82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 민주당 말아먹네요.

짜증나 조회수 : 4,388

저런 부도덕한 인간이 대선후보에 당대표까지 되어서  아주 민주당을 아작내네요

이재명 꼴뵈기 싫어서라도 민주당 안찍을거예요.

참고로 25년 민주당 지지자이자 권리당원이예요.

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.22 7:16 PM (14.6.xxx.67)

남의당 신경끄세요!!!!!!

• 2.
    '24.2.22 7:16 PM (116.42.xxx.47)

윤석열은 대한민국을 말아먹고
    이재명은 민주당을 말아먹네요

• 3. ..
    '24.2.22 7:17 PM (119.198.xxx.14)

저도 같은 생각이예요.
    이재명이 민주당 다 망쳤어요.

• 4. ..
    '24.2.22 7:17 PM (110.12.xxx.50)

민주당은 이번에 제대로 망하겠네요

• 5. ...
    '24.2.22 7:17 PM (1.236.xxx.163)

원래 민주당이었던거 맞습니꽈??????????

• 6. 너무 좋음
    '24.2.22 7:17 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

공천 이렇게 시원하게 할줄이야
    공천심위가 눈치 안보고 나온 점수 보고 그대로 발표함
    앞으로 민주당 기대됨

• 7. 저도
    '24.2.22 7:17 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님과 같은 생각입니다
    그럼 대안은 뭘까요? ㅠ
    민주당 원로들은 민주당 지킬 생각은 있는건지 ..

• 8. ...
    '24.2.22 7:17 PM (39.7.xxx.191)

남의당이라니요?
    당비도 꼬박꼬박 내고 있는 권리당원입니다
    정떨어져서 당비 빠져나가는거 중지 시킬 까봐요.

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.2.22 7:18 PM (118.243.xxx.71)

그러게요
    원글님 글에서 민주당을 얼마나 사랑했을지 짐작이 갑니다
    전 그정도까지는 아니어서..
    우찌됐던......국짐을 심판하는곳에 표를 줄 겁니다

• 10. 국짐당이
    '24.2.22 7:18 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

난리던데요?

남의집 불난다고 구경하는데
    자기집이 전소되고 있음 ㅋ

• 11. ????
    '24.2.22 7:19 PM (115.41.xxx.13)

그러시던가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '24.2.22 7:19 PM (61.79.xxx.14)

국짐 찍어요

• 13. ...
    '24.2.22 7:19 PM (211.201.xxx.209)

대선 패배 책임도 안지고

질기다 질겨 이재명

• 14. 그쵸..
    '24.2.22 7:19 PM (112.120.xxx.150)

국힘지지자들은 다음 대선에도 이재명 나와야한다고, 땡큐라고 하더라구요.
    국힘의 도우미 이재명

• 15. ......
    '24.2.22 7:19 PM (1.224.xxx.246)

국힘은 말아서 먹지도 않고 개밥 줌

• 16. ......
    '24.2.22 7:20 PM (1.224.xxx.246)

남의당이라니요?
    당비도 꼬박꼬박 내고 있는 권리당원입니다
    정떨어져서 당비 빠져나가는거 중지 시킬 까봐요.

중지 시키세요!!!!

• 17. ....
    '24.2.22 7:20 PM (112.148.xxx.198)

왜요? 바라던바라서 기쁘잖아요?
    춤이라도 추세용 ㅋ

• 18. 긍정
    '24.2.22 7:21 PM (114.199.xxx.113)

이정권 이렇게 개판쳐도 한마디 못하고
    화살을 내부로만 돌리던 작자들
    사쿠라들 걸러내아죠

• 19. ,,,,
    '24.2.22 7:21 PM (123.142.xxx.248)

권리당원 증명해보세요..........

• 20. ....
    '24.2.22 7:21 PM (118.235.xxx.56)

좋으시겠네요.

• 21. 애들엄마들
    '24.2.22 7:21 PM (121.131.xxx.119)

그러시던지요. 전 이재명씨 지지합니다.

