82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인회계사

balam 조회수 : 3,264

오늘 공인회계사 

시험본 자녀들 있으신분 

어떻나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.25 10:52 PM (14.58.xxx.207)

작년보다는 쉬웠는데 떨어진거같아요ㅠ
    너무 우울하네요ㅠ
    딸은 차라리 후련하다는데..

• 2. 지금
    '24.2.25 10:55 PM (14.58.xxx.207)

고시반에서 채점하고 친구들이랑 술한잔하는거같아요 ㅠ
    제속도 말이아닌데 당사자는ㅠ
    말은 후련하다고 해도..

• 3. balam
    '24.2.25 10:56 PM (182.221.xxx.9)

우리 아이도 몇년을
    공부했는데 걱정이네요.

• 4. ..
    '24.2.25 10:59 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

몇넨채 하는 친한집 아이 있는데 올해 꼭 됐으면 좋겠네요.

• 5. balam
    '24.2.25 11:05 PM (182.221.xxx.9)

시험이 쉬웠다니
    컷이 많이 올라가겠네요.
    인원은 많이 증원되었네요.

• 6. balam
    '24.2.25 11:07 PM (182.221.xxx.9)

시험결과에 재한 정보를 나누는
    곳이 있나요?

• 7. ...
    '24.2.25 11:09 PM (125.180.xxx.3)

작년 커트라인 350점대였나요?
    올해는 390점 넘게 예상나와서 아들도 충격받았나봐요

• 8. balam
    '24.2.25 11:09 PM (182.221.xxx.9)

컷이 얼마나 될지 궁금한데
    4월까지 기다려야 하나요?

• 9. 내년부터
    '24.2.25 11:09 PM (221.138.xxx.100)

시험이 바뀐다고 들은거 같은데 우리도 올해 처음 시험봤어요

• 10. balam
    '24.2.25 11:11 PM (182.221.xxx.9)

작년에는 시험이 워낙어려웠던거 같아요.
    벌써 예상 컷이 나왔군요.

• 11. 우리애도
    '24.2.25 11:13 PM (14.58.xxx.207)

지금 3년째인데 이제 그만한다고 하네요 ㅠ
    이제 그만하라고 했어요
    20대를 공부만 하고 있어서요

• 12. balam
    '24.2.25 11:13 PM (182.221.xxx.9)

처음 본거면
    그래도 마음의 여유가 있겠어요.
    수험생도 부모님도..

• 13. 시험은
    '24.2.25 11:14 PM (14.58.xxx.207)

카페있어요
    아마 지들끼리 학교 에타에서 얘기하고 있을거예요.
    작년보다는 그래도 쉬웠으니 350은 훨씬 넘을거예요

• 14. 내일
    '24.2.25 11:14 PM (14.58.xxx.207)

예상컷 나올거예요

• 15. balam
    '24.2.25 11:16 PM (182.221.xxx.9)

올해가 마지막기회라고
    생각하니,
    본인은 술 한잔하고 있을텐테
    브모는 초조해서 잠이 안오네요.

• 16.
    '24.2.25 11:24 PM (14.58.xxx.207)

자제분도 대략 알고있지않을까요?
    컷은 안나왔지만..

• 17. 수험생엄마
    '24.2.25 11:25 PM (221.141.xxx.26)

재작년에 390점대 , 작년엔 어려워서 350점대 였다는데 올해는 컷이 좀 올라갈것같다하네요
    수험생사이트에서 380~90 아닐까한다는데
    정확한건 나와봐야알겠지요
    매해 쉬우면 컷 올라가서 난리, 어려우면 어려워서 난리
    정말 쉽지가 않은듯요
    우리애는 오자마자 채점하고 바로 들어가 자네요

• 18. 윗님
    '24.2.25 11:28 PM (14.58.xxx.207)

자제분은 가능성 있나요?
    저는 속상해서 술한잔 하고있네요 ㅠ
    몇년을 고생하고..
    너무 안쓰럽고 속상하네요

예상컷 윗분말대로 380 나오나봐요

• 19. 친구
    '24.2.25 11:43 PM (121.169.xxx.192)

열심히 한 친구들은 거의 400 이상 나왔다고 하네요.
    잘한다 했던 친구는 470 정도
    ky 상경계열입니다.

• 20. 친구
    '24.2.25 11:48 PM (121.169.xxx.192)

연대 고시반 예상컷 397이랍니다.

• 21. balam
    '24.2.25 11:52 PM (182.221.xxx.9)

워낙 공부량이 많다보니
    하는 아이도 힘들도
    지켜보는 부모들도 안스럽고
    그런거 같아요.

• 22. balam
    '24.2.25 11:55 PM (182.221.xxx.9)

모두들 좋은 소식
    있었으면 좋겠어요.

• 23. 플로네
    '24.2.25 11:59 PM (121.169.xxx.192)

맞아요. 어제밤에는 눈물 참아가며 공부했다고 하더라구요. 친구들이랑 노트북 화면 켜놓고 공부하는데 불안하니까 서로 자리비워도 화면 끄지말라고...

• 24.
    '24.2.26 12:26 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

토닥토닥
    여기계신 자제분들 모두모두 좋은 소식 있길 바랍니다.
    전공자로써 개인적인 의견을 남기지면,
    시작했음 꼭 끝까지 해보았음 합니다.
    포기하지 않고 꾸준히 했던 애들은 되더라구요.
    전 시작도 하지 않았지만,
    회사 다니면서 왜 도전해보지 않았을까 후회많았어요.

• 25. . .
    '24.2.26 2:23 AM (182.210.xxx.210)

저도 토닥토닥
    모두 좋은 소식 있으시길 바랍니다
    그 마음 겪어 봐서 알지요

• 26. 꼭될꺼야
    '24.2.26 6:08 AM (39.118.xxx.41)

저희아이도 봤어요.
    집엔 안내려와서 통화만 했어요.
    20대 계속 공부만 하고 있으니 너무 맘아파요.
    좋은 결과 있었음 좋겠어요.
    사는게 힘든일 연속이지만. 이건 꼭 합격해서 끝냈음해요.
    너무 안쓰러워요.

• 27. 그린
    '24.2.26 5:26 PM (211.193.xxx.64)

발표는 언제 하나요...

• 28. balam
    '24.2.27 10:27 AM (182.221.xxx.9)

발표는 4월 5일입니다.

• 29. balam
    '24.2.27 10:30 AM (182.221.xxx.9)

혹시 예상컷
    아시는분 있으세요?
    예상컷을 찾을수가 없네요.
    이번에 컷이 높을거라는데
    아이에게 물어볼수가 없는데
    알아볼곳이 없네요.