82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 사과값은 이렇습니다.jpg (펌 )

상품 마다 가격표가 두개로 되어 있는데요.

파운드와 킬로그램 입니다.

캐나다는 미국 처럼 원래 파운드로 만 표기를 하는데요

해외 이민자들이 많이 유입되어 요즘은 둘 다 사용하는 것 같습니다.

크게 표기된 숫자가 파운드 당 가격이고요,

그 아래 작은 크기 숫자가 킬로그램 당 가격입니다.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=798023512

사과 종류별로 다 맛있어 보이네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸기도싸고
    '24.2.18 2:47 PM (125.184.xxx.70)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=798023512

• 2. ...
    '24.2.18 2:50 PM (61.75.xxx.185)

맛있겠네요. 가격이 정말 착하네요...
    많이 먹어도 질리지 않고
    건강에도 좋은데
    사과 1개로 둘이 나눠먹네요
    전에 먹던 것보다 쪼매난 건데...

• 3. ,...
    '24.2.18 2:50 PM (218.236.xxx.239)

바바나만 싸서 바나나 많이 사먹는데..바나나 마저 캐나다가 반값이네요...사과는 저렇게 다양하지도않고 비싸서 못먹은지 오랩니다.

• 4. 유학하고
    '24.2.18 2:53 PM (125.178.xxx.170)

얼마 전에 온 아이가 과일은 실컷 먹었다 했던
    말이 생각나네요.

진짜 저 링크 아래 봉투사과 6~7개에 5000원이라는데
    저런 사과 14개쯤? 8만 원 주고
    이번 설에 보냈네요. 기가차요.
    투표 잘 하자고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 2:54 PM (203.251.xxx.119)

우리나라는 중간 유통업체가 과일 장난질쳐서 비쌈

• 6. 오ㅜㅇ,
    '24.2.18 2:58 PM (221.143.xxx.13)

사과 종류도 다양하고 다 먹음직스러워보이네요
    무엇보다 사과값 너무 부러워요

• 7. .....
    '24.2.18 3:12 PM (58.123.xxx.102)

캘리 살때 비소 많다해서 사과 한 번을 제대로 못 사 먹었는데 캐나다는 괜찮은가 보군요. 엄청 맛있어 보여요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.18 3:21 PM (112.150.xxx.31)

솔직히 사과는 저 사진에 있는 허니크리스피 맛있더라구요.
    일단 맛있는 맛이 일정했어요.

우리나라 과일값 비싼 이유는 독과점이죠.
    기온이 안좋아져서 작황이 안좋았다고해도
    올라도 너무 오르게 어이없어요
    가격을 정할때 농산물도매시장의 독과점에
    도매시장에서 가격이 책정되면 산지에서 직접거래할때도
    그영향을 받아서 비싸게 받고
    돈없는 서민은 그냥 안먹는방법뿐인거죠

• 9. 사과도그렇고
    '24.2.18 3:27 PM (1.231.xxx.148)

영미캐나다 거주해봤어요
    살면서 제일 좋았던 게 종류도 다양하고 저렴한 과일들
    사실 거의 모든 식재료가 한국보다 다양하고 저렴해서 장보는 재미가 좋았어요. 덧붙여 마트가 시끄럽지 않은 것도 좋았어요. 안내방송, 게릴라 세일 방송 이런 거 없이 진짜 딱 장만 보는
    느낌. 한국은 마트 다녀오면 기가 다 빨려서 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.18 3:31 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저게 싸다구여????.. 전 저가격에 안삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
    토론토에 사는데 마트에 갈때마다 사과랑 바나나 사는데 보통 저거
    반가격 이상 낸적 없네요.. 저기가 어딘지 모르겠지만 노프릴가면 저기 반가격이에요.
    퀄러티 차이 없습니다 어차피 다 같은농장에서 오는건데 ㅎㅎㅎ.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.18 3:33 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저게 싸다구여????.. 전 저가격에 절대로 안삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
    토론토에 사는데 마트에 갈때마다 사과랑 바나나 사는데 보통 저거
    반가격 이상 낸적 없네요.. 저기가 어딘지 모르겠지만 노프릴이란 마트에 가면 저기 반가격이에요. 맛도 좋고 퀄러티 차이 없습니다 어차피 다 같은농장에서 오는건데 ㅎㅎㅎ.

• 12. 우리나라
    '24.2.18 3:43 PM (110.70.xxx.110)

중간유통업자가 장난치는거 보다 농사 짓는 사람이 없어져요
    앞으로 더더 농촌에 농사지을 사람 없을겁니다
    쌀도 우리세대가 마지막 국산쌀 먹는 세대일수 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.18 4:06 PM (73.118.xxx.231)

과일은 싼데 생선이나 한국 식재료는 훨씬 비싸서…

• 14. ㅇ ㅇ
    '24.2.18 4:49 PM (1.225.xxx.133)

작년 미국 텍사스도 저정도였어요
    지금은 어떠려나 모르겠네요

• 15. . .
    '24.2.18 7:10 PM (118.218.xxx.182)

허니크리스피랑 갈라 사과는 맛있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.18 8:22 PM (223.62.xxx.50)

우리나라는 생산이며 유통이며 물류며
    다 효율적이지 못해서 저런 거죠

미국이나 캐나다같이 땅 넓은 나라들은
    수천평 수만평 산지에서 생산해서
    농업의 기계화가 가능해
    단위면적당 드는 비용이 획기적으로 낮은데다

대량 생산이라 단가 맞추고 물류비용 낮추는 게 가능해
    산지에서 바로 시장으로 공급할 수 있어서
    유통비용을 줄일 수 있는 반면
    우리는 그게 힘드니까요

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.18 8:24 PM (223.62.xxx.50)

예를 들어 사과만 해도
    우리는 산지 여러 곳에서 생산한 사과를
    유통업자가 돌아다니며 각각의 산지에서 사들이고
    다시 시장이나 마트 도소매 업체에 납품하는 시스템이기 때문에
    가격 자체가 저 나라들처럼 낮아지기는 어려워요.

우리나라도 땅이 넓어서
    저 나라들처럼 생산자 하나가 수천 수만 평 산지에서
    수백톤 사과, 그것도 기계화로 수확할 수 있다면
    생산 단가 훨씬 저렴하게 맞출 수 있고

중간 유통업체 끼지 않고 바로 판매업체 컨택 가능할테니
    중간 유통비용도 아예 생략 가능해져서
    소비자들이 지금보다 훨씬 저가에 사과 구매할 수 있을 거예요

근데 우리나라는 정확히 그 반대니까요
    땅은 코딱지만해서 기계화는 커녕
    사람 인력 갈아넣어야 수확 가능한 구조이고

생산량이 작다보니 바로 판매업체 컨택 불가하고
    반드시 유통업자를 끼어야 판매 가능한 구조이니
    이렇게 비싼 거죠.

• 18. .....
    '24.2.18 11:12 PM (110.13.xxx.200)

근데 웃긴건 직접 재배하는 지역 지나가다 자기들이 키워서 파는거라면서
    파는데 가격이 비슷해요.
    싸야 지역에서 사먹는 맛이 잇는건데
    직접 키웠으면서도 다 받으니 살맛이 안나더라구요.
    유통업체 안끼워도 이렇게 팔면 굳이 애써 그곳에서 살 이유는 업죠.

• 19. ..
    '24.2.22 3:28 AM (128.62.xxx.145)

미국 사는데 그래도 과일은 한국이 맛나요. 특히 귤 딸기..

미국에서 먹어야하는 건 소고기....