82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라다 꾸준히나오는 나일론 호보백어떤가요?

. . 조회수 : 3,582

가방 정리하면서보니.. 장롱속에 있는데도 나이들어가니 가벼운백만 찾게되고 무거워서 안(못)드는 가죽백들보니 한숨만나와서.. 또 무슨 비싸게 주고사도 유행이 얼마나 빠르게 지나가는지ㅜㅜ 유행무상을 느껴서..

싹 당근에 내놓고(차려입어야할듯한 체인백 가죽토트백들..) 프라다 꾸준히 나오는 기본 나일론호보백 휘뚜루마뚜루 그냥 편히 들고다니는 백사는건 어떤지싶다가도..

프라다백을 사본적이 없긴한데 저 나일론백이 좀 지나면 저것도 후즐근해지나요?ㅜㅜ 나일론백을 160주고 사는것도 애매하기도한데 또 여기저기 가볍고 편한건 최고같고 

프라다나일론백 드시는분들 어떠신가요? 가볍고 좋은가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.25 6:00 PM (210.97.xxx.59)

https://www.prada.com/kr/ko/p/%ED%94%84%EB%9D%BC%EB%8B%A4-%EB%A6%AC%EC%97%90%E...

• 2. 갖고있음
    '24.2.25 6:01 PM (175.223.xxx.30)

너무너무 작아요 ㅜㅜ 뭐가 잘 안 들어가요

• 3. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.2.25 6:02 PM (58.120.xxx.28)

이상하게 프라다 천으로 된건
    10년 이상 지나면 이상한 냄새나요
    비린내 ? 아기 젖 토한냄새 ?

가벼워서 괜찮긴한데 …..
    저는 그래서 프라다 잘 구매 안해요 ㅠㅠ

• 4. . . .
    '24.2.25 6:02 PM (210.97.xxx.59)

헐 그리 작아요? ㅠㅠ 아까 보고만 왔거든요 물건은 안넣어봐서 감은 안오는데 심플하고 가볍고 이거다싶긴했었는데..

• 5. . . .
    '24.2.25 6:04 PM (210.97.xxx.59)

휴대폰 팩트 손바닥만한물티슈 작은핸드크림 카드지갑정도 들어가면 되는데 ㅜㅜ

• 6. 핫쪼꼬
    '24.2.25 6:06 PM (125.141.xxx.208)

말하신건 다들어가요 요세 유행지난거 같아서 안들고 다니는데 가끔 들고계신분 보이더라구요
    편하게 들고다니실려면 사세요~!

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.25 6:06 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

유행 간 가방.
    일단 너무 무겁고 망한 집 아줌마 삘
    당근에 모두 정리함.
    가방은 유행에 맞게 가짜만 들기로 함.
    고야드미니앙주 가짜.
    가볍고 적당히 수납되고 아주 좋아요

• 8. ..
    '24.2.25 6:06 PM (210.97.xxx.59)

58님 안그래도 프라다나일론백을 사본적이 전혀 없어서 좀 지나면 가방상태가 어떤지도 궁금했어요. 사본분들 의견이 궁금했어요. 상태가 꽤 괜찮음 사도 되겠다싶어서..ㅜ

루이비통은 스트랩이 톡톡 끊어진다랄까 그런게 있었던지라 프라다는 천이라 형태그대로 관리도 쉽겠다했지요.

• 9. ..
    '24.2.25 6:09 PM (210.97.xxx.59)

125님 이것도 유행이 있었나요? 그냥 꾸준히 늘 백팩 복주머니처럼 늘 나오기에 프라다전혀 관심이 없었어서 딱히 유행도 몰랐어요. 가벼운 나일론소재만 찾게되다 찾은게 이거여서..

이것도 유행이 지난..ㅜㅜ

• 10. 저는
    '24.2.25 6:10 PM (125.177.xxx.70)

기본템으로 좋은거같은데
    버킷백은 가죽으로 조이는부분 보니 헤지더라구요
    사용하는분들 후기좀 찾아보고사세요

• 11. 짝퉁
    '24.2.25 6:11 PM (14.138.xxx.76)

이미테이션이 너무 많아서...
    유행에 10년 뒤떨어진 가방

• 12. ..
    '24.2.25 6:12 PM (210.97.xxx.59)

기본호보백이라 스테디템으로 늘 백팩이랑 세트로 나일론백으로 나오는지 알았는데 숄더손잡이가 보니까 가죽이긴하네요..