• 22. ....
    '24.2.22 7:21 PM (39.7.xxx.191)

지난 대선때까지만해도 이재명 찍으라고 친구들한테 전화까지 돌렸는데
    이재명은 재주도 좋네요.
    민주당 지지 25년인 권리당원도 정떨어지게 하네요.

• 23.
    '24.2.22 7:21 PM (39.115.xxx.72)

ㅋㅋ 정지나 탈당도 좀 생각해보세요 ㅋㅋ

• 24.
    '24.2.22 7:21 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

왜요? 바라던바라서 기쁘잖아요?
    추세용 ㅋ222222222

• 25. 그래서 오늘 탈당
    '24.2.22 7:22 PM (211.36.xxx.127)

했습니다 검색하면 바로 당원 그만두는 페이지 나오더라고요 이대로 가면 총선은 몰라도 대선 또 가망 없습니다

• 26.
    '24.2.22 7:22 PM (115.21.xxx.157)

사당화 되어가고 있는 것 같네요
    지금 벌어진 상황보니 민주당 뽑고 싶은 마음이 정말 안생기네요
    이재명지지자들은 이재명만 위할게 아니라 민심좀 살피새요 잘하다 한가발 좋은일 시키게 생겼어요

• 27. ..
    '24.2.22 7:22 PM (180.67.xxx.134)

그래서 국짐 찍으신다고요? 나라가 더 망가지길 바라십니까?

• 28. ..
    '24.2.22 7:22 PM (112.144.xxx.217)

말아먹는지 볶아 먹는지 총선때까지 놔두세요.
    총선 끝나고 결과에따라 욕하던지 쫓아내던지 하면 되죠.
    어차피 당대표고 권리당원들 전폭지지 받고 있으니.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.2.22 7:23 PM (118.235.xxx.55)

댓글만 봐도 민주당 망하는게 보이네요
    나가라 하며 무한쉴드 치는 사람들이 혹시 국힘 지지자인가요? 그렇지 않고서야

• 30. 에고..
    '24.2.22 7:23 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

이 정권 심판 누가 하나요 ㅠㅠ
    다음 정권에도 이대로 간다면 내 명대로 못살거 같은데
    환장하겠습니다

• 31.
    '24.2.22 7:24 PM (125.135.xxx.232)

이재명은 결국 자기도 손해일텐데 무엇을 위해 저리 무리하게 일을 처리할까요?
    윤짜장 꼴 보기 싫어 하는 표들을 끌어 와야 하는데 저렇게 자폭을 하니 기가 막힙니다
    양당이 병진같으니 참말로 ᆢ
    차라리 거부 당한 민주당의원들 전부 새미래 후보로 나가서 당선되고 민주당 이름 다시 찾와왔음 좋겠네요ᆢ악질 당대표는 감옥으로 보내버리고요

• 32. 내부총질러꺼져
    '24.2.22 7:24 PM (58.120.xxx.37)

그러시던지요. 전 이재명씨 지지합니다.

• 33. ...
    '24.2.22 7:24 PM (14.52.xxx.37)

전 한동훈이 김건희 방탄하는거 보고 답없다 느꼈음
    무주건 민주당 찍을거예요

• 34. ㅇㄴㅇ
    '24.2.22 7:24 PM (118.243.xxx.71)

국힘 도우미 하라고 하세요
    국힘이 땡큐라고 하던 뭐라고 하던
    누가 됐던 대한민국 말아먹는거 아닌가요?
    이재명 때문에 국힘이 계속하던
    혹은 이재명 때문에 국힘이 망하던
    대한민국은 어느 쪽이 정권 잡던 망하게 될꺼에요
    문정권때도 매일매일 대꺠문거리며 망한다 망한다 벼락거지다 그랬잖아요?

