82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한테 식세기는 별로 효용이 없네요

.... 조회수 : 4,132

식세기를 얼마전에 설치했습니다

그런데... 다른 분들한테는 도움이 많이 된다고 하지만

저한테는 별로 큰 도움이 안 되네요

코팅팬은 가급적 사용하지 말라고 하고

볶음용 나무 젓가락과 나무 주걱도 식세기에 넣지 말라하고

그림 그려진거 접시도 벗겨지니 쓰지 말라고 하고

가위나 도마 그리고 주방용 칼도 못 돌리네요

결국 몇 개 돌릴바에 어차피 손에 물 묻힌거 그냥 설겆이 하게 되는데

그래서 큰 도움은 받지 못하는데요

괜히 샀나 싶습니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.2.29 11:31 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

이것저것 안따지고 다넣어버리면 됩니다
    나무 주걱 같은건 쓰다가 바꿔요

• 2. 저는
    '24.2.29 11:32 AM (106.101.xxx.36)

그냥 다 돌려요
    코팅팬도 가끔 넣고 실리콘 도마도 넣고요 나무로된 수저도..
    그냥 편하게 돌리고 바꿀때되면 바꾸고요
    천년만년 쓸 것도 아니라서요~

• 3.
    '24.2.29 11:32 AM (58.148.xxx.12)

코팅팬은 제외하고 그냥 다 넣어요
    식기류를 천년만년 쓸것도 아니고 어차피 낡고 깨지는건데요
    제 시간이 식기류보다 훨씬 더 중요합니다

• 4. 저는
    '24.2.29 11:33 AM (116.47.xxx.61)

아끼지 않고 돌려요. 살아남지 못하는 건 나와 함께 할 수 없다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:33 AM (118.235.xxx.136)

코팅팬은 안쓰니 저는 언급하신거 다 넣어요 그리고 애벌해도 속독하니 식세기 사랑 이십년 넘게 쓰니 제 관절을 지켜준 고마운 식세기

• 6. ..
    '24.2.29 11:34 AM (125.168.xxx.44)

저는 말씀하신거 다 넣어요.
    코팅팬이나 나무 주걱 수명이 짧아지긴 하는데 신경 안 쓰고
    도마는 플라스틱이라 사용 가능하고
    그림 접시 안되는거 없을걸요. 심지어 금박도 넣은데..

• 7. .....
    '24.2.29 11:34 AM (121.165.xxx.30)

코팅팬빼고 다돌림..쓰다 낡으면 버리면 됨 .그냥 그릇아낀다 이런맘을 버리세요
    그러면 세상이편해집니다

• 8. ..
    '24.2.29 11:36 AM (211.208.xxx.199)

저 위에 분 말씀처럼 다 넣으세요.
    살아남지 못하는 건 나와 함께 할 수 없다.는 각오로요.22

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:38 AM (118.235.xxx.134)

다 넣어도 돼요 어차피 언급하신 것들 싸고 또 주기적으로 바꿔줘야 하는 것들이라서요

• 10. ,,,,,,,,,,,,
    '24.2.29 11:38 AM (119.194.xxx.143)

전 다 넣어요 천년만년쓸것도 아니고 뭘 그렇게 아끼나요
    칼도 돌리면 무뎌진다 하는데 전혀 모르겠고 코팅팬 박박 닦느니 내 손목 쉬는게 좋고
    코팅 벗겨지면 얼마 하지도 않는거 새로 사면 되는거고
    나중에 병원비가 더 비쌈요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:39 AM (220.85.xxx.180)

저는 다 돌려요
    코팅팬도요

• 12. ..
    '24.2.29 11:41 AM (223.39.xxx.76)

코팅팬 그렇게 쉽게 안망가져요. 저도 같이 돌려요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.2.29 11:43 AM (182.215.xxx.32)

전 나무젓가락 나무주걱 다 돌려요.. 별문제 없어요

• 14. 오우
    '24.2.29 11:47 AM (113.131.xxx.169)

