82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럽 한동훈 52% VS 이재명 36%

ㅇㅇ 조회수 : 5,071

'잘한다' 한동훈 52% VS 이재명 36%

대선 가상대결서 한동훈 46% VS 이재명 43% '역전'

공천 공정하다"도 국힘 40% VS 민주 27%

https://v.daum.net/v/20240225144416290

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.25 3:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉘에 뉘에

• 2. 갤럽
    '24.2.25 3:43 PM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

보수 342
    중도 276
    진보 279
    모름/응답거절 106

한국갤럽조사연구소 - https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1459

• 3. ....
    '24.2.25 3:43 PM (61.75.xxx.185)

아이구 감축드려요 ㅎㅎ

• 4. 가스라이팅
    '24.2.25 3:44 PM (223.39.xxx.27)

조작 여론조사로
    가스라이팅 오지죠 ㅎㅎ

• 5.
    '24.2.25 3:44 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

갤럽 니들은 브랜드가 맛이 가는데도 괜찮은거니?

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:44 PM (106.101.xxx.60)

표본좀 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 착각속에 빠져서리

• 7. 안속는다
    '24.2.25 3:46 PM (115.92.xxx.235)

지난 대선 여조라이팅
    강서보궐 여조라이팅

• 8. ㅋㅋ
    '24.2.25 3:48 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

꽃이나 짭 꼿꼿이 아니어서 못믿는대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 민주당 폭망
    '24.2.25 3:49 PM (116.49.xxx.60)

이번 민주당 공천보니, 만약 이재명이 대통령되었음 진짜 나라 말아먹을뻔 했어요.
    윤석열보다 더 말어먹었을것 같아요.
    통진당 세력들과 이재명 방탄에 도움준 사람들로 잔뜩 정부 요직 꾸리고..
    아 생각만 해도 끔찍

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:49 PM (118.235.xxx.24)

꽃이나 짭 꼿꼿이 아니어서 안믿는대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:49 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

끔찍은 116 본인이 끔찍.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.2.25 3:51 PM (120.142.xxx.21)

현상을 저렇게 보는 것도 재주면 재주 능력이면 능력. 어디 방 한칸없는 뒷방늙은이들 같음.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:51 PM (210.97.xxx.7) - 삭제된댓글

강서구청장때도 아랬잖아요
    여당 우세로 계속나왔었죠.
    못믿겠어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.2.25 3:52 PM (120.142.xxx.21)

이재명 현재로서는 민주당 물갈이 제대로 하는중.

• 15. 한동훈이 왜?
    '24.2.25 3:52 PM (59.6.xxx.211)

이재명이랑 대결해요?
    한동훈 계양 출마하면 되겠네.
    희룡이 양평으로 보내고 한동훈 계양 나와라. ㅎㅎ

• 16. ....
    '24.2.25 3:52 PM (61.75.xxx.185)

언론에서 그렇게 띄우는데
    80프로는 나와야지 정상
    더 분발하시길 ...

• 17. ..
    '24.2.25 3:53 PM (211.234.xxx.208)

총선이 1달여 남았는데 대선여조로 가스라이팅이네요
    총선에서 국힘에 투표하건 민주에 투표하건 어차피 3년간은 윤김이 대통령인데
    저런 조사는 아무런 의미없는거죠

• 18. 너무 안나오네 ㅋ
    '24.2.25 3:53 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

더 분발하시길 ... 222222222222222222

• 19. ..
    '24.2.25 3:53 PM (211.234.xxx.208)

한씨믿고 국힘에게 투표하면 더 설쳐대는 윤김의 3년이 기다리고있는거예요

• 20. 원글님
    '24.2.25 3:55 PM (116.42.xxx.47)

많이 봐두세요
    총선 끝나면 연기처럼 사라질지도 몰라요

• 21. ....
    '24.2.25 3:56 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알았어용

• 22. ..
    '24.2.25 3:56 PM (117.111.xxx.151)

진보 보수 중도 1:1로 맞추고 여론조사를 해야해요?
    하고 난 후 결과를 보는 게 아니라?
    억지로 껴 맞춰 보정해서 여론조사 하나봐요? 꽃은 ㅎㅎㅎ
    표본수를 보수와 진보 딱 맞게 하면 그게 여론 왜곡이예요.
    랜덤하게 조사하면 보수가 더 많을 가능성이 높아요.

