82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울학군지에 일반고는 수능수학 1등급 몇 명 나오나요?

...... 조회수 : 1,891

지방이고..공부 못한다고 소문난ㅠ 특별자치시 ㅋㅋ 입니다.

아이는 이제 중2고

수학쌤께 여쭤봤는데

인근에 제일 많은 인원 한 학년에 350명

그래도 공부 열심히 한다는 일반고인데

수능수학 1등급이 한두명 나온다네요.

깜놀입니다.

물론 이 지역 아이들 최저용으로만 수능 공부하는 거 아는데

와..ㅠ 

서울 학군지 일반고는 어떤가요?

고1,2말고 실제 고3때 수능 수학 1등급 나오는 인원이요.

수능 수학 1등급이 이렇거 어려운거군요ㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.2.28 10:22 AM (58.143.xxx.27)

50명 이상 나오죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:23 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

전체의 4프로가 1등급이니 원글 학교 규모는 열명 좀 넘을텐데 공부못하는 학교라면 한두명일거고 한명도 없는 학교도 전국적으론 많겠죠
    서울 보통학교는 글쎄요 한 네다섯명 아닐까요

• 3. 저희는
    '24.2.28 10:23 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

학군지 좋은데 아닌 바로 옆 여고인데
    300명에 그래도 30~40명은 나오는거 같아요

• 4. ....
    '24.2.28 10:24 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

수능수학 1등급에서 고3 33% / N수생 67%
    고1/고2 모고 99%98% 나와야 수능때 1등급 들어간다고 예상해야해요. 작년 고1 250 여명 중 모고 올백 1명. 수학 백점은 10 여명, 60 여명이 모고 수학1등급 나온걸로 들었어요(둘째아이 학교)

• 5. 경기도
    '24.2.28 10:24 AM (39.7.xxx.119)

경기도 학군지. 일반고지만 갓반고라 불리는곳 한학년 3분의1정도 수능수학 1등급 나옵니다. 대치학군도 비슷할듯 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:25 AM (125.132.xxx.156)

전체의 4프로가 1등급이니 원글 학교 규모는 열명 좀 넘을텐데 공부못하는 학교라면 한두명일거고 한명도 없는 학교도 전국적으론 많겠죠
    학군지 일반학교는 한 열명 나올겁니다
    학군지 명문고들이 수십명씩 나오니까 그러면 숫자가 맞죠

• 7. ....
    '24.2.28 10:28 AM (14.50.xxx.31)

어제 얘기듣고 깜짝 놀랬어요.
    왜 못한다고 하는지 이해했어요ㅠ..
    보통은 열명 정도 나오는군요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.2.28 10:29 AM (182.215.xxx.32)

재수생이 더 잘하기 때문에..
    현역에서 1등급은 반도 안될걸요
    300명중 4프로면 12이지만
    실제로는 몇명안된다는 얘기

• 9. ...
    '24.2.28 10:33 AM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

대치 일반 남고 인데요. 학생수 340명정도 되고 고2 9월모의고사 기준 1등급이 120명정도 되네요. 모의고사같은 경우 학교내 등급도 따로 산출해주는데, 학교내 4등급까지 전국 1등급컷안에 들어와요. 저희애가 97점인데 학교내 등급 2등급 떴어요.

• 10. ...
    '24.2.28 10:39 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

모고 등급하고 수능 등급은 달라요
    특히 고1모고 자꾸 얘기하지 마세요 수능때까지 유지하기 힘듭니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:41 AM (221.139.xxx.197)

목동도 30프로가 1등급이요

• 12. 경기도학군지
    '24.2.28 10:43 AM (39.117.xxx.171)

수학 내신 4등급인데 모고1등급이라고 하더군요..

• 13. 백단위는 아닐듯
    '24.2.28 10:46 AM (58.143.xxx.27)

그렇게 많이 수능 1등급 나오나요?
    대한민국에서 서울대와 의대 입결 20위 안에 드는 학교인데
    고1 모고 수학 1등급이 100명 좀 넘던데요.
    수학 내신 나빠도 모고 1등급 나올 수 있는데
    그건 아예 내신 범위도 신경 안쓰고 수행도 개판이라 그렇고요.

