82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방관이나 119구급대원이 집단사직 하거나

ㅇㅇ 조회수 : 4,493

파업을 하면 어떻게 될까요?

불이나서 사람이 죽어가는데 사직?

이분들은 어떤 상황에서도 그런 행동을 안 하겠죠?

의사들의 단체행동이 참 씁쓸합니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.23 7:54 PM (116.42.xxx.47)

비교가 좀...
    월급받는 공무원이랑 밥그릇 씨움 의사들이랑 비교가 되나요

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.23 7:57 PM (106.101.xxx.127)

공무원들은 파업하면 파면당합니다 ㅋ

• 3. ..
    '24.2.23 7:59 PM (210.179.xxx.245)

의사들이 집단으로 파업하는것은 소벙관이나 119 구급대원이
    집단파어봐는거랑 뭐가 다른가요
    쥭어가는 사람 그냥 놔두는건 똑같죠
    응급환자나 급한 수술환자들과 그 가족들 애가 타겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.23 8:00 PM (220.65.xxx.124)

물론 공무원이라는 이유도 있지만 사람을 대하는 태도가 의사들과 다를 것 같아서요. 공무원이 아니더라도 불이 나면 소방관들은 달려갈거라는 믿음이 있거든요. 물론 의사들도 그런분들 많겠지만, 요즘 보아하니 안 그런 의사가 훨씬 많은 것 같네요.

• 5.
    '24.2.23 8:03 PM (211.234.xxx.193)

소방관 구급대원들 진짜 월급 많이 줘야하는데..

• 6. ...
    '24.2.23 8:03 PM (118.235.xxx.207)

공무원 파업이 안 되는데 비교 자체가 웃기네요 공무원인데 뭐가 공무원이 아니더라도 가정을 해요? 공무원 아니고 파업하는데 불 나면 달려갈 것 같아요?

• 7. 모든
    '24.2.23 8:04 PM (118.235.xxx.49)

화재나 응급환자는 생명과 직결되죠
    지금 의사들이 수술하다 파업중인가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.23 8:05 PM (220.65.xxx.124)

웃길 것도 많네요. 공무원이든 아니든 소방관은 의사와 다를거라는 믿음이 있다는 소린데 못알아 들으세요?

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.23 8:07 PM (106.101.xxx.127)

아 네!!
    응급수술받을 일 있으면 믿음직한 소방관 찾으시면 되겠네요 ㅋ

• 10.
    '24.2.23 8:08 PM (175.213.xxx.18)

소방대원 밥그릇이니
    의사 밥그릇이나
    밥먹기 위해서 사는건데
    의사들 도가 지나침! 생명을 내팽개쳐버림

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.23 8:09 PM (220.65.xxx.124)

응급수술 받을 일에 소방관을 왜 찾아요?
    비꼬려면 좀 제대로 하시든가. ㅋㅋ

• 12.
    '24.2.23 8:10 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

님 비교가 얼척이 없으니 비교도 따라가는겁니다

• 13.
    '24.2.23 8:11 PM (106.101.xxx.127)

님 비교가 얼척이 없으니 비꼬는것도 같은 수준으로 한거예요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.23 8:11 PM (220.65.xxx.124)

님 눈에나 얼척 없죠. 수준하고는.

• 15. ...
    '24.2.23 8:12 PM (118.235.xxx.202)

원글님 말 맞는데 왜들 이러시는지.
    결국 환자 생명 볼모로 잡고 있잖아요

• 16. 그런데
    '24.2.23 8:13 PM (223.38.xxx.1)

의사 많은 부분 세금같이 걷는 건보료로 비용 지급되니까 반 이상 공공 재원인거 맞습니다

백퍼 비보험으로만 사는 의사 있나요?

• 17.
    '24.2.23 8:14 PM (106.101.xxx.127)

수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 의사들
    '24.2.23 8:16 PM (175.213.xxx.18)

면허박탈 해야됨 곧 하겠지
    경찰이 압수수색 하든데
    국민들도 이젠 의사보는 시각이 달라질꺼라 생각됨
    의사가족들 소득 줄어들어 시위하는거 이해안됨
    암환자 사고환자등 뺑뺑이 돌리며..뻔히 보고도
    돈에 눈이멀어 복귀 안하는거 잘못되도 한참 잘못됐지
    .

