82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 쇼핑제품으로 평생장애, 너무 위험하네요

ㅇㅇ 조회수 : 17,840

https://n.news.naver.com/article/014/0005144434?cds=news_my

"테무에서 산 이 부츠 당장 버려라"..1만원에 샀는데, 병원비 260만원, 평생 장애

말리씨는 “신발을 두세 번 신었는데 그때마다 항상 발 옆쪽을 뭔가에 찔리는 듯한 느낌을 받았다”라며 “하지만 그냥 스티커나 세탁태그인 줄 알았다”고 말했다.

그러나 지난해 12월 19일 그가 이 부츠를 다시 신었을 때 오른쪽 부츠 안쪽의 날카로운 구멍이 그의 발을 찢어버리고 말았다. 말리씨는 발이 마비된 채로 즉시 지역 병원으로 이송됐고, 14바늘을 꿰매야 했다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:21 PM (121.134.xxx.208)

https://n.news.naver.com/article/014/0005144434?cds=news_my

안전기준도 통과됐는지 모를 중국 초저가 제품은 정말 아닌듯요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.20 11:23 PM (67.70.xxx.142)

이런 사건은 뭐 어디서 뭘 사나 다 있는거죠~~

• 3.
    '24.2.20 11:25 PM (180.83.xxx.74)

저는 너무 싼 제품은 사고 싶은 마음이 안생기더라고요

• 4. 근데
    '24.2.20 11:26 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

주문번호를 잃어버리다뇨??
    테무앱 주문목록에 다 있을텐데...ㅠ
    보상받아야죠

• 5. ..
    '24.2.20 11:26 PM (175.119.xxx.68)

중국산 그랄줄 몰랐는지

• 6. 중국제품
    '24.2.20 11:27 PM (220.122.xxx.137)

쇼핑몰에서 중국제픔, 온라인으로 절대 안 사죠.

못 믿죠.

미국인이라서 몰랐을텐데 정말 안 됐네요 ㅠㅠ
    잘 치료해서 재활하고 완쾌 되시길.

• 7. 알리
    '24.2.20 11:28 PM (211.250.xxx.112)

몸에 착용하거나 바르는건 아무리 싸도 안사요. 그것만 지키면 알리익스프레스는 꽤 괜찮아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:29 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

67.70// 60-80년대도 아니고
    국내 소비자를 대상으로한 공산품중에 저런 안전성 가진 제품이 현재 판다고요??

당장 민형사 소송으로 패가망신 할텐데
    국내 어떤 생산업자가 저런 제품을 판다고 그런말씀을 하시나요?

아직 사회적 상식이나 상도의나 사회적 안전시스템 자체가 미비한 중국인데
    초저가 제품을 만들어 팔다보니 저따위 제품을 파는거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:30 PM (121.134.xxx.208)

67.70// 60-70년대도 아니고
    국내 소비자를 대상으로한 공산품중에 저런 안전성 가진 제품을 현재 판다고요??

당장 민형사 소송으로 패가망신 할텐데
    국내 어떤 생산업자가 저런 제품을 판다고 그런말씀을 하시나요?

아직 사회적 상식이나 상도의나 사회적 안전시스템 자체가 미비한 중국인데
    초저가 제품을 만들어 팔다보니 저따위 제품을 파는거죠.

• 10.
    '24.2.20 11:32 PM (125.179.xxx.254)

먹고 바르는것만 안사면 되는줄 알았더니

• 11. 테무는
    '24.2.20 11:37 PM (123.199.xxx.114)

회원정보만 낚고
    알리보다 비싸기만 하고

• 12. 알리
    '24.2.20 11:38 PM (112.167.xxx.92)

에서 은반지를 구입했는데 은이 왜 벗겨지나요 허물처럼 일어나 벗겨짐 글서 자석을 들이대니 붙음 그니까 은이 아닌데 가격은 은가격에 팔고 있으니 사기죠 그니 제대로된 제품이 과연 있으려나 싶은게

• 13. ..
    '24.2.20 11:40 PM (218.236.xxx.239)

앱없애야겠어요. 애들한테도 말해놔야겠어요. 사지말라고

• 14. 안속아요
    '24.2.20 11:41 PM (112.169.xxx.47)

알리건 테무건 안삽니다
    중국산 저가 공산품들.화장품들등등
    어찌 만들어지는지 가족중에 그 공장들을 아는 사람이 있거든요
    우리몸에 치명적인 재료들로 만들어요ㅠ
    절대 사지도 쓰지도 마세요ㅜ