• 35. ..
    '24.2.22 7:24 PM (112.144.xxx.217)

부도덕하다는 말에서 일단 걸릅니다.
    윤석열 한동훈이 나라 말아먹고 있는데 이재명 정도야 선녀 아닌가요.
    검찰이 그렇게 털고 털어도 아무것도 안나오니 이젠 믿고 맡깁니다.

• 36.
    '24.2.22 7:25 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

잘 차려진 밥상에 숟가락만 얹은것들이
    밥상을 발로 차버리는 꼴이네요
    저 두 화상들 제발 좀 누가 치워줬으면 좋겠네요

• 37. ..
    '24.2.22 7:26 PM (223.62.xxx.115)

이재명은 이번총선에서 70석 80석 90석만되도 좋다고 생각할거에요
    절대로 당권안놓을거고요
    왜냐면 그거 놓으면 바로 감옥가거든요

• 38. ㅋㅋ
    '24.2.22 7:26 PM (115.92.xxx.235) - 삭제된댓글

이재명 힘내라!!!

• 39. ;;
    '24.2.22 7:27 PM (175.125.xxx.10)

네.. 민주당은 말아먹고
    통진당이 부활했네요

• 40. 정이다
    '24.2.22 7:27 PM (125.185.xxx.9)

저기요.?? 당규대로 제대로 하고 있구만...뭔 헛소리래요???
    국짐이나 신경쓰세요. 잘 돌아가고 있는 민주당 신경끄고요.
    민주주의는 원래 시끄럽구요. 그리고 민주당 경선룰에 의해서 제대로 잘 돌아가고 있으니 신ㄱㅇ끄삼.
    북한보다 중국보다 더한 국짐 공천이나 신경쓰삼....
    다들 캐비넷열면 반나절도 못가서 깨깽하느라 조용... 언론에서 보도 안해줘서 조용....캬 북한이네 북한...진성 빨갱이당이 국짐이네

• 41. 위님??
    '24.2.22 7:28 PM (118.243.xxx.71)

그건 윤정권도 똑 같지 않을까요???
    윤건희 정권과 비데들
    절대 감옥을 가지 않기 위해서
    앞으로 검찰이라는 칼날로 어찌 휘두르는지 자알 보세요

• 42. 대선가망 없다네
    '24.2.22 7:29 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

정말로 민주당 지지는 했고???? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 위님
    '24.2.22 7:29 PM (118.243.xxx.71)

(223.62.xxx.115님 한테 하는 말입니다

• 44. ..
    '24.2.22 7:30 PM (39.118.xxx.199)

경선에서 떨어진 걸 어쩌라고 ㅋ
    이재명이 경선까지 좌지 우지 하나요?
    원글님, 당비 그만 내시고 탈퇴 바랍니다.

• 45. 푸핫!
    '24.2.22 7:31 PM (123.215.xxx.177)

25년 권리당원이 저런 생각이라면 당장 당비 중지 시키세요. 내참. .

• 46. .....
    '24.2.22 7:31 PM (58.126.xxx.214) - 삭제된댓글

남이 당에 신경 끄시라는 분들......
    국짐당에서 벌어지는 많은 일들을 이 게시판에 알리지 않으시나요?

오랜 민주당 지지자인 저도 이재명 사당화되는 걸 보면서 민주당에 정 떨어져서 표 안줄겁니다. 하지만, 제대로 된 민주당이 보고싶으니 오랜 민주당 지지자들이 이렇게 한마디씩 하는데, 이재명 지지자분들의 비꼬는 글들을 보면서 착찹합니다.

진짜 민주당이 이재명을 안고 자폭하는 걸 보게 될 것 같네요.

• 47. 말아먹는 건
    '24.2.22 7:31 PM (45.87.xxx.33)

나라 말아먹는 건 여당
    거기에 힘보탠 뮨파들

나라 살리려면 무조건 민주당!

• 48. ...
    '24.2.22 7:32 PM (115.92.xxx.235)

어쨌든 민주당 찍을 수 밖에 없어요
    나라가 망하느냐의 기로예요
    윤석열의 국힘은 절대 안되죠

• 49. 윤박절당만하리오
    '24.2.22 7:34 PM (218.39.xxx.130)

공천은 항상 시끄러운 법.