• 14. .....
    '24.2.28 10:48 AM (172.226.xxx.40)

학군지 일반고는 그래도 어느 정도는 있어요.
    비학군지 일반고는 진짜 1~2명이더라구요..
    그래서 수시가 현역들에게는 꿀이라는 거...

• 15. ....
    '24.2.28 10:51 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고1/고2 모고 1등급 나오는거랑 / 실제 고3이 수능에서 1등급 받는거 많이 힘들거에요. 고1/고2 모고에서 99%들어가야 수능수학 1등급 나올거라 예상해요. 위에 썼듯이...
    수능수학 1등급에서 고3 33% / N수생 67%
    고3현역이 수능 시험에서 긴장풀고 실력발휘해서 1등급 따기, 많이 어려워요~

• 16. 서울은
    '24.2.28 10:55 AM (210.100.xxx.239)

아니고 경기 학군지입니다
    여기도 학교마다 편차가 큰데
    저희는 고3되고 이과반이라
    많이 나올땐 절반정도 적게 나올땐 30프로 정도는
    일등급 나와요.
    이번 수능은 1등급 12.1프로 나왔다고 들었어요

• 17. 모고
    '24.2.28 10:59 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

서울대 20여명 보내는 학군지 학교인데
    모고 보면 학교 4등급까지가 수학1등급이에요
    실제 수능은 다르겠지만요.

• 18.
    '24.2.28 11:02 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

모의고사하고 수능은 천지차이죠. 고1, 고2, 고3. 모고 다르고요.
    시대인재도 모의고사로 들어가려면 고3 6, 9학평 점수가 수능 보다 많이 높아야 해요.

• 19. ..
    '24.2.28 11:02 AM (118.130.xxx.26)

매번 일등급 나오던 아이가 수능에서 2등급 나오는 거 보고
    아 수능을 다르구나 느꼈습니다

• 20. 학군
    '24.2.28 11:05 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

작년인가 수능 23244 인 애가
    1점대 수시로 연대 학추 기계 붙는 거 보고 놀랬죠
    (해당 지역 교육청에서 발표한 자료 봤어요)

• 21. 학군지
    '24.2.28 11:06 AM (121.134.xxx.165)

작년인가 수능 23244 인 애가
    1점대 수시로 연대 학추 기계 붙는 거 보고 놀랬죠
    (해당 지역 교육청에서 발표한 자료 봤어요)
    그애 내년 수시로 지역인재 의대 넣으면 되겠죠?

• 22. 당근
    '24.2.28 11:07 AM (58.143.xxx.27)

모의고사하고 수능은 천지차이죠. 고1, 고2, 고3. 모고 다르고요.
    재종도 모의고사로 들어가려면 고3 6, 9학평 점수가 수능 보다 많이 높아야 해요.

• 23. ...
    '24.2.28 11:13 AM (118.235.xxx.211)

무슨 수능 수학 1등급이 한반에 반이라는지.. 어느 일반고가 그리 나오나요 상산고도 그렇게 안 나올텐데 한학년 절반이 수능 일등급이 어떻게 나와요 모고 1과 수능 1도 구분 못 하나

• 24. 갓반고도
    '24.2.28 11:34 AM (58.143.xxx.27)

내신 8등급도 sky가는게 정시인데(실제 봤음)
    막상 sky간 애 조사해보면 100명 안돼요.

• 25. ..
    '24.2.28 11:43 AM (118.130.xxx.26)

한영외고 이번에 서울대 수시로 23명인가 24명 보냈는데
    재학생이 적기도 하고 문과니까 어쩔수없지만 수학1등급 몇 안됩니다.

• 26. ....
    '24.2.28 11:47 AM (211.179.xxx.191)

모고랑 수능이랑 헷갈려서 덧글 다시는데
    모고랑 수능은 다릅니다.

다 1등급 맞던 애도 수능 가면 겨우 최저 맞춰요.

