82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 유죄되면 다음 대선 못나오나요?

궁금 조회수 : 2,109

재판결과로 혹시 이재명이 구속되거나  혹은  징역형은 아니어도 유죄되면 다음 대선 못나오나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국힘서
    '24.2.18 4:24 PM (223.38.xxx.146)

이재명 또 나오면 신날텐데 또 나오도록 솜방망이 처벌하겠죠.

• 2. 그렇게
    '24.2.18 4:24 PM (211.234.xxx.183)

만들려고
    수십명 검사 투입해서 2년간 탈탈 터는거 아닌가요?

정치적 목적

• 3. 이재명
    '24.2.18 4:27 PM (175.223.xxx.99)

구속 안시켜요 . 대선까지 끌고 가야 국힘 손쉽게 승리합니다 손바닥 왕자 그리고도 대선 승리했어요
    한동훈 신비감 위해 총선후 외국갈거고요
    전과 몇범 운운 하면 이재명 한마디도 못해요

• 4. 국힘이
    '24.2.18 4:29 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

미쳤나요? 이재명 절대 구속 안됩니다. 이재명이 버티는 민주당은 아무것도 두려울게 없는 상대인걸 모르세요?
    국힘도 한동훈 말곤 사람 없죠. 이재명이 다시 대선 나와야죠

• 5. 맞말
    '24.2.18 4:29 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

구속 안시켜요 . 대선까지 끌고 가야 국힘 손쉽게 승리합니다 손바닥 왕자 그리고도 대선 승리했어요
    한동훈 신비감 위해 총선후 외국갈거고요
    전과 몇범 운운 하면 이재명 한마디도 못해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.18 4:30 PM (175.195.xxx.200)

유죄든 무죄든 끝났음

• 7. ㅇㄴㅇ
    '24.2.18 4:31 PM (218.219.xxx.84)

글쎄요...안시키던 못 시키던 국짐이 승리를 하던
    대한민국을 걱정한다면 국짐한테 표는 못 주겠어요
    범죄자던 쌍욕쟁이던
    대놓고 개사과 사진 올리는 년
    바로 당신들을.. 나를.. 개라고 한 년이에요
    내가 당신들한테 개돼지라고 하는거랑
    윤석열 김건희가 대놓고 개돼지라고 하는거랑
    어느쪽이 화가 더 나나요?
    그런거 보고도 아무렇지 않은지요?

• 8. 국힘황금방패
    '24.2.18 4:33 PM (121.136.xxx.185)

구속 안시켜요 . 대선까지 끌고 가야 국힘 손쉽게 승리합니다 손바닥 왕자 그리고도 대선 승리했어요33333333333

• 9. 저번
    '24.2.18 4:37 PM (110.70.xxx.144)

대선 민주당이 왜 졌게요? 민주당 이재명 빼고 아무나 나왔어도 안졌어요.

• 10. ..
    '24.2.18 4:38 PM (211.234.xxx.170)

국힘의 선거를 위해 법적용을 맘대로 하는게 자랑스럽고 만족스러우신가봐요
    역시 정치검찰 추종자들답습니다

• 11. ..
    '24.2.18 4:38 PM (61.40.xxx.45)

구속 못시키니 안시키는거라고 정신승리중인 그쪽지지자들 짠하네요

• 12. ..
    '24.2.18 4:42 PM (211.234.xxx.170)

윤한지지자님들이 이리 고무줄 법적용에 관대하시니 전과0범들이 당당히 설치죠
    법치국가에서 한 집단의 이익을 위해 법적용하는걸 비난은커녕 이리 당연시 하셔도 되는걸까요?

• 13. ..
    '24.2.18 4:42 PM (117.111.xxx.171)

얼마전에 국회에서 체포동의안때문에 난리나고 구속영장기각 돼서 국짐 멘붕왔던거 잊었나봐요

• 14. 국힘황금방패
    '24.2.18 4:43 PM (121.136.xxx.185)

검찰 독재 라며 왜 안시킬까? 검찰 독재가 아니네요?

• 15. ..
    '24.2.18 4:45 PM (61.40.xxx.45)

검찰독재라도 한동훈이 능력이 없어서
    판사까지 접수는 못했던거죠

• 16. ...
    '24.2.18 4:50 PM (61.75.xxx.185)

윤한지지자님들이 이리 고무줄 법적용에 관대하시니 전과0범들이 당당히 설치죠
    법치국가에서 한 집단의 이익을 위해 법적용하는걸 비난은커녕 이리 당연시 하셔도 되는걸까요?

