82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이강인 넘 유치해요

......... 조회수 : 21,791

오늘 새벽에  손흥민이 속한 토트넘과

황희찬이 속한  울버햄튼이 경기를 했는데

2-1로  황희찬 팀이 이겼어요

오늘  황희찬 이 그걸  게사물에 올렸더니

이강인이  좋아요를 눌렀네요  

손흥민은 경기내내  표정도 안좋고

경기가 잘 안풀리듯 해서 짠하던데

참  왜 오해 살일을 만드는지..

114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.18 6:03 PM (183.102.xxx.152)

그냥 철없는 아이 같아요.
    노는게 마냥 좋고 뭐 심각한 일도 없고...

• 2. 정신 못
    '24.2.18 6:05 PM (223.62.xxx.68)

정신 못차렸네요 미친놈이네요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.18 6:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

걔는 성격은 개판인데 멍청한거 같아요.
    저런 류는 못 말려요.
    민낯 드러나면서 자멸하는 수순.

• 4. ...
    '24.2.18 6:07 PM (61.79.xxx.23)

국대 부르면 안되요
    분위기 개판되서 경기력 저하됩니다

• 5. 그런
    '24.2.18 6:07 PM (14.33.xxx.46)

눈치가 없는 아이니 중요한 4강 경기를 그따위로 치렀겠죠.손흥민이 손을 만지며 울먹이던걸 생각하면 아직도 화가 나요.그 간절함을 누군가는 개인감정으로 엉망으로 만들어놓고 아직도 당당하네요.다음 경기에서는 꼭 이길거에요,토트넘이..

• 6. ....
    '24.2.18 6:07 PM (61.79.xxx.23)

아시안컵 끝나고 이강인이 인스타에 대표팀 한마음 한뜻 어쩌고 적었던데..
    지금보니 무섭습니다 소패야 뭐야

• 7. ...
    '24.2.18 6:08 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

공만 잘차는 괴물이었네요.
    11명 중의 한명으로 역할을 제대로 못하는 거니
    축구를 잘한다 할 수도 없는 노릇.
    이선균까지 끌어들이며 얘 잘못될까 걱정하던 사람들 머쓱하게
    엄청 해맑은 영혼이네요.

• 8. ㅠㅠㅠ
    '24.2.18 6:12 PM (49.130.xxx.150)

손흥민이 그 일주일이 인생에서 가장 맘아픈 순간이었대요.
    그것만 봐도 이강인이 그때 얼마나 깽판쳤는지 짐작할수 있죠 ㅠㅠ

• 9.
    '24.2.18 6:13 PM (115.138.xxx.158)

글쎄요
    그럼 뭘 해야 만족할건대요?
    이긴 경기에 축하한다 하는게 그렇게 보기 싫나

• 10. 이럴때
    '24.2.18 6:15 PM (14.32.xxx.215)

찌그러져 있는게 그렇게 어려운 일일까요? 윗님

• 11. 그만들해요
    '24.2.18 6:15 PM (124.49.xxx.188)

전문가들이 이런 이야기 잠잠해질때까지 기다리랍니다..
    축구선수들도 다 자기들도 싸운다고....하네요.손흥민도 이런식으로 자기편 드는거 유치해서 싫데요

• 12. ...
    '24.2.18 6:15 PM (183.102.xxx.152)

115님 자숙할 줄도 알아야죠.
    좋아요 누르는게 지금 중요해요?

• 13. ㅡㅡ
    '24.2.18 6:16 PM (125.185.xxx.27)

인상이 참 안좋던데 첨 볼때부터.

선배들은 첨부터 막말하고 야리냐 어쩌구할때 왜 안혼내고 가만둔거죠?
    운동선수들은 기합주고 그러지 않나요?
    첨부터 군기안잡은게 문제같네요.

그리고 다음날 시합에 둘이 같이 내보내는게 어딧어요 ..
    감독도코치도 참으로 문제.
    코치는 왜 욕안먹고 있는건지..

• 14.
    '24.2.18 6:17 PM (211.217.xxx.96)

124님 자기들끼리 싸울수는 있는데 경기도 그렇게 뛴대요? 경기내용보고 쉴드치는거에요?

• 15. 아니뭐
    '24.2.18 6:17 PM (58.148.xxx.12)

글쎄요
    그럼 뭘 해야 만족할건대요?
    이긴 경기에 축하한다 하는게 그렇게 보기 싫나 2222
    안눌렀으면 또 황희찬이랑 다퉜네 뭐네 하면서 깔거잖아요

• 16. ......
    '24.2.18 6:18 PM (110.13.xxx.200)

인성은 얼굴처럼 타고나요.
    그렇게 생겨먹은 애라 기대없어요.
    집안에서 배운것도 없어보이고..

