82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 방실이 별세했네요

영통 조회수 : 15,378

2007년 뇌경색으로

17년간  투병하다

오늘 별세하였네요.

그 씩씩함이  좋았는데

고인의 명복을 빕니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방실 좋아했는데
    '24.2.20 1:33 PM (59.6.xxx.211)

넘 안 됐어요.
    천국에서 편히 쉬길…

• 2. ..
    '24.2.20 1:35 PM (39.125.xxx.67)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 3. ...
    '24.2.20 1:35 PM (114.200.xxx.129)

헉 진짜요..ㅠㅠㅠ 방실이씨 이동준씨 방송 나오면 가끔 나온적 있는데 이젠 많이 좋아졌구나 싶었는데.. 너무 안타깝네요.. 방송은 못하더라도 그래도 간간히 방송 나오는거 보면 반가웠는데 .ㅠㅠ

• 4. 좋아했던 가수
    '24.2.20 1:36 PM (125.178.xxx.170)

• 5. 젏은 나이에 ㅠ.
    '24.2.20 1:37 PM (218.39.xxx.130)

• 6. 저런
    '24.2.20 1:41 PM (211.206.xxx.191)

오래 투병하셨군요.

• 7. 너무 맘아파
    '24.2.20 1:43 PM (122.254.xxx.58)

항상 이분 나올때마다 쾌차하기를 바랬는데
    그 호탕하고 화끈하게 웃던모습
    노래도 정말 잘했던 그모습 너무 그립네요

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 8. 에고
    '24.2.20 1:43 PM (211.60.xxx.195)

그동안 병마로 고생하셨는데
    아픔없는곳에서 편히 쉬세요

• 9. ..
    '24.2.20 1:45 PM (211.234.xxx.1)

• 10. ....
    '24.2.20 1:46 PM (112.148.xxx.198)

넘 젊은나이에 져버렸네요.
    좋아하던 분인데
    좋은곳에 가셔서 못다한 꽃 활짝 피우시길 바래요.

• 11. ...
    '24.2.20 1:46 PM (49.174.xxx.21)

성격 좋고 시원시원 노래도 잘 하셨던 기억이 나네요.

• 12. 담담
    '24.2.20 1:50 PM (211.235.xxx.125)

젊네요ㅠㅠ명복을 빕니다_()_

• 13. 몰랐는데
    '24.2.20 1:56 PM (203.142.xxx.241)

40대초반에 뇌경색으로 쓰러지신거네요.. 진짜 안타깝네요. 한참 활동할 나이인데..고인의 명복을 빕니다.

• 14. 하..
    '24.2.20 1:59 PM (121.167.xxx.53)

삼가 고인의 명복을 빕니다.. 삶과 죽음이 참 덧없네요...

• 15. 방실이님
    '24.2.20 2:00 PM (223.38.xxx.92)

그동안 못했던 노래 천국에서 마음껏 하시고
    평안을 누리시길 기도드립니다.

• 16.
    '24.2.20 2:00 PM (39.7.xxx.153)

삼가고인의명복을빕니다

• 17. 동백꽃
    '24.2.20 2:02 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

지금나이도 젊지만 투병 시작할땐진짜 젊었네요
    생글생글 사람좋아보이고 호탕했는데 안타까워요

• 18. ......
    '24.2.20 2:05 PM (222.235.xxx.56)

삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 19. ..
    '24.2.20 2:06 PM (222.117.xxx.76)

오랜 투병하셨는데ㅠ 참 세월이

• 20. 에구
    '24.2.20 2:10 PM (118.37.xxx.43)

저는 그것도 모르고 얼마 전부터 방실이는 왜 안 보일까 궁금했었어요.
    오래 전에 쓰려졌었군요..아직 61세면 한창인데 ㅠㅜ

• 21.
    '24.2.20 2:14 PM (1.243.xxx.9)

너무 오래 앓았네요.

• 22. ㅡㅡ
    '24.2.20 2:24 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

노래 잘해서 부러웠어요
    언젠가 나아서 재기할줄 알았는데...

