82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

119불러 응급실갈때 돈 드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,734

아고, 가족이 멀리있고

급한 사정이 생겨서요. 걷지를 못하겠어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.21 5:39 PM (61.79.xxx.14)

무료입니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.21 5:40 PM (106.101.xxx.196)

감사합니다.

• 3. 응급
    '24.2.21 5:46 PM (218.147.xxx.8)

근데 119는 생사를 오가는 응급상황에서만 이용해야 하는 거 아닌가요?
    걷지 못한다고 구급차 부르는 건

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.21 5:48 PM (116.42.xxx.47)

어디가 안좋아서 응급실 가는건가요
    못걸으면 집에 올때는 어떻게 오나요

• 5. 12
    '24.2.21 5:49 PM (121.134.xxx.203)

너무 힘드니까 부르시겠죠
    사설은 아마 돈 내야할거에요
    혹시 119 안와준다고 하면
    사설 찾아보세요 기본 7만원 정도

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.21 5:54 PM (106.101.xxx.196)

사설 119라고 검색하면 되나요?
    급해서요ㅜㅜ

• 7. 1119
    '24.2.21 5:55 PM (39.114.xxx.142)

에 전화하세요
    그럼 조금 시간걸려도 올겁니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.21 5:56 PM (106.101.xxx.196)

감사합니다~

• 9. 묻어서
    '24.2.21 6:00 PM (122.42.xxx.82)

사설응급 부르는 이유가 의료장비랑 응급처치 가능한 인원상주 때문인가요
    카카오택시도 있을텐데

• 10. ....
    '24.2.21 6:01 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

하긴 뭐 술취한 사람들도 119 타니까요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.21 6:04 PM (118.235.xxx.191)

돈드냐고 물어봤는데
    부를지말지 판단을 왜 남이해요

• 12. ...
    '24.2.21 6:04 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

119는 타권역까지는 이동 안해줘요.
    멀면 사설불러야해요

• 13. 아이고
    '24.2.21 6:05 PM (1.233.xxx.247)

얼른 부르세요. 걱정되네요ㅜㅜ

• 14. 급한사정이면
    '24.2.21 6:06 PM (112.152.xxx.66)

119부르셔야죠
    아무일 없으시길 바랍니다

• 15. ....
    '24.2.21 6:09 PM (1.224.xxx.246)

무료 ~올땐 사설 119 불러야 해요.
    택시 타시던지~

• 16. ....
    '24.2.21 6:09 PM (1.224.xxx.246)

그냥 핸드폰으로 119 누르면 됩니다

• 17. ....
    '24.2.21 6:10 PM (1.224.xxx.246)

근데 119는 생사를 오가는 응급상황에서만 이용해야 하는 거 아닌가요?
    걷지 못한다고 구급차 부르는 건

걷지 못하는게 응급이죠~

• 18. 그리고
    '24.2.21 6:17 PM (117.111.xxx.238)

관할 지역내 이동만 돈 안받아요.

• 19. ...
    '24.2.21 6:36 PM (210.126.xxx.42)

그냥 119 전화해서 현재 몸상황을 얘기하면 출동 상황인지 얘기해줄거예요 단 응급실 이송만 가능하고 최대한 다니던 병원 우선이지만 응급실 베드 없으면 타병원으로 이송됩니다 빨리 전화하세요

• 20. ...
    '24.2.21 7:09 PM (118.37.xxx.80)

걷지 못해서 119불러 원하는 목적지 가는건 안돼죠.
    병원진료 보러가는거죠?

• 21. ..
    '24.2.21 7:42 PM (58.79.xxx.33)

급하면 택시가 더 빨리와요.

• 22. ...
    '24.2.21 7:43 PM (218.38.xxx.60)

걷지 못하는게 응급인가요?
    119는 진짜 의식없고 시간이 촉박한 분들이 이용해야죠.
    제발 진상짓 하지맙시다

• 23. 근데
    '24.2.21 8:06 PM (218.154.xxx.215)

못걷고 꼼짝못하면 택시 불러도 기사님이 그런거까지 해주진앟으니 택시까진 내발로걷고 내려서 병원까지도 내가 걸어가야하는데 못걸으면 119불러도 되는거 아닌가요
    저도 15년쯤 전에 갑자기 꼼짝 할수없어 아예 침대에서 못일어나고 허리도 옴짝달싹못했어요
    이때 119분러 들것에실려 병원갔었거든요
    이런경우는 이용할수밖에 없는거 아닌가요

• 24. ///
    '24.2.21 8:35 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

팔순 넘은 친정 엄마 위급해서 사설 119 불렀어요
    7만원 넘었어요