82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 새치기 왜 그래요?

... 조회수 : 3,505

지하철 자주 타는데 줄서 있는거 못보고 항상 먼저 타고

먼저 내릴려 하고

지하철 개찰구 앞에서 찍을때 한번씩 잘되다  통신두절 뜰때

있음 다른줄 뒤로 가서 줄서면 될텐데 노인들만  옆줄에 끼어 들어와요

어디를 그리 바삐 가야해서 그런가 몰라도

우리나라에서 젤 바쁜분들이 노인들 같아요

마트에서도 줄 늘어져 있음

어느 할머니 다가옴 아까 과일 사갔는데

집가서 먹어보니 맛나서 다시 왔다고 과일 하나 흔듬

첨에 눈치 없어 뭐지?  과일 맛나니 사라는건가? 했는데

나 아까 줄서서 물건샀고 두번째로 온거고

이번에 많은 양도 아니고 1개니 니앞에 계산좀

하면 안되냐 그말이더라고요.

저희 집 앞에 지하철 타면 시장으로 가는데

얼마전 비가 때려 퍼부을때

아침 7시 30분 지하철에 굳이 굳이 장볼거라고 

케리어 끌고 친구들과 서있는것도 신기하고요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.20 5:44 PM (222.239.xxx.240)

나이가 들면 본인 위주로 생각할수밖에 없는것 같아요
    주변을 돌아볼 그런 여유가 없는것 같아요
    다들 그러시더라구요

• 2. ..
    '24.2.20 5:47 PM (110.70.xxx.57)

이기적인 사람이 나이 들수록 더더
    심해지는 듯...
    지하철 플랫폼 제일 앞에 제가
    서있었는데 할머니 한 분이
    저를 밀치고 지하철을 타심(힘도 아주 쎄요)

• 3.
    '24.2.20 5:53 PM (118.235.xxx.60)

노인분들이 정말 심한데 젊은 사람들도 무례해여. 불의는 참아도 불이익은 못첨는 문화라 그런지. 대중교통에서 제일 무례한 연령이
    대체로 노인분들하고 20대들인거 같아요

• 4. 노인다그런거아님
    '24.2.20 5:54 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그런 노인들
    젊어서부터 그런식으로 세상 살아온거

• 5. 다 그런건
    '24.2.20 5:59 PM (175.223.xxx.173)

아닌거 맞죠. 확률적으로 그런거지

• 6. 지하철
    '24.2.20 5:59 PM (118.235.xxx.147)

아니 지옥철 타고 다니는데 노인 포비아 검색하고 있더라구요.어느날~~

• 7. ...
    '24.2.20 6:01 PM (221.146.xxx.16)

그런 노인들 보면 빨리 죽어서 세대가 바뀌면 좋겠다 생각 들어요
    좀 못배우고 무식한 세대라서 더 심한거겠죠

• 8. ...
    '24.2.20 6:04 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

그나마 세대가 달라지면서 점점 나아지고 있어요.
    예전엔 더 심했음.
    우리나라 이전으로 가면 갈수록 민도가 중국사람 같았는데..

지금 카페에 2시간 비워도 아무것도 안 훔쳐가는 세대가 노인이 되면 더 나아지겠죠

• 9. 욕나옴
    '24.2.20 6:12 PM (211.234.xxx.226)

젊어서도 그렇게 산사람이
    늙어서 나이먹고 더 심해진거죠

• 10. 서울
    '24.2.20 6:13 PM (99.199.xxx.89)

아줌마.. 아저씨.. 젊은 애들.. 다 엄청 심해요
    그나마 직장인들이 제일 매너 지키고요

• 11. 몸이
    '24.2.20 6:25 PM (106.102.xxx.195)

안좋아져서, 참을성이 없어지는 거에요.
    기다리는 게 힘들고.
    체력이 떨어지니까 짜증도 잘 나고요.

• 12. ...
    '24.2.20 6:28 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

당연히 윗사람이 원하는 대로 하고 양보 받아야 한다는 의식이 남아있는 세대라 그래요.

• 13. 아줌마들 심해요
    '24.2.20 6:36 PM (14.250.xxx.152)

동남아에서 한달 지내보니 중국 사람들이 고맙게 느껴져요
    이 사람들에 가려서 한국 사람들 무례 무식한게 좀 덜 부각되니까요. 크지도 않은 택시에 다섯 명이 우격다짐으로 타는 데 정말 가관이었어요. 덩치도 큰 사람들이!
    아저씨들 몰려 다니며 떠들고 젊은이들도 그렇고 중국사람
    흉 볼게 아니에요.

• 14. 십년만
    '24.2.20 6:36 PM (122.39.xxx.74)

지나도 훨 나아질거예요
    못배운 세대들 다 가면...
    근데 삼십년 후면 또 심각할듯요
    지금 십대 이십대들 장난 아니거든요

• 15. 10년전
    '24.2.20 6:50 PM (123.111.xxx.52)

프랑스 서남부 완전시골마을(생장드루즈)에서 산악열차 타려고 기다리는데 프랑스할머니가 새치기했어요. 우리앞앞에 슬그머니 서더라고요. 그리고 모른척 ㅋㅋㅋ( 줄이 엄청 길었거든요. ) 노인들은 세계어딜가나 개념이 없다보다했어요.ㅎ

• 16.
    '24.2.20 7:01 PM (222.98.xxx.109)

코스트코 회원센타 새치기 65세 정도 아저씨할아버지도 고발합니다. 반말도 하시더군요. 직원한테.

• 17. 원래 그런 사람
    '24.2.20 7:07 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

젊어서도 무례했던 사람이 늙었을 뿐. 원래 그런 사람인 거죠.
    요즘 지하철이나 엘리베이터에서도 내리는 사람이 있는데도
    문앞에서 안비키고 먼저 올라타는 10~20대 애들이 많아지는 거 같아요.
    그런애들이 늙으면 새치기하는 노인된다고 생각했어요.

• 18. 원래 그런 사람
    '24.2.20 7:08 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

젊어서도 무례했던 사람이 늙었을 뿐. 원래 그런 사람인 거죠.
    요즘 지하철이나 엘리베이터에서 내리는 사람이 있는데도
    문앞에서 안비키고 먼저 올라타는 10~20대 애들이 많아지는 거 같아요.
    그런애들이 늙으면 새치기하는 노인된다고 생각했어

• 19. 원래 그런 사람
    '24.2.20 7:08 PM (110.9.xxx.70)

요즘 지하철이나 엘리베이터에서 내리는 사람이 있는데도
    그런애들이 늙으면 새치기하는 노인된다고 생각했어요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.20 7:35 PM (223.62.xxx.110)

가정교육도 제대로 못받고 조직생활도
    안해본 사람들이 대부분이라 더 심한것 같아요
    그래도 십년전보다는 많이 나아졌어요

• 21.
    '24.2.20 7:37 PM (211.234.xxx.228)

무식하고 품위없어서 그래요.
    예전에는 길바닥에 가래침뱉는 사람들 진짜
    많았어요.

• 22. ,,
    '24.2.20 8:48 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

하급들이나 그래요

• 23. ..수준 차이
    '24.2.20 10:04 PM (106.101.xxx.200)

가난하고 배운 게 없어서 그래요.
    이건 지금 젊은 애들 중에도 그런 애들 많아요.

• 24. 노인들
    '24.2.20 10:26 PM (49.169.xxx.43)

다 그런게아니고
    젊었을때부터 그랬는데
    그냥 나이들어 노인된것일뿐