82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 싫다는 글도 지겹네요

... 조회수 : 3,507

노인들 자체를 씹는 글 이렇게 자주 올라오는 게시판 또 있는지 모르겠네요

어쩌라는 건가요 누구나 늙는거고 늙었다고 자살할 순 없잖아요

그리고 노인도 약자 아닌가요? 어린이 여성 장애인 등 다른 약자들은 절대 혐오하면 안되는데

왜 노인만 대놓고 당당하게 혐오하죠?

저 나이 딱 40이지만 나이드는거 실감나고 애들이 보기엔 나도 늙었겠구나 싶은데

여기 분들 대부분 40대 이상일 텐데 남 얘기하듯 노인 혐오하는거 웃기기도 하네요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.21 5:27 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

정말 어쩌라고가 절로 나와요.

• 2. 동의
    '24.2.21 5:28 PM (115.138.xxx.24) - 삭제된댓글

진짜 너무 지겨워요 지령인가 싶을 정도로

• 3. 솔직히
    '24.2.21 5:28 PM (76.168.xxx.21)

여기 노인될 사람들 천지 아닌가요..대부분 중년인 걸로 아는데..
    그런 나이에도 노인혐오라니 젊은이들은 어떤 시선으로 볼지 참 앞으로 어찌 활동하며 돌아다니나 싶네요. ㅠㅠ

• 4. 진짜
    '24.2.21 5:28 PM (58.148.xxx.12)

정말 어쩌라고가 절로 나와요. 2222222
    본인도 나이들거면서 뭐 저딴 글을 쓰는지 모르겠어요

• 5. 그러게요
    '24.2.21 5:28 PM (39.114.xxx.142)

정말 어쩌라고.

• 6. 동의
    '24.2.21 5:29 PM (115.138.xxx.24)

진짜 너무 지겨워요 지령인가 싶을 정도로
    부자동경에 매일 밖에 나가지도 않고 티비 관찰예능만 보나 이상해진거 맞음요

• 7. 좋아
    '24.2.21 5:29 PM (182.224.xxx.68)

싫다는글이 어디 있어요?
    이런글도 쫌 그렇네요

• 8. 어쩌라고요?
    '24.2.21 5:30 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

늙으면 병원도 가지 말고
    병 키워서 그냥 죽으면 좋아할려나?

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.21 5:33 PM (223.62.xxx.50)

40중반이라 노인에 가까운 나이지만 노인 복지 반대,
    노실버존 당연하다 생각해요
    공짜 지하철도 적당히 좀 타고 커피숍, 식당 몰려다니며
    민폐끼치지말고 가급적 젊은 사람들 많은곳은 알아서들
    가지말아야죠

• 10. ...
    '24.2.21 5:33 PM (211.36.xxx.21)

자기도 늙으면 혐오의 대상이 되겠죠

• 11. 그니까요
    '24.2.21 5:34 PM (14.32.xxx.215)

10대 20대 눈엔 다 늙은이일텐데 ㅋ

• 12. 뱃살러
    '24.2.21 5:34 PM (211.243.xxx.169)

40중반이 무슨 노인 가까운 나이에요 ㅡㅡ

• 13. ....
    '24.2.21 5:34 PM (114.200.xxx.129)

그런글 많죠.. 솔직히 제일나이 많은 사이트에서 혐오는 제일 심하긴 하죠. 솔직히 다른 사이트들도 대놓고 노인혐오 올라오지는 않던데요

• 14. 지금
    '24.2.21 5:36 PM (222.236.xxx.112)

노인들이 막무가내 교양 없는 분들도 많고, 고집쎄고, 효 강요하고 오래살아서 그 자식세대들이 지쳐 더 그런 흐름이 생긴거 같아요.

• 15. 아니
    '24.2.21 5:36 PM (118.235.xxx.177)

난 노인은 아니지만

젊은이들 가는 곳은 알아서 가지 말라는 댓글은 진심이세요? 미쳤어요?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 5:37 PM (39.114.xxx.142)

40중반이 노인에 가까운 나이라고 하시는분은 진짜 시장,집 요정도만 다니실건가요
    노인들많은 프로그램에 가면 청년취급받아서 끼워주지도 않을텐데 뭘하실건지 궁금하네요

• 17. 뱃살러
    '24.2.21 5:38 PM (211.243.xxx.169)

제가 하는 가장 나이 많은 사람들 많은 사이트.
    그리고 가장 가감 없이 노인 혐오가 팽배한 사이트.

