꼴을 봐야 여기서난리치는 인간들도 정신차리겠죠 그래봐야 늦겠지만

• 6. ....
    '24.2.29 2:03 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

필수과 수가 늘리고
    다른 과는 실손보험 지원 들어가는
    금액 비례해서 수가 팍 깍아야됨
    이중으로 의사들이 돈 버는 구조를
    재정립시켜야 모두가 살수 있음

• 7. 나라가
    '24.2.29 2:03 PM (211.243.xxx.169)

진심 엉망 개판이에요 ㅠㅠㅠ

무슨 그린벨트도 다 해제하겠다고 하고 ㅠㅠㅠㅠ
    그린벨트 해제해서 누구한테 팔아먹으려는 건지

온나라가 쑥대밭이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
    독도는 일본에 팔아먹고 ㅠ

울분이 터져 죽겠어요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.2.29 2:04 PM (121.133.xxx.136)

총선끝나면 가관일듯

• 9. 천공
    '24.2.29 2:08 PM (219.249.xxx.96)

천공이 말한대로~

• 10. 갈 사람
    '24.2.29 2:11 PM (183.103.xxx.161)

사람이 있어야 뽑지. 등신들인가?
    얼마나 처우 안 좋은데 , 지가 가라지.

• 11. 교수 많이 뽑으라고
    '24.2.29 2:16 PM (175.194.xxx.48) - 삭제된댓글

그래야 전공의 끝나서 대학병원에 남을수있다고 한거 아닌가요.. 이게 왜 화낼 일인지.

• 12. 175
    '24.2.29 2:19 PM (116.125.xxx.12)

아 생각좀 하기를
    국립대 교수 1000명이면 그돈 다 세금
    지금 나라에 돈이 없는데
    그돈 어디서 조달하냐구 의협에서 질문하니
    묵묵부답
    계획이 없어요

• 13. 근데
    '24.2.29 2:23 PM (107.189.xxx.121)

저번에 대학병원 의사 글 봤는데
    대학병원 교수 티오 자체가 적어서 되기 힘드니
    대학병원에 남아서 수련을 안 하려고 한다고 해요.
    교수 자리를 늘리면
    교수 목표로 대학병원에 남는 의사들도 늘어날 거라고
    쓴 글을 봤는데 그것도 일리 있다 싶던데요.

• 14. 윤인모
    '24.2.29 2:28 PM (175.194.xxx.48) - 삭제된댓글

윤인모 그 분은(의사) 의사정원의 30% 정도는 사관학교처럼 따로 뽑고 따로 관리하자고 하더군요. 정원의 30% 정도는 사람 살리는거 원하는 학생들일거라고요. 말하자면.. surgeon 뽕이 있는 친구들이래요. 또 어떤분은 대학병원 교수 연봉만 늘려주자.. 그리고 교수자리 늘리자.. 딴데 돈쓰지말고 거기에만 돈쓰자..라고도 하더군요.

솔직히 뇌, 심장..이런걸로 수술받는 경우가 흔치 않잖아요. 평생 몇번 안되죠. 마치 운전하다가 람보르기니랑 사고날 일 흔치 않은것처럼요.

근데 주차장에서 범퍼 까지는거 쉽게 해결해주는게 자동차보험의 목적이 아니듯이 동네병원 쉽게 가는게 의료서비스의 주된 목적은 아니잖아요.

• 15. 앞으로
    '24.2.29 2:29 PM (175.194.xxx.48) - 삭제된댓글

연간 2조 쓴다고 하더군요. 그 돈으로 대학병원 교수자리 늘리고 연봉 올려주는데 쓰겠죠. 다들 그거 해야한다고 주장한거 아닌가요

• 16. 현실은
    '24.2.29 2:34 PM (183.103.xxx.73)

교수들도 애들 크면 돈벌려고 개원가로 다 나가는데 뭔소리하는건지.

• 17. 궁금
    '24.2.29 2:39 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

전공의들 너무너무 힘들다고 해서 의대정원 늘려주고 PA 쓰게 해준다고 해도 화내고..

대학병원에 교수자리 없어서 바이탈과 못한다길래 교수자리 늘려준데도 화내고..

의료사고 나서 의사 재산 털린대서 형사기소는 면제해주고 보험들게 해준다고 화내고..

도대체 이분들은 원하는게 뭔가 무지 궁금하네요.

• 18.
    '24.2.29 2:46 PM (175.199.xxx.97)

그니까 무조건정원찬성 하는사람들
    진짜 속터져요
    해도 천천히 하는게 정상인데

• 19. 222
    '24.2.29 3:14 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

전공의들 너무너무 힘들다고 해서 의대정원 늘려주고 PA 쓰게 해준다고 해도 화내고..

대학병원에 교수자리 없어서 바이탈과 못한다길래 교수자리 늘려준데도 화내고..