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.20 2:26 PM (222.233.xxx.216)

너무 젊을때 쓰러져서 고생만 하고 가시네요
    정말 호탕하고 좋은분이 아깝습니다..

• 24. 아이구
    '24.2.20 2:26 PM (61.101.xxx.163)

ㅠㅠ 시원시원한 노래 다시는 못부르고 그만 ㅠㅠ
    이제는 아프지말고 평안하기를..ㅠㅠ

• 25. 가창력
    '24.2.20 2:29 PM (211.250.xxx.112)

정말 좋던데 너무 안타까워요. 고생 많으셨네요

• 26.
    '24.2.20 2:32 PM (67.70.xxx.142)

1958년 10월 29일인데 어떻게 향년 61세이죠 ?..

• 27. ...
    '24.2.20 2:34 PM (114.200.xxx.129)

검색하니까 63년생으로 나오는데요 .????

• 28. 푸른용
    '24.2.20 2:34 PM (14.32.xxx.34)

오래 투병한 건 알았는데
    생각보다 젊으시군요

• 29. 음,,
    '24.2.20 2:35 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EB%B0%A9%EC%8B%A4%EC%9D%B4

• 30. 음ㅁ
    '24.2.20 2:37 PM (67.70.xxx.142)

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B0%A9%EC%8B%A4%EC%9D%B4

https://namu.wiki/w/%EB%B0%A9%EC%8B%A4%EC%9D%B4

• 31. ..
    '24.2.20 2:53 PM (110.9.xxx.119)

40초반에 발병했으면 거의 20년간 투병하신건가요?
    시원시원하고 이름처럼 방실하고 기분좋게 노래하는 가수였는데 안타까워요.

• 32. ...
    '24.2.20 2:54 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

링크에서
    82에 고졸이면 58년 아닌대요
    예전 연예인들 나이 많이 줄이긴했지만요

• 33. 그러게요
    '24.2.20 2:54 PM (121.133.xxx.137)

생각보다 젊네요
    R.I.P

• 34. 58년생
    '24.2.20 3:14 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

1977년 고교졸업.
    한국나이 67세네요

• 35. 얼음쟁이
    '24.2.20 3:24 PM (180.81.xxx.12)

고생만 하다 가시는군요
    특유의 여유로움이 좋았는데
    좋은곳으로 가시길 바랍니다

• 36. 모모
    '24.2.20 11:00 PM (219.251.xxx.104)

남편 .아들도 있군요
    독신인줄 알았어요

• 37. ...스타다큐
    '24.2.20 11:16 PM (118.235.xxx.61)

마이웨이 나오는 것 봤는데, 이동준 배우가 자주 가고 그렇게 챙기더라구요. 돕기 자선공연도 했었고요. 이동준 그 아들 컸다면서 막 울고, 코로나때 다 차단되어 사람들 못 만나니 슬프다고 눈물바람하는데 저도 같이 보고 울었던 기억이... 재기했다면 트로트프로에서 다시 날렸을텐데 넘 아쉬워요. 좋은 곳에 가셨길..

• 38. ㅠㅠ
    '24.2.21 12:14 AM (61.105.xxx.11)

• 39.
    '24.2.21 12:23 AM (67.160.xxx.53)

멋있는 스타일의 가수라고 생각했어요. 가셔도 노래가 남네요. 편안하시길.

• 40. 어머나
    '24.2.21 12:27 AM (60.36.xxx.150)

• 41. 맹랑
    '24.2.21 12:31 AM (110.10.xxx.77)

퇴근길 라디오에서 방실이님 노래가 나오길래 속으로 같이 부르며 왔는데,,,,,,
    하늘나라가셨네요.
    RIP

• 42.
    '24.2.21 7:28 AM (133.200.xxx.0)

노래에 대한 열정이 인상적인 분이었는데…

• 43. ㅡㅡ
    '24.2.21 8:28 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

뉴스에61세로 나오던데요

• 44. ..
    '24.2.21 12:38 PM (61.76.xxx.130)

밝고 기분 좋은 에너지 있던 가수로 기억합니다
    하늘에선 편하게 지내길 기도합니다
    삼가 고인의 명복을 빕니다..