82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국신당 가입했는데 돈 내라는건 없네요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,431

아시는분???

윤거니 한가발 내눈에 안보이길

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.2.20 9:49 PM (210.117.xxx.5)

지금했는데 지금은 당원이고 돈 내는 권리당원은 따로 있겠죠?
    조국님 대통령되서 윤거니 한씨 죄다 미쳐버리길.

• 2. ...
    '24.2.20 9:51 PM (116.125.xxx.62)

5시쯤 문자가 왔는데...
    바빠서 퇴근 후 가입해야지 하고는 깜박 잊었네요.
    지금 가입해야겠어요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.2.20 9:53 PM (124.49.xxx.184)

기쁜 마음으로 가입했어요 ^^

• 4. 좌표를
    '24.2.20 9:54 PM (211.206.xxx.191)

주시오. 그 좋은 걸 같이 합시다.

• 5. ...
    '24.2.20 9:55 PM (106.101.xxx.36)

https://www.xn--3e0b68h6spymf.kr/join
    여기있수다

• 6.
    '24.2.20 9:55 PM (121.150.xxx.137)

아직 당비가 정해지지 않았대요.
    당명 정해지고 차후에 당비관련 안내가 올거라고 했어요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.20 9:56 PM (124.49.xxx.184)

www.조국신당.kr
    여기도 있수다. 어여 들어오시구려.

• 8. 조국 흥해라
    '24.2.20 9:56 PM (108.28.xxx.52)

해외에서도 가입 될까요 ?

• 9. ....
    '24.2.20 9:56 PM (112.156.xxx.94)

정식 창당이 되지 않았기 때문에
    당비 납부가 안돼요.

3월초 창당 예정이랍니다.

• 10. ...
    '24.2.20 9:57 PM (118.221.xxx.80)

민주당원인데 가입가능한가요?

• 11. 선비스타일
    '24.2.20 9:57 PM (116.44.xxx.5)

원래는 그냥 잘생기고 고루한 아저씨였는데 고난 서사가 생기고 오랫동안 개혁 대상이라고 생각한 집단에게 본인과 가족이 희생을 당하니 전투력이 급상승. 심지어 언변도 더 좋아졌네요.

현실 정치에는 안맞는 사람이라 생각했는데, 이 기세라면 못할 게 없을 듯.

• 12. 당명은
    '24.2.20 9:58 PM (211.206.xxx.191)

그냥 조국신당으로 갔으면 좋겠네요.ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:00 PM (124.49.xxx.184)

당은 하나만 가입해야 한대요.

• 14. 116님 동의
    '24.2.20 10:02 PM (118.235.xxx.71)

완전 동감이요.
    요새 검찰정부에 제일 전투력 센 분이 조국장관같아요.
    말 한마디 한마디가 속이 시원~~~~~
    전주mbc 에 출연하신 편에 보니 밸런스게임하는데
    좋아하는 일을 한동훈과 하기
    vs 싫어하는 일을 최강욱과 하기
    1초만에 2번선택 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
    좋아하는 일도 한동훈과 하면 싫어질 것 같다고 ㅋㅋㅋ
    싫어하는 일도 최강욱과 하면 좋아질 것 같다고. 사람이 중요하다 하면서요. 잃을 게 없고 극한의 고통을 겪어본 사람, 대법원 판결 나오면 감옥 갔다올 각오까지 된 사람이 가지는 전투력은 정말 세네요.

• 15. 전주mbc 링크
    '24.2.20 10:04 PM (118.235.xxx.103)

https://youtu.be/4x7SUOWeD2c?si=7OiNCUeqoVP5NNAF

• 16. victory
    '24.2.20 10:15 PM (58.29.xxx.143)

힘 보태고 싶었는데
    링크 올려주셔서 감사해요.
    덕분에 가입했습니다.
    좋은 나라, 좋은 세상 기대해봅니다.

• 17. 당명에
    '24.2.20 10:16 PM (116.125.xxx.62)

자연인 이름이 안들어 가야 된대요.
    겸공에 조국 장관이 나와서 얘기했어요.
    그래서 대한민국 우리 조국의 조국으로 할려면 괄호속에 한자어로 쓰면 안되냐고 어준님이 물어보고 했던거 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:25 PM (59.26.xxx.17)

링크올려주셔서 감사합니다

• 19. 친명유튜버
    '24.2.20 10:25 PM (39.7.xxx.145)

친 이재명 유튜버는 조국신당 꺼리던데.. 중도표 대신 민주당 표 가져가고 친문세력이 조국 이용할 수 있다고.. 중도들이 조국 이중인격자라고 욕한다던데.. 윤대통령 하는거 보면 조국 욕 못할텐데 솔직히 이해 안가요

• 20. 아하
    '24.2.20 10:27 PM (211.206.xxx.191)

당명에님 댓글 감사합니다.
    그러게요 이름 조국도 있고 나라 조국도 있는데.^^

• 21. 문자
    '24.2.20 10:29 PM (118.235.xxx.44)

와서 가입했어요.

• 22. 이름으로
    '24.2.20 10:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

조국당 안된다면
    우리조국당
    나의조국당

으흐 흐흐흐

• 23. ....
    '24.2.20 10:29 PM (118.221.xxx.80)

아뇨 이재명지지자들조국신당 환영해요.

• 24. 추천
    '24.2.20 10:33 PM (122.252.xxx.157)

당명 아주 좋네요
    민주당도 가입안했는데 처음 가입했어요
    열린민주당도 가입안하고 투표만 했었는데요

• 25. 이중 당적 안돼요
    '24.2.20 10:44 PM (112.120.xxx.150)

조국 신당 가입하는 분들은 먼저 민주당 당원 탈퇴한다음 조국 신당 가입하세요

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:45 PM (124.49.xxx.184)

조국신당 꺼리는 친이재명 세력은 무늬만 친이재명이고 속으론 룬 지지할 듯해요.

• 27. 서명하고
    '24.2.20 10:46 PM (110.8.xxx.59)

문서 다운 받았는데
    다 된거죠?

• 28. ...
    '24.2.20 10:59 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

124.49 약 드세요 ㅉㅉ

• 29. ..
    '24.2.20 11:15 PM (39.7.xxx.211)

후원할 때 알려주심 감사하겠습니다.

• 30. 118.221님
    '24.2.20 11:16 PM (168.126.xxx.229) - 삭제된댓글

민주당 탈당 후 가입하셔야 해요.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33285498&memberNo=2231...
    여기서..

• 31. 감사
    '24.2.20 11:18 PM (124.50.xxx.66)

저도 가입이요.
    제발 똥멍청이들 안보이게 해주세요

• 32. 118.221님
    '24.2.20 11:18 PM (168.126.xxx.229)

민주당 탈당 후 가입하셔야 해요.
    https://membership.theminjoo.kr/exit/agreeToTerms
    여기서.

• 33. ...
    '24.2.20 11:29 PM (124.50.xxx.169)

요기 있수다 올려주신 분 링크 좋네요. 그걸로 사인해서 가입했어여

• 34. 로라땡
    '24.2.21 12:14 AM (1.240.xxx.37)

저도 가입완료
    조국 흥해라

• 35.
    '24.2.21 12:29 AM (115.92.xxx.174)

감사합니다. 링크 올려주신 덕분에 저도 가입했습니다.

• 36. 두아이엄마
    '24.2.21 3:07 PM (175.214.xxx.205)

태어나서 처음으로 정치에 관심이 생깁니다.

가입 완료 입니다.