의료사고 나서 의사 재산 털린대서 형사기소는 면제해주고 보험들게 해준다고 화내고..

• 20. 지금도
    '24.2.29 3:35 PM (121.188.xxx.134)

의대교수는 미충원 된 의대가 넘넘 많아요.
    지금도 그런데 뭘 더 뽑는다고..
    지금 미충원부터 해결하라고 해요.

• 21. 2222
    '24.2.29 3:35 PM (223.38.xxx.83)

그냥 이대로 우리 돈 계속 더 쭉 많이 벌거야.
    왜 방해하는거야..
    이건가봐요

• 22. 의대교수가
    '24.2.29 3:36 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

대학병원 환자 진료도 같이 하잖아요. 이제까지 이제 막 졸업한 전공의들에게 많은 부담을 준것도 사실이라 대학교수 늘어나면 전공의 업무는 줄고 환자입장에서는 전문의 그것도 교수에게 직접 더 진료받으니 좋죠.
    뭐든 나쁘게만 생각하면 나쁠테지만 환자입장에서는 나쁠것 같지는 않아요
    다만 그들의 인건비(?) 마련은 어떻게 할것인지가 관건이겠네요.
    환자들 입장에서는 좋죠.
    환자들도 햇병아리의사에게 몸 맡기는거 미덥자가 않잖아요

• 23. 223.38
    '24.2.29 4:01 PM (121.130.xxx.84)

천원 국밥집이 직원들 24시간 월급 박하게줘가면서 겨우 연명하는데 옆에다가 그런 국밥집하나 더차려준다는게 해결책입니까? 대학병원교수가 말만하면 천명이 채워집니까? 실력있는 교수는 지방에서 실력닦은 40대중견교수들이 서울경기지역의대로 대거 이동하죠 지방의룐느 더 폭망하고요.. 의료사고사고시 저거는 모든 의사들이 필히 배상보험에 가입해야합니다 마치 고용보험처럼요 그거 필요하지도 않은 과도 많은데 지금도 개인별로한느데요 그러면 그 배상보험만든 재벌보험사만 좋은거잖아요 왜 그걸 의무사항으로해서 매달 돈을 또 들여야합니가??

• 24. 10조 전부
    '24.2.29 4:09 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

국립대 교수 늘리는데 쓰면
    필수의료 적자 문제는 저절로 해결이 되나요?
    근본적인 대책 없이
    숫자만 막 질러대는 거 같아요.

• 25. 결국
    '24.2.29 4:19 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

차마 말을 못해서지 원하는건 연봉 올려달라는거죠. 내입으로 말하기는 부끄럽죠. 가오떨어지고. 연예인들이 개런티를 자기 입으로 제시하겠어요. 고상하게 기획사가 협상을 해줘야죠.

그동안 이런저런 어려움이 있다해서 그럼 이렇게 저렇게 해주겠다고해도 다 싫다는거보면 중요한 알멩이가 안나온거예요.

연봉 올려줄께...

건보재정 거덜난다, 민영화한다.. 소송 무섭다.. 전공의 일 많아서 힘들다.. 다 그냥 하는 말인거죠.

• 26. 적자...
    '24.2.29 4:21 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

빅5 대학병원이 일주일에 6천건씩 수술한대요. 일요일빼고 하루에 1천건이고 병원 1곳에서 하루에 200건씩 수술하는 거네요.

적자를 보면서도 주당 6천건씩 수술한다는건데 이 메커니즘이 신기해요. 그게 가능한건지

• 27. 궁금함
    '24.2.29 4:25 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이 싸움의 끝이 어떻게 끝날지 심히 궁금하네요

• 28. 답은
    '24.2.29 4:34 PM (211.200.xxx.6)

천공이예요.그 작자가 시키는건 다 하고 있잖아요.천공이 일본에 대한민국 가져다 바친다니 다시 일제시대 되겠어요.이번엔 경제적 식민지겠죠.젏은사람들도 일본 대부분 좋아라하니 그렇게 되도 하나 이상할거 없을듯.

• 29. 적자
    '24.2.29 4:38 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

빅5 대학병원의 주당 수술건수가 6천건. 일요일빼고 토요일에도 한다치고 매일 1천건. 병원 한곳당 200건. 적자만 보는 수술을 이렇게 많이 해대는데도 병원은 굳건하고 수천억짜리 첨단 장비도 들여오고 분원도 계속 낸다니.. 그 비결이 궁금하네요

• 30. 비급여
    '24.2.29 6:35 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

그냥 수술 일이백만원이면 할 거 로봇수술 일이천짜리 권유하잖아요.
    실비 있으니 환자들도 오케이하구요.
    경증 환자도 다 받아서 이런저런 검사 하고 비급여 종용, 장례식장비 등등으로 남기겠죠.