• 27. 4프로
    '24.2.28 11:58 AM (113.199.xxx.104)

넘으면 1등급이 아에 없기도 해요
    전원2등급이에요

• 28. 00
    '24.2.28 12:03 PM (1.242.xxx.150)

윗님. 그건 내신의 경우예요

• 29. .....
    '24.2.28 12:07 PM (14.50.xxx.31)

모고와 수능은 다르죠ㅠ
    고1,2와 고3 모고도 완전 다르구요.
    고1,2 모고 1등급은 좀 더 비율이 높겠죠.
    영어는 어떨지 궁금하네요.
    실제로 90점 이상 1등급 비율이 6,7프로 이렇던데..
    이러면 상대평가랑 별 차이 없던데..
    실상은 초등이 뭐 1등급 나온다 중등때 영어다했다
    그런 친구들 다 어디 갔는지

• 30. 그렇죠
    '24.2.28 12:08 PM (113.199.xxx.104)

그만큼 수능1등급이 어렵단 얘기에요
    내신 보다 수능땐 더 떨어지니까요
    이렇게 이해하시면....

• 31. ...
    '24.2.28 12:19 PM (152.99.xxx.167)

대치동 남학교 고등
    내신 4등급 까지는 거의 모고1등급 나옵니다.
    이번에 고3이었는데 실제 결과로 보니
    내신 3점대 정도가 정시로 연고대 공대 가더군요

• 32.
    '24.2.28 12:36 PM (58.143.xxx.27)

내신 4등급 40%
    내신 3등급 23%
    보통 수능 수학 1등급이면 연고공 가요.
    약 23%정도 1등급인걸로

• 33. ,,,
    '24.2.28 1:14 PM (118.235.xxx.245)

수능 수학 1등급도 다른 과목 안 받쳐주면 연고공은 커녕 서성한 공대도 힘들어요 예전 이과 수학 1이랑 많이 달라졌어요 1등급 받는 게 훨씬 쉬워졌어요

• 34. ...
    '24.2.28 1:19 PM (218.38.xxx.60)

그래서 지방일반고 전교권이여도 수능최저 못맞춰서 떨어지거나
    1등이여도 sky 못가더라구요.
    지역마다 학력격차 나는게 당연한건데 수시제도가 너무 불합리하죠.

• 35. ...
    '24.2.28 2:18 PM (211.109.xxx.157)

예전 이과 수학 1이랑 많이 달라졌어요 1등급 받는 게 훨씬 쉬워졌어요 222222222
    학군지도 그래서 1등급 받는 인원 많이 늘었구요

• 36. 이런
    '24.2.28 3:03 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

쉽기는요. 메디컬 가려는 최상위 N수생 가득한건 왜 계산 못하세요?
    어차피 4%예요. 현역은 어려워요.

• 37. 이런
    '24.2.28 3:16 PM (58.143.xxx.27)

쉽기는요. 메디컬 가려는 최상위 N수생 가득한건 왜 계산 못하세요?
    어차피 4%예요. 상대평가인데 한 문제 삐끗이면 나락이에요. 현역은 어려워요.

• 38. ,,,
    '24.2.28 4:24 PM (118.235.xxx.149)

예전 이과보다 어렵다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 예전 이과 수학이 어땠는지 몰라서 그러겠지만..

• 39. 그러니까
    '24.2.28 5:28 PM (58.143.xxx.27)

그러니까 범위가 그렇다는 건데 상대평가에 그런 게 무슨 의미가 있어요.

• 40. ...
    '24.2.28 9:09 PM (118.235.xxx.204)

문이과가 합쳐졌으니까요
    만점받기는 어려워도 3등급까지는 여유가 좀 생긴 건 맞아요

• 41. 강남학군
    '24.2.29 11:39 PM (180.66.xxx.11)

강남 일반남고. 수학내신 어려운 학교. 이벗 수능수학 반 절반정도 84점 이상 1등급이에요. 국어, 과탐1과목 망해서 재수하는 아이들 많지만요. 고등내내 어려운 수학내신땜에 수학 징글징글하게 많이 했네요.