저도 다 때려넣어요.
    비싸게 주고 산 코팅 후라이팬 빼구요.
    무쇠도 넣고 칼도 넣고
    칼은 대신 자주 갈아줘요.
    플라스틱 넣었는데 모양 변형돼서 나오면 버리구요.
    그런건 애총부터 좋은건 아니였으니...
    그림 그려진거 안 벗겨지던데..
    스티커 처리한거 말 하나봐요.
    엥간한 무늬, 그림 다 말짱해요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:47 AM (222.235.xxx.193)

저는 그냥 다 돌려요
    아직 망가진건 없지만 언젠간 망가지는 녀석도 있겠죠
    그러면 그런 녀석은 보내고 새로 채워 넣어요.
    식세기에서 살아남은 녀석만 저랑 같이 가는 거에요
    어차피 물건은 나의 편리를 위해서 존재하는 것
    깨질까 망가질까 벌벌 떨며 모셔야 하는 것들은 필요 없죠

• 16. 저도
    '24.2.29 11:47 AM (182.216.xxx.172)

잘 안써요
    둘만 남으니
    쓸일이 별로 없더라구요
    그릇 서너개 그냥 식사후 바로 씻어 올리는게
    가장 빠르고 편해요
    헹궈서 넣고 빼고 그게 더 귀찮아요

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:49 AM (106.101.xxx.215)

말씀하신거 저는 다 넣어요
    고온건조 스팀코스 다 쓰는데 별다른 손상없어요

• 18. ..
    '24.2.29 11:51 AM (211.234.xxx.73)

로얄코펜하겐, 빌보 그림 그려진 접시 수없이 돌렸는데 멀쩡해요. 오히려 제가 하다 깨먹은게
    더 많아요 ㅎㅎㅎ 그냥 다 넣고 돌리시길.

• 19. ..
    '24.2.29 12:01 PM (61.254.xxx.210)

코팅팬 빼고 다 넣어요 물값도 아끼고, 스팀으로 살균까지
    르쿠르제 등 약한 도자기는 안넣어요. 빌보 코펜하겐 다 오케이

• 20. ..
    '24.2.29 12:19 PM (49.170.xxx.206)

금테 둘러진거 넣는다는 분..그러지마세요.
    저도 나무고 코팅이고 다 넣기는 하는데
    금테,은테, 칼은 안넣는게 좋습니다.
    제 경우는 일상 그릇을 코렐로 다 바꿨습니다.
    그릇 상하는게 문제가 아니라 뒷굽 있는 그릇은 굽에 물 고여서 바짝 안마르는 경우가 많아서 식세기 최적 디자인이 코렐 같아요. 제 손은 소중하니까 이쁜 그릇과 플레이팅을 포기했습니다.

• 21. ...
    '24.2.29 12:21 PM (61.32.xxx.245)

저도 그냥 설거지 한 후 그릇 물 빠지게 놔두는 용도로 써요 ^^

• 22. 바람소리2
    '24.2.29 12:28 PM (114.204.xxx.203)

몽땅 다 넣어요 고장나서 며칠 못쓰니 너무 힘듬
    둘인 별거 없는데 애가 음식해먹고 개판을 해놔서요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.29 12:33 PM (223.62.xxx.108)

싱크대앞에 서서 수세미로 문지르고 헹구고 그짓못하겠어요

• 24. ……
    '24.2.29 12:34 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

세탁기, 건조기에 넣으면 옷이 빨리 상한다며 손빨래하고, 건조기는 속옷 수건만 쓰는 거랑 비슷한거죠.
    저희 집에는 계란말이 코팅팬 하나가 유일한 코팅제품이고, 나머지 식기나 조리기구는 다 식세기 사용가능해요. 반찬통도 다 유리제품, 트라이탄 소재 정도는 식세기에 넣고 칼도 도마도 다 넣습니다.

