82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과연 의사들이 윤석열을 이길수 있을까요

.... 조회수 : 3,914

초미의 관심사네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.18 10:51 PM (117.20.xxx.125) - 삭제된댓글

대학병원, 의대, 개인병원들 세무조사한다고 하면 쏙 들어갈걸요.

• 2. 세무조사해서
    '24.2.18 10:58 PM (61.101.xxx.163)

세긍 때리고 병원까지 초토화시키면 볼만할거같아요.
    학생들은 휴학하고
    전공의들 죄다 사직하고
    병원은 세금 때려맞고...
    윤석열은 하고도 남지요.
    카이스트에서 학생 잡아끌어내고
    과학 예산 다 깍아먹고도 카이스트 졸업식에 얼군 디미는 뻔뻔한 무뇌니요.
    과학예산 삭감하고 의대정원을 2000 이나 늘리니 과학분야는 진짜 한순간에 무너지는데..
    의료계는 얼마나 걸릴까요?

• 3. 그러게요
    '24.2.18 10:58 PM (116.122.xxx.232)

한 번도 진 적 없는 의사들과
    검언 독재 정부와 붙으면..
    지난 정부야 언론이 의사편 드니 포기했지만
    윤정부는 언론 맘대로 주무르니
    여론도 호의적이겠고 막가파니 무서운거 없을텐데.
    노조 파업은 대역죄인이라 욕하고
    의사 파업은 편들던 국힘 지지자들은
    누구 편 들어야 하나 잠깐 헷갈렸을 듯요 ㅋ

• 4. ...
    '24.2.18 10:58 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

이번엔 이겨야죠.
    국민 여론 90%가 정부 지지하는 걸로 나오잖아요. 무조건 이번엔 정부가 해내라 이말인 거예요

• 5. ..
    '24.2.18 11:03 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사들 어차피 이판사판이라
    더욱 극렬히 파업할거라 끝까지 봐야할듯
    쥐도 출구를 만들어주고 쫒아야한다던데

빽덮고 표구걸에 의사를 마녀사냥의 재물로 바치는데
    어디 집토끼 잡아먹은 대통령 선거인 앤딩이 궁금하네요

• 6. 국민 90프로가
    '24.2.18 11:04 PM (211.234.xxx.52)

뭐 대단해요?
    국개의원 반으로 줄이자해도
    판사 천명 늘리자해도
    국민 100프로가 찬성할텐데
    왜 안한대요? 게 붕어 개 돼지들 90프로가 뭐라고

• 7. ..
    '24.2.18 11:04 PM (210.179.xxx.245)

미루다 미루다 여기까지 온거잖어요
    자업자득
    누군가는 해야할 일
    욕먹더라도 총대맸으니 잘 해결하길 바랍니다

• 8. ..
    '24.2.18 11:05 PM (218.50.xxx.177)

김건희특검법 국민의 70%가 찬성하는데 윤씨는 왜 거부했나요?

• 9. 못이겨요
    '24.2.18 11:05 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

다만 의료계가 끝장이 나고,
    그 비용은 국민들이 치루겠죠.

• 10.
    '24.2.18 11:06 PM (14.32.xxx.227)

세무조사가 무서웠으면 지난 정부들은 왜 의사증원을 못했을까요?
    윤석렬만의 뾰족한 수가 있을 수가 있나요?
    얼른 이 사태가 풀려야 할텐데

• 11. ....
    '24.2.18 11:07 PM (61.75.xxx.185)

국민들 중 의료정책에 대해
    잘 아는 사람들이 몇 프로나 된다고요
    많이 늘리면 좋나부다 하는거지 ㅋㅋ

• 12. ...
    '24.2.18 11:08 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 언제부터 의사 편이었어요? 문통 때도 문정부 욕하면서 의대증원 반대겠죠?

• 13. 카이스트 가서
    '24.2.18 11:12 PM (211.234.xxx.43)

졸업생 입틀막하고
    사지 들어 끌어 낸거 보세요

(이런 나라)

카이스트 졸업생 엄마가 본 당시 현장... "미쳤구나" - https://v.daum.net/v/20240218175102913

• 14. 이런 정부
    '24.2.18 11:13 PM (211.234.xxx.43)

“윤두환” “백골단 부활한 듯”…카이스트 강제 퇴장에 비판 이어져 - https://n.news.naver.com/article/028/0002677285?cds=news_edit

• 15. 캐비넷
    '24.2.18 11:20 PM (83.86.xxx.105)

의사들 캐비넷 열어 탈세, 사생활 탈탈 털면 되는 거죠

• 16. 어차피
    '24.2.18 11:29 PM (122.254.xxx.73)