탈북자들이 더 과하게 사상 검열 하듯이,
    일제시대 일본인보다 조선 출신 친일파가 더 악독했듯,

나는 그 혐오의 대상이 되지 않겠다고
    선수치듯 혐오를 뱉어내는 건지

• 18. 오해
    '24.2.21 5:38 PM (185.100.xxx.250)

노인 싫다는 게 아니라
    예전과 달리 젊은 사람은 없고 노인들이 많이 보인다는 거예요.
    서울, 수도권, 경기도 빼고 공통된 현상이요.

• 19. 개발
    '24.2.21 5:40 PM (121.66.xxx.66)

수명, 장수 이런거 때문에 약이나 의술
    연구하고 개발하는데
    그래서 오래 사는건데
    어쩌라는건지 모르겠네요
    그럼 저런걸 하지를 말던지

• 20. ...
    '24.2.21 5:41 PM (114.200.xxx.129)

40대중반이 무슨 노인에 가까워요.??제가 지금 40대초반인데 한번도 노인에 가까운 나이라고 생각도 안해봤는데 무슨 헛소리를 하는건지 싶네요 ..

• 21. 아래 글은
    '24.2.21 5:42 PM (211.250.xxx.112)

노인 혐오가 아니라 노령화를 현실에서 확인했다는 글인거죠.

• 22.
    '24.2.21 5:43 PM (222.98.xxx.109)

젊은이들 눈에는 다 거기서 거기..다 노인일뿐.
    자기만 노인 아닌줄..
    노인은 사회에서 정하는거에요

• 23. ..
    '24.2.21 5:45 PM (39.7.xxx.220)

젊은애들 가는데 껴서 뭐할라구요 알아서 가질 말아야지...
    가게에.노인들 있으면 분위기 이상해져서 들어가지도 않아요.
    주인도 싫어하고...민폐 맞고...
    공짜지하철도 없애는게 맞지
    늙은게 유세도 아니고

• 24. ...
    '24.2.21 5:45 PM (182.224.xxx.68)

저도 노령화를 피부로 느꼈다는 뜻으로
    읽었는데
    다르게 느낀 사람이 많은거 보니
    82도 고령화 된거 분명합니다

• 25. 윗님
    '24.2.21 5:45 PM (221.151.xxx.144)

맞아요
    본인만 노인 아닌 착각을
    이삼십대에겐 육십대부턴 다 노인으로 보일텐데

• 26. 12
    '24.2.21 5:48 PM (121.134.xxx.203)

그런 사람들 자기가 점점 혐오스러운거 같아요

• 27. ,,
    '24.2.21 5:53 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

20대가 보기에는 40대나 60대나 다 늙은이에요.
    대학다닐때 어떤 배우가 죽었는데 나이 보니까 51이라서 살만큼 살았네 했던 기억이 었네요

• 28. ..
    '24.2.21 5:55 PM (211.235.xxx.36)

댓글러들 미친사람들 많은것같네요
    아까 아래글도 원글 어머님부터 돌아가시라고해요 라고 쓴 미친댓글러있네요
    이러니 욕먹는겁니다
    제 정신이 아니예요

• 29. ㅡㅡ
    '24.2.21 5:56 PM (58.120.xxx.112)

40중반이라 노인에 가까운 나이지만 노인 복지 반대,
    노실버존 당연하다 생각해요
    공짜 지하철도 적당히 좀 타고 커피숍, 식당 몰려다니며
    민폐끼치지말고 가급적 젊은 사람들 많은곳은 알아서들
    가지말아야죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미친 거 아닌지
    노실버존이라니
    40대 중반 노인에 댁이나
    힙한 성수 홍대 연남 가지마요

• 30. 그러니까요
    '24.2.21 5:57 PM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

다 사람마다이지 ㅠ
    젊은 친구들 중에 진상이 얼마나 많은데 ㅠ

82가 정치로 시작해서 언제부터인가 여러가지를 편을 나누는게 재밌어졌나봐요. 싸움 부추기는거죠.

• 31. ..
    '24.2.21 6:00 PM (211.235.xxx.36)

남의 글에
    남의 어머님을 돌아가시라는 저주를 쓰는 사람도
    82 회원이었네요ㅠ
    어떻게 저따위 댓글을 쓰죠?
    얼굴도 이름도 모르는 사람의 어머님을 돌아가시라고하세요 라고요?

