82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 기밀해제, 이승만 보도연맹 학살사진.jpg

골로 간다 조회수 : 5,005

세상에서 가장 긴 무덤

히틀러는 자국민 학살 안 했습니다

https://www.ddanzi.com/free/797953434

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.2.17 8:06 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/797953434

• 2. 오이다
    '24.2.17 8:09 PM (125.185.xxx.9)

히틀러보다 못한놈이죠. 생양아치새키죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:09 PM (210.126.xxx.111)

한국의 보수우파들은 어째 학살자를 그리도 추앙하고 떠받드는지
    이승만도 그렇고 전두환도 그렇고 ...
    뭐 이승만이 건국의 아버지??? ㅋ 놀고들 있네요

• 4. 세상에나
    '24.2.17 8:12 PM (106.101.xxx.112) - 삭제된댓글

처참하다
    이게 가능?

• 5. 55
    '24.2.17 8:12 PM (182.216.xxx.216)

히틀러보다 못한놈이죠. 생양아치새키죠

자국민을 지 대통 유지를 위해 죽이는 쓰레기
    독립자금도 횡령한 대통
    망명 대통을 추앙하는 ㄴ라이트 것들 국찜 쓰레기

• 6. ..
    '24.2.17 8:12 PM (175.114.xxx.123)

정말 슬픈 역사네요 ㅠㅠ

• 7. 국적
    '24.2.17 8:13 PM (116.44.xxx.5)

이승만 해외에서 국적 일본으로 적고 다닌 것으로 압니다.

• 8. ..
    '24.2.17 8:16 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저런 인간을 국부라고...
    기념관 건립에 기부를 하질 않나..
    민간인 학살자! 살인마! 매국노!

• 9.
    '24.2.17 8:18 PM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

무서운 건

저 사람들 아직 멀쩡히 살아서 우리 옆에 돌아다닌다는거요.

무섭지 않나요?

보도연맹 출신들이요.

• 10. 일본놈
    '24.2.17 8:19 PM (158.247.xxx.56)

https://www.headlinejeju.co.kr/news/articleView.html?idxno=191188
    놀라운 것은 이 전 대통령이 자신의 국적을 ‘일본’(Japan)으로 기재했다는 사실이다. 일본의 강제합병으로 식민지 국민으로 전락한 시점이기는 하지만 하와이 등 미국에서 외교 중심의 독립운동을 펼친 그가 신상 정보난에 국적을 일본으로 밝힌 것은 적잖이 흥미롭다.

• 11. --
    '24.2.17 8:21 PM (123.215.xxx.241)

이 정부 들어서서 이런 인간을 국부라고 추앙하려는 움직임이 있다는 것과 그것에 동조하는 국민들이 있다는 것이 더 안타까워요. 언제 어떻게 돌려놓을 수 있을지

• 12. ...
    '24.2.17 8:27 PM (211.227.xxx.118)

쪽빠리 새퀴

• 13. 미친
    '24.2.17 8:30 PM (222.120.xxx.110)

저런 살인마를 추앙하며 쉴드치는 개돼지들은 인간이 아니죠.

런승만같은 쪽빠리는 지금도 지옥불구덩이에서 허우적대기를 간절히 바래봅니다.

• 14. 사진 내리다가
    '24.2.17 8:32 PM (123.214.xxx.132)

말았어요. 이승만 국적을 일본으로 적었다니..

이 정권은 지금 무슨 짓을 하고있는 걸까요!
    참담함을 금할 수가 없네요.

• 15. 자국민 학살자
    '24.2.17 8:32 PM (118.235.xxx.137)

전국을 돌면서 애어른 구부없이 마구잡이 양민 학살을
    한 악마

• 16. 일왕 생일
    '24.2.17 8:33 PM (118.235.xxx.137)

매년 우리나리에서 해요.
    왜?

• 17. ..
    '24.2.17 8:41 PM (117.111.xxx.181)

ㅜㅜ

아 진짜 십알개새ㄲ

• 18. 뉴라이트무리들
    '24.2.17 8:44 PM (110.13.xxx.119)

근현대사 교육 제대로해야함
    친일매국부역자들이
    이승만 이용해서 지들의 치부를 가리고 정당화 하기위해
    역사를 왜곡하고 이승만 우상화 작업질하고있음

• 19. 정신이
    '24.2.17 8:44 PM (211.208.xxx.8)

썩어빠진 인간......얍쌉하기 그지없어요.

• 20. 저런
    '24.2.17 8:48 PM (125.184.xxx.70) - 삭제된댓글

짐승만도 못한 넘을 국부라 부르고 칭송하는 부류들은, 역사를 전혀 모르는 본인들이 아주 무식한 걸 전혀 모른다 봅니다.