• 17.
    '24.2.18 6:19 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

축구선수중에 좋아요 안누른 사람이 한둘이에요?
    지금 그거 누를 정신이 있냐구요 많이 국민들이 열받아하는 상황에

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.18 6:19 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

선수들끼리 싸웠어도
    경기에서 그러면 안되는 거였어요
    초중딩도 아니고 그게 뭐예요
    국대 자격 없어요
    본인도 하기 국대 싫다고했다면서요

• 19. 클린스만 잘못
    '24.2.18 6:19 PM (124.49.xxx.188)

선수들 싸우면 보통 감독이 말리지 그렇게 언론 플레이 하나요..축구협회랑 크린스만이 빙신 인증한거죠..
    그리고 박문성 해설의원도 국대선수들이 프로페셔널인데 싸우고 싫어서 그렇게 에이매치에서 패스 일부러 안하고 그럴수가 없다네요..제발 그만좀 하세요.. 인성은 궁예하는게 아님..

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.18 6:19 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

어휴.. 어쩌나.. 할만한 행동도 이젠 다 밉상으로 보이니..
    형한테 진심어린 사과 했다는 소식 들었으면 좋겠어요
    그러면 그나마 덜 밉상으로 보일려나..

• 21.
    '24.2.18 6:20 PM (211.234.xxx.225)

소시오패스
    그냥 군대 보내는 게 소시오패스
    미치고 팔짝 뛸일일거에요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.18 6:20 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

선수들끼리 싸웠어도
    경기에서 그러면 안되는 거였어요
    초중딩도 아니고 그게 뭐예요
    국대 자격 없어요
    본인도 국대 하기 싫다고했다면서요

• 23. 옆에서
    '24.2.18 6:21 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

제대로 조언해주는 사람도 없는 거 같고
    가족회사라 객관적 판단이 안되는 듯.
    SNS를 계속 하고 있다는 건데 상황 파악이 아직도 그리 안되는건지...

• 24. 강인팬들아
    '24.2.18 6:21 PM (112.154.xxx.20)

그럼 뭘 하냐구요?
    그냥 종 아무것도 하지말고 조용히 있는척이라도 하라구요.

• 25. ......
    '24.2.18 6:21 PM (110.13.xxx.200)

오죽하면 여러명이 국대반대를 했을까요.
    손홍민 표정만 생각하면 넘 안타깝고
    이씨 그런꼴도 모르고 나머지 선수들 뛰고
    국민들 응원한거 생각하면 피꺼솟이죠.
    따놓은 패배였는데 잠안자고 응원하고 있었으니..

• 26. 이강인
    '24.2.18 6:23 PM (61.101.xxx.163)

괜찮은가보네요.
    좋아요 누를 여유가 있는거보면 걱정 안해도 되겠어요.

• 27.
    '24.2.18 6:24 PM (211.217.xxx.96)

그날 죽어라 뛴 다른 국대선수들 생각하면 넘 안쓰러워요
    어떻게든 결승 가겠다고 죽을똥을 싸며 뛰었잖아요
    한쪽이 구멍난것도 모른채

• 28. 난 우리나라
    '24.2.18 6:26 PM (124.49.xxx.188)

사람들 자기일도 아닌데 이렇게 축구선수에 난리치는게 이해가 안감.. 언제는 좋다고 난리 치다가 하루아침에 사형선고 내리고 팔팔하고 분개하고..제발좀 후진국 인증좀 그만했으면...난 흥민이 팬도 아니고 강인이 팬도 아니고..
    자기들이 언제부터 그렇게 축구에 열혈팬이었다고.. 축구선수 다 싸워요..그거보다 더 싸워요..그건 약과에요..과연 흥민이가 이강인이 죽기를 바랄까요?

• 29. 어휴
    '24.2.18 6:28 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님 이게 단지 축구에 관심가져서 그러는거에요?
    회사라면 어때요? 팀플에서 그렇게하는 사람있으면 괜찮구요?

• 30. ...
    '24.2.18 6:28 PM (116.123.xxx.155)

축협과 정몽규가 제일 비겁하고 정몽규 사퇴해야된다 생각하지만 이강인도 똑똑한 아이는 아니네요.
    3월에 파리생제르망 서울 플래그샵 오픈한다는데 이런 분위기면 누가 사러 가나요. 인성은 고치기 힘들어요.
    결국 실력 넘사벽 아니면 팀안에서 위상도 떨어지죠.

• 31. 어휴
    '24.2.18 6:29 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님 이게 단지 축구에 관심가져서 그러는거에요?
    회사라면 어때요? 팀플에서 그렇게하는 사람있으면 괜찮구요?
    후진국 싫으면 이민가던가요
    님이하고 있는게 팀킬이에요

• 32.
    '24.2.18 6:32 PM (211.234.xxx.225)

요즘 지병있는 애들, 장애있는 애들 모조리 잡아다 군대집어넣어요.
    이런 나라에서 이강인 같은 사이코패스를 군면제시키는 게 본인과 관계없는 일이 될 수 없는 겁니다.
    아래 장애있는 아이 국가에서 담임선생님께
    거짓진술까지 하게 해서 징집한 거나 보세요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3037665/1/1/391238?cNo=368735

• 33. 오늘
    '24.2.18 6:33 PM (59.6.xxx.234)

오늘자 휘파람 불며 출근하는 이강인
    https://youtube.com/shorts/Aa4SJ6FtO2I?si=J6NJalzDD_7_sUjH

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.18 6:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번 아시안컵 우승후보 대한민국을 4강에서 말아먹은
    죗값은 어떻게든 치러야죠?
    어떻게 치를래요?
    똑같은 정몽규 클린스만 두고도
    사우디, 호주전 승리한건 어쩔건데요?
    4강에선 이강인이 말아먹은거잖아요.

