82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사가 이기겠지요.

...... 조회수 : 3,814

알았으니깐 빨리좀 끝냈으면...

너무 피곤하네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.24 5:02 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

노노
    이번에까지 정부가 지면
    이젠 의레기 의주빈들 막을 방도가 없어요.
    윤석열 싫어도 이건 관철시키길 바라요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.24 5:04 PM (116.32.xxx.100)

글쎄요 정부가 쉽게 물러설 기세가 아닌데 아직은 모르죠

• 3. 어차피
    '24.2.24 5:04 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대책도 없이 싸지르면 끝.
    총선후 나몰라라하면 아무 문제 없음.

• 4. 김포
    '24.2.24 5:05 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

R&D
    군대예산 등등
    장사 한두번 하나요????

• 5. 정부가
    '24.2.24 5:08 PM (122.36.xxx.22)

기필코 이기길 바래요
    밀리면 앞으로도 답없음

• 6. 중요한건
    '24.2.24 5:08 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 이순간도 디올녀는 웃고있따~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

지금 이순간도 디올녀는 웃고있따~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 7. …….
    '24.2.24 5:08 PM (118.235.xxx.106)

다 싫네요
    총선용으로 이용하는정부도..
    밥그릇싸움를 요란스럽게 표현하며 호소하는 의사가족들도

• 8. ...
    '24.2.24 5:09 PM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

누굴 응원해야 하는건지 잘 모르겠어요

• 9. 요거요거 재밌어요
    '24.2.24 5:09 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

전국 전임의 사표제출예정일 = 명신이 특검 재의결날

• 10. ..
    '24.2.24 5:10 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

의사가족 아니라도 지금 정부때문에 내 가족이 죽게 생겼는데 정부편 안들어요.
    애초에 2천명 싸지르고 대책도 없고 헛소리 계속인 정부를 누가 믿어요?
    정부가 헛짓거리 안했으면 예정된 수술 잘 받고 이난리 아닐텐데 보복부공뭔가족들은 2천명 헛소리 관철시키면 뭐가 좋아질거 같으신가봐요.

• 11. 알아서 하갰죠
    '24.2.24 5:11 PM (211.234.xxx.223)

여태 미루다

왜 총선전에 이러는걸까요?

• 12. 국민은 의대증원
    '24.2.24 5:11 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

문제보다 의료 민영화 문제를 걱정해야 되는게 아닌가 하는 생각마저 드네요.

의사는 자신들의 밥그릇 지키려고 이전투구 중인데
    국민들은 남의 싸움 구경하다
    뒷통수나 맞는게 아닌지 심히 걱정되네요.

• 13. 문정부때처럼
    '24.2.24 5:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

400여명 증원하고
    천천히 계속 증원 늘리는게
    매우 실질적이고 합리적이었죠.

그걸 죽어라 반대하고 조롱했던
    국짐과 의사들 ㅋ

• 14. 국민은 의대증원
    '24.2.24 5:12 PM (211.36.xxx.147)

문제보다 의료 민영화 문제를 걱정해야 되는게 아닌가 하는 생각마저 드네요.

의사는 자신들의 밥그릇 지키려고 이전투구 중인데
    국민들은 남의 싸움 구경하다
    뒷통수나 맞는게 아닌지 심히 걱정됩니다.

• 15. …..
    '24.2.24 5:22 PM (118.235.xxx.124)

윗님은 댓글마다 민영화될거라고 다시면서 여론돌리고싶나봐요

• 16. 누가
    '24.2.24 5:23 PM (223.38.xxx.107)

이기고 말고가 아니에요.
    베이비부머 60년대생들,
    백만대군 70년대생들
    대거 향후 늙어가는데
    의사들 대폭 부족한거 맞아요.
    지금도 응급실 뺑뺑이 서울도 심심찮게 보이는데
    60~70년대생들 노인되가면
    길에서 뺑뺑이 돌다 죽는 경우 많이 나올거에요.

• 17. 천룡인
    '24.2.24 5:27 PM (210.179.xxx.245)

가득권 밥그릇 내려놓는게 쉬울까요
    필사적으로 싸우겠죠
    죄없는 응급 환자와 그 가족들 안됐네요

• 18. 윤정부
    '24.2.24 5:28 PM (182.219.xxx.35)

싫지만 이번만은 봐주지 않길

• 19. 윗님
    '24.2.24 5:29 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤정권이 봐주고뭐고 할 필요도 없는게

총선전 싸지르고
    총선후 쌩~~.

누구 탬버린 걸어봅니다.

• 20. ..
    '24.2.24 5:31 PM (219.249.xxx.96)

대통령이 3천명 증원도 부족하다 직접 말했어요
    잘못된 정책의 결과는 대통령이 스스로 책임져야 합니다
    디올여도 수사 받아야지요

• 21. 333
    '24.2.24 5:35 PM (175.223.xxx.230)

기필코 이기길 바래요 22222

윤석열 싫어도 이건 관철시키길 바라요 2222

의사들 대폭 부족한거 맞아요. 22222

• 22. ㅎㄷㄷ
    '24.2.24 5:37 PM (219.249.xxx.96)

출산율 급감, 의료재정 고갈, 고령화 문제 단순히 숫자 늘리면 되나요
    그럼 지금까지 왜 안했지요
    알콜중독 뽀개기 정권과 무능하고 이기적인 정당
    정부와 의회가 제 역할 못하니 국민만 힘듭니다
    여하튼 디올녀부터 수사하면 대통령을 믿을지도

• 23. 노 관심
    '24.2.24 5:39 PM (203.160.xxx.8)

윤이나 의사나 국민 관심 없어요
    대립각 세우다 슬그머니 없어질 이슈일 뿐

• 24. 종편 뉴스패널들
    '24.2.24 5:40 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

공통적으로 하는 말이
    이번엔 양보 없을거라네요.
    정부 의지도 의지지만 여론이 이전과 달라서
    증원될거라고.

