82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 1시간 15분 등원 이모님

매일 조회수 : 5,503

울동네 공지가 붙었는데요.

아침에 1시간 15분 알바를 구하더라구요 

하루에 하원은 2시간 45분 알바를 요청하던데

사실 일하러 가면 앞뒤 5분은 더 쓰게 되지 않나요? 

엄마가 전할 내용도 있을테고

아이랑 인사도 같이하고

제가 일해보거나 맡겨본 적인 없지만

고용자의 의도? 가 보이는건

제가 너무 오래 82에 있어서 일까요??

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 11:13 AM (183.98.xxx.44)

저렇게 쪼개는 사람 치고
    괜찮을 확률은 희박하죠 ㅡㅡ

• 2.
    '24.2.26 11:13 AM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님처럼 센스 있는척 꼬아서 보는분과는
    뭐든 같이 안 하고 싶네요

• 3. ...
    '24.2.26 11:14 AM (202.20.xxx.210)

저 오전에 1시간 반 하시는 분 있는데 저희는 어차피 급여제라 미리 협의하고 시작 했어요. 출퇴근 시간까지 다 따지려면.. 아휴.. 서로 안 맞는 겁니다. 그렇게 따지면 일 못해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.26 11:17 AM (125.132.xxx.156)

결국 사람 못구하죠 ㅎㅎ

• 5.
    '24.2.26 11:18 AM (117.111.xxx.145)

일이 1시간 13분에 끝나면 어쩌려고

• 6. .......
    '24.2.26 11:20 AM (211.250.xxx.195)

너무 계산적인 느낌이 나잖아요
    1시간 30분도 아니고........

쉽게 구해지려나 모르겠네요

• 7.
    '24.2.26 11:22 AM (112.147.xxx.68)

딱봐도 이상해요. 잘안구해질듯요.

• 8. .....
    '24.2.26 11:22 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

5분 단위로 사람 구하는 곳은 많이 쎄하죠.
    전에 올라온 글은 아이를 학교에서 좀 멀리있는 학원까지 데려다 주고
    기다렸다가 집으로 데려오는 코스였는데
    도우미가 학원에서 기다리는 시간은 빼고 시급 계산하겠다는 집도 있었어요.

• 9.
    '24.2.26 11:23 AM (223.39.xxx.58)

어쩌면 ᆢ참 융통성있는 구인~~

• 10.
    '24.2.26 11:24 AM (175.120.xxx.173)

1시간 15분이 뭐래요...
    첨 보네요 ㅎㅎㅎ

쎄~~~합니다.

• 11. 바람소리2
    '24.2.26 11:25 AM (114.204.xxx.203)

얍삽하네요

• 12. ...
    '24.2.26 11:26 AM (118.235.xxx.231)

5분 단위로 구하는 사람이 멀쩡할리가요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 11:27 AM (125.177.xxx.100)

ㅋㅋㅋ 댓글에 주인공 나타나신 거 아닙니꽈?

오전이면 오전 오후면 오후 하나만 해야지
    하루종일 매이는 꼴이잖아요

• 14. ....
    '24.2.26 11:28 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

5분 단위로 사람 구하는 곳은 많이 쎄하죠.
    진짜 얍삽한 고용주네요.

• 15. ...
    '24.2.26 11:32 AM (122.38.xxx.150)

얼마준대요?
    분당계산해서 주면 되게 웃길 듯

• 16.
    '24.2.26 11:33 AM (218.238.xxx.80) - 삭제된댓글

8시에 출근해서,
    9시15분차타고 아이 등원하며 퇴근하면 되는일일 수도 있잖아요.

82쿡이야 도우미 상전이 너무 많아서...

• 17. 하루에
    '24.2.26 11:33 AM (115.164.xxx.110)

4시간 고용이지만 결국 아침저녁이어서 하루종일 매여있을 수 밖에 없겠네요.
    아침 저녁 따로 구하던지 아니면 시급의 1.5배 이상은 줘야 구해질 듯

• 18. ...
    '24.2.26 11:34 AM (122.38.xxx.150)

ㄱ님 차가 9시 16분에 도착하면 어떡해요?

• 19. ㄴㄷ
    '24.2.26 11:36 AM (218.238.xxx.80) - 삭제된댓글

...닝ㅅ
    차가 13분에 도착하면요.
    퇴근해야하는데 똥마려우면요.
    그걸 질문이라고 하시나요.