• 35. 124.49
    '24.2.18 6:35 PM (61.79.xxx.23)

외국이라면 더 했어요
    팀내 누가 메시한테 개겨서 팀 분위기 박살나고 졌다??
    그 선수 밤길 조심해야 합니다

• 36. ..
    '24.2.18 6:41 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

외국이라면 더 했어요

선진국, 후진국 할 거 없이
    외국은 더했음 더했지 덜하지 않을 걸요?
    축구란 그런 종목이에요.

• 37. ...
    '24.2.18 6:46 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

손흥민이 손가락 만지면서 울먹이는 장면이요
    누굴 원망하는게 아니라
    그냥 내가 참아야 했을까 내가 잘못해서 이렇게된걸까
    이런 표정이라 더 안됐더라구요

근데 다른 각도로 찍은 영상보니
    이강인이 그 모습을 빠안히 계속 보고있더라구요
    뭐 미안하거나 반성하거나 그런 표정이 아니라
    손흥민의 타격 정도가 어느정도인지 살펴보는
    본인이 경기에서 저지른 일의 효과가 어느정도인가 하는
    그런 표정이었어요
    몇번을 돌려봐도 제 눈엔 미안하거나 죄책감 느끼는게
    1도 안느껴졌어요
    그전엔
    어리고 가정교육 제대로 못받아서 그런건가 싶었는데 그거 보고나니 인성 자체가 절레절레 인듯

• 38. .....
    '24.2.18 6:49 PM (118.235.xxx.39)

이강인대디들 누구하나 죽는거 보고싶냐고 협박하더니
    괜한 협박이었네요 ㅋ

다른 의미래 멘탈 참 대단하다.
    머리는 모자른거 같고

• 39. ...
    '24.2.18 6:55 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

외국이라면 총 맞을 일
    실수로 넣은 자살골 정도로도 총 맞아요

• 40.
    '24.2.18 6:56 PM (39.117.xxx.171)

밉상 관종이네..짜져라좀

• 41. aaaa
    '24.2.18 6:58 PM (1.243.xxx.162)

멘탈 진짜 센듯 ㅋ
    그놈의 인스타는 안하면 안되는거에여?
    당분간 좀 쉬지 그 새 못 참고 좋아요나 누르고 댕기고 ㅉㅉ
    구설수 오를짓을 스스로 하니 입에 오르내리는겁니다

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.18 7:06 PM (223.62.xxx.239)

꼴에 지도 해외파인데 십년 넘게 국민들 사랑과 관심이
    손흥민한테 쏠리니 열등감 심할것 같아요

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.18 7:06 PM (58.29.xxx.16)

여기 영상 어제 경기후인데 4분 17초 독기어린웃음 소름돋아요 ㄷㄷ https://youtu.be/CYEik9i6B4I?si=W2Or_gFCrYGHQ5hI

• 44. .......
    '24.2.18 7:22 PM (1.241.xxx.216)

안좋은 의미로 대단하네요
    이 와중에 좋아요라니....
    이번 기회에 적나라하게 보이네요

• 45. 휴...
    '24.2.18 7:25 PM (223.62.xxx.252)

이강인 포기합니다

• 46. ..
    '24.2.18 7:27 PM (27.124.xxx.193)

반성은 일도 없는

대가리에 똥만 가득한 인간이네요

• 47. ㅇㅇ
    '24.2.18 7:28 PM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

이씨 쉴들러들 말대로
    이씨 행동이 별 거 아니고 선수들 사이에 흔한거였다면
    국대 몇몇은 중요한 경기 앞두고 왜 보이콧까지 했을까요?
    심심해서??

• 48. ㅇㅇ
    '24.2.18 7:33 PM (211.203.xxx.74)

미친놈이네..

• 49. ...
    '24.2.18 7:39 PM (211.234.xxx.175)

다른 의미로 멘탈갑이네요. 나같음 국민들에게 미안해서라도 저런 표정이 못나올텐데... 공감능력이 심하게 떨어져 보여요.

• 50. 인스타
    '24.2.18 7:50 PM (211.36.xxx.12)

팔로워 수가, 손하고 비교불가네요.

• 51. ...
    '24.2.18 7:54 PM (110.13.xxx.200)

외국이라면 더 했어요
    우리나라 사람들 진짜 순한건데.. 훗..