• 19. 응급수술??:
    '24.2.23 8:17 PM (223.39.xxx.182)

응급수술 하기도 전에.
    소방대원이 구해내지 않으면
    다 죽어요!!!!
    의사들 부심이란.

• 20.
    '24.2.23 8:20 PM (82.132.xxx.191) - 삭제된댓글

영국에서 nhs 소속 의사들은 거의 공무원에 가깝지만(100% 국민 세금으로 운영) 파업 해요. 군인 소방관 경찰같은 공무원들은 파업 불가능하지만요.

• 21. 저도동감
    '24.2.23 8:21 PM (118.235.xxx.3)

면허박탈 해야됨 곧 하겠지
    경찰이 압수수색 하든데
    국민들도 이젠 의사보는 시각이 달라질꺼라 생각됨
    의사가족들 소득 줄어들어 시위하는거 이해안됨
    암환자 사고환자등 뺑뺑이 돌리며..뻔히 보고도
    돈에 눈이멀어 복귀 안하는거 잘못되도 한참 잘못됐지2222

• 22. ...
    '24.2.23 8:26 PM (14.5.xxx.71) - 삭제된댓글

그걸 유도한건
    정부죠

• 23. 소방관
    '24.2.23 8:32 PM (118.235.xxx.23)

파업해도 응원할겁니다
    처우가 그게 뭐냐!!!

• 24. ?????
    '24.2.23 8:57 PM (211.58.xxx.161)

공무원은 파업하면 안되나요
    공무원밥그릇은 없어요???

경찰 소방관은 파업해도 저딴식으로 절대안할거같아요

• 25. ...
    '24.2.23 9:09 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

어느날 갑자기 소방사들 2배로 뽑고 너네 월급은 앞으로 반으로 줄이겠다 일방적 통보하면 소방사들이라고 반발 안할거같아요?
    사람 다 똑같아요

• 26.
    '24.2.23 9:12 PM (39.115.xxx.72)

공무원은 무슨 천사가 디폴트에요? 공무원이라고 불합리한 일이라 판단되면 파업하면 안되나요?
    나라에서 공무원 채용하는것처럼 의사면허도 나라에서주고 나라에서 컨트롤하는 직업이에요. 국민을 위해서요. 의사를 위해 나라가 떠받들어줄주 아나요?
    차이라면 소방원이나 119구급대원은 국민의 보호가 먼저라 항상 위험앞에 먼저뛰어들고 돈도 얼마못받지만
    의사는 자기 보호가 먼저라 국민생명 내팽겨치죠.

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.23 9:14 PM (220.65.xxx.124)

소방사?
    소방관 두배로 뽑고 월급 반으로 줄인다면 국민들이 같이 정부와 싸워줄걸요? 그게 소방관들에 대한 믿음이라고요.
    의사와는 다른.

• 28.
    '24.2.23 9:24 PM (39.115.xxx.72)

소방관 두배로 뽑고 월급 반으로 줄인다면 국민들이 같이 정부와 싸워줄걸요? 그게 소방관들에 대한 믿음이라고요.
    의사와는 다른2222222222

그리고 의사 두배로 뽑고 월급 반으로 줄이면
    연봉 1억 4천인데요?
    (의협 비대위브리핑 "4억은 소수만. 보통 2.9억 받는데 비난받을만큼 큰 돈 아니야" )
    소방관 두배로 뽑고 월급 반으로 줄이면
    얼마에요????

• 29. ㅎㅎ
    '24.2.23 9:30 PM (211.195.xxx.95)

의사가 공무원이면,갑자기
    너네 인원 3천에서 5천으로 늘려줄게
    하면 아이구 감사합니다 하죠~
    유럽 의사 공무원들은 하루에 열명도 안보면서
    힘들다고 맨날 의사공무원 늘려달라고 한대요
    멋지죠잉~

• 30. 그리고
    '24.2.23 9:33 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

너네 두배로 뽑아줄테니 월급 반만 받아
    고대로 안따르면 너네 감방행!!
    하는 나라가 민주주의 국가 맞아요??
    원글님 독재 좋아하시는구나 ~

• 31. 그리고
    '24.2.23 9:34 PM (211.195.xxx.95)

너네 두배로 뽑아줄테니 월급 반만 받아
    고대로 안따르면 너네 감방행!!
    하는 나라가 민주주의 국가 맞아요??
    원글님 독재국가 좋아하시는구나 ~

• 32.
    '24.2.23 9:43 PM (39.115.xxx.72)

고대로 안따르기만 했나요??
    국민들 생명 내팽겨쳤죠.
    의사가 저런짓하는거 살인이나 다름 없는데 감방행 당연하죠~
    나라에서 주는 면허를 이용해서 국민목숨줄 흔드는데 의사 맞아요??
    댓글님 국민에게 해악끼치는 부류 좋아하시는구나

• 33. 그들은
    '24.2.23 10:00 PM (118.235.xxx.118)

공무원..