• 25. ...
    '24.2.24 5:42 PM (50.7.xxx.84)

60년대생이 베이비부머세대인 건 아는데
    70년대생이 그렇게 많아요?
    전 70년대 끝자락생인데
    한국에서 초등을 저학년때 안 다녀서
    오전오후 수업은 없었지만
    고학년때 와서 보니 1,2학년은 오전 오후반이 있어서
    이건 무슨 시츄에이션인가 하긴 했어요

• 26. 증원?
    '24.2.24 5:51 PM (58.120.xxx.31)

증원 찬성
    당장 2천명은 말도 안됨
    정치적이라 봄
    교육부실

• 27. ㄱㄴㄷ
    '24.2.24 6:52 PM (120.142.xxx.21)

제남편 태극, 틀딱 의사. 이번 총선 민주당 찍는다고 해서 놀랬음.

• 28. 스포
    '24.2.24 6:53 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

합의내용 스포가 돌던데 내용이 꽤 괜찮던데요. 증원 숫자도 나쁘지 않고 필수의료도 핵심은 챙긴거같고요

• 29. 뭐....
    '24.2.24 7:01 PM (14.52.xxx.37)

총선끝나면 다 원래대로 돌아가겠죠

• 30. 70년대
    '24.2.24 7:19 PM (211.219.xxx.121)

70년생이 인구 제일 많은 세대였어요. 이때 100만 명? 이었던 거 같음.
    그리고 70년대에 계속 90만 명 정도씩 태어남.
    70년대 생이 이제 50대 접어드니 이들이 60대 중반 될 때부턴 의료수요 폭증.
    지금부터 의사 늘려서 15년 뒤 대비해야 함

• 31. ..
    '24.2.24 7:26 PM (219.249.xxx.96)

의보재정 곧 고갈됩니다
    고령화는 출산율 급감과 연결됩니다
    단순 숫자 늘어나고 재정 없고 이것이 예상되기에 의논 필요한데
    총선 급한 대통이 앞장서서 3천을 외쳐서 복지부도 협상하지 않는 것입니다
    여하튼 디올여 수사하면 모두 순수성을 믿을겁니다

• 32.
    '24.2.24 8:07 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

노노
    윤석열 싫어도 이건 관철시키길 바라요-2222222

• 33.
    '24.2.24 8:10 PM (211.58.xxx.192)

노노
    윤석열 싫어도 이건 관철시키길 바라요-2222222

국민 80% 이상이 의사 증원 찬성이라는데, 지금 조사하면 찬성 90% 넘지 않을까요?

• 34.
    '24.2.24 8:15 PM (39.123.xxx.114)

지난정권에는 코로나시기라 그냥 넘어갔지만
    이번에는 포기하면 안돼죠ᆢ
    어떻게하든 꼭 꼭 정원확대 해야합니다

• 35.
    '24.2.24 8:17 PM (39.123.xxx.114)

의대증원 확대 꼭 이루어지질 바래요
    윤정권 좋아하진 않지만
    강력한대처 맘에 들어요

• 36. 이번에
    '24.2.24 8:20 PM (118.235.xxx.199)

정부가 이겨야지요.

• 37.
    '24.2.24 8:22 PM (39.123.xxx.114)

계속 끌려다닐순없죠ᆢ의사가 특권층도 아니고

• 38. 의료민영화
    '24.2.24 8:41 PM (1.248.xxx.116)

지금 2천명이 문제가 아니죠.
    필수의료 말살 패키지 보면 악마는 디테일에 있다는말
    완전 이해됩니다.
    솔직히 지금 혼란을 틈타 슬그머니 비대면 진료 허용한다고 했네요.
    전공의 사직으로 종합병원 일이 더딘게 비대면 진료한다고 1이라도 나아질 게 없잖아요. 근데 혼란을 틈다 슬그머니 비대면 시행한다고. ㅋ
    아니 수술을 비대면으로 어떻게 하라고요?
    완전 코메디. 근데 이게 속셈이 있는거예요.

의료민영화와 비대면 사업은 어깨동무로 가는 행정이죠.
    윤의 절친을 실손보험 우두머리로 뽑아놓고
    의대증원이슈로 의사에게 돌팔매질하라고
    국민과 의사 쌈 붙여놓고
    뒤로는 착착 의료민영화 진행중이죠.
    지금 비대면 진료 밀어붙이는게 증거입니다.

• 39.
    '24.2.24 9:45 PM (106.102.xxx.23)

윗님 그러네요.
    전공의일과 비대면진료는 아무 상관이 없죠...
    이것들이 정말 눈뜨고 코베어가네요.,

• 40. ㄴㄴ
    '24.2.24 10:50 PM (61.43.xxx.226)

아뇨 이번에 의룡인들 꺽었음해요!!

• 41.
    '24.2.24 11:04 PM (61.74.xxx.123)

이젠 정부랑 의료계랑 짜고 이러나 싶을 정도네여.