윤박절당의 조~용은 언론이 안 써 주어서!!!

민주당 그래도 잘 하고 있는 것 같아 그나마 다행이던데..

• 50. 이재명대표
    '24.2.22 7:35 PM (1.224.xxx.246)

공천 가지고 불만이 많은데
    언제나 그랬어요 김대중때도 이명박때도 ㅠㅠ
    현역들 갈려 나가는 걸 보니 다 이유가 있던데
    경쟁력 있는 인물로 현재 지역구 지키는게 더 중요하죠.
    당분간 잡음은 계속되겠지만 전 흔들림 없이 응원하겠습니다.

• 51.
    '24.2.22 7:35 PM (218.155.xxx.211)

이재명 사당화..
    경기도 지사도 과분했던 사람을..
    아마
    국힘 찍을 수가 없어 민주 찍겠지만
    제발 이재명 아웃~

• 52. 의지
    '24.2.22 7:36 PM (220.82.xxx.59)

난 민주당 찍을건데요?

• 53. 아니
    '24.2.22 7:36 PM (118.243.xxx.71)

그러니까 민주당을 너어무 아껴서 이재명 때문에 민주당 자폭할까 걱정이라면서
    정 떨어져서 표 안주면 자폭 하겠죠??안그래요??
    바라던대로 자폭하게 내비두세요...자폭하는건 또 안타까운 건가요?
    잘 몰라서 물어보는거에요
    그정도로 민주당을 사랑한 거에요?
    민주당을 대신할 다른 당이 생기겠죠...
    이낙연도 있고 이준석 조국도 있고....

• 54. 풉ㅋ
    '24.2.22 7:37 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

웃기고있네ㅋㅋ

• 55. 당대표 싫은데
    '24.2.22 7:37 PM (59.6.xxx.211)

왜 민주당에 있어요?
    탈당하세요.
    요즘 갈 데 많잖아요.
    거짓말도 적당히 하길…

• 56. ㅇㅇ
    '24.2.22 7:38 PM (175.192.xxx.157)

이재명 지 변호사들 죄다 공천 주고 아부 떠는 인간들만 공천주고 국민 눈치 보는 척도 안하는 개 싸패

• 57. 오이다
    '24.2.22 7:38 PM (125.185.xxx.9)

저기요?? 58.126 그리고 218.155 민주당 경선룰에 의해서 한겁니다.
    이재명 사당화라니요??? 이재명 이전에 이미 경선룰은 민주당 당규에 지정되있는거구..예외없이 점수화 한거라구요. 어디다 대고 아무대나 사당화래요.
    이재명이니까 개인적인 사감정에 휘둘리지 안고 당규대로 가는거라구요.
    점수안좋아 떨어진것들 나가면서 저렇게 욕하는 거 보니 평소에 인성 그대로 드러나네요.
    평소 말도 제대로 못하고 지역구 활동도 못하더니..

• 58. ..
    '24.2.22 7:40 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

민주당일에 오ㅐ ~이리들 관심이 많은지...?..ㅉㅉ
    국힘당이 나라 말아 먹는건 관심들이 읍지 싶다 댓글봇들은..?..ㅉㅉ

• 59. ㅉㅉ
    '24.2.22 7:40 PM (118.235.xxx.87)

누가 봐도 ㅉ스템 공천 맞네
    본인 방탄용
    국힘 도우미 맞음 222

• 60. 권리당원
    '24.2.22 7:40 PM (58.29.xxx.142)

증명도 못 할 거면서
    저쪽 알바인 건 알겠다

• 61. ㅇㄴㅇ
    '24.2.22 7:40 PM (118.243.xxx.71)

이재명은 지 변호사들 공천주는 개 싸패이지만
    윤건희는 나라 자체를 팔아먹는 매국노에요
    이재명이 지 방탄을 위해서 변호사들 공천을 준다면
    윤건희 정권은 지 방탄을 위해서 검새들 꽂아두고 있어요

• 62. 정이다
    '24.2.22 7:42 PM (125.185.xxx.9)

118.243 어디서 헛소리를 하나요? 신고 했습니다

• 63. 먼 헛소리요
    '24.2.22 7:42 PM (118.243.xxx.71)

????
    위 댓글에 빗대어 말 한것 뿐!