• 34. ㅎㅎ
    '24.2.23 10:24 PM (211.195.xxx.95)

해악을 끼치는거 누구요?
    독재 시전해서 의료위기로 몰아넣은 윤가 패거리요?
    그들이 원글이랑 39 같은 사람 좋아해요

• 35. 근거없는 추측
    '24.2.23 10:55 PM (61.105.xxx.165)

면티 입고 불끄라하면
    파업할 수도 있죠.
    "어떤 상황에서도 파업 안 할거다?"
    왜 그런 결론에 도달하셨을까요?

• 36. 12
    '24.2.23 10:59 PM (175.223.xxx.230)

의사들 도가 지나침! 생명을 내팽개쳐버림 22222

의사와는 다른 333333
    소방관 두배로 뽑고 월급 반으로 줄이면
    얼마에요???? 2222222

• 37.
    '24.2.24 12:29 AM (39.115.xxx.72)

해악끼치는거 누구요?
    국민목숨줄잡고 파업하는 의사패거리와 무근본정책난무하는 윤가패거리죠.
    윤가야 투표라도하지만 의사는 해악끼칠때 할수있는게없죠.
    그들이 211같은 사람좋아해요. 직접적 해악(생명 내팽개치기) + 눈치가없어서 국민이 싸울 명분도 뺏는 의사를 편들주니깐요.

• 38. ㄴㄴ
    '24.2.24 7:15 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

밥그릇 때문에 파업한게 저 초등때 부터였어요 저럴때 마다
    극혐었어요. 파업으로 뗑강부림 의사나 약사가 유리하게 결론나서 별로였어요.
    물론 돈 중요하지만 뭘 얼마나 더 받아 떵떵거리며 살려고요.
    매번 이럴때 마다
    "의사 위에 사람없다" 로 보여요.
    누가 그랬다며요. "의사 없음 환자도 없다고" 참 끔찍한 말이죠.
    저한마디가 위급할때 아플때 도와준 의사의 고마움을 뒤로 하고
    의사들의 생각이 읽히져 싫었네요.
    이젠 비급여 없애고 급여로만 진료하고 국가의료보험도 크게 손봤음좋겠네요.
    어떻게? 사우디나 아부다비 처럼 걔넨 지네나라 안에 100%국민만 의료보험 혜택과 국가에서 주는 돈 받는다며요.
    당근 다문화 처럼 한쪽이 혼혈임 결혼시 1억 못받고 아무 혜택없겠죠.?
    왜? 결혼은 니들 맘이나 국가가 하는 돈에 관한건 제외시키니까요.
    외국인들은 무조건 사보험 이거 들어야 치료받는다고 들었어요.
    외노자도 마찬가지로 사보험요.
    우리도 우리 세금으로 하는 모든거 이런식으로 해야지요.
    지돈 벌러온 외노자나 타국사람과 결혼했다고 왜 국가에서 하는
    세금을 씁니까!!
    그건그렇고 국가 면허 나오는 의사가 되기위해 나라에서 의사 한사람당 지원하는 돈이 없을까요?
    국민을 불편하게 하면서 국민에게 필요한 의대증설에 왜 반대하며
    파업하나요? 옛말에 앓느니 죽는다고
    얼마나 드러우면 저런말이 나왔을지 짐작이 안가나요?
    시대가 바뀐 첨단시대에도 저런 식으로
    80년대 뗑깡쓰니 국민들도 이젠 질려요..
    참고로 삼성은 노조도 없어서 돈가지고 데모도 없어요.

• 39. 무명인
    '24.2.24 7:37 AM (211.178.xxx.25)

공무원이 파업하면 안되는 것 만큼 생명을 다루는 의사도 파업하면 안되죠

• 40. 무명인
    '24.2.24 7:38 AM (211.178.xxx.25)

환자 버리고 파업하는 의사가 소방관은 공무원이라 파업하면 안된다니 어휴