• 23. ㅋㅋ
    '24.2.25 3:57 PM (203.211.xxx.201)

더 분발하시길 ... 3333333333333

• 24.
    '24.2.25 3:57 PM (211.203.xxx.221)

더 분발하시길 444

• 25. 117.111
    '24.2.25 3:58 PM (203.211.xxx.201)

랜덤하게 보수100%로 조사해요. 그름~~

• 26. ....
    '24.2.25 3:59 PM (39.115.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리 넘기지 못하는 남자가 그렇게 인기라구요???

• 27. 203
    '24.2.25 4:00 PM (117.111.xxx.151)

그게 랜덤이예요? 보수 진보 표본이 중요한 게 아니라 질문을 어떻게 했는지가 중요해요.
    의미 없는 표본만 붙잡고 희망회로 돌리네요.

• 28. 평일 낮 조사
    '24.2.25 4:01 PM (211.234.xxx.209)

2024-02-22 (목) 10 시 00 분 ~ 18 시 00 분
    2024-02-23 (금)  13 시 00 분 ~ 15 시 00 분

전화면접 방식

중앙선거여론조사심의위원회 - https://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/view.do?nttId=14266&menuNo=200467&...

• 29. ㅋㅋ
    '24.2.25 4:01 PM (117.111.xxx.151)

꽃 질문이 어떤지 궁금하네

• 30. ..
    '24.2.25 4:03 PM (218.50.xxx.177)

117.111님은 윤김씨의 3년도 더 남은 임기가 두렵지도 않으신거같아 부럽네요

• 31. ..
    '24.2.25 4:04 PM (218.50.xxx.177)

언론과 검찰이 윤김을 전혀 견제하지않는데
    민주당까지 견제못하는 윤김의 3년은 어떨까 생각을 해보세요

• 32. 218
    '24.2.25 4:07 PM (117.111.xxx.151)

민주당 지금까지 그 쪽수로도 견제 못했잖아요.
    앞으로 더 못하게 생겼구요.

• 33. 117님
    '24.2.25 4:09 PM (203.160.xxx.8)

좀더 분발하세요
    99%는 나와야지
    그게 뭡니까

• 34. 203
    '24.2.25 4:10 PM (117.111.xxx.151)

그게 가능한 나라는 북한 뿐이예요.

• 35. 117.111
    '24.2.25 4:12 PM (203.211.xxx.201)

입틀막하고 맘대로 하는게 북한보다 더한데 모른척하시네요 ㅋㅋ

• 36. 203
    '24.2.25 4:13 PM (117.111.xxx.151)

이재명의 선거제에 대해 민주당의원들 찬성 100프로였다면서요.
    북한에서도 불가능한 걸 해낸 거예요.

• 37. ㅋㅋ
    '24.2.25 4:19 PM (119.71.xxx.248)

여론조사하기 전에 미리 보수인지 진보인지 따로 모집한 후 조사하면
    딱 맞게 나오겠네요 ㅎㅎㅎ 근데 그게 여론조사 맞나

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:23 PM (121.134.xxx.208)

우리나라 실제 보수 진보 비율이 얼추 비슷한데
    여론조사 표집이 보수가 많이 잡혔으니
    저 여론조사 표집이 잘못되었다는 소리인데
    그게 알아먹기 힘드나?? ㅉㅉ

무슨 여조를 낮시간에만 하니
    직장다니는 사람이 표집이 되겠냐구요.
    수구보수많은 노인네나 주부, 무직자들이 더 잡히는게 당연하지..

• 39. ..
    '24.2.25 4:24 PM (49.224.xxx.139)

입밋에 맞는 여조로 정신승리해요~~

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:27 PM (121.134.xxx.208)

저녁시간 여조 돌리는게 비싸니 돈 안끼려는 이유보다
    낮에만 돌여야 보수 먾이 잡히니
    저 짓해서 여조라이팅 하려는 이유가 더 큼..

아무리 그래봐라,,

저녁에도 여론조사 돌리고
    주말에도 여론조사 돌려서
    제대로 돈써서 조사하는
    여론조사 꽃이 매주매주 발표해서.여조라이팅 다 깨부술테니
    사람들이 안 속는단다..

