82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 식당의 비밀, 아세요?

... 조회수 : 7,274

유명 비빔냉면집 양념장에 박카스.

냉면 먹고 기운 불끈 나고

중독돼서 자꾸 가게 된다고 합니다. 

설렁탕집 깍두기 - 신화당 사이다 요구르트

설렁탕집 국물 - 땅콩버터, 프림

이런건 유명하죠?

아는거 같이 공유해봐요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.23 10:20 AM (122.34.xxx.79)

그 비냉집 어디죠

• 2. 아하
    '24.2.23 10:21 AM (220.117.xxx.61)

대박이네요^^

• 3. ...
    '24.2.23 10:23 AM (14.51.xxx.138)

박카스 처음 들어봐요

• 4. 콩국수집
    '24.2.23 10:26 AM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

베지밀 우유요.
    쌈장에도 땅콩버터잼 들어가요.
    외식 먹고나면 배가 부글거리고 가스차서 아파요.
    식자재 마트 싸구려 재료도 아끼는 이유를 모르겠어요.
    소스들도 3킬로 짜리 2만원 안넘고,, 침치도 1킬로 짜리 9900원
    중국집에서 탕수육이나 세켜야 주는 팥찐빵 튀긴거 4인 4알 주고 끝인데 식자재 마트에 50개에 12000원 밖에 안하고
    미국산 고구마 맛탕 튀김용 3킬로 한봉다리가 15000원
    예전에 중국집서 맛탕 맛보라고 식전에 쟈스민 차랑 주더니 안줘요.
    아무튼 사먹는 재료 다 수입산 싸구려 들인데 가격 참 사악해요.
    재료값 국산도 해봤자 지금 받는 음식 가격 괴해요

• 5. 콩국수집
    '24.2.23 10:26 AM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

베지밀 우유요.
    쌈장에도 땅콩버터잼 들어가요.
    외식 먹고나면 배가 부글거리고 가스차서 아파요.
    식자재 마트 싸구려 재료도 아끼는 이유를 모르겠어요.
    소스들도 3킬로 짜리 2만원 안넘고,, 침치도 1킬로 짜리 9900원
    중국집에서 탕수육이나 세켜야 주는 팥찐빵 튀긴거 4인 4알 주고 끝인데 식자재 마트에 50개에 12000원 밖에 안하고
    미국산 고구마 맛탕 튀김용 3킬로 한봉다리가 15000원
    예전에 중국집서 맛탕 맛보라고 식전에 쟈스민 차랑 주더니 안줘요.
    아무튼 사먹는 재료 다 수입산 싸구려 들인데 가격 참 사악해요.
    재료값 국산도 해봤자 지금 받는 음식 가격 과해요

• 6. 파스타
    '24.2.23 10:36 AM (118.235.xxx.69)

예전에 파스타집 주방서 일한 친구가 알려줬는데
    파스타에 팬더굴소스 넣는다네요.
    심지어 알리오올리오에도 굴소스 넣어요.
    그 친구 영국주방에서 일하는데
    같이 일하는 주방애들이 파스타맛이 안난다고 해서
    '굴소스 넣어봐'했더니 경악하더래요.

• 7. ......
    '24.2.23 10:36 AM (59.13.xxx.51)

박카스 신박하네요~ㅎㅎ
    무슨맛일지 궁금해져요

• 8. ...
    '24.2.23 10:40 AM (125.132.xxx.53)

족발집 쌍화탕이요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.23 10:41 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

아 이럴 수가ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.23 10:41 AM (219.250.xxx.211)

아 이럴 수가ㅠ
    저는 미원 다시다 밖에 몰랐는데 상상을 초월하네요

• 11. ...
    '24.2.23 10:48 AM (211.234.xxx.154)

유명 고깃집. 연한 고기의 비결은 소화제.
    소화제를 갈아서 뿌리면 고기가 연해진대요

• 12. ...
    '24.2.23 10:56 AM (175.124.xxx.116)

알리오올리오에 굴소스 제가 얼마전에 알아낸 방법인데
    그렇게 하는 파스타집이 있군요.ㅎㅎ
    전 오리엔탈 파스타 해 먹어 본다고 굴소스 넣었다가
    알리오올리오에도 조금 넣어 봤더니 맛있어서 내가 알아낸 비법이다
    착각했네요.

• 13. 00
    '24.2.23 11:05 AM (220.116.xxx.49)

쫄면 비빔장 양념할때 박카스 요쿠르트 넣는거 봤어요
    알바할때

• 14. 두부조림
    '24.2.23 11:05 AM (116.12.xxx.179)

유명 식당은 아니지만 제가 하는 방법으로 두부조림에 시판 불고기양념을 넣고 하면 다른 양념 넣을것 없이 간단하고 맛있어요.

• 15. 고기집은
    '24.2.23 11:05 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

연육제요..

