82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오곡밥과 나물 하시나요?

대보름 조회수 : 3,213

내일이 정월 대보름이네요

오곡밥과 나물은 전날 먹는거라는데

장 다 봐놓으셨나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.23 8:59 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

혼자라서 안만들어요.
    어디 사다가 먹을까바요.

• 2. ..
    '24.2.23 8:59 AM (58.79.xxx.33)

만들지도 않고 사먹지도 않고.

• 3. ..
    '24.2.23 8:59 AM (211.112.xxx.215) - 삭제된댓글

오곡밥 재료, 깐밤,대추,땅콩,마른 나물...
    쿠팡으로 새벽배송 받았어요

• 4.
    '24.2.23 9:01 AM (223.38.xxx.97)

하기는 싫은데 먹고는 싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.23 9:07 AM (125.179.xxx.254)

저도 하기는 힘들고 먹고싶어 어제 오아시스에서 나물 반찬 배송받았어요
    오늘 동태탕만 끓여서 먹으려구요

• 6. 안해요
    '24.2.23 9:09 AM (39.122.xxx.3)

잘안먹어 안해요

• 7.
    '24.2.23 9:11 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

나가서 사먹을까해요..
    젊었을때나 하지..이젠 손빠르게 나물 무치고
    부엌 늘어놓는게 지치네요.
    먹을 사람도 저와 남편뿐이라.

• 8. 저는
    '24.2.23 9:16 AM (115.138.xxx.158)

이미 해 먹음
    오늘 또 해 먹을 예정

• 9. 반찬가게에서
    '24.2.23 9:20 AM (116.121.xxx.231)

삽니다 예약해서 이따 가지러 갈거에요

• 10. 연잎밥과
    '24.2.23 9:23 AM (182.221.xxx.177)

나물5종 주문해서 받았어요
    먹고 싶긴한데 둘이 먹자고 다 할수도 없어서요

• 11. 보름
    '24.2.23 9:26 AM (175.116.xxx.138)

오곡밥이랑 나물 견과류~
    다 평상시에도 많이들 먹는것들이라
    정월대보름이라고 준비할 필요를 못느껴요

• 12. ..
    '24.2.23 9:26 AM (115.140.xxx.42)

맛집 반찬가게인지 예약벌써 마감한곳도 있더라구요
    근처 새로생긴 반찬가게 가서 나물 몇가지 사고
    잡곡은 소포장 된거 하나 사서 밥하면 될듯해요

• 13. 하아
    '24.2.23 9:47 AM (118.220.xxx.115)

하긴싫은데 나물비빔밥먹고싶네요

• 14. 리보니
    '24.2.23 9:57 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아직도 갈등중이요.

할까? 하지 말까?에이 먹고는 싶은데?
    남편이랑 그냥 나가서 먹을까?
    집에서 하면 같은 금액으로 양이 더 많을텐데?
    아냐
    그러다가 과식할텐데?
    너 오곡찰밥 좋아하잖아?
    ....이러다 그냥 할듯 ㅜㅜ

• 15. 무관심
    '24.2.23 10:05 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    집밥하는 전업주부지만
    절기음식에는 무관심 혹은 무시랄까
    왜 뭔 날에 뭘 먹어야 한다..라는게 있는지??
    밥하는 내맘이지 라는 생각에 ㅎㅎ

• 16. 퇴근후
    '24.2.23 10:08 AM (106.101.xxx.43)

퇴근하고 하려고, 생협 배달 받아놨어요.
    어제 저녁에 시래기는 삶아놨고.
    1인가구인데도 꼭 해요.
    가장 큰 명절이라고 생각해서.

• 17. ...
    '24.2.23 10:09 AM (118.221.xxx.25)

근처 반찬가게 가서 사드세요
    요즘은 넘치게 많이들 팔아서 사먹는 사람도 많아요

저는 대보름용으로 날짜 맞춰서 해먹는 건 아니지만, 며칠전에 이미 취나물, 방풍나물, 콩나물, 시금치나물, 무나물 해먹었고요
    어제는 남은 방풍나물로 전까지 지져먹은지라 오늘 딱히 안할 거예요
    미리 다 해먹었어요

• 18. ..
    '24.2.23 10:10 AM (175.194.xxx.119)

7가지 묵나물 크게 한팩 2만원에 반찬가게에서 샀어요. 양도 생각보다 많더라고요.
    오곡밥은 제가 좋아해서 지금 찹쌀이랑 콩 불리고있네요

• 19. 진순이
    '24.2.23 10:35 AM (118.235.xxx.214)

고사리 콩나물 고구마순 삶고 담가놓구 어제 팥은 삶아 냉장고에 넣어놓고 저녁에 나물볶고 오곡밥 할거예요
    고등어 한마리 굽고요
    여러버섯종류와 쇠고기 절여놓았어요
    부럼은 퇴근길에 조금씩만 사려고요

• 20. ..
    '24.2.23 10:41 AM (106.101.xxx.165)

설에 차례도 안지내는데 나물 잔뜩 주셔서 얼마전까지 겨우 다 먹고나니 또 보름이네..

• 21. 남편이랑
    '24.2.23 11:28 AM (175.120.xxx.173)

깔끔하게 나가서 사먹으려구요.

• 22.
    '24.2.23 12:20 PM (122.36.xxx.85)

팥밥인거죠?
    사러 가야겠어요.

• 23. __
    '24.2.23 1:56 PM (14.55.xxx.141)

안하려 했는데 댓글보니
    해야할듯..
    자꾸만 침이 넘어가서요