• 52.
    '24.2.18 7:58 PM (116.122.xxx.232)

좋아요 누른건 그냥 일상적인 행동이었겠죠.
    루머 대로라면 황희찬과 사이가 더 나쁘다던데
    그건 아닌가 보네요.

• 53. ...
    '24.2.18 8:39 PM (149.167.xxx.183)

저거 열등감도 있는 거 같고, 인성은 더럽고, 이제라도 알게 돼서 다행이다. 이강인 쓰레기.

• 54. 후진국
    '24.2.18 8:44 PM (220.72.xxx.108)

124.49 님 이건 싸움이 아니라 하극상이예요. 그 어느나라에서도 용납안되는거구요. 외국에서 일안해보셨죠? 후진국 얘기하시는데 저 선진국에서 일했는데 거기가 상하조직구도 더 명확해요. 자유로운 의사교환은 있을지언정 챌린지요? 그것도 얼굴에 주먹을 날려요? 진짜 용납할수 없는 행위예요. 어디 동네 친구들 싸우는건줄 아시나봐요.
    이강인도 뭐 정우영레벨과 싸우고 그랬다면 그렇구나 할텐데 이건 다른 개념이예요.

• 55. ..
    '24.2.18 9:01 PM (211.196.xxx.172) - 삭제된댓글

강인이 예뻐라 하지만~아닌건 아니다...? 축구는 혼자 하는게 아니다 강인아...?
    무례한 선수는 필요없다...ㅉㅉ 외국에서 살았어도 선후후배 관계에서 색 까만 후배가~
    고따위 행동 하면...?.. 아웃이지...

• 56. ....
    '24.2.18 9:09 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

음바페가 손절했다는 말이 나오는거보면
    자기 팀에서도 완전 찍힌 거 같네요.
    우리나라만 기강이 센 게 아니라 외국은 더 한 거 같습니다.
    감히 손흥민을 건드렸다는 것에 음바페 외에도 다른 선수들이 충격받은 듯.

• 57. 원글님은
    '24.2.18 9:09 PM (223.62.xxx.242)

유치하다는 표현을 사용했지만 그냥 사패,소패!!!
    잘못에 대한 인지가 전혀 안된다는거!!! 재능만 있고 인성이 완전 글러먹었어요. 단체스포츠이니 적나라하게 드러난거죠

• 58. ..
    '24.2.18 9:12 PM (61.72.xxx.112)

인성만 개판인줄 알았는데 대가리도 나쁘네요..꼭 되돎려받기를

• 59. ...
    '24.2.18 9:16 PM (122.37.xxx.59)

눈치가 없는게 아니죠
    눈치가 없다는건 심성은 나쁘지 않은데 무뎌서 상대방을 헤아리지 못하는걸 뜻하는데
    쟤는 다 알면서 개기고 기싸움 하는 더러운 인성이잖아요

• 60. ...
    '24.2.18 9:46 PM (183.102.xxx.152)

22살? 우리나라 나이인가요?
    아직 어리고 철없고 생각없는 아이일 뿐...
    우리가 너무 우러러 봤나봐요.

• 61.
    '24.2.18 10:11 PM (115.41.xxx.53)

휘바람 부는것도 그렇고 표정도 그러고.
    잘못한게 뭔지를 모르나보네요.
    손에게 사과도 당연 안했을것 같고.
    20대 국대들 큰일났네요.
    몇년뒤부터 통제가 아예 안될듯.

• 62. 참나
    '24.2.18 10:23 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

초딩도 안할짓을 하고있네요
    이쯤이면 스토리 사과문 변호사 선임 전부 이해가 됨
    생각도 없고 반성도 없음 국대 스스로 나가라 그냥
    자기팬들은 손흥민 인스타에 테러를 하는데
    자기는 황희찬한테 좋아요 쳐 누르고 있고
    볼수록 가관이네요 기가 막혀서

• 63. 참나
    '24.2.18 10:25 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

개념도없고 반성도 없고 보란듯리 더 개기네요
    그러니 국대선수 우습게알고 대한민국 경기 말아먹었겠죠
    국대 스스로 나가고 군대나 가라
    볼수록 가관이다 기가 막혀서

• 64. 참나
    '24.2.18 10:26 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

개념도없고 반성도 없고 보란듯리 더 개기네요
    그러니 국대선수 국민들 우습게알고 대한민국 경기 말아먹었겠죠 국대 스스로 나가고 군대나 가라
    볼수록 가관이다 기가 막혀서

• 65. 참나
    '24.2.18 10:30 PM (223.39.xxx.38)

개념도없고 반성도 없고 보란듯이 더 개기네요
    그러니 국대선수 국민들 우습게알고 대한민국 경기 말아먹었겠죠 국대 스스로 나가고 군대나 가라
    볼수록 가관이다 기가 막혀서 휘파람 불수 있을 때 많이 불어라