• 20. 00
    '24.2.26 11:37 AM (211.222.xxx.216)

아이가 늦장 부리거나 차가 막혀 늦게 오면 그냥 다 놔두고 떙하고 퇴근하면 되나요??
    ㄱ님에게 질문

• 21.
    '24.2.26 11:42 AM (61.39.xxx.203)

1시간 15분은 첨보네요
    얼마주나요

• 22. 티끌모아 태산
    '24.2.26 11:43 AM (117.111.xxx.145)

등원차가 9시14분에 도착하면 모아서 정산해야죠.
    다섯번이면 그것도 5분인데

• 23. ...
    '24.2.26 11:44 AM (122.38.xxx.150)

ㄱ님 그러니까요.
    일찍오면 까고 늦게오면 더 받고 분단위로 계산하자는거냐고요.
    그걸 질문이라고 하냐니 어이가 없네요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.26 11:48 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

애엄마랑 같은 인간들 꽤있네요
    다음 순서는 제시간에 등하원버스 대령못하는 선생님 들볶겠네요
    당신들 때문에 1분 도우미 요금 더나갔다
    조선하늘및에 1분단위로 계산하는데가 어디있어요
    능력없으면 사람쓰지마요

• 25. ...
    '24.2.26 11:50 AM (122.38.xxx.150)

티끌모아 태산이라뇨
    엄연히 계약이 9시 15분까진데 출근을 안했으면 모를까 할 일 했으면
    9시 15분까지 임금을 줘야하는거예요.

• 26. 흠흠
    '24.2.26 12:01 PM (182.210.xxx.16)

ㅋㅋㅋ처음보네요...

• 27. 바람소리2
    '24.2.26 12:27 PM (114.204.xxx.203)

그래서 얼마래요

• 28. 다인
    '24.2.26 12:35 PM (121.190.xxx.106)

어머 두번째 댓글 본인인가....참나...저렇게 분단위로 사람 구하는 엄마가 다른 일에는 상식적일지 의문입니다 그게 본인이 되게 똑똑하다고 생각하면서 하는 행동일텐데....사실은 멍청한거죵

• 29. .........
    '24.2.26 12:37 PM (59.13.xxx.51)

얌체에 절대 손해보기 싫어하고 손도 작고 쪼잔한 젊은 애엄마겠네요.
    저런 성격에 부자된사람 못봤다 ㅎㅎ

• 30.
    '24.2.26 12:42 PM (211.234.xxx.72)

다 해서 월급제 50이래요.

근데 한달이 4주도 아니고
    공휴일은 어쩌려는지

• 31. 원글
    '24.2.26 12:44 PM (211.234.xxx.72)

하원은 일주일중에 하루에요.

셔틀이 늦기도 하는데
    그러면 애 버리고 가라는 얘기인가 싶기도 하고

아이를 키우다보면 변수가 많아서요

• 32. ..
    '24.2.26 2:14 PM (223.38.xxx.91)

꼴깝이라는 단어가 생각나네요.

• 33.
    '24.2.26 2:40 PM (121.133.xxx.157)

하지마세요...
    다른거 구하심이
    나이차이 많이 나는 동네어린 아기엄마들보니
    헐할정도로 계산적이라서 피곤하고
    힘들게해요
    인간성좋은엄마 못봄

• 34. ...
    '24.2.26 2:48 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

계산해 보면...
    아침 21일 정도, 저녁 4일,.
    아침 20000원씩 42만원.
    저녁 25000원씩 10만원으로 따져도
    월 1회 정도 공휴일 있으면 50만원이 그렇게 욕먹을 돈인가요???

• 35. ...
    '24.2.26 2:54 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

욕하기 전에 이런 경우 월 얼마를 받고 싶나요...

• 36. 윗님
    '24.2.26 3:22 PM (211.234.xxx.72)

오후 2시간 45

최저임금으로도 3만원

보통 4 이상이죠.

제가 일할껀 아니니깐

.....

대충 계산해보면

• 37. ...
    '24.2.26 3:27 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님 그럼 아침 시간 20000원 계산은???
    그리고 월급제이면 휴일도 았잖아요?
    방금 당근 반포쪽 4세 등원도우미 시간당 13000원 구하는데 지원자 15명 보이네요.

• 38. ...
    '24.2.26 10:23 PM (211.176.xxx.248)

지원은 개나소나 다 하죠.
    그런데 한정치산자 겨우 면한 듯한 사람이 주로 꼬여요.
    효율성 임금이란 말 들어 보셨어요?
    그 개념이 없으면 약은 고양이 밤눈 어두울 수 밖에요.
    갑자기 잠수타고 애 방치하고 할 말 못할 말 못 가리는 사람 만나고 애 먹는 사람들이 자기자신은 못 돌아보고 인복 없다는 말 쉽게 하죠.