솔직히 국산제품들중에도 너무 싼 제품 너무 싼 먹거리등등
    사지마세요ㅜ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.2.20 11:44 PM (70.106.xxx.95)

제일 무서운건 그런 웹사이트는 님들 개인정보 다 빼가요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '24.2.20 11:51 PM (121.183.xxx.63)

인터넷쇼핑 좋아하지만
    알리 테무 저런건 아예 들어가기지도 않음요

• 17. ......
    '24.2.21 12:02 AM (180.224.xxx.208)

저도 알리나 테무 안 써요.
    도대체 믿을 수가 없어서...

• 18. 저도요
    '24.2.21 12:21 AM (14.46.xxx.144)

테무 알리 같은거 앱 깔지도 않았어요. 안해요.

• 19. ..
    '24.2.21 12:34 AM (175.119.xxx.68)

틱톡 그런것도 안 쓰고 있어요 무섭지 않은지

• 20. ...
    '24.2.21 1:05 AM (122.202.xxx.171)

그런 중국싸구려 물건 안사야죠

• 21. 12
    '24.2.21 9:42 AM (175.223.xxx.230)

쇼핑몰에서 중국제픔, 온라인으로 절대 안 사죠.
    못 믿죠. 222

알리건 테무건 안삽니다 222

틱톡 그런것도 안 쓰고 있어요 무섭지 않은지 222

• 22. 근데
    '24.2.21 2:55 PM (58.226.xxx.234)

근데 여러분들 쿠팡같은곳에서 사는 생활용품들
    다 중국에서 떼다 파는거예요 ㅎㅎ
    그물건이 그물건이랍니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.21 3:21 PM (121.134.xxx.208)

58.226// 쿠팡에서 산거는 나중에 피해발생하면 민형사 소송이라도 할수 있고, 이슈되면 판매라도 바로 막히지요. 그러니 떼다 팔때 판매상이 기초적인 안전성을 점검할수 밖에 없어요. 테무에서 산거 소송이 애초에 가능하지 않고 문제생겨도 나몰라하면 전세계적으로 계속 판매가 되니 문제가 생겨도 구매자의 본인책임이 되고 국가나 행정당국이 할 수 있는게 없잖아요.

• 24. 제품은 어차피
    '24.2.21 3:34 PM (182.227.xxx.41)

우리나라 온라인 쇼핑몰서 파는 메이드인차이나 제품들 다 저런데서 떼와서 마진 붙여 파는거라 제품은 어차피 같은 거에요.
    똑같은 제품 가격 두배 정도 비싸게 팔아서 어차피 비싼 국내생산제품 아닌담엔 저도 알리나 테무에서 좀 사긴했는데 제품보단 개인정보유출이 더 찝찝해서 신경쓰이더라구요.
    탈퇴해야 하나 싶기도ㅜㅜ

• 25. 중공인들
    '24.2.21 3:48 PM (213.89.xxx.75)

그저 자기네나라것이라니 무조건 옹호하는거 눈쌀 찌푸려집니다.
    이러니 중공인들 싫어하지요.

• 26. 테무???
    '24.2.21 3:51 PM (116.125.xxx.59)

처음들어보는데

• 27. 저렴한건
    '24.2.21 3:58 PM (111.99.xxx.59)

알겠는데
    왜 중국사이트에서 물건을 사는지..이해가 안가요

• 28. 다이소가
    '24.2.21 4:17 PM (221.140.xxx.19)

그래도 낫지 않나요 정부에서 검사 가끔 하더라고요 국내산도 많고

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.21 4:50 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

맞아요 다이소가 나음 테무는 안써봤지만 알리는 써봤는데
    다이소>>>>>알리>네이버스마트스토어되팔충.
    이 순이에요
    저렴한 물건들 네이버 스마트스토어에서 살 바엔 알리가낫고(어차피 그들도 알리에서 저렴하게 떼옴. 검수도 안하고 주문만 넣어줌. 그냥 구매대행) 알리보단 다이소가 넘사벽으로 품질 좋죠
    다이소는 일단 검수를 하니까

• 30. ...
    '24.2.21 5:05 PM (152.99.xxx.167)

