82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른자가 노인냄새 안나게 살려니....

.... 조회수 : 5,797

갱년기 지나면서  저도 제 체취에 부쩍 신경쓰고있어요.

내 몸 하나 냄새관리는 하겠는데

슬슬 손가락 관절 아파오기 시작하니 

이노무 이불관리가 넘 귀찮아지네요.

구스속통에  커버 씌워서 사용하는데

커버 씌우고 빼는것도 이젠 너무너무 귀찮구요.

가끔 햇볕에 너는것도 귀찮구요.

젊었을땐 집꾸미는게 너무 좋아서

커버 자주 빨고 다림질까지 했는데...

그땐 정말 기운이  남아돌았나봐요.ㅋ

추억일뿐.

냄새관리하려면 이젠

세탁이 자주 가능한 이불로 바꿔야 할까 하는데....

구스를 대신할 좋은게 뭐가 있나요?

세탁 자주하려면 커버 안씌우는게 좋겠죠?

이불 냄새관리 다들 어떻게 하세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.25 11:01 AM (125.244.xxx.36) - 삭제된댓글

오늘의집에서 판매순위1위 사서 쓰다
    일년후 버려요 59900인가

• 2. 바람소리2
    '24.2.25 11:02 AM (114.204.xxx.203)

차렵사서 자주 빨아요

• 3. ..
    '24.2.25 11:02 AM (125.244.xxx.36)

당췌 귀찮아요
    오늘의집에서 판매순위 1위 제품 이불쓰다
    1년 아님 그전에 걍 버리고 다시 사요

• 4. 건조기 있으면
    '24.2.25 11:03 AM (218.50.xxx.164)

며칠에 한번씩 뽀송하게

• 5. 아이고
    '24.2.25 11:03 AM (123.212.xxx.149)

이불커버 너무 귀찮아서 저는 진작에 차렵만 씁니다 ㅎㅎ
    차렵사서 세탁기 건조기 돌리면 너무 쉽죠

• 6. 구스
    '24.2.25 11:04 AM (206.116.xxx.220)

정말 따뜻하고 좋은데 자주 세탹할수없어서 냄새가 안빠지는거 같아요.
    저는 이불커버는 주1회 세탁합니다.

• 7. 차렵사서
    '24.2.25 11:04 AM (175.120.xxx.173)

건조기 이불케어 이용해요.

• 8. 저는
    '24.2.25 11:08 AM (106.101.xxx.168)

스타일러 살균 기능 정말 잘 쓰고 있어요.
    부피가 있는 이불은 여러번
    뒤척여가며 돌리면
    마음도 안심되고 뽀송해요.

• 9.
    '24.2.25 11:12 AM (211.217.xxx.96)

네네 그냥 차렵이불 쓰세요

• 10. 햇빛에
    '24.2.25 11:14 AM (39.7.xxx.237)

햇빛에 바짝 말리는게 탈취에는 최고예요.
    건조기 돌려도 햇빛에 일광욕 꼭~ 시키세요

• 11. ...
    '24.2.25 11:16 AM (175.192.xxx.202)

미투여요
    그래서 가볍고 세탁 용이하고 빨리 마르는 걸로 하나씩 바꿔가고 있어요.
    건조기 있으면 잘 쓸텐데 놀 자리가 안 나와 거실 한 켠이라도 둬야하나 하고 있어요.

• 12. ...
    '24.2.25 12:37 PM (211.254.xxx.116)

전 코스트코에 센타스타 이불이 좋던데 개취니까 한 번
    만져보시고 선택하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.25 2:32 PM (125.187.xxx.79)

저는 아직 40대인데 만만한거 사서 쓰다버리고 다시사는게 젤 좋다고봅니다
    골병들어요 돈쓰고 몸아끼세요