• 66. 183.102님
    '24.2.18 11:01 PM (110.11.xxx.102)

철없고 생각없는 어린아이로 단순 격하시키고 희석할 사안이 절대 아닙니다 . 이번 사태로 축협과 감독의 방해?에도 불구하고 개차반인성이 그나마 죽을 힘을 다해 화이팅하던 선수단을 완벽히 뭉개놨잖아요

• 67. ...
    '24.2.18 11:13 PM (1.232.xxx.61)

좋아요 누르면 어떻다고...
    손흥민이 이겼어도 눌렀을 수도 있는데 어찌 아는지

• 68. ..
    '24.2.18 11:29 PM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

한국나이로 24살이에요

• 69. ..
    '24.2.18 11:29 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

한국식 나이로 24살이에요

• 70.
    '24.2.18 11:32 PM (223.39.xxx.17)

손흥민 인스타에 자기팬들이 테러중이라는게 중요한거죠
    그와중에 자기는 황희찬 한테 가서 좋아요 누르고 있고
    이게 무슨 말인지 알아듣지도 못하니 이강인 쉴드나 치고있는거지 어후 한심해서

• 71. ..
    '24.2.18 11:36 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

22살? 우리나라 나이인가요?
    아직 어리고 철없고 생각없는 아이일 뿐...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    만23세고 한국식 나이로 24살.
    아이 아니에요.

• 72. 좋아요
    '24.2.18 11:36 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

누를 손가락 멀쩡해서 좋네요.

• 73. 좋아요
    '24.2.18 11:36 PM (118.33.xxx.32)

누를 손가락 멀쩡해서 좋네요

• 74. 아휴
    '24.2.18 11:50 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

24살이 애라면
    더 어린 애들이 군대가서 총기다루고 나라지키는 건 어찌봅니까???
    애들인데요???? 할말이 없다 그러니 충소리 듣지

• 75. 아휴
    '24.2.19 12:08 AM (122.43.xxx.165)

24살이 애라면
    더 어린 애들이 군대가서 총기다루고 나라지키는 건 어찌봅니까???
    애들인데요???? 할말이 없다 그러니 충소리 듣는거네
    계속 하라하세요 이미 돌아갈 수 없는 강을 건넜는데
    거기다 산까지 넘어가는 중 이건 뭐 손흥민 대놓고 먹이고
    국민들 분노가 우습다는건데 너 없어도 국대 돌아가고 사랑받을
    선수들 많다 그만 설쳐라 관종짓도 적당히 해야 철없다 해주는거다

• 76. ***
    '24.2.19 12:10 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

1. 나이어린 애다 하는데 선수로선 최고 나이이고
    그 처신에 움직이는 돈이 얼마며 몇 사람 목숨이
    왔다갔나 하나요
    신중하고 주변 조언 들어야죠
    어리다는 말로 지속적인 팀워크 파괴 행위를
    옹호하면 안됩니다

2. 좋아요 버튼 누른 건 해맑은 마음이 아니라
    팀워크에 아무 문제 없었다를 연출하기 위한
    고도의 계신된 행위이자 잔머리가 아닌가 합니다
    자기 나름대로 손 내미는 거고요

하지만 본인이 어떤 짓을 했는지에 대한 자각이 없는 건
    확실하군요

• 77. 결정적으로
    '24.2.19 12:16 AM (59.10.xxx.175)

이제껏 중립 혹은 욕받이로 너무 욕먹네 했다가

국가대항전을 개인적 사심으로 손흥민한테 일부러 패스 안해주는거보며
    쟨 회생 불가겠구나 싶더군요..

• 78. ***
    '24.2.19 12:17 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

그 처신에 움직이는 돈이 얼마며 몇 사람 목숨이
    왔다갔나 하나요
    신중하고 주변 조언 들어야죠
    그런데 주변에 제대로 조언해주는 사람도 없어 보입니다

옹호하면 안됩니다

2. 좋아요 버튼 누른 건 해맑음이 아니라
    고도의 계신된 행위이자 잔머리가 아닌가 합니다
    하지만 본인이 어떤 짓을 했는지에 대한 자각이 없는 건
    확실하군요

스페인에서도 그렇고 카메라 앞에서는… (이하 생략)

• 79. ***
    '24.2.19 12:22 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

그 처신에 움직이는 돈이 얼마며 몇 개 회사에서
    몇 사람 목숨이 왔다갔나 하나요
    신중하게 행동하고 주변 조언 들어야죠

옹호하면 안됩니다
    일회성 행동이 아니었다는 게 핵심입니다

고도의 계신된 행위이자 잔머리로 해석됩니다
    하지만 본인이 어떤 짓을 했는지에 대한
    자각이 없는 건 확실하군요
    지금까지 그래왔듯 대충 잘 마무리될 줄 아나 봅니다

본인이 무슨 짓 했는지 아직도 모르고 있고
    주변에서 알려주는 사람도 없다는 건
    어떤 의미에서 매우 안스럽네요

• 80. ***
    '24.2.19 12:26 AM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

