82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 대선 트럼프 당선 확정

fkrkfk 조회수 : 5,418

이라고 예상합니다.

미국 뉴욕 꼬라지 한번 보세요.  남의 나란데도 보기만 해도 열 올라요.

.....  뉴욕시는 1981년 법원 판결에 따라 미국에서 유일하게 난민들에게 무료 쉼터를 제공한다. 이에 중남미, 아프리카를 떠나 미 남부 국경을 넘은 이주자들이 뉴욕으로 몰려오고 있다. 뉴욕에는 2022년 봄부터 2023년 말까지 약 1년 반 남짓 기간 시 인구(810만명)의 2%에 달하는 15만6000명 이상의 이주자가 유입됐다. .......

십만 양병설 인원도 뛰어넘는 16만이 한 도시에 그것도 불법으로 밀고 들어온 거에요.

십만이면 말이 십만이지 총 잡으면 한 나라도 무력으로 손에 넣을 수 있는 

어마어마한 인원이에요.

저걸 무료쉼터를 제공해야 한다니

뭐 저런 판결이 있나 싶어요.

판결 한 인간이 누군지 몰라도 저런 판결도 보통 사람들은 생업에 바빠서 

어디서 무슨 판결이 이루어졌는지 모르고 살죠.

그런데 그게 미치는 영향은 저렇게 나를 짓누르는 눈덩이가 돼서 돌아오는 식이네요.

마치 노전태통령 때 헌재 판결로 수도를 옮기지 못한 결과가 지금

계속 되는 수도권 비대에 여전한 집값으로 애를 못 낳는 지경으로까지 이어져서

다음 세대를 걱정하고 우리도 외국에서 노동자를 들여온다 이런 식으로 가고 있는데

뉴욕같이 저 정도도 되면 나라도 민주당 안 뽑고 공화당 뽑겠어요.

국경지역 장벽 친다는 것도 다 이해되고 제발 좀 그래주라 싶을 정도죠.

맨날 입으로만 떠드는 인권쟁이들이 불법으로 들어온 난민을 하나씩 끼고 가서 살던가

내 집에 들어올 사람은 내가 수준과 인원을 결정하는 게 맞지

불법으로 들어와도 무료로 먹이고 재우고 해야 한다는 게 말이나 되나요?

그런 식이면 도둑이 들어와도 잠자리 내줘야 겠어요.

도시 곳곳이 슬럼화하고 이민자 범죄 위험이 증가로 ... 민주당 텃밭인 뉴욕도

서서히 '우클릭'하고 있다. 고 되어 있는데

저러면 트럼프는 또 당선각이네요.

그런데 트럼프가 대통령 되면 저 머저리는 트럼프를 상대할 수 있기나 할까 걱정스럽고

걱정이 아니라 사실이 그럴텐데 참 암담하네요.

https://v.daum.net/v/20240227060305957

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fkrkfk
    '24.2.27 11:38 AM (1.225.xxx.136)

https://v.daum.net/v/20240227060305957

• 2. 한입
    '24.2.27 11:40 AM (210.178.xxx.242)

한입에 홀라당 씹지도 않고 삼키겠죠

• 3.
    '24.2.27 11:41 AM (122.36.xxx.160)

트럼프가 당선되면 한국이 더 힘들어질거라네요.걱정입니다.

• 4. 어휴
    '24.2.27 11:44 AM (222.253.xxx.105)

모지리가 트럼프한테 다 털리겠네
    우리나라 어쩌나요?

• 5.
    '24.2.27 11:44 AM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

일론 머스크 말이 맞죠
    DEI가 미국을 망치고 있어요
    빌애크만도 이번에 민주당에 돈안낸다고

• 6. 하......
    '24.2.27 11:50 AM (175.223.xxx.145)

지난 여름 뉴욕 가봤더니
    맥도날드 같은 곳도 시급 15불(2만원)에 곳곳에 구인 붙여져있더이다
    불체자들이 들어와서 저런 일 안해주니 미국 임금이 폭발하고 물가 올라서 경제 인플레이션으로 전세계를 고통스럽게 만들고 있죠
    단순히 이민자를 범죄로만 볼 일이 아니예요
    우리나라도 조선족들 빠지면서 곳곳에 구인난과 그에따른 물가 폭등을 보고 있잖아요

• 7. 불법 이민자요
    '24.2.27 11:54 AM (1.225.xxx.136)

하 ....님 글 좀 잘 읽으세요.

불법이민자요.
    남의 집, 남의 나라 안방을 그저 밀고 들어와서 죽치고 있는 불. 법. 이. 민. 자. 가 저리 많고
    그걸 무료로 먹여주고 재워 줘야 하는 법이 뉴욕시에 서 볍원 판결이 나서 저러고 있다잖아요.

혼동시키지 마세요.

• 8. 바이든에겐
    '24.2.27 11:56 AM (182.216.xxx.172)

뭐 안털렸나요?
    다 내주고 우리가 받을건
    요구 조차도 안했는데
    모지리라면
    누가 돼도
    자기나라를 사랑하는게 기본값인
    대통령들에겐
    다 털려 먹습니다

• 9. 남의나라
    '24.2.27 11:57 AM (182.216.xxx.172)

지금 남의 나라 걱정할때가 아닌것 같아요
    미국은 땅덩어리라도 넓고
    이민자들 일할 자리들도 널렸지만
    여기저기 문제 아닌곳이 한곳이라도 있긴 한가요?

• 10. 각설이또왔네
    '24.2.27 11:58 AM (58.29.xxx.185)

외노자 조선족 아니면 니들 일할 사람 없어서 어쩔래?
    이러는 저 사람 작년에 왔던 각설이도 아니고 꼭 이런 이슈엔 저 논리로 등장하네

• 11.
    '24.2.27 12:03 PM (115.138.xxx.127)

미국이나 한국이나 ㅠ

• 12. 트럼프
    '24.2.27 12:18 PM (221.151.xxx.45)

될것 같아요 그리고 대공황에 들어갈듯

• 13. ...
    '24.2.27 12:28 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

남의나라 걱정 할 때가 아닌듯

• 14. 남 걱정이 아니라
    '24.2.27 1:14 PM (1.225.xxx.136)

트럼프 되면 우리가 저 머저리때문에 완전 털려 먹기 직전이니 그게 왜 남의 일이겠어요.
    근데 트럼프가 될 게 확실해 보이니 문제라는 거죠.

님들이 미국인이라도 저 트럼프 뽑지 않겠어요 저런 상황이면.

• 15. ..
    '24.2.27 1:42 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

트럼프는 자국 보호 하는 애국심도 있고
    술도 안마셔요
    누구 보다 100배 낫네요 ㅠ