쇼라서

그다지 관심없어요 왜냐 결말은 뻔하거든요

다만 이 와중에 튀어나오는 의사들 반응은 흥미진진하네요

• 17. 악마화대단하네
    '24.2.18 11:30 PM (211.234.xxx.52)

탈세 사생활 털라고?
    너부터 털어보자

• 18. 음믐
    '24.2.18 11:32 PM (58.120.xxx.31) - 삭제된댓글

위. 케빈넷님이 검사활동의 이해도를 갖고 계신봐요
    아마 개원이 케비넷 뒤진다하겧죠,
    근데뭐 개원의는 너무 많고
    뒤지되 의협 뒤지겠죠???
    거깅야 원래 강성노조ㅈ분위기인것 겉고
    귀추가 주목되는데
    2천명은 장치네요ㅎㅎㅈ

• 19. 이런식으로
    '24.2.18 11:38 PM (118.235.xxx.224)

정부가 이기는게 행복하세요?

• 20. 이런식으로
    '24.2.18 11:39 PM (118.235.xxx.224)

이번에 해내면 검찰독재정권은 대대손손 이어질수도..참 좋으시겠어요

• 21. 문과 정점이랑
    '24.2.18 11:43 PM (118.33.xxx.32)

현재 이과 정점의 대결.... 기대된다는... 어차피 야합하겠지만 권력으로 짓누를지 고대함. 아주 웃김

• 22. 캐비넷
    '24.2.18 11:43 PM (83.86.xxx.105)

캐비넷 댓글 쓴 사람인데 윤석열과 한동훈이 하는게 캐비넷 밖에 없어서 댓글 쓴 건데요.
    이 정부가 하는게 저거 잖아요.

투표만 잘 하면 검찰독재 정권 막아낼수 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:06 AM (223.33.xxx.135)

자업자득
    누군가는 해야할 일

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:08 AM (223.33.xxx.135)

여기서 의료개혁 비아냥대는 일부 민주당 지지자들 진짜 추함

• 25. .....
    '24.2.19 12:10 AM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

이걸 싸움의 구도로 보면 승자와 패자가 존재하겠죠.
    과연 승자와 패자가 의사집단과 윤석열정부일까요?
    국민이 최대 피해자가 아닌가요.
    이 둘의 싸움에 국민은 없으니까요.

• 26. ....
    '24.2.19 12:11 AM (180.83.xxx.108)

쇼~~~끝은 없는거야~~~
    내가 만드는거야~~~주인공은나야~~~

• 27.
    '24.2.19 12:15 AM (218.155.xxx.211)

저는 의대증원에 대한 견해는 부족한데

흉부외과ㆍ소아과ㆍ외과ㆍ이런쪽으로 의사들 많이 갔음 좋겠공
    미용하는 피부과좀 어떻게 했음 좋겠어요

• 28. ...
    '24.2.19 12:21 AM (39.7.xxx.174)

자업자득
    누군가는 해야할 일

• 29. ..
    '24.2.19 12:55 AM (39.125.xxx.67)

그게 뭐 중요할까요.
    결국 건보료 상승하고 그것도 안되면 민영화될거 같네요.
    아프지 말고 돈 많이 모아둬야할거 같아요.

• 30. ...
    '24.2.19 1:13 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

아마 이길거예요
    지금 진짜 국민을 위해 의사 늘인다고 보나요?
    의사 파업하면 원격진료 한다고 했고
    혼합진료금지 약배송법안 통과시킬거예요
    의대생증원의 목적은 다른데 있는거 아닐까의심합니다

• 31. ....
    '24.2.19 1:21 AM (61.75.xxx.185)

그러게요.
    틀림없이 음흉한 속셈이 있어요..

• 32. 살아가는거야
    '24.2.19 1:47 AM (113.61.xxx.156)

이번엔 반드시 윤이 이기길 바랍니다.
    다음정권이 어느당이 되든 그게 편하죠.
    의사증원은 문정부때도 400명 늘리기위해 애썼는데 의사듥에게 밀렸으니.이번만큼은 꼭 이기길 바래요

• 33. ...
    '24.2.19 6:16 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

이건 누가 이기고 지는 문제가 아니예요
    현실에 필요한 것이 무엇인지 고민해야 하는 문제지

• 34. ..
    '24.2.19 9:02 AM (218.50.xxx.177)

윤이 이기길 바라는 윗 댓님께서
    2000명 증원을 뜻하는거라면 윤이 지겠죠
    실현 불가능하거든요
    조국자녀 스펙들을 허위로 만드는거랑은 차원이 달라요
    갈등이 최고조에 달했을때 한씨가 500명으로 해결하면
    윤은 성공인가요. 실패인가요?