고도의 계신된 행위이자 잔머리로 해석됩니다
    입장 표명과 수습에 황희찬 도움이 절실하잖아요

본인이 어떤 짓을 했는지에 대한

• 81. ***
    '24.2.19 12:29 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

고도의 계산된 행위이자 잔머리로 해석됩니다

칼로 쑤셔놓고 해맑게 웃으면서
    장난이야 미안해 하면 해결됩니까

• 82. ***
    '24.2.19 12:34 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

지금은 자숙하고 반성하고
    이제라도 하나하나 진심으로 사죄 연락해야죠
    어차피 소용없겠지만요
    그래도 헤야하는 게 사죄인 겁니다

한마디로 지금은 반성하고 짜져 있을 때입니다
    괜히 공식 입장 표명이랍시고 나와서
    애매하게 말장난하고 주먹 날렸네 아니네 변명하면
    회생 불가 자살골이죠
    이미 끝났지만 미래 가치도 마이너스 확정됨

• 83. ***
    '24.2.19 12:37 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

어차피 소용없겠지만요
    그래도 해야하는 게 사죄인 겁니다

한마디로 지금은 진심으로 반성하고
    조용히 “짜져” 있을 때입니다
    회생 불가 자살골이죠
    이미 끝났지만 미래 가치도 마이너스 확정입니다

그리고 입장문 쓰는 거 보니
    그 변호사 별로예요

• 84. ***
    '24.2.19 12:42 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

어차피 소용없겠지만요

회생 불가 자살골이죠

그 변호사 별로예요

아니, 주변에 상식적인 어른 하나가 없는 겁니까?

• 85. ...
    '24.2.19 12:43 AM (106.102.xxx.36)

근데 다른 각도로 찍은 영상보니
    이강인이 그 모습을 빠안히 계속 보고있더라구요
    뭐 미안하거나 반성하거나 그런 표정이 아니라
    손흥민의 타격 정도가 어느정도인지 살펴보는
    본인이 경기에서 저지른 일의 효과가 어느정도인가 하는 그런 표정이었어요.222222222222

저도 정말 그런 느낌이였어요. 미안해하거나
    좌절한 얼굴이 아니고 왜 저런 표정일까 싶더란...

• 86. ***
    '24.2.19 12:48 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

감정 앞세워서 다 망쳐놓고 해맑게 웃으면서
    그리고 또 같은 일 반복

늦었지만 하나하나 진심으로 사죄 연락해야죠
    어차피 소용없겠지만요

회생 불가 자살골이죠

그 변호사 실력 별로예요

• 87. 그냥
    '24.2.19 1:02 AM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

아무말도 안듣는거죠
    부모말도 안듣는 애는 누구말도 안통하고 안듣는다고
    예전부터 어른들이 그러셨어요
    천상천하 유아독존 저런 부류는 자기위에 사람 없습니다
    오히려 충고하면 나한테 잔소리하지마 이런식으로 나옵니다
    그러니 저 지경이겠죠 자멸하게 두세요

• 88. ***
    '24.2.19 1:05 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

사실 지금 어안이 벙벙할 거예요
    갑자기 세상이 다 적이 된 거 같고
    이게 이럴 일인가 싶을 겁니다
    한 10년 고생하면 거듭닐 수는 있어요
    이런저런 거 다 피하지 않고 책임지고
    고생해야 성장도 하는 겁니다

지금은 자숙하고 반성하고 (척이라도 해라)
    어차피 소용없겠지만요

반복하지만 지금은 진심으로 반성하고
    애매하게 말장난하고 누구에게 주먹 날렸네 아니네
    변명하면 회생 불가입니다
    이미 끝났지만 미래 가치도 마이너스 확정되는 거예요

그 변호사 실력 별로입니다

• 89. 그냥
    '24.2.19 1:05 AM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

아무말도 안듣는거죠
    예전부터 어른들이 그러셨어요 그래서 초장에 가정교육이 중요합니다 금쪽이들 보세요 그때 뿐이지 안잡힙니다
    천상천하 유아독존 저런 부류는 자기위에 사람 없는거죠
    오히려 충고하면 나한테 잔소리하지마 이런식으로 나옵니다
    그러니 인성이 저지경 아니겠어요 알아서 자멸하게 두세요

• 90. ***
    '24.2.19 1:09 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

옹호하면 안됩니다

사실 지금 어안이 벙벙할 거예요
    갑자기 세상이 다 적이 된 거 같고
    이게 이럴 일인가 싶을 겁니다
    탑재된 OS 외부에서 발생하는 거니까요 (깜냥 밖)

한 10년 고생하면 거듭날 수는 있어요
    단, 이런저런 거 다 피하지 않고 책임지고
    고생해야 성장도 하는 겁니다

지금은 자숙하고 반성하고(척이라도 해라)
    어차피 소용없겠지만요

반복하지만 지금은 진심으로 반성하고
    애매하게 말장난하고 누구에게 주먹 날렸네 아니네
    변명하면 회생 불가입니다
    이미 끝났지만 미래 가치도 마이너스 확정되는 거예요