• 64. ㅇㅇㅇ
    '24.2.22 7:42 PM (120.142.xxx.21) - 삭제된댓글

전 개딸도 뭣도 아니지만 이재명 찍을 예정. 물론 이번 총선은 민주당, 비례는 조국신당. 머릿수1의 힘이 모이길 바라고 바랍니다.

• 65. 먼 헛소리요
    '24.2.22 7:43 PM (118.243.xxx.71)

175.192.xxx.157)
    이재명 지 변호사들 죄다 공천 주고 아부 떠는 인간들만 공천주고 국민 눈치 보는 척도 안하는 개 싸패
    ----------------------------------

• 66. ..
    '24.2.22 7:44 PM (223.39.xxx.200)

오죽하면 이재명이 국힘 엑스맨이라는 소리까지 나올까요

• 67. ㅇㄴㅇ
    '24.2.22 7:46 PM (118.243.xxx.71)

그러니까 국힘 엑스맨 하라고 하세요

• 68. ...
    '24.2.22 7:46 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

누가 봐도 ㅉ스템 공천 맞네
    본인 방탄용
    국힘 도우미 맞음333333

실질적인 국힘의 총괄선대위원장은 이죄명 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 69. ..
    '24.2.22 7:47 PM (1.249.xxx.96)

부도덕하다는 말에서 일단 걸릅니다.
    윤석열 한동훈이 나라 말아먹고 있는데 이재명 정도야 선녀 아닌가요.
    검찰이 그렇게 털고 털어도 아무것도 안나오니 이젠 믿고 맡깁니다22.

• 70. ....
    '24.2.22 7:48 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

수박씨들은 수박당으로 안말림 고고

• 71. ㅇㄴㅇ
    '24.2.22 7:48 PM (118.243.xxx.71)

진정한 국힘 도우미
    이낙연도 있는뎅

• 72. 지겨
    '24.2.22 7:50 PM (125.132.xxx.86)

민주당 골수 지지자인데
    솔직히 아주 예전 대선후보 경선때 문대통령 아닌
    이재명 지지했었어요..
    근데 이젠 좀 지긋지긋하네요
    이재명으로는 솔직히 민주당 이젠 안되지 않나요

• 73. 썩열은
    '24.2.22 7:52 PM (223.63.xxx.126)

52조 말아 먹었어요

• 74. ㅇㅇ
    '24.2.22 7:52 PM (219.248.xxx.41)

국힘에서 심어놓은 스파이같아요
    민주당을 갈라놓고 아주 쫄딱 망하게 하는것 보면요

• 75. ㅇㄴㅇ
    '24.2.22 7:52 PM (118.243.xxx.71)

이재명으로 되던 안되던
    지금 이시점에서 어쩌고 저쩌고 하기 보다는
    잠시 미뤄두고 총선에 집중해서 투표 잘 해야죠

• 76. ....
    '24.2.22 7:52 PM (1.227.xxx.59)

나라 누가 망하게 하고 있는지 눈은 크게 뜨고 봐야죠

• 77.
    '24.2.22 7:54 PM (222.120.xxx.110)

진정 지금 나라말아먹는 사람이 누군지 몰라요?
    한낱 야당대표가 나라를 어찌 말아먹을 수 있대요?
    말이되는 소리를 지껄여요.