• 17. 이재명
    '24.2.18 4:59 PM (122.36.xxx.22)

대선 나오면 국힘이 절대적으로 유리한데ㅋㅋ

• 18. 탄탄대로 한가발
    '24.2.18 5:00 PM (126.211.xxx.136)

한가발 탄탄대로 만들어줄텐데 왜 이재명을 집어넣어요? 계속 이렇게 툭 툭 건들이면서 가면 이재명 입 꾹 다물고 감옥인가려고 국짐당 하자는 대로 다해주는데.
    여 야가 다 계산대로 하는중이죠.

• 19. ㅇㄴㅇ
    '24.2.18 5:00 PM (218.219.xxx.84)

국힘이 유리하다니까 이재명 밀어야 겠네요ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '24.2.18 5:04 PM (211.234.xxx.170)

야는 법집행의 대상이지 법집행자 아니죠
    윤한검찰정권은 법집행자이면서 집권당인거고요
    검찰이 공정이 최고의 가치가 아니라 정치적 유불리를 따르고있는거 인식하시고도 비난은커녕 아주 신나신 분들 많네요

• 21. ㅇㄴㅇ
    '24.2.18 5:05 PM (218.219.xxx.84)

신나하라고 하세요
    어차피 개돼지들인데
    개돼지인지 모르니까 신나하잖아요

• 22. ..
    '24.2.18 5:12 PM (49.224.xxx.120)

나라말아먹은 개돼지들이 이재명얘기만
    나오면 미친듯이
    물아뜯네요. 더더더 말아먹을 결심인가봄.

• 23. 어머나
    '24.2.18 5:13 PM (211.234.xxx.100) - 삭제된댓글

이재명 밀어주면 국짐이 좋은건가요?
    이재명 지지해줘야겠어요

이재명이 권력 가지면 무슨 일이 벌어질까요?
    ㅋㅋㅋ

• 24. 너무하네요
    '24.2.18 5:26 PM (58.29.xxx.185)

이재명대표님이야말로 나라 살린 애국자 아닌가요? 너무합니다.

• 25. 국힘
    '24.2.18 5:26 PM (110.70.xxx.114)

지지자들 대부분 이재명 구속 시키면 안된다해요
    이대로 대선까지 가야한다고

• 26. ....
    '24.2.18 5:54 PM (61.79.xxx.23)

대선까지 끌고 가야 국힘 손쉽게 승리합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐래니

• 27.
    '24.2.18 5:55 PM (211.178.xxx.188)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘은 여기가 개콘이네

• 28.
    '24.2.18 6:37 PM (211.234.xxx.225)

국힘에서는 이재명 대통령제조기라서 끌고 가야돼요.
    오죽하면 정치 쌩초짜에 와이프 줄리에 왕짜에
    토론 빵점에 대통령 됐겠어요.

• 29. ..
    '24.2.18 6:42 PM (223.62.xxx.109)

총선에서도 아낌없이 도우잖아요
    재판하느라 지역구에서도 간당간당

윤석열 도우미
    한동훈 도우미
    대이어 충성하네

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.18 7:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 잔인하네.
    이재명 어디까지 우려드시려구요.
    나올때마다 국힘은 땡큐베리머치에요.

• 31. 이죄명이
    '24.2.18 7:51 PM (1.225.xxx.136)

있어야 선거 흥행에서 국짐이 승리.
    그래서 저 자를 구속시키지는 않는다에
    예언자도 아닌 사람이라도 예언가 행세할 수 있습니다.

• 32. ..
    '24.2.18 7:57 PM (218.153.xxx.32)

거니 구속시키고 가발 비번이나 풀고 뭐라도 떠들려면 떠들어야지
    정말 염치가 없는 국짐과 그 딸랑이들..쯧.

• 33. ..
    '24.2.18 10:06 PM (218.50.xxx.177)

국힘지지자분들은 법기술을 국힘에 유리하게 쓰는걸 당연시하시고 자랑스러워하시네요
    자녀들한테 창피하진 않으신가 궁금해요

• 34. ....
    '24.2.19 12:08 PM (112.148.xxx.198)

대선때까지 끌고간다굽쇼?
    국민이 바봅니까, 그럴수록 이대표님 투명함만 강조되네.
    어쩐대요.
    동훈이는 조민씨 두들겨패놓은거 본인이 재대로 쳐맞을거 같은데, 알렉스한 어쩔거야
    본인은 깨끗하고? 등록세 몆푼아끼려는 잡법부터 특활비에 어휴 검사로서 무능한거 테블릿조작등, 취갓집은 또 어찌는 공교로운지 ㅋㅋ
    동훈이 나와서 제대로 검증받자!!

• 35. ....
    '24.2.19 12:11 PM (112.148.xxx.198)

취갓집 오타네요ㅎ
    그러고보니 윤이랑은 결이 맞겠네요.
    둘이만나 하나는 술, 한명은 제로콜라 마심서 처갓집 흉보면서 신세타령 하려나요?