82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키도 돈 있어야 할 수 있는 운동이네요~~

.. 조회수 : 6,292

초등 아이 스키 두번 강습 시켰는데

한번은 4대1 당일 19만원

한번은 1박2일 25만원..

그 외 부수적인 비용들..

돈이 꽤 깨지네요~

이렇게 해서 완벽하게 된게 아니라

앞으로 강습 더 필요할 것 같고

그냥 타러만 다녀도 온식구 다 다니면

몇십만원은 우습겠어요.

스키도 돈있어야 하는 운동이 맞네요.

속도 모르는 제 아이는 스키에 중독된것 같다고

너무 재밌다고 난리난리 ㅎㅎ

신기하기도 하고 찍어온 동영상 보니

제법 타는 모습에 뿌듯도 하고..

엄마 아빠는 못타서 눈썰매나 타는데

좋긴 좋네요~~

맘같아선 시즌마다 시키고 싶어요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.18 7:54 PM (114.204.xxx.203)

스키 비싸요

• 2. 원래
    '24.2.18 7:54 PM (175.223.xxx.14)

부자 운동입니다 .

• 3. ...
    '24.2.18 7:56 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

두어번만 더 강습시키면 돼요.
    그 다음부터는 본인이 성인돼서 잘 타면 돼요.
    어짜피 중고딩되면
    생각보다 스키장 잘 못가게돼서
    저희도 한참만에 이번에 다시 갔어요.

• 4. 첨만
    '24.2.18 7:56 PM (116.125.xxx.12)

투자하면 되더라구요
    저희애들 초3초1 2:1 한번 강습 시켰는데
    대학생인 지금 친구들과 주말마다가요

• 5. 영화
    '24.2.18 7:58 PM (58.231.xxx.67)

리플리증후군 나오는 영화에서
    부자아들이 가난한 친구에게 말하잖아요
    너~ 스위스에서 스키도 안타봤어???
    그러면서 부자인척 하는 친구를 의심의 눈초리로
    쳐다봄….

• 6. ...
    '24.2.18 7:58 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

옛날부터 스키는 돈 있어야 하는 레저였잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.18 7:59 PM (122.35.xxx.2)

초기비용만 비싸지
    잘 강습해두면 겨울에 가족여행하기 딱 좋아요.

• 8. 그죠
    '24.2.18 8:00 PM (39.117.xxx.171)

저도 강습 대여섯번 시켜서
    그냥 혼자 탈수만 있게 가르쳤어요
    중고급은 원하면 커서 지돈으로 타라고ㅎ
    근데 어려서 가르쳤더니 중딩되서 오랫만에 타면 실력이 퇴화되는것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.18 8:00 PM (211.203.xxx.74)

가족여행요?
    와.. 너무 힘들어서 못하겠어요 이제..
    방에 박혀있는데 재미가 없어요

• 10. ..
    '24.2.18 8:03 PM (218.153.xxx.32)

겨울방학 스키학교가 있어요.
    셔틀로 데려가서 강습시키고 저녁에 데려다줘요.

한겨울 스키강습 이리 시켰더니 잘 즐기며 탑니다.

• 11. 음음
    '24.2.18 8:04 PM (223.62.xxx.101)

두시간한번만 수업해도 돼요
    저희집은 매년 시즌권사서 남편과 애가 다니는데
    30만원이면 둘이 탈수있어요 시즌내내
    단 렌탈은 따로(회당3만원정도)

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.2.18 8:08 PM (182.215.xxx.32)

강습받는거야 뭐든 그렇죠

• 13. 하이원리조트
    '24.2.18 8:13 PM (219.255.xxx.120)

중3 여아 스키타러 갔다가 오늘 왔어요
    친구들중에 스키 안타본 사람이 자기뿐이라고 그래서 개학전에 바람쐬러 갔어요
    강습은 안받고 일단 타보고 결정한대서 돈굳었..
    그래도 옷 장비 숙박 식사
    돈 좀 썼어요

• 14. 미쁜^^*
    '24.2.18 8:14 PM (220.88.xxx.86)

스키 피겨스케이트 수영 인라인 서핑

뭐든 다 돈있어야하죠
    그래도 어려서 배워두니 대학가서 즐기고 잘 놀아요
    돈들인 보람있어요 ㅎㅎ

• 15.
    '24.2.18 8:16 PM (125.177.xxx.100)

20년전에도 하루 25만원했어요
    하루라고 해도 몇시간이었지요
    그런데 확실히 폼이 이쁩니다

• 16. 시즌권
    '24.2.18 8:21 PM (58.142.xxx.18) - 삭제된댓글

가을에 얼리버드 시즌권사면 200,000원 이내에 소인권 살 수 있어요. 2-3년 집중적으로 시즌권사서 겨울 방학 틈날 때마다가서 태우면 돈 많이 안들어요. 스키대여비 만원이면 됩니다

• 17.
    '24.2.18 8:33 PM (59.26.xxx.88)

원래 비싼 스포츠인거 다 알지않나요.

• 18. .....
    '24.2.18 8:33 PM (221.159.xxx.106) - 삭제된댓글

저희는 3명이라 스키대여+리프트 타는데 30만원 우스워요. 거기에 1박이라도 하면 100만원 이상이죠.