그 변호사 실력 별로입니다

• 91. ....
    '24.2.19 1:10 AM (125.132.xxx.133)

좋아요 버튼 누른 건 해맑음이 아니라

• 92. 그냥
    '24.2.19 1:10 AM (223.39.xxx.27)

아무말도 안듣는거죠
    예전부터 어른들이 그러셨어요 그래서 초장에 가정교육이 중요합니다 금쪽이들 보세요 그때 뿐이지 안잡히잖아요
    천상천하 유아독존 저런 부류는 자기위에 사람 없는거죠
    그러니 인성이 저지경 아니겠어요 알아서 자멸하게 두세요

• 93. ..
    '24.2.19 1:24 AM (211.241.xxx.124) - 삭제된댓글

황과 손을 갈라치기 하는거죠. 근데 너무나 멍청한짓인걸 본인만 모름ㅎㅎ
    국대에서 빼야해요. 뭐 저런게 다있나 싶고 그걸 감싸는 사람보면 이강인이랑 좀 비슷하게 멍청한 부분도 보이구요

• 94. ㅇㅇ
    '24.2.19 1:28 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

교활하고 못된 망둥이라는 이미지는 확실히 긱인됐다

• 95. ..
    '24.2.19 1:29 AM (211.241.xxx.124)

링크에 웃고 휘파람 부는거보니 국대 빼주는게 좋겠어요.
    거기서 행복축구해라. 대한민국 대표팀에 폐 끼치지말고
    어린게 어쩜 저리 못되쳐먹었을까 ㅉ

• 96. ㅇㅇ
    '24.2.19 1:30 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

교활하고 못된 망둥이 이미지는 더 확실히 각인됐다

• 97. ㅇㅇ
    '24.2.19 3:39 AM (73.71.xxx.94)

이름따라 멘탈이 강인해서 좋겠다는... ㅎㅎ
    누가 씨부려도 그래 너넨 씨부려라 ㄱㅆ마이웨이 ㅋ
    인성도 바닥인데 머가리도 떨어져서
    저 위에도 나왔지만, 그냥 스스로 자멸의 길로 갈거에요.

• 98. 에고
    '24.2.19 4:50 AM (125.130.xxx.23)

선수들 다 싸운다 외국에서는 선후배 서열이 없어 강인이가
    잘 모른다...이런 댓글 들이 있는데 어캐알고 편을 드는지 참 신기하네요. 토트넘 감독님 말씀 왈: 싸우지만 이유가 다르다. 어떻게 그런 일이 발생할 수 있었는지 이해도 안된다네요. 그곳도 스포츠계에는 서열이 엄격하답니다.
    말도 안되는, 잘 알지도 못하면서 편들지 마세요
    그딴아 말도 안되는 망나니 더 망칩니다.

• 99. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.19 4:59 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

멘탈이 센게 아니고 센척하는거죠.
    광고 위약금만 수십억 날아가게 생겼고 유티폼 판매 마케팅 측면에서 파리에서 영입한이유도 있는데 티 사주는 사람 별로 없으면 곧 방출이예요.
    쟤는 그래도 센척할껄요 ㅎㅎ
    지가 가해자이면서도 아마 손흥민에게서 먼저 연락오길 기다리고 있을거예요

• 100. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.19 5:05 AM (39.113.xxx.207)

와 영상에 얼굴표정이...
    멘탈이 센게 아니고 센척하는거네요. 일부러 휘파람불고 내가 끄떡할거 같냐는 저 눈빛ㄷㄷ
    하지만 광고 위약금만 수십억 날아가게 생겼고 앞으로 광고 없을것이며 유티폼 판매 마케팅 측면에서 파리에서 영입한이유도 있는데 티 사주는 사람 별로 없으면 곧 방출이예요.
    쟤는 그래도 센척할껄요 ㅎㅎ
    지가 가해자이면서도 아마 손흥민에게서 먼저 연락오길 기다리고 있을거예요

• 101. ..
    '24.2.19 6:52 AM (116.126.xxx.144)

다른 영상서 좀 멀게 찍힌거라 설마 휘파람?했는데 맞군요;;

• 102. 2021년 지적
    '24.2.19 7:30 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

https://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=136359&adtbrdg=e#_ad...

이강인은 비즈니스적인 측면을 떠나 축구에 집중할 필요가 있다. 이강인이 자신만의 축구를 즐기지 못한다는 느낌을 받는다. 화를 내기도 하고 심술을 부리기도 한다. 이강인이 나이에서 흔한 일이 아니다. 말하자면 발렌시아 주장이라면 저지르지 않았을 파울들이다. 더 경험 많은 선수들에게서 배우고, 발렌시아를 배움의 장으로 인식할 필요가 있다. 선수로서 완성되기 위해서다”라며 실력뿐 아니라 인성적으로 더 성장하려면 발렌시아에 남는 게 낫다고 했다.

