82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 롱패딩 산 사람 나야나...

ㅇㅇ 조회수 : 5,758

막스마라 패딩인데 3년전인가 나왔던건데

그땐 취향이 아니어서 별 생각 없었는데

갑자기 올해 이뻐보이면서 너무너무 사고싶은거에요.

엄청 가볍고 따뜻하고 너무 캐주얼하지도 너무 정장틱하지도 않고...

단점이라면 푸퍼스탈이라 부해보일수 있다는거?

제가 꽂히면 어떻게든 찾아내는데 

이게 국내매장에 들어왔던게 아니라 중고 매물도 별로 없더라구요.

구매대행글도 중고판매글도 전부다 판매완료...

미친듯이 찾다가 오래된 판매글을 하나 찾아서 두근거리는 마음으로 말걸었는데

이분이 대화 도중 망설이다가 그냥 안팔기로 했다 죄송하다 하더라구요.

아시죠 그럼 더더욱 불타오르는거...ㅋㅋ

여기저기 또 찾아헤매도 없길래 인연이 아닌가보다...하고 잊었는데

사진 정리하다가 다시 보니 또 넘 갖고싶어서...

구함글을 올렸더니 누가 갖고 있다고 말을 거시더라구요! 두둥...

겨울도 다지나갔고... 또 제일 맘에 들었던 색도 아니고

사이즈도 제 사이즈가 아니라 망설였지만...

이거 놓치면 두번 다시 못살거같아서 

그리고 그분이 엄청 싸게 파셔서 그냥 샀어요.

제가 동네 천하제일 수선집 아주머니께 사진 보여드리며

에르노같이 얇디 얇은 천이다 괜찮겠냐 상담했더니 그분이 고칠수 있다 호언장담하셔서..ㅋㅋ 

이 가격이면 망해도 따뜻함으로 그냥 입겠다 싶어서 샀네요.

화요일에 올텐데 ...걱정반 기대반 그러네요. 

어쨌든 구해서 기뻐요 ...ㅎㅎㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.2.25 2:46 PM (175.120.xxx.173)

보여주세요..함께 기뻐해드릴께요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.25 2:48 PM (180.69.xxx.104)

옷 올렸다가 82에서 완전 혹평당하는걸 여러번봐서... 사진은 안올릴게요.
    겨울 다가서 큰맘먹고 샀는데 혹평당하면 너무 슬플거같아요 ㅠㅠㅋㅋ

• 3. ........
    '24.2.25 2:49 PM (59.13.xxx.51)

저까지 기쁘네요.ㅎㅎㅎ
    전 어제 세일하는 짧은패딩 주문했어요.
    아직 추워요,,,,,,,,입을날 있을거예요ㅎㅎ

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.25 2:51 PM (119.194.xxx.143)

그거 뭔지 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 천 얇아서 살짝만 스쳐도?? 좀 뜯기더라구요 조심히 입으세요

• 5. 얼마에
    '24.2.25 2:53 PM (125.178.xxx.170)

득템하신 건가요.
    당근에 글 올리신 거예요?

저도 막스마라 중 이뻐보이는 게 있는데
    넘 비싸서 못샀거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.25 2:54 PM (180.69.xxx.104)

59님 짧은 패딩은 세일하면 지금 사도 괜찮을거같아요! 키키
    119님 아시는군요! 원래 사이즈보다 커서 정말 미쉐린같아보이지 않을지 ㅋㅋ
    진짜 얇고 후들해서 가볍지만 관리는 조심해야할거같아요~~
    일단 받아보고 입을지 말지 결정해보렵니다... ^^

• 7. ...
    '24.2.25 2:56 PM (118.221.xxx.80)

후기좀 주세요

• 8. 행복이
    '24.2.25 3:05 PM (1.225.xxx.136)

별거냐, 오늘 행복하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:08 PM (180.69.xxx.104)

네 맞아요 당근에 올렸구 가격은 30만원대에요; ㅋㅋ
    막스마라는 구대나 매치스가 훨씬 싸요~~ 잘 찾아보셔요!!
    수선이 관건이네요.. ㅠ

• 10. 현명하심
    '24.2.25 3:11 PM (121.133.xxx.137)

이미 산 옷인데 사진 올릴필요 없죠
    이쁘게 입으세요~^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:15 PM (180.69.xxx.104)

행복이님 현명하심님 감사합니다 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:30 PM (223.62.xxx.40)

뜻이있는 곳에 길이 있네요 이렇게까지 했으면 그옷은 원글님 옷이 맞으니 요긴하게 잘 입을 겁니다. 저도 그렇게 구한 옷 있는데 찰떡이라 8년째 입고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:34 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

무호건 가볍고 따뜻한 롱패딩 찾고있어서( 디쟌안봄) 어떤건지 궁금하네요 절 그냥 추위에서오는 게으름으로구더 벗어나게 이불만 감아주면 되는데요 ...!

• 14. ㅌㅌ
    '24.2.25 3:47 PM (180.69.xxx.104)

윗님 제발 그랫음 좋겠어요. ㅋㅋ 사실 아직 입으면 어떨지 감이 안와서요. 차로 그분 집에 가서 받아오고 싶은 충동이..ㅋㅋ

• 15. 나무
    '24.2.25 3:55 PM (221.163.xxx.108)

윈글님 득템 축하드리고 동네 천하제일 수선집이 어디입니까?

• 16. 기우
    '24.2.25 4:03 PM (119.196.xxx.139)

구함글에 연락오는 건 사기가 많은데...
    제 의심병이겠죠?