• 32.
    '24.2.21 6:02 PM (223.62.xxx.192)

본인은 노인이면서 노인혐오 아이러니 ㅋ

• 33. 강요
    '24.2.21 6:03 PM (122.42.xxx.82)

효가 강요로 되나
    애키워보면 그 은혜를 몸소 알텐데

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.21 6:05 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

몇 군데 대형 커뮤 중에 82가 노인 혐오가 가장 심해요.
    그런데 평균 연령 가장 높은 노인이 가장 많은 커뮤가 82쿡임.
    노인이 노인을 서로 혐오하는 커뮤예요

• 35. 어휴
    '24.2.21 6:05 PM (1.229.xxx.171)

당신도 곧 노인이 됩니다

• 36. 베이비붐 세대가
    '24.2.21 6:08 PM (211.186.xxx.59)

이제 노년에서 중년 접어들기 시작해요
    앞으로도 더 많아지겠죠 젊은인구가 적어진만큼의 일자리를 노인들이 앞으로 채울수도 있어요 재산이 풍부하다면야 노년삶을 즐기겠지만 우리나라도 병원뿐만이 아니라 일본의 허리 꼬부라지고 손 떨고 비칠대는 노인들이 음식점에서 음식만들고 서빙하는것처럼 앞으로 우리도 서비스현장에서 여기저기서 노인들 볼일 많을겁니다 이제 익숙해져야지 어쩌겠어요?

• 37. ...
    '24.2.21 6:10 PM (211.234.xxx.226)

82 연령대를 생각하니 더 아이러니죠. 원체 젊은 사람들 커뮤니티야 그럴수도 있다고쳐도 82에서 잦은 빈도로 글이나 덧글이 보여서 참 의아...
    본인은 고령화 시대에 혼자 동안이라고 착각하는 부류들인 것 같아요 .
    지적질 하면서 자기가 우월하다고 착각하는 부류.

• 38. ...
    '24.2.21 6:12 PM (211.234.xxx.226)

노실버 존이라니... 난 60되면 죽겠다는 글이나 쓰는 사람들과 똑같아보임.
    제발 나이먹었음 겪어보지 않은 일에 설레발치지말고 자중할 줄도 알아야지.

• 39. 경험상
    '24.2.21 6:41 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

곧 노인이될 연령대들이 노인 더 싫어하는거같았어요
    곧 닥칠 자신들의 모습을보니 얼마나 공포스럽겠어요?

• 40. ..
    '24.2.21 6:54 PM (58.124.xxx.98)

미쳐돌아가는구나
    젊은이 있는곳에 가지마라니

• 41. ...
    '24.2.21 6:59 PM (122.37.xxx.59)

노인의 돈은 탐나도 노인은 싫은거죠

• 42. 일제불매운동
    '24.2.21 7:16 PM (86.139.xxx.173)

저는 그런 글은 아에 안읽어요. 일부러 갈라치기하려고 저러는거잖아요. 주기적으로 올라오는 패턴입니다.

• 43. 이유
    '24.2.21 7:19 PM (125.176.xxx.8)

여기는 민주당 주류인데 노인들중에는 국힘이 많잖아요.
    좋게 보일리가 없죠.

• 44. 지금
    '24.2.21 7:39 PM (1.224.xxx.246)

흔히 말하는 60~70대 노인분들
    젊었으때 살림하느라 애들 키우느라 식당 카페
    일년에 몇번 손 꼽을 정도로 다녔어요
    지금 좀 경제적으로나 시간적으로 여유가 생겨
    식당도 가고 카페도 가고 하는게 왜 보기 싫을까요?
    잘 안들리니 큰소리로 이야기 하는것이고
    나라에서 혜택 주니 지하철 무료로 다니는건데
    왜들 심술을 내는지 모르겠네요
    곧 노인 됩니다

• 45. 일제불매운동
    '24.2.21 8:05 PM (86.139.xxx.173)

우리나라 사람들끼리 서로서로 미워하고 헐뜯고 분열시키는게 친일파 정부, 일본정부의 목적입니다. 이명박때부터 댓글부대들이 저랬잖아요. 우리끼리 단합하지 못하게 그래서 집회같은거 못하게. 절대로 속아 넘어가지 말아요.

• 46. 분열
    '24.2.21 8:15 PM (116.121.xxx.251)

남혐 여혐 맘충 뜰딱 의새 검새
    분열 조장해서 나라 망하게하는 세력들에
    놀아나는 시대 같다

• 47. 원래
    '24.2.21 8:39 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

연세 드신 분들이 노인 더 싫어해요.
    어르신들 노인들 많이 문화센터나 노치원인가? 점심주고 여러 활동 할 수 있게 운영되는 곳 가는거 얼마나 싫어하는데요.

• 48. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:36 PM (223.62.xxx.203)

노인지하철무료반대는 지하철 없는지역에 살아서...

• 49. ...
    '24.2.21 10:58 PM (1.241.xxx.7)

어느순간부터 노인혐오 장애인혐오 아이혐오 엄마혐오.. 엄청 생겼어요 전부 사회취약계층들.. 사회취약계층을 혐오하는 우리나라 사회 슬프네요