• 25. …….
    '24.2.29 12:38 PM (114.207.xxx.19)

세탁기, 건조기에 넣으면 옷이 빨리 상한다며 손빨래하고, 건조기는 속옷 수건만 쓰는 거랑 비슷한거죠.
    식기세척기를 구입할 때 설거지 안하고 싶어서 구입한 거 아닌가요? 필요없는데 이미 빌트인되어있었다면 불평할 수 있지만..
    구입힌 이유가 있고 원해서 설치했으면 목적에 맞게 쓰면 되죠.
    저는 물에 손 담그는 설거지가 너무 싫거든요. 고무장갑은 답답하고.
    저희 집에는 계란말이 코팅팬 하나가 유일한 코팅제품이고, 나머지 식기나 조리기구는 다 식세기 사용가능해요. 반찬통도 다 유리제품, 트라이탄 소재 정도는 식세기에 넣고 칼도 도마도 다 넣습니다.

• 26. 저두요
    '24.2.29 12:46 PM (172.226.xxx.19)

코팅 후라이팬 빼고는 싹 다 넣어요.
    살아남지 못하는 건 나와 함께 할 수 없다.33333

• 27. ...
    '24.2.29 12:49 PM (116.123.xxx.155)

나열하신거 다 넣어요.
    칼,가위.무쇠도 넣고 나무주걱도 넣고 코팅팬도 힘들땐 넣어요.
    기계일뿐이고 물건일뿐인데 나 편하자고 산 것들 모실 필요가 없어요. 명품이라는 그릇들도 아낌없이 넣는데 단하나 유기그릇을 못 사고 있어요. 식세기에 넣으면 색때문에 안된다해서요.

• 28. ...
    '24.2.29 1:10 PM (211.108.xxx.113)

진짜 너무 비싼 거 빼고는 말씀하신거 다돌려요 문제없어요 칼도 장인이 만든 엄청 고가의 칼 아니면 상관없습니다

식세기 건조기 커피머신 세개 없음 삶의질 바닥

청소기 세탁기 밥통 이런 기본적인거는 빼고요

• 29. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.2.29 1:29 PM (220.76.xxx.3)

코팅팬 나무 젓가락 주걱 금박접시 안 써요
    도마도 실리콘 도마 쓰는데 넣고요
    칼도 헨켈인데 넣어요
    그림 접시 넣어요

• 30. ..
    '24.2.29 2:03 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

요새는 금테,은테 그릇들 식세기 사용 가능으로 나오는거 많아요. 웨지우드, 빌보, 노리다께등의 금,은테 그릇들 식세기 사용하고 아무 문제 없어요.
    식세기 덕에 뉴웨이브처럼 설거지 힘든 무거운 그릇들도 팍팍 사용해요.

• 31. ..
    '24.2.29 2:04 PM (125.168.xxx.44)

요새는 금테,은테 그릇들 식세기 사용 가능으로 나오는거 많아요. 웨지우드, 빌보, 노리다께등의 금,은테 그릇들 식세기 사용하고 아무 문제 없어요.
    식세기 덕에 뉴웨이브처럼 설거지 힘든 무거운 그릇들도 일상그릇으로 매일 사용해요.

• 32.
    '24.2.29 3:19 PM (125.142.xxx.31)

식세기는 없지만
    있다면 수저소독. 각종 컵.유리들 고온소독 건조기능만으로도
    만족할것같아요
    특히 여름철에요

• 33.
    '24.2.29 4:02 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

아들이 결혼해서 식세기 사용하고 좋다고 6인용 사줬어요
    처음엔 6개월쯤 사용 안하고 놔두었다가 버리기도 그렇고 아까워서 쓰기 시작한지 10년 넘었는데 지금은 잘 사용해요

• 34. 궁금이
    '24.2.29 5:43 PM (211.49.xxx.209)

저는 나무, 플라스틱 빼고 코팅팬, 가위도 다 넣어요.