82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 너무 건조하고 화장이 다 들뜨고 무너져요 도와주세요 ㅠㅠ

두ㅡ아 조회수 : 4,758

잡티많고 모공도 넓은 지성피부인데요...

요즘들어 유난히 화장이 하나도 안먹고 다 들떠요...

모공은 숭숭 뚫려있고 시간지나면 다 무너지구요..

각질도 없는데 지성이라 개기름도 돌면서 건조하고 푸석푸석 해보이고 들뜨네요.. 최근에 살을 많이 뺐는데(10키로이상) 그것땜에 그럴까요 

챙피해 죽겠어요 

방법없나요? 팩이든 시술이든 화장품이나 파운데이션이든 뭐든 다 추천해주세요.... 사람만나는 직업이라 화장을 안할수가 없어요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음응ㅅ
    '24.2.25 10:00 PM (122.42.xxx.82)

스케츌라 밀착되요

• 2. 제 얘기네요
    '24.2.25 10:02 PM (114.203.xxx.84)

제가 지난 겨울에 똑같은 질문글 올렸었어요ㅋ
    지금은 완전 정상피부에 꿀피부 됐잖아요
    항아리만한 수분영양크림 사서
    잘때 아주 그냥 팩수준으로 듬뿍듬뿍 바르고 잤더니
    내 눈에 느껴지는걸 넘어서 남들이 다 알아차릴정도로
    피부가 엄청 좋아졌어요:D

• 3. 그럼
    '24.2.25 10:03 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

에스테로더 파운데이션...이것만큼 지성용이 어디있을까요.
    건성이 바르면 완전 석고뜨게 생겼으나 지성은 잘받는다고 하네요.

• 4. ww
    '24.2.25 10:03 PM (221.140.xxx.80)

시술추천이요
    젤 저렴한 레이져라도 하면 피부결 정리되서
    화장은 더 잘먹어요

• 5. 저 수면크림 1+1
    '24.2.25 10:10 PM (112.212.xxx.224)

샀어요.
    샤워 후에 기초하고 수면크림 뜸뿍 바르고 나중에 한 번 더 치덕치덕 바르고 자요.
    아침에 일어나면 다 흡수되서 촉촉 빤짝...
    각질제거 잘 하고 화장 잘 지우고
    싼 수년크림 사서 듬뿍 발라 보세요.
    다음날 아침에 생기가 돌아요.
    근데
    이제는
    저 피부과 시술 받을려고요.
    관리와 시술을 시작해야 할 나인 거 같긴해요.
    50초입니다.

• 6. 114.203님
    '24.2.25 10:44 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

항아리만한 수분영양크림이 뭘까요?
    알려주세요. 제발.
    초성으로 말고요. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.2.25 11:03 PM (114.203.xxx.84)

저도 그때 조언주신 분들이 많으셔서
    별거아니지만 공유해드리네요
    사실 수분크림은 고가나 저가나 크게는 차이가 없다고 그래요
    제가 쓴건 참존 탑클래스 바운스크림이에요

아 그리고
    전 화장 다 뜰때는 에스티로더 더블웨어도
    전부 다 떴었어요ㅠㅠ
    지금은 착착 코팅되듯 밀착되지만요
    그땐 스틱화운데이션 펴바르고 아주 미세솔로 펴주듯이 하는게
    차라리 덜 떴었고요

• 8.
    '24.2.25 11:09 PM (211.217.xxx.96)

114님 바운스 크림 종류가 여러개인데 어떤거 쓰셨어요?

• 9.
    '24.2.25 11:10 PM (211.217.xxx.96)

보라색도 있고 흰통도 있고 그라데이션통도 있네요

• 10. 제 얘기네요
    '24.2.25 11:21 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

음님~
    흰통 항아리만한거에요
    근데 사실 수분크림은 진짜 거의 거기서 거기란걸 들어서
    듬뿍듬뿍 팩처럼 바르고 주무시면
    비슷한 효과가 있을거같아요

• 11. 제 얘기네요
    '24.2.25 11:24 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

음님~
    흰통 100ml짜리 항아리만한거에요
    근데 이게 직접 보면 그라데이션된 케이스에요 ㅎ
    (밑에 보라색, 위에 흰색)
    근데 사실 수분크림은 진짜 거의 거기서 거기란걸 들어서

• 12. 제 얘기네요
    '24.2.25 11:29 PM (114.203.xxx.84)

음님~
    흰통 100ml짜리 항아리만한거에요
    근데 이게 직접 보면 그라데이션된 케이스에요 ㅎ
    (밑에 보라색, 위에 흰색)

###
    검색해보니 진짜 흰통이 있네요
    성분보니 똑같은데 케이스가 리뉴얼되었나보네요
    전 넘 효과를 봐서 쟁여놓고 쓰고 있어서 몰랐어요
    헷갈리실까봐 추가글 올리고 자러갑니다Zzz

• 13. ..
    '24.2.25 11:31 PM (49.172.xxx.179)

참존 컨트롤크림으로 매일 저녁 마사지 하고 세안하시고 윗분이 추천하신 수분크림 듬뿍 발라보세요.
    컨트롤크림이 각질제거 피지제거도 되고 영양공급도 되거든요. 얼굴에 듬뿍 발라뒀다가 10분뒤쯤 크림이 녹아 묽어지면 골고루 마사지 하면 각질 피지 녹아나와요. 닦아내시고 세안하시면 되구요. 블로그에 후기글들 많을거에요.