문제가 생길때 중국은 어떻게 대응하는지 몇번 당해봐서 중국쇼핑몰은 아예 들어가지도 않아요
    뭐든 중국은 문제 생길때 대처나 AS 가 그냥 소비자가 포기하도록 만들어요
    안되면 소송해~ 이런식 배보다 배꼽이 크니 포기

• 31. ㅜㅜ
    '24.2.21 5:26 PM (221.138.xxx.71)

문제가 생길때 중국은 어떻게 대응하는지 몇번 당해봐서 중국쇼핑몰은 아예 들어가지도 않아요
    뭐든 중국은 문제 생길때 대처나 AS 가 그냥 소비자가 포기하도록 만들어요

알리에서 얼마전 주문한 청 앞치마...
    빨아도 빨아도 검은 물이 나와서 3번째 빨고 포기했어요.
    빨때마다 더 검은 물이 나오네요..
    무슨 검정 가루도 막 나오고...
    그냥 버리려구요.
    중국표 싸구려 물건들이 결국은 이런식으로 환경오염까지 시키네요.
    돈이 아까운것보다는 지구에 미안해서 속상합니다.

• 32. 근데요
    '24.2.21 6:07 PM (76.168.xxx.21)

근데 여러분들 쿠팡같은곳에서 사는 생활용품들
    다 중국에서 떼다 파는거예요 ㅎㅎ
    그물건이 그물건이랍니다

그리고 한국에선 잘 모른다 해도 미국에서 Temu 유명해요. 제일 비싼 미국 슈퍼볼에 광고도 했어요. 글고 아마존도 여기서 띠어다가 파는거 많다합니다.

• 33. 그니까요.
    '24.2.21 7:21 PM (124.57.xxx.214)

뭘 믿고 그런 데서 사나요?
    인스타도 그렇고 전 신뢰 안가는 사이트에선
    절대 안사요.

• 34. 에휴
    '24.2.21 8:08 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

온라인몰에서 똑같은 헤어핀을 5배쯤 비싸게 산걸 알고
    이후엔 딱봐도 금방 찾을수 있겠더라고요
    헤어핀에 관심이 많아서 알*보단 테*를 더많이 이용했었는데
    개인정보유출이 걱정되어서 종종 탈퇴할까 말까 이러고 있어요ㅠ
    근데 또 국내 쇼핑몰에서 똑같은 핀을 1/5가격에 파는걸 보고
    하나 가격에 컬러별로 5개를 사니 또 맘이 변하고요 에휴...
    지난번엔 두개가 파손이 되어 배송이 되었는데 진짜 3초만에
    환불을 해주더라고요
    더군다나 1/5가격에 산것도 모자라서 더 싸게 파는 판매자가 나오면
    100% 적립금으로 그자리에서 바로바로 환급을 해주니
    사람 마음이 자꾸 간사해져요 애공~
    근데 진짜 이용후 이상한 사기성 국제문자같은게 자주 오는건 맞아요
    후회할 일이 생기기전에 이젠 탈퇴를 해야겠죠..ㅜ

• 35. 에휴
    '24.2.21 8:09 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

헤어핀에 관심이 많아서 알*보단 테*를 더많이 이용했었는데
    개인정보유출이 걱정되어서 종종 탈퇴할까 말까 이러고 있어요ㅠ
    근데 또 국내 쇼핑몰에서 파는 똑같은 핀을 테*에서
    1/5가격에 파는걸 보고
    하나 가격에 컬러별로 5개를 사니 또 맘이 변하고요 에휴...
    지난번엔 두개가 파손이 되어 배송이 되었는데 진짜 3초만에
    환불을 해주더라고요
    더군다나 1/5가격에 산것도 모자라서 더 싸게 파는 판매자가 나오면
    100% 적립금으로 그자리에서 바로바로 환급을 해주니
    근데 진짜 이용후 이상한 사기성 국제문자같은게 자주 오는건 맞아요

• 36. 에휴
    '24.2.21 8:12 PM (114.203.xxx.84)

근데 또 국내 쇼핑몰에서 파는 똑같은 핀을 테*에서
    1/5가격에 파는걸 보고
    환불을 해주더라고요
    100% 적립금으로 그자리에서 그 차액을 바로바로 환급을 해주니

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:37 PM (122.35.xxx.2)

때무가 싼 이유가
    개인정보 팔아서 그런가 보네요

• 38. ..
    '24.2.21 11:18 PM (175.119.xxx.68)

안전하게 국산 브랜드 사세요
    쇼핑 잘 하면 가격 그렇게 비싸지도 않아요