그래도 아이들 재밌어하고 실력느는거 보면 계속 태우고 싶어요.
    5명이 다 타니까 겨울 가는게 아쉽고요

• 19. ....
    '24.2.18 8:34 PM (217.74.xxx.36)

이걸 몰랐다는 듯 말하는 게 더 놀랍네요. ;;;;;;;

• 20. 쨘쨘쨘
    '24.2.18 8:34 PM (221.159.xxx.106)

저희는 애들 3명이라 스키대여+리프트 타는데 30만원 우스워요. 거기에 1박이라도 하면 100만원 이상이죠.

그래도 아이들 재밌어하고 실력느는거 보면 계속 태우고 싶어요.
    5명이 다 타니까 겨울 가는게 아쉽고요

• 21. ...
    '24.2.18 8:38 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

스키는 원래 돈 있어야 하는 운동이예요
    장비구매 하고 몇년마다 바꾸고

• 22. ㅋㅋ
    '24.2.18 8:46 PM (223.39.xxx.68)

제가 안해봐서 몰랐어요~~;;;
    제일 돈 안드는게 수영 같아요.ㅋㅋ
    저는 그냥 쭉 수영하는걸로..

• 23.
    '24.2.18 8:52 PM (223.38.xxx.229)

전 어릴때 부모님이 그렇게 시켜주셨는데
    타다가 두어번 크게 다치고 트라우마생겨서
    안탄지 한20년 넘었네요.
    제 자식은 굳이 안시킬거에요

• 24. 꼭대기부터
    '24.2.18 8:56 PM (123.199.xxx.114)

십만원짜리로 쭈우욱 깔아줘야 되는 운동이에요
    걷기가 제일 싸요
    달리기랑 집에서 입던 옷에 운동화에

• 25. 기본으로
    '24.2.18 8:56 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

인라인 레슨 좀하니 스케이트 스키 기본은 하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.18 9:15 PM (211.234.xxx.210)

위험한 루트 권하는 분들 있으시네요
    한 두번 레슨받은 초보들 스키 직활강 사고 많이 납니다
    스키 돈 많이 드는 스포츠 맞고요 시간도 많이 들여야 해요
    그나마 주니어사이즈가 신품도 중고도 저렴한 편이니
    잘 배우게 하고 싶으면 주니어 사이즈 맞을 때 중고로 괜찮은거 사서 스키스쿨 보내세요(이왕이면 소수로 하는 곳으로요 2년이상은 보내야 안전하게 잘 탑니다)
    스키보험 얼마 안하니 반드시 꼭 들고요

• 27. 저도
    '24.2.18 9:24 PM (223.38.xxx.21)

쓰려다 어쩔까 하고 있었는데,

제대로 안배우고 타서 속도 조절이 안되어서 뒤에서 들이 받으면 스키타는 본인도 다치지만..

앞에서 아무리 실력좋고 잘타는 사람도 무고하게 사망사고가 나요.

취미로 하기에는 한두번만 레슨받으면 된다는건 좀 많이 위험한 조언같아요.

• 28. ...
    '24.2.18 9:50 PM (14.51.xxx.106)

1:4로 3일 레슨 하면 중급 까지 올려주지 않나요?
    선수 할거 아닌데 더 레슨이 필요한가요? 단체강습이야 시건이 필요하지만 ....

• 29. ...
    '24.2.18 10:02 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

선수 할거 아니래도 강습은 쭉 필요해요
    매년 강습 받고 타고를 반복해야해요
    며칠 했다고 중급되는거 아니고
    몇년 타야 중급 되는 스포츠예요
    슬로프에서 보면 제대로 타는 사람 몇 안돼요

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:19 PM (211.234.xxx.48)

14.51님 그 정도면 중급에서 내려올 수 있다 정도지 속도제어를 못합니다 중급에서 놀면 괜찮아요
    문제는 중급을 내려올 수 있다고 이제 중급이 만만하게 느껴져서 중상급자코스로 가서 논다는 겁니다 거기서 속도제어가 안되니까 직활강을 해요 그러면서 S자로 턴하면서 가는 스키어를 뒤에서 박는 상황이 벌어지거든요 잘못하면 둘 다 크게 다치고 스키도 고가품이면 수리비 물어줘야 합니다 초보면 꼭 앞사람과 거리 많이 두고 출발하라고 주의주세요

• 31. ...
    '24.2.18 10:29 PM (220.76.xxx.168)

이십대때 강습 조금 받고 타려니 겁이많은 저는 멋지게
    못타겠더라구요
    운동신경이 없던건지..
    몇번을 가도 초.중급코스 이상은 못타겠어서
    딸들은 초딩일때 배워두라고 강습시켜주고 몇번 데리고갔는데
    영 흥미없어 하더라구요
    얘네도 겁이 많아서 그런건지..
    지금은 아예 스키장 갈 생각들도 안하네요
    돈아까웠어요

• 32. 구글
    '24.2.19 4:57 AM (103.241.xxx.245)

돈 없어도 할수 있는 운동이 뭐가 있나요?
    배드민턴도 라켓 좋은건 20이 훌쩍 넘고 강습도 받아야 하는데오

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.19 6:43 AM (221.158.xxx.180)

ㄴ문맥이 그게 아니죠
    매번 갈때마다 큰비용 발생

• 34. 겨울방학마다
    '24.2.19 8:14 AM (220.73.xxx.93)

1:1레슨시키니 일단 레슨비 많이 들어요.
    시즌권 끊어야 되고
    스키장비 구입해야 합니다.
    스키복, 헬멧, 고글, 장갑도…
    타다 보면 좋고 이쁜거 눈에 들어와요, 그럼 또 업글.
    돈덩어리예요. 스키가 유독.