• 13. ..
    '24.2.25 6:15 PM (210.97.xxx.59)

14님 맞아요 짭이 너무많고ㅜㅜ 예전에 나온 모델이긴하죠.

묻어서 질문드리면..

작은 숄더 크로스백 가벼운백 저 금액정도 어떤게 좋을까요?
    가방 안산지 좀 되서 감도 안오네요. 끌로에천가방 고야드작은거 정도일까요?

• 14. 펜디
    '24.2.25 6:21 PM (211.250.xxx.112)

미니 버킷백 넘 이쁘지 않나요

• 15. 장점
    '24.2.25 6:26 PM (221.140.xxx.80)

편하게 들기 좋아요,편한데 너무 가볍지 않아서 좋음
    가죽소재보다 가볍게 입을때 들기 편해요
    가짜가 많다는건 그만큼 인기 있다는거고
    많이 들면 천소재라 처음보다 부드러워지면서 후질근하다는 느낌도 들수있음
    사용횟수가 많으니 다른가방보다 본전 뽑았다는 생각들음

• 16. . .
    '24.2.25 6:27 PM (210.97.xxx.59)

루이비통 에바크러치 페이보릿같은 크기 느낌 분위기 가벼운백 뭐 있을까요? 고야드밖에 생각이ㅜㅜ

• 17. ..
    '24.2.25 6:31 PM (210.97.xxx.59)

221님 그렇죠 가품이 많다는건 그만큼 많이 든다는거고 늘 꾸준히 나온다는것도 찾는 사람이 있다는거구요. 천소재에 가벼운편이니 딱 괜찮다싶었어요.

• 18. 그렇게치몀
    '24.2.25 6:37 PM (223.39.xxx.192)

고야드도 죄다 몰개성이고 가품같아요

맘에 드는걸로 들고 다니세요
    근데 지난 시즌부터 프라다 주력은 레더 백이긴 했어요

• 19. 루이비통이나
    '24.2.25 6:47 PM (123.199.xxx.114)

프라다나
    가볍기는 프라다

• 20. ..
    '24.2.25 6:56 PM (92.40.xxx.0)

같은 디자인 가죽 샀는데 큰조절로 숄더 크로스가능 캐주얼, 정장에도 어울려서 만족해요. 작아서 전혀 무겁지 않아요

• 21. 저 있어요
    '24.2.25 7:55 PM (219.249.xxx.145)

3년전 백만원 주고 샀는데 그새 올랐네요
    저 한덩치 한데 들고 다녀요
    쪼꼬매도 들어갈건 다 들어가요
    만고 편하고 만만해서 제일 잘 들고 다녀요

• 22. . .
    '24.2.25 10:03 PM (210.97.xxx.59)

219님 나일론백인데 금액이.. 하다 이리 올랐네요 스테디셀러는 하루라도 일찍 사야 싸게 사는.. 지난달까진 5만원 쌌데요. 야금야금 매해 오르는데 시간이 지나면 수십이더라구요.

오 수납이 어느정도 괜찮군요? 가볍고 꾸미면 꾸민대로 츄리닝에도 왠만한 옷에도 다 멋스럽게 잘 어울릴거같아서요. 가죽체인가방들 편히 들기가 참 모셔만두는거 몇개나되는데ㅠㅠ이게 다 뭔소용이지 싶어요. 각지고 두꺼운토트백 체인숄더백 편히 입고는 언발런스해서 애매하구

• 23. happy
    '24.2.25 10:07 PM (39.7.xxx.106)

요즘 복주머니 스타일로 나오던데 귀여워요.
    https://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=1042751260&utm_source=google&utm_medium=...

• 24. ..
    '24.2.25 10:12 PM (210.97.xxx.59)

가벼운(이게 젤 중요) 저 크기정도 (더 작음 딱 휴대폰만들어가서ㅜㅜ) 휴대폰 립글 팩트 카드지갑 손바닥크기물티슈 차키 요정도 가방모양 변형없이 들어가는 숄더 크로스 토트 가벼운거 아시면 100~200사이 추천도 부탁드려요 (ㅡ ㅡ)(_ _)

• 25. ..
    '24.2.25 10:14 PM (210.97.xxx.59)

위에 팬디 복주머니 프라다 복주머니도 봐볼께요. 크로스백도 괜찮은가벼운백 아시면 추천해주세요