• 78. ㅇㄴㅇ
    '24.2.22 7:54 PM (118.243.xxx.71)

맞아요
    이넘 저넘 다 끌어들여 다 나쁘다 서로 혐오해봤자
    불쌍한건 국민들 입니다
    지금 누가 나라를 요모양 요꼴로 만들었는지
    정권은 누가 잡고 있어서 나라가 이지경인지
    야당 탓을 할 수도 있지만 그건 잠시 뒤로 미루자는 겁니다

• 79. 참나
    '24.2.22 7:56 PM (61.81.xxx.112)

미치겠네요.

• 80. ...
    '24.2.22 8:00 PM (58.122.xxx.69)

이재명 반대만하면 국힘 지지자로 모는거 너무 유치함.
    같은 당 지지자들한테조차 온전한 지지도 못 받는
    대선 후보,당대표라니...

• 81. 서울
    '24.2.22 8:00 PM (182.224.xxx.68)

윤석열은 좋겠다
    이재명 덕분이다

• 82. ㅇㅇ
    '24.2.22 8:00 PM (121.161.xxx.152)

당하나도 말아먹는게
    무슨 대통령을 한다고
    말아먹는거 윤석열로 족해요.
    이래도 이재명 지지하는 자들은
    양심 좀 챙겨요.

• 83. 희야
    '24.2.22 8:04 PM (180.230.xxx.14)

그러시구랴
    안 말려요

• 84. ..
    '24.2.22 8:05 PM (59.8.xxx.198)

ㅋ 민주당에 이렇게 흥분하시는분이 국짐당이라도 찍게요? 거긴 완전 쓰레기인데?

• 85. 민주당
    '24.2.22 8:11 PM (125.141.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당 권리당원이지만 이재명 사이다 공천에
    속이 뻥 뚫립니다

원글이 국짐 찍든지 말든지
    나라 말아먹고 있는 건 굥명신 정부
    굥 잘 살게 투표하세요
    안 말려요

난 나라 살리는 이재명 민주당에 투표합니다

• 86. 위 댓글에
    '24.2.22 8:16 PM (118.243.xxx.71)

나라 말아먹는거랑 당 말아먹는거랑 비교를 하시나??
    당은 새로운당 있잖아요??이낙연 당도 있고 이준석도 있고?
    윤석열이 나라를 말아먹고 있다는 건 잘 알면서
    그걸로 족 하다니...
    당이야 없어지고 생기고 하지만
    나라야....망하면....어찔 될랑가???

• 87. 이재명이
    '24.2.22 8:24 PM (104.28.xxx.51)

핫하긴 하네요. 윤석열 나라말아먹는다는 글에는 댓글 몇개 안달리는데 이글은 한시간만에 댓글이 80개 넘는거봐요.
    나훈아가 그랬죠 진정한 슈퍼스타는 빠와 까를 둘다 미치게 만든다고… 이재명이 그걸 하네요 ㅋㅋㅋ

• 88. 당은
    '24.2.22 8:24 PM (61.109.xxx.141)

말아 먹는거야 탈당하거나 새당 만들면 되지만
    나라는 그럴수 없으니 한곳에만 집중 하려고요
    이재명 사댱화 운운 해봤자 누가 좋겠어요
    조중동하고 국짐 좋겠죠 국짐은 입틀막 해놨고
    언론은 취재도 안하니 공천잡음으로 매일 기사거리
    던져 주는거죠 공천은 22대뿐만 아니고 21대 20대
    그 이전에도 항상 시끄러웠어요

• 89. 님이
    '24.2.22 8:28 PM (113.161.xxx.215)

나라를 말아 먹네요

• 90. 근데
    '24.2.22 8:30 PM (223.39.xxx.6)

좀 웃긴게 이재명이 핫한게 아니고요
    같은 사람들이 계속 댓글써서 그런건데요
    국힘 욕하는 글에 사람들이 글 안쓰는 건 이재명 지지자들
    상대하기 싫어서 아예 보이콧이지 그것도 모르고 사나보네요
    착각은 자유니까 뭐 ..... 이재명 쉴드 많이 치세요
    몇명이서 돌아가며 수고 많네요

• 91. 디올
    '24.2.22 8:31 PM (14.52.xxx.37)

국민이 뇌물녀가 말한것처럼 바보가 아닙니다
    이번에는 뇌물녀 심판론으로 선거가 치뤄질거라고 하잖아요
    꽁꽁 숨어있는거 보세요

• 92. ..
    '24.2.22 8:32 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당은 이미 와해되지않았나요?
    이재명 개딸당이 민주당이에요?

