82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 아파트 메이드룸 어떻게 쓰시나요

.. 조회수 : 4,142

수리는 돼서 깨끗한데 구조는 그대로라

메이드룸이 있는데

크기도 작고 위치도 차암 애매하네요

에어컨 설치도 안돼서 덥고..

저희집에선 제가 메이드인데

제가 쓸까봐요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.24 10:49 AM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 웃픈 이야기네요.ㅎㅎㅎ

• 2. 옷방
    '24.2.24 10:52 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

시스템행거 설치하고 옷방으로 쓰던데요.

• 3. dd
    '24.2.24 10:52 AM (211.209.xxx.50)

그 옛날에 70년대 아파트인가보네요 방5개짜리 집에 식모방있던 그런 구조 말씀하시는거죠? 그냥 창고방으로 쓴거 같아요. 원글님 취미방 어떠세요 커피한잔하면서 독서하거나 태블릿pc나 빔으로 영화보는 방같은..

• 4. 혹시
    '24.2.24 10:53 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

새로 이사하는 경우라면
    그 방을 터서 주방 크기를 넓히는 경우를 봤어요

• 5. ...
    '24.2.24 10:53 AM (116.36.xxx.74)

옷방..............

• 6. .....
    '24.2.24 10:53 AM (118.235.xxx.227)

창문형 어에컨 사서 원글님만의 아지트로 쓰세요.

• 7. .....
    '24.2.24 10:54 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

펜트리
    워크인클라짓ㅡ스키복 파카 등
    게임룸
    패밀리룸ㅡ영화보고
    서재
    전면벽거울 운동방

흥미로운 공간으로 꾸미셔요

• 8.
    '24.2.24 10:54 AM (1.238.xxx.15)

웃픈글이네요

• 9. 펜트리
    '24.2.24 10:54 AM (222.102.xxx.75)

보통 부엌 옆쪽인거 같던데
    그렇다면 식재료 창고로?
    아니면 드레스룸
    그도 아니면 음악감상실

• 10. ㅎㅎ
    '24.2.24 10:56 AM (175.209.xxx.48)

메이드방에 씽크대설치하고
    기존씽크대를 다이닝공간으로 쓰기도 합니다

• 11. ...
    '24.2.24 10:57 AM (114.200.xxx.129)

ㅎㅎㅎㅎ 70년대가 아니라 80년대 후반에 지은 아파트에도 그런 아파트 저희 동네에 있어요.. 저희동네에 살던 .저희 이모네집요.. 60평대부터는 그 메이드룸이 있었던걸로 아는데... 저희이모집은 그냥 식재료 창고로 사용하더라구요. 그게 주방 바로옆에 있어서 옷방이나 그런걸로는 사용할수가 없었던것 같고 .. 식재료 창고랑 그냥 집에 잡다한것들 넣는 창고방으로 쓰더라구요 ..

• 12. 라라
    '24.2.24 10:58 AM (59.15.xxx.49)

펜트리 미니 서재 작업 취미방 요가방 책방 만화방 수목방

• 13. 작음
    '24.2.24 10:59 AM (175.208.xxx.164)

너무 작아서 ...그냥 팬트리처럼 사용하거나 확장해서 주방을 넓게..창고처럼 쓰죠.

• 14. 유리문
    '24.2.24 10:59 AM (219.240.xxx.133)

접이형? 유리문 달아서 재봉틀 놓고 작업실로 썼어요
    오픈해 놓으면 답답하지도 않고 책도 읽고 차도 마시고 ^^

• 15. 나는나
    '24.2.24 11:05 AM (39.118.xxx.220)

일본주택에 있는 그런 방들은 독서공간이나 재봉공간으로 사용하더라구요.

• 16. ...
    '24.2.24 11:05 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저희도 부엌옆에 있는 작은방은 막내가 쓰긴했는데
    한번도 메이드룸 혹은 식모방이라고 생각한 적은 없는데
    그런 용어가 있는 줄도 나중에 커서 알게됨.

• 17. .....
    '24.2.24 11:17 AM (223.39.xxx.32)

뭔가 웃퍼요 ㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '24.2.24 11:18 AM (175.213.xxx.234)

예전에 저는 부엌쪽에 있어서 그냥 김치냉장고.쌀.식료품 창고로 썼어요.
    대신 문은 항상 열어놓고 시원하게 해놓고요

• 19. 벽 전체에
    '24.2.24 11:18 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

오픈형 수납장 설치해서 통째로 팬트리로 써요
    가운데 비니까 청소용구 다 수납하구요
    어차피 저만 드나드니깐..근데 남편 퇴직하고는
    남편이 더 자주 드나들어요 ㅎㅎ

• 20. 그런데
    '24.2.24 11:22 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

앵글 설치해서 식사재들 보관하고 청소기나 다리매같은 것들 넣어서 작은 창고처럼 사용하시거나
    원글님만의 서재로 꾸미세요. 창 앞에 책 한 권 노트북 하나만 올라가는 테이블과 의자 두시고 좋아하는 책과 예쁜 그림 걸어두시고 조용한 시간 보내셔도 좋지요.

• 21. 친구집보니
    '24.2.24 11:28 AM (116.41.xxx.141)

유모방 다락방 느낌나면서 아주 안락하더라구요
    귀여운 침구 깔아놓으니 더

• 22.
    '24.2.24 11:50 AM (223.39.xxx.102)

창문형 에어컨은 창문 없으면 설치안될듯

에어컨 뒷쪽에 호스에서 물~~방울방울~~빠져나가는
    스타일이라요

작은 방?ᆢ구석방?ᆢ잘쓰면 은근히 매력있을듯

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.24 11:53 AM (106.102.xxx.251)

부엌 쪽으로 붙은 방이면 팬트리죠
    식료품, 자주 안 쓰는 큰 주방가전, 곰솥, 교자상,
    김장비닐 씌운 여행용캐리어 까지도요

• 24. 언니네
    '24.2.24 1:15 PM (14.32.xxx.215)

취미방으로 써요
    미술도구 재봉틀 뜨개실 다 쌓아놓구요