• 103. 2021년 펠만 조언
    '24.2.19 7:32 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

https://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=136359&adtbrdg=e#_ad...

“ 이강인은 비즈니스적인 측면을 떠나 축구에 집중할 필요가 있다. 이강인이 자신만의 축구를 즐기지 못한다는 느낌을 받는다. 화를 내기도 하고 심술을 부리기도 한다. 이강인이 나이에서 흔한 일이 아니다. 말하자면 발렌시아 주장이라면 저지르지 않았을 파울들이다. 더 경험 많은 선수들에게서 배우고, 발렌시아를 배움의 장으로 인식할 필요가 있다. 선수로서 완성되기 위해서다”라며 실력뿐 아니라 인성적으로 더 성장하려면 발렌시아에 남는 게 낫다고 했다.

• 104. 2021년 펠만 조언
    '24.2.19 7:37 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

“ 이강인은 비즈니스적인 측면을 떠나 축구에 집중할 필요가 있다. 이강인이 자신만의 축구를 즐기지 못한다는 느낌을 받는다. 화를 내기도 하고 심술을 부리기도 한다. 이강인이 나이에서 흔한 일이 아니다. 말하자면 발렌시아 주장이라면 저지르지 않았을 파울들이다. 더 경험 많은 선수들에게서 배우고, 발렌시아를 배움의 장으로 인식할 필요가 있다. 선수로서 완성되기 위해서다”라며 실력뿐 아니라 인성적으로 더 성장하려면 발렌시아에 남는 게 낫다고 했다.

https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=202305061605772373O

• 105. 으이구
    '24.2.19 8:55 AM (122.36.xxx.75)

애는 애네요
    자중좀 하고 있지

• 106. 참나
    '24.2.19 8:56 AM (220.86.xxx.244)

휘파람이 나오냐..정상이 아닌것 같아요
    진짜 누구말대로 소패의 자질이 엿보입니다

• 107.
    '24.2.19 10:10 AM (211.109.xxx.163)

소패의 자질이 보이는게 아니라
    그냥 소패네요 ㅉㅉㅉ
    손자 이뻐하면 할아버지 수염이 남아나질않는다더니
    어려서부터 우쭈쭈해주니까
    천상천하 유아독존에 개싸가지
    저런 부류는 단체로 하는 운동이나 활동말고
    개인종목을 해야하죠

• 108. ….
    '24.2.19 10:41 AM (68.147.xxx.41)

ㅅㄴㅇ이랑 만날때 사람들이 정신차리라고 했는데 알고보니 그냥끼리끼리…. 참 주변에 바른말 해주는 사람이 없나보네요: 손흥민 화이팅..

• 109. 수준이
    '24.2.19 11:22 AM (211.235.xxx.31)

딱 요즘 정신머리 없는 20대 MZ더군요.
    그냥 안보였으면 합니다.

• 110. 저기요
    '24.2.19 12:58 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

아무리 정신없는 mz도 저러진 않아요
    mz들이 기분나빠 합니다

그냥 치명적인 하자가 있는 거예요

• 111. ?.?.?
    '24.2.19 1:07 PM (14.54.xxx.15)

부모가 태권 도장 한다고 그랬나.
    여ㅣㅅ날 운동 선수들에 대한 편견이 생길려고. 하네.
    물론 일부겠지만.
    어떻게 키우면 저런 인성으로…
    부머가 가족 회사 세워서 돈 셀 생각만 했었나.
    변호사 앞세워서 달랑 진정성 없는 사과문이나 날리고 대단한 가족입니다.
    평범한 가족이라면
    아무리 말안듣는 자식이라도
    부모가 자식 족쳐서 라도 사죄 하게 할텐데.
    그 경지를 뛰어 넘은 사람들인지.
    그냥 군대 소집이나 했으면 좋겠네요.

온 가족이 가족 회사 차리고 돈 셀 생각만 머리에 가득 차있는지.

• 112. ㅇㅇ
    '24.2.19 1:21 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/charlotteim/222445985378

어머니는 유치원 교사 출신

부모님은 그래도 자식과 다르겠죠….

• 113. ㅇㅇ
    '24.2.19 3:23 PM (114.203.xxx.124)

휘파람 부는게 뭔가 의도된거 같아서 소름 돋아요

• 114. 그냥
    '24.2.19 5:32 PM (211.114.xxx.132) - 삭제된댓글

해맑음도 아니고 고도의 계산도 아니고
    그냥 잔머리에, 건방짐이죠.

김민재가 악수 거부하는 영상 보니까
    자기한테 선배인 김민재가 올 때까지 기다렸다가 손 내밀더군요.
    당연히 선배인 김민재는 그냥 지나치고요.
    그거 보고는 캬~ 정말 건방지구나 느꼈어요.