• 16. ....
    '24.2.23 11:07 AM (119.69.xxx.193)

입에 착 붙는 맛집 삼겹살은 미원을 물에 타서 붓으로 고기나가기전에 한번씩 싹싹 바른다고 알고 있어요ㅋ

• 17. 입맛이
    '24.2.23 11:10 AM (39.117.xxx.170)

장금인데 저집 알아요 먹으면 그맛나요 라면 스프 첨가하는 곳도 있어요

• 18. ...
    '24.2.23 11:10 AM (61.73.xxx.64)

쌈장에 사이다 들어가요.
    냉면은 동치미 육수랑 소고기 육수 반반 섞고요.
    알리오올리오는 치킨스톡.
    설렁탕집은 가루분말 넣어요. 가스비 올라서 그렇게 못 끓인대요.
    가스비 붙여놓은 집은 진짜라고 하네요.

• 19. 저도 하나
    '24.2.23 11:14 AM (210.90.xxx.55)

김밥집인데 김밥양념에 마요네즈 넣는 거 봤어요. 어쩐지 감칠맛이 끝내주더라니...

• 20. 백일섭씨 딸이
    '24.2.23 11:43 AM (61.42.xxx.238)

백일섭씨가 만들다 만 갈비찜 마저하는데
    굴소스를 넣더라구요

• 21. 그래서
    '24.2.23 11:46 AM (112.152.xxx.109)

그래서
    되도록 집에서 해먹어요
    떡국떡도 이번에 직접 방앗간에서 해왔더니
    훨씬 맛있어서 놀랬어요
    그동안 유명한 떡사서 끓여먹었는데 맛이 달랐어요

• 22. 댓글최고
    '24.2.23 11:55 AM (203.142.xxx.27)

두부졸임에 시판 불고기양념~~
    한번 해봐야겠어요~^^

• 23. sunny
    '24.2.23 12:05 PM (161.142.xxx.88)

유명식당 맛의 비밀 참고할께요 감사합니다

이제 집밥해먹어야겠어요

• 24.
    '24.2.23 1:04 PM (223.38.xxx.1)

설렁탕집은 식당 음식에 들어가는 성분 정보 게시하면서 영압 비밀이 알려졌죠. 땅콩 알레르기 있는 사람 조심하라고요.
    고소한 맛을 위해 꼭 땅콩 버터 들어가야하는건지 소고기 만으로는 힘든건지 참 아쉽네요.

• 25. ...
    '24.2.23 1:08 PM (210.219.xxx.34)

한 두번은 응용 할만합니다~

• 26. ..
    '24.2.23 1:18 PM (223.38.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네..
    박카스 먹으면 힘이 불끈불끈 나던가요?
    뭘 넣든 그집만의 노하우지 이게 글올려 마치 범죄라도
    되는양 써놨네요.. 참나.
    요구르트 신화당 따로 먹는건 괜찮고 음식에 넣으면 안된다는 법이라도 있는건가요?

• 27. 이거
    '24.2.23 1:27 PM (115.164.xxx.171)

박카스에 있는 구연산 ....이성분이 입맛 당기게하는 맛이래요. 그래서 구연산이랑 포도당파우더 넣는 레시피가 있어요.
    맛집 주방장이 알려준고네요

• 28.
    '24.2.23 2:20 PM (118.37.xxx.43)

그래서 한식 밖에서 안먹어요.
    달디 단데 그게 깔끔한 단맛도 아니고 질척거리는 단 맛.
    근데 파스타에 연유 넣는 거 아세요?
    특히 오일베이스나 크림소스 에요.

• 29. 신기하다...
    '24.2.23 3:16 PM (112.145.xxx.70)

박카스라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '24.2.23 3:36 PM (183.102.xxx.152)

저는 집에서 삼겹살 수육할 때 쌍화탕 한 병 넣어요.
    잡내도 잡고 은은한 한방약재 향이 나서 좋던데요...한방수육이죠.
    닭볶음탕 양념에 땅콩버터 한 술 넣기도 하는데 고소한 맛이 올라와요.
    오늘 건가지 볶음하면서 진간장에 굴소스 섞어서 넣었어요.
    여름 가지볶음도 굴소스 넣고 해요.
    박카스는 처음 들었는데 뭐 안될거 없다 싶네요.
    비빔냉면 양념이 상큼달콤 할거 같아요.
    주방 양념칸에 미림대신 청하 놓고 쓰는데 박카스도 한 병 구비해야 될까봐요.

• 31.
    '24.2.23 3:55 PM (49.163.xxx.161)

설렁탕집 깎두기
    무 썰어서 소금 전혀없이
    소주로 절이고
    요구르트 넣어서 버무리면
    다 맛있다고 합니다
    저도 그렇게 담아 먹어요

• 32. 와우
    '24.2.23 5:15 PM (218.153.xxx.228)

집에서 요리할때도 좀 써먹어 보고 싶네요. ㅋ

• 33. ..
    '24.2.23 6:11 PM (86.161.xxx.185)

참신한 요리 방법인데요??

• 34. 영통
    '24.2.23 6:34 PM (106.101.xxx.148)

이 글과 댓글들
    대박이에요