82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책 하루 못나가는거 괜찮아요??

Kkkx 조회수 : 1,650

정말 거의 하루도 안빠지고 나갔는데

오늘은 집에 늦게오고 눈비도 와서 너무 나가기 싫은데 댕댕이한테 너무나 미안해요 ㅠㅠㅠㅠ 

하루 안나가도 괜찮다고 말씀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.21 5:52 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

실내 배변도 하는 강아지는 괜찮은데
    실외배변 하는 강아지는 힘들어해서
    잠깐이라도 나가서 기본 욕구를 하게 해줘요.

• 2. ..
    '24.2.21 6:00 PM (61.254.xxx.115)

저는 나가서 안고 콧바람이라도 쐬주고 왔어요 다행히 사는 주상복합 1층이 필로티구조여서 거기서 비오는거 보다 들어옴요~~

• 3. ..
    '24.2.21 6:03 PM (223.62.xxx.35)

우리 노견은 펑소 보다 짧게 유모차에 레인커버 씌워서 나갔다왔어요

• 4. 저도
    '24.2.21 6:22 PM (1.235.xxx.138)

비오면 가방에 넣고 콧바람이라도 ...ㅋㅋㅋ그것만으로도 좋아하더라고요.
    그러다 잔디에 내려놨더니 축축한데도 똥싸서 고마웠어요.ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.2.21 6:59 PM (121.163.xxx.14)

실외배변견이면 잠깐이라도 나가세요
    강쥐가 알아서 근처에서 바로 일보고
    집으로 뛰어갈거에요
    우리 집 강쥐도 비를 싫어하더라구요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.21 7:23 PM (119.194.xxx.243)

저희는 우비라도 입혀서 잠시 다녀오네요ㅜ
    근데 저희집 개도 비 많이 와서 축축하면 걷다가 저 쳐다보고 집 가자며 멈추더라구요.ㅋ

• 7. 우리도
    '24.2.21 7:47 PM (61.101.xxx.41)

괜찮아요 비오면 안나가요

• 8. ..
    '24.2.21 7:54 PM (61.254.xxx.115)

개들도 비맞는건 싫어해요
    나간다해도 발젖는거 싫어해서 금방 오자고 합니다

• 9. ㅣㅣㅣ
    '24.2.21 8:58 PM (1.226.xxx.74)

비 오는날 잔디에 내려놨더니 축축한데도 똥싸서 고마웠다는 분은
    대변 잘 치웠겠지요.
    근데 잔디에 똥 싸도 괜찮은가요?
    전 개를 안키워봐서요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.21 9:36 PM (222.233.xxx.216)

1층 필로티에 잠깐 왔다갔다 하고 바람 쐬어주고 왔어요
    저는 하루 3번 꼭 산책시켜요

얼마나 답답하겠어요 잠깐 바람 쐬어 주시길

• 11. ..
    '24.2.21 11:15 PM (61.254.xxx.115)

애가 시무룩해서 두번 나가서 배변하고 콧바람 쐬주고 들어옴요^^

• 12. 절대적으로
    '24.2.21 11:32 PM (183.97.xxx.184)

산책은 필수예요. 울강아지 둘은 실외배변만 하는지라.
    우비 입혀서 좀전에 공원 한바퀴 돌다 왔는데 얘들은 비 맞고도 좋다고 날뛰네요. 엄청 추워서 전 힘든데