82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"어디 건방지게 간호협회가 입을 함부로 놀려" ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스ㅏㅣ 조회수 : 6,352

제목 한번 대단하지 않나요?

"어디 건방지게 간호협회가 입을 함부로 놀려" ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

주예찬이라는 자기 이름까지 버젓이 내놓고시위할 정도로 확신에 찬 예수 찬양 남자 전공의

얼굴 한번 봅시다.

호시 얘네 엄마 권사 아바는 장로님이라

여기도 아는 분이 있을지 모르겠네요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240222008963154...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대다나다
    '24.2.23 12:26 AM (1.225.xxx.136)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240222008963154...

• 2. 커뮤니티마다
    '24.2.23 12:26 AM (125.142.xxx.27)

도배되고 난리났었어요. 건방진 ㅅㄲ들이라고.

• 3. 아.....
    '24.2.23 12:28 AM (39.125.xxx.100)

으.......

• 4.
    '24.2.23 12:34 AM (118.235.xxx.117)

건양대 의대의 자랑

• 5. 윤석열 정부
    '24.2.23 12:34 AM (211.234.xxx.39)

간호법 거부 했었죠

• 6. ...
    '24.2.23 12:34 AM (221.151.xxx.109)

저도 교회다니지만
    이름이 주예찬이면 부모님이 최소 집사
    애가 저 나이면 부모님이 권사, 장로, 또는 목사일 확률도..

• 7. 건양대?
    '24.2.23 12:35 AM (1.225.xxx.136)

건양대가 어디에 있는 거죠?

• 8.
    '24.2.23 12:37 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

그렇지는 않아요. 전혀 다른 뜻의 예찬인집도 봤어요.
    건양대 대전 아닌가여

• 9. 尹, 간호법 거부
    '24.2.23 12:37 AM (211.234.xxx.39)

윤 대통령, 간호법 거부권 행사 직역간 과도한 갈등 초래 - https://www.medicaltimes.com/Mobile/News/NewsView.html?ID=1153597

윤 대통령은 국무회의 모두발언에서 간호법 제정안 심의 관련해 "간호법안은 유관 직역 간의 과도한 갈등을 불러일으키고 있다"고 말했다.

• 10.
    '24.2.23 12:37 AM (118.235.xxx.117)

그렇지는 않아요. 전혀 다른 뜻의 예찬인집도 봤어요.
    건양대는 논산에 있대여

• 11. 일팍 저놈들은
    '24.2.23 12:40 AM (114.199.xxx.113)

문통 400명 증원 때는 열라 의사 응원했음.
    지금은 반대.
    왜???
    거긴 국짐 카뮤니티 작업 전초기지거든

• 12. 이런
    '24.2.23 12:43 AM (125.240.xxx.204)

이런 의사 짜르고....충원하자

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.23 12:44 AM (118.235.xxx.46)

일팍이고 뭐고가 중요한게 아니고 저 찐따같은 건방진 의사의 워딩 자체가 문제라는 생각이 안드세요? 대리처방으로 커뮤니티마다 난리던데 니들 일부터 떠넘기지말고 잘해. 파렴치한 의사ㅅㄲ들아 22222.

• 14. 저친구를
    '24.2.23 12:46 AM (211.250.xxx.112)

검색해보니 전공의협회장 선거에도 나갔던데 떨어졌더군요. 그 후로는 검색내용이 없네요. 근데... 피켓 내용이 너무해요.

• 15. 인상
    '24.2.23 12:47 AM (175.195.xxx.148)

야비하고 잔인해 보이는 인상이네요
    솔직히 건양대 의대 나온 동네병원있음 안 가는데ᆢ쯧쯧

• 16. 휴우~
    '24.2.23 1:08 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

의협 집행부들 인터뷰 공개될 때 마다, 청년 의사들 워딩 올라올 때 마다, 너무 놀라서… 이렇게까지 사회성 / 공감 능력 떨어지고, 직역 이기심이 극에 달하고, 오만할 수가 있나요? 우리나라 의사 상당수가 이 정도로 막장이었나요??

• 17. 어휴..
    '24.2.23 1:18 AM (211.58.xxx.192)

의협 집행부들 인터뷰 공개될 때 마다, 청년 의사들 워딩 올라올 때 마다, 너무 놀라서… 이렇게까지 사회성 / 공감 능력 떨어지고, 직역 이기심이 극에 달하고, 오만할 수가 있나요? 설마 우리나라 의사 중 적지않은 수가 이 정도로 막장이었나요?? 자정이 과연 될까요?

• 18. 에효
    '24.2.23 1:20 AM (39.118.xxx.199)

저 꼬라지에
    의사 타이틀 있다고 목 메는 여자도 있겠죠.
    재수 없이 생겼네요.

• 19. ....
    '24.2.23 1:38 AM (112.148.xxx.198)

남의집 기웃대지 말고
    너네 집이나 간수잘해!!!

한동훈 비데위원장께 바칩니다.

• 20. 신기함
    '24.2.23 2:23 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

공부 좀 한다고 애를 가정에서 신격화 했네요.
    언감생심 그 집안의 영광이라서

• 21. ...
    '24.2.23 2:24 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명만큼 혐오스럽게 생겼....

• 22. 일팍
    '24.2.23 4:25 AM (223.38.xxx.234)

문통 400명 증원 때는 의사 응원한 건 유명하죠
    지금은 반대로 의사악마화하고
    왜 이렇게 온도차이가 나는거죠?

• 23. ..
    '24.2.23 4:33 AM (128.62.xxx.145)

건양대 의대는 대전에있어요

• 24. ..
    '24.2.23 6:31 AM (223.38.xxx.91)

전공의 협회장 선거에 떨어진 이유는
    저런 워딩이 정상적 사고를 갖고 있음
    나올 수 있는 글인가요?
    의사 집단이 아무리 오만 방자하다해도
    그 안에 다 저 수준만 있는 건 아니잖아요.
    당시에도 저 피켓 내용땜에 내부적으로
    까인 전력이 있어 비호감 이미지였습니다.
    더군다나 지 동생은 정상적 루트로 국내서
    의대 못보내, 헝가리 의대 루트 탄거 알려줘
    더 욕먹었고요.

• 25. ...
    '24.2.23 7:00 AM (118.235.xxx.202)

ㅂㅅ이네요

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.2.23 8:52 AM (182.215.xxx.32)

예수가 그리 가르치더냐

• 27. ㅎㅎㅅㅎ
    '24.2.23 9:43 AM (175.199.xxx.197)

공부만 파고 인성은 개나 줘버린 40대 금쪽이네요

• 28. .....
    '24.2.23 11:29 AM (121.141.xxx.145)

헐.....뉘집자식인지 수준이 참 처참하네요
    근데 저런수준의 의사들이 넘쳐나는듯...돈잘벌면 장땡이고...