• 93. ...
    '24.2.22 8:40 PM (39.115.xxx.236)

이재명이 민주당 대표되고 일 잘 한지 한참 지났는데 뭐래유~~
    왜 그래유 속 보이게~

• 94. .....
    '24.2.22 8:42 PM (61.75.xxx.185)

국힘지지자들 변장술도 참 잘 해요 ㅎㅎ

• 95.
    '24.2.22 8:52 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 민주당 국힘 제외하고 찍어요.
    여기는 왜 이런글만쓰면 국힘변장술이라는둥 이런가요

• 96. ㅇㅇ
    '24.2.22 8:53 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한꺼번에 몰려왔군.

• 97. ...
    '24.2.22 8:59 PM (171.98.xxx.235)

무능한 정부여당 무능한 야당
    둘 다 아웃입니다.
    제 3의 정당이 우뚝 서길 바래봅니다

• 98.
    '24.2.22 9:54 PM (124.51.xxx.74)

저도 민주당 국힘 제외하고 찍을겁니다

• 99. 333
    '24.2.22 10:38 PM (175.223.xxx.230)

저도 같은 생각이예요.
    이재명이 민주당 다 망쳤어요. 222222

• 100. . .
    '24.2.22 10:49 PM (112.173.xxx.236)

오죽하면 각종 드라마, 영화에서 대놓고 조롱할까요
    지지자들만 모르는 불편한 진실이죠

• 101. 원글이
    '24.2.22 11:01 PM (1.233.xxx.223)

권리당원 증명해주면
    원글 말씀을 진진하게 생각해 볼께요

• 102. 1121.173
    '24.2.22 11:05 PM (211.203.xxx.221)

어느 영화와 드라마요??

• 103. ..
    '24.2.22 11:15 PM (223.38.xxx.242)

자금의 정권을 만든 이재명이 나라를 망친거나 다름 없다고 생각합니다.

• 104. ㅇㅇ
    '24.2.23 12:32 AM (180.224.xxx.34) - 삭제된댓글

이재명이가 잘한일 한가지라도 말해주지 못하는 개딸들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 105. ㅇㅇ
    '24.2.23 12:35 AM (180.224.xxx.34) - 삭제된댓글

문재인은 조응천같은 팽당한 친 정부 세력까지 끌여들여서 큰틀을 만들려고 했는데
    리재명이는 오로지 자기식구거나 이석기통진 나부랭이 세력들 끌여들일려고만 눈이 뻘개서.
    이런게 가능한게 개딸들 때문.
    82개딸들이 자발적인거면 한참 머리나쁜거고,
    개딸들이 조직적인 돈벌이 세력들인거면 열심히 일하는거고.

• 106. ;;
    '24.2.23 12:37 AM (175.125.xxx.10)

오죽하면 이재명이 국힘 엑스맨이라는 소리까지 나올까요 22222222222

• 107. 무식한 글
    '24.2.23 2:30 AM (124.53.xxx.169)

이번 민주당 공천시스템은 어떤 한사람이 좌지우지 할 수 있는 구조가 아니라니까요

• 108. ...
    '24.2.23 7:20 AM (211.234.xxx.225)

근데 대장동관련 변호사들은 왜 공천주는건가요?
    그게 이재명사당화가 아니고 뭐임?
    ㅉ스템이예요?

• 109. ..
    '24.2.23 7:42 AM (121.163.xxx.14)

왜요???
    물갈이 잘 하니까 샘나요????