한동훈이 저렇게 여조 높으면
    계양 나가서 이재명 부수면 될텐데
    왜못할까??? ㅋㅋㅋㅋ
    우리도 다 알고 한동훈 그넘도 다 아니 그렇지요 ㅋ

• 41. ..
    '24.2.25 4:30 PM (211.234.xxx.170)

117.111님도 검찰과 언론이 윤김 견제 안하는건 인정하시네요

• 42. 잘봤습니다 ㅋ
    '24.2.25 4:31 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

평일 낮 조사.

• 43. ..
    '24.2.25 4:31 PM (218.50.xxx.177)

윤씨가 검찰총장일때 문통이 해외나가면 바로 청와대 압색했었죠
    참 아득한 옛날인거같네요

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.25 4:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 누구랑 붙어도 필패.
    윤석열한테도 졌으면 말 다했죠.
    국힘은 좋겠다.
    선거필패요정 이재명이 있어서.

• 45. …..
    '24.2.25 4:32 PM (210.223.xxx.229)

어르신들 여조 전화대기중이란 이야기 들었네요 ㅎㅎ

• 46. ㅋㅋ
    '24.2.25 4:34 PM (49.224.xxx.139)

총선이 굥정부에 대한 심판인데 아묻따 이재명 혐오론자들은
    역시 무지성 개돼지 답네요

• 47. ;;
    '24.2.25 4:40 PM (175.125.xxx.10)

여론조사 꽂 빼고 이제 전부 앞서네요..
    지 살겠다고 민주당 아작을냈으니 ...27% 로 총선 잘 치러보쇼

• 48. 다~~~~죄명덕분
    '24.2.25 4:53 PM (175.223.xxx.53)

꽃이나 짭 꼿꼿이 아니어서 안믿는대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
    죄명과 대결하면 누구라도 이기게 돼 있는 거 뻔한 일

• 49. ㄱㄱ
    '24.2.25 4:54 PM (222.120.xxx.91) - 삭제된댓글

저 보수/중도/진보 비율이라고 하는 건 조사하기 전에 그만큼을 배분해서 조사했다는 건가요
    아님 조사했더니 비율이 저렇게 나오더라는 건가요?

• 50. 유일하게 맞춤 ㅋ
    '24.2.25 4:56 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

강서구청장 보궐선거로 드러난 여론조사의 편향성
    https://m.clien.net/service/board/park/18364420

nbs-강서 보선 당일까지 국힘 31%·민주당 23% 예측
    결과- 민주당 56.5% 국힘 39.3%

강서보궐선거.. 여론조사 꽃만 거의 정확하게 맞춘거 아시죠?

• 51. 이렇게
    '24.2.25 4:59 PM (118.235.xxx.54)

속이면 좋아요?

• 52. ...
    '24.2.25 5:01 PM (115.79.xxx.103)

춤이라도 추시죠?

• 53. 우리
    '24.2.25 5:10 PM (47.136.xxx.128) - 삭제된댓글

동훈이 대통형 가즈아!

• 54. 요즘
    '24.2.25 5:21 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

선거판이 끝까지 가봐야하고
    간발의 표차로 결정되는데
    찐보수 의사표가 단합해서 어디로 갈지가 궁금.

• 55. ....
    '24.2.25 5:33 PM (121.137.xxx.225)

인천 계양을에 출마합시다. 한동훈!

• 56. ....
    '24.2.25 5:35 PM (14.6.xxx.67)

원글이 신났구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 57. ㄴㅅㅈ
    '24.2.25 5:59 PM (210.222.xxx.250)

여론조사 꽃만 강서구청장선거

맞췄어요

• 58. 큽ㅋㅋㅋ
    '24.2.25 6:21 PM (115.41.xxx.13)

뉘에뉘에 좋으시겠수~

• 59. ..
    '24.2.25 6:21 PM (121.163.xxx.14)

웬간해야 믿지 않을까요? ㅋㅋ
    좀 너무 선 넘네

• 60. 포비
    '24.2.25 8:34 PM (14.4.xxx.5)

대구에서 돌렸냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 61. 여기
    '24.2.25 8:55 PM (39.121.xxx.42)

경상도..
    내 주위에 한동훈 좋다는 이 한 사람도 없는데..

• 62. 차라리
    '24.2.25 11:33 PM (118.235.xxx.251)

한동훈70%라고 해라 ㅋㅋㅋㅋ