• 14. 시술은
    '24.2.25 11:39 PM (125.141.xxx.208)

스킨보톡스 하세요 저도 왕모공인데 맞으면 듀세달 모공 괜찮아요

• 15.
    '24.2.25 11:44 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 화장 제일 잘 받을때가 목욕탕 갔다온 다음날이예요 목욕하면서 얼굴에 물을 자주 끼얹으세요 각질 제거도 하시고요 그리고 베르*트윈케익 써요 온갖 좋다는 거 다발라봤는데 커버도 않되고 이것만 피부에 붙어요 붙이는 마스크 자기전에 하고 자고요

• 16.
    '24.2.25 11:44 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 화장 제일 잘 받을때가 목욕탕 갔다온 다음날이예요 목욕하면서 얼굴에 물을 자주 끼얹으세요 각질 제거도 하시고요 그리고 베르*트윈케익 써요 온갖 좋다는 거 다발라봤는데 커버도 않되고 이것만 피부에 붙어요 붙이는 마스크팩 자기전에 하고 자고요

• 17. 헬로키티
    '24.2.25 11:51 PM (182.231.xxx.222)

수분 부족인거 같아요.
    종류 불문하고 수분크림을 듬뿍 바르고 주무세요.
    외출 안 하시는 날은 집에 계시는 동안도 흠뻑 바르시고
    1일 1팩 당분간 하시구요.

• 18. 저기
    '24.2.26 12:00 AM (210.100.xxx.239)

콘트롤크림은 주1~2회 정도만 하세요
    매일 마사지하고 각질제거하는 건 얼굴에 안좋아요

• 19. ..
    '24.2.26 12:50 AM (58.236.xxx.52)

혹시 각질제거 하신다면 당장 다 내다버리세요.
    제가 40대에 가장 피부 안좋았을때가 각질제거 미친듯이 했을때예요.
    그것땜에 모공넓어지고 피부 예민한것도 모르고,
    더 미친듯이 벗겨냈습니다.
    심지어 욕조에 물받아 퉁퉁 불리고, 각질제거제로 몇분씩 문질러대고 때타올로 얼굴 문지르고.
    그러다 울긋불긋 반점에 피부가 뒤집어져서 피부과도 다녔는데 딱히 각질제거라는 답은 안나왔어요.
    근데, 딱 끊고 나서 서서히 좋아져요.
    지금 10여년 지난후 피부가 그때보다 좋습니다.
    모공도 없어졌고 전혀 건조하지 않아요.
    바뀐건 각질제거 안하고, 세안후 보습에 신경쓰고
    순한 재생크림 바르는거. 아침세안시 물로만.
    정말 줄였어요.
    오히려 피부관리 안하니 더 좋아지저라구요.
    다이어트도 그렇죠.. 안먹으면 되는데 뭘 자꾸 다이어트에 좋다는걸 챙겨먹으려 하니 배도 안부르고 성질만 나빠지고
    살도 안빠지고 더 요요오듯.
    안하는게 오히려 좋을때도 있더라구요.

• 20.
    '24.2.26 7:01 AM (105.112.xxx.119)

일반 순한 비누로 바꿔 보세요 . 시어버터 비누나 올리브오일 비누 . 리퀴드 비누 절대 쓰지말고요 .
    그리고 모레끌레 동안 나이트 세럼 꾸준히 써 보세요 . 리프팅 새런인데 리프팅을 해 줘서 그런지 확실히 모공 정리돼요 . 밤에만 세안 후 두 번 덧바르고 잘 말려 팽팽해지면 그때 여영크림 바르면 끝 . 강력 추천 드려요 . 이거 쓰고 화장 안 먹을 수가 없어요 . 모공, 각질제거에 최고!

• 21. ...
    '24.2.26 7:42 AM (137.220.xxx.230)

각질제거가 피부에 독이 될 수도 있군요
    그런데 시장엔 각질제거의 중요성을 강조하며 제거제가 많이 나와 있더라구요 그래서 아무 생각 없이 쓰는데 조심해야겠네요ㅠ

• 22.
    '24.2.26 11:40 AM (118.235.xxx.88)

수분크림사고싶네요

• 23. 밤에는
    '24.2.26 11:45 AM (210.100.xxx.74)

설화수 수면크림 사용하고 화장전에 달바 스프레이 뿌리거나 팩 5분정도 하고 썬크림 바르면 훨 났더군요.
    피부가 너무 얇아져서 화장이 밀리고 들뜨네요ㅠㅠ