82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세값 오르고 있나요?

1년 전하고  1억이상 차이나네요.

걱정이네요. 올려달라겠어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요..
    '24.2.23 5:58 AM (121.137.xxx.57)

곧 재계약을 앞두고 있는데, 2년전 보다는 많이 떨어져서 재계약 시점에 얼마를 돌려 받아야 할지 생각하고 있어요. 물론 제가 2년전 이사하고 나서 전세값이 뚝 떨어져서 그 때보다는 지금 오른거긴 한데. 뭐 올랐다 내렸다가 어느 시점을 기준으로 하는가 차이 인것 같기도 하고. 지금 살고 있는 단지는 작은 단지라 물량이 절대적으로 많지는 않지만, 그 몇건 조차도 입주 가능일이 훨씬 지나도 안나가고 있네요. 요 동네는 그렇습니다.

• 2. 구글
    '24.2.23 6:29 AM (49.224.xxx.30)

????

이런건 동네 먼저 밝히고 물어보세요
    지역마다 차이가 엄청 나는듯

• 3. 집값이
    '24.2.23 6:57 AM (121.162.xxx.234)

내리면 전세 올라요

• 4. ..
    '24.2.23 7:21 AM (58.79.xxx.33)

예전에는 전세오르면 매매가가 올랐는데 이제는 당분간 매매하락기라서 전세가 계속 오를일이 없어요. 뉴스에 서울인구 감소된다잖아요. 젊은부부들이 경기신도시로 나가는 속도가 빠르다고 이제 서울집값도 외곽부터 급속히 더 빠질거에요

• 5. 매매 관망중이라
    '24.2.23 7:29 AM (121.166.xxx.208)

전세수요가 더 많아 전세가 오름

• 6. ...
    '24.2.23 7:32 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

아뇨 원래 매매가 내리면 더 내릴까 집을 안사서 전세가 올랐어요
    전 정부가 매매가 전세가 다 올리는 이전에는 없던 희한한 상황을 만들었죠
    지금보다야 약과지만 전정부는 부동산에서 너무 무능했음

• 7. ...
    '24.2.23 7:33 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

아뇨 원래 매매가 내리면 더 내릴까 집을 안사서 전세가 올랐어요
    전 정부가 정책을 수십번씩 건드려 매매가 전세가 다 올리는 이전에는 없던 희한한 상황을 만들었죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.23 7:34 AM (223.33.xxx.230)

집값 내리고 신규분양물량 줄어들고
    전세가 오르고 그러다 2.3년 뒤면
    입주물량 부족탓에 집값이 또 미친듯이 오릅니다
    그럼 또 열심히 분양하고 분양물량 입주물량
    넘쳐나면 집값이 또 하락~

계속 순환중인거죠

• 9. ...
    '24.2.23 7:35 AM (218.55.xxx.242)

아뇨 원래 매매가 내리거나 보합이면 더 내릴까 집을 안사서 전세가 올랐어요
    전 정부가 정책을 수십번씩 건드려 매매가 전세가 다 올리는 이전에는 없던 희한한 상황을 만들었죠

• 10. ...
    '24.2.23 7:36 AM (218.55.xxx.242)

아니 무능한것이 아니라 사악했음

• 11. *******
    '24.2.23 7:44 AM (112.171.xxx.1)

2년 전 전세보다 훨씬 싼 상태.
    지금 서울에 입주 물량이 어쩌고 하는 건 다 사기임
    입주 물량 하반기로 갈수록 소화가 안 될만큼 많아요.
    자잘한 거 다 빼고 11월 12,000세대 둔주가 옵니다.
    벌써 전세 물량 올라온 상태임
    언론에서는 4,000세대 전세로 서울 동부 전셋값 하락 예측하나, 업계에서는 8,000세대까지 전세 가능하다고 하고 있는 상태.
    지금 전세가 집값을 끌어 올렸으면 하는 바램은 이룰 수 없는 꿈

• 12.
    '24.2.23 7:45 AM (112.187.xxx.144)

전정부는 사악했어요 2
    알고 한거예요 문재인정권
    윤석열을 대통령으로 만든것도 문재인이예요

• 13. ㅇㅅ
    '24.2.23 7:52 AM (61.105.xxx.11)

2년전보다 빠진상태 던데요

• 14. ....
    '24.2.23 7:54 AM (118.235.xxx.132)

짒값 하락초기.,...전세수요가 많아서 전세가 오름
    집값 하락기....매매가 안되서 매매건을 전세로 돌리게 되면서 전세가 하락....

• 15. ....
    '24.2.23 8:39 AM (180.70.xxx.231)

우리동네는 2년전보다 1억 빠졌어요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.2.23 8:39 AM (182.215.xxx.32)

오르고있어요...

• 17. 저희동네는
    '24.2.23 8:43 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

집값은 고점대비 1억5천정도 빠졌구요
    전세가는 고점보단 낮지만 조금씩 오르는듯해요
    매매물건은 엄청 쌓여있는데 거래자체가 거의 없네요

• 18. ....
    '24.2.23 9:28 AM (110.13.xxx.200)

동네마다 매우 다르죠.
    동네를 먼저 밝히고 물어야죠.

• 19. 근데
    '24.2.23 9:31 AM (121.166.xxx.230)

전세도 안나가는지 당근에 많이 올라오는데요.
    그것도 싼 가격에 송파 30평4억2천에 올라왔어요.
    단지가 1500세대짜리인데

• 20. 경기북부
    '24.2.23 9:35 AM (58.29.xxx.185)

여긴 살짝 올랐네요 올려서 재계약했어요.
    올해는 전세가 오를 분위기라고 하네요.

• 21. ..
    '24.2.23 10:23 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

서울은 오르고 있어요. 전세 전고점 넘거나 근접한 단지가 많아요.
    올해 서울 입주가 하나도 없잖아요.
    재건축, 재개발로 멸실은 계속 되고 있구요.

• 22. *******
    '24.2.23 10:38 AM (112.171.xxx.1) - 삭제된댓글

윗님 올 해 입주 15,959세대라니까요.
    하나도 없다니.....

• 23. ******
    '24.2.23 10:39 AM (112.171.xxx.1)

윗님 올 해 입주 많아요.
    하나도 없다니

• 24. ....
    '24.2.23 11:10 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

서울입주가 하나도 없는 건 아니고 역대 최저라네요.
    제가 사는 구는 2024년 입주가 하나도 없대요.

• 25. 서울
    '24.2.23 11:54 AM (106.101.xxx.87)

3억 오름 송파구

• 26. 지역차이
    '24.2.23 12:26 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

우리동네 전세 안 빠져서 만기 다 된 주인들이 2억 이상 낮추고 있는데도 안 빠져요... 25평 7-8억 하던 동네...