• 21. 저런
    '24.2.17 8:50 PM (125.184.xxx.70)

짐승만도 못한 넘을 국부라 부르고 칭송하는 부류들은, 역사를 전혀 모르는 본인의 무식을 모른다 봅니다.

• 22. 무섭고
    '24.2.17 8:57 PM (211.234.xxx.189)

슬퍼요
    ㅜㅜ

• 23. 김일성이
    '24.2.17 8:59 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

이놈 때문에 수많은 자국민이 죽어나갔죠.
    김일성이 이 웬수가 이 사단을 만들었어요.

• 24. asdf
    '24.2.17 9:04 PM (211.234.xxx.163)

국적 일본이라..
    이런 쪽바리 매국노를 국찜은 국부라며 숭상하는 건가요?

• 25.
    '24.2.17 9:06 PM (14.54.xxx.56)

정말 끔찍하네요

• 26. 39 7
    '24.2.17 9:12 PM (39.7.xxx.33)

그 김일성이에게 다 죽으라고 한강다리 끊고 도망간 게 이승만이죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:21 PM (116.121.xxx.18)

이건 빙산의 일각.
    김일성 핑계 대지 마시죠.
    히틀러가 유대인 핑계 대는 거보다 더 토 나올 거 같아요.

김일성 등장 이전부터 독립운동 자금 횡령하고,
    정적들 다 죽이고,
    김일성 핑계 대면서 선량한 백성 많이 죽였죠.

이미 역사적 검증 다 끝났고, 교과서에도 다 실린 얘기.
    친일파 뉴라이트들이 슬슬 이승만 국부론 주장합니다.
    이승만 등장시키며
    일제 강점기 역사도 다시 쓰자고 할 거예요.

오늘 kbs 영화는 좋다, 프로그램에 건국 전쟁 소개하면서
    제일 먼저 위안부가 창녀라고 주장한 류석춘 나와서 저 영화 소개했어요.
    꼭 봐야할 영화라고요.

이승만 국부 주장하는 것들의 뿌리는 일본제국주의죠.
    일본 덕분에 한국이 근대화 되었다고 주장하는 부류.

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:30 PM (116.121.xxx.18)

근데, 저 영화 공중파 kbs에서 홍보까지 해주는 거 보니 섬뜩하네요.
    박근혜 때 국정교과서 새로 쓰자고 했다가
    사학계 반발에 주저앉았는데,
    친일 머저리 상등신 독재정권 등장하니 또 시작이네요.

• 29. 일진회
    '24.2.17 9:35 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

활동을 했다고 조선일보에 나옴

• 30. 일진회 대표로
    '24.2.17 9:37 PM (183.97.xxx.120)

활동했다고 11년전 조선일보에 나옴

• 31. .....
    '24.2.17 9:44 PM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

희생자들 보니 눈물 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. ㅠㅠ
    '24.2.17 9:45 PM (211.235.xxx.110)

희생자들 보니 눈물 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 33. ..
    '24.2.17 10:29 PM (219.248.xxx.90)

저런 만행을 저지른 이승만을 국부로 칭송하는 인간들은 도대체 뭔지..분노가 들끓네요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:37 PM (116.121.xxx.18)

한강 작별하지 않는다도 43에 관한 이야기입니다.
    프랑스 메디치상 받았죠.

이미 외국에서도 다 검증된 이야기를 왜 한국 일부 극우 친일들이 이 쥐랄일까요?

• 35. 희대의 씹새
    '24.2.17 10:41 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

학살자새끼.

• 36. ..
    '24.2.17 10:42 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

나얼
    나얼
    나얼

보고있나?…

• 37.
    '24.2.17 10:47 PM (122.36.xxx.160)

지금도 그 정권의 후예 세력들은 지금도 민주세력을 빨갱이라 몰며 국민을 속이고 있잖아요.

• 38. ...
    '24.2.17 10:52 PM (211.234.xxx.249)

건국전쟁?
    더럽다 퉷!!!
    바퀴벌레같은 쪽바리들. 친일 매국노들!!

• 39. 2찍들인가요?
    '24.2.17 11:38 PM (124.50.xxx.66)

건국전쟁보고 눈물 흘렸다.
    감동이다.
    3대가 같이가서 봤다.
    아이들과 같이 꼭 봐라.
    이런 인간들은 도대체 뭐죠?

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:40 PM (223.33.xxx.135)

근데 나라를 뺏긴 상태니 국적을 일본이라고 썼겠네요
    이걸로 친일파 운운할순 없죠

• 41. ...
    '24.2.18 2:53 AM (124.111.xxx.163)

끔찍한 일입니다.

• 42. ..
    '24.2.18 7:56 AM (59.8.xxx.198)

친일매국노 새끼가 대통되니 온나라가 혼란속에서 헤어나오질 못하네요.
    온갖 쓰레기들이 다 튀어나와요.