82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민한테 입장표명 하라는 이강인팬들아

나참 조회수 : 4,614

입장표명하면 이강인은 완전 나락일텐데

괜찮겠니?

그나마 당신들이 믿고싶은건. 이강인이 주먹을 휘둘렀다는 건 과장된 내용이다. 잖아

근데 만약 손흥민이,

그동안 이강인때문에 얼마나 참았고 그전날이 얼마나 중요한 날이였고 팀웍에 위배되는 행동을 한 이강인에게 한마디 했다고 이강인이 입에 담지 못할말을 하며 주먹을 휘둘렀다. 그 과정에서 나는 손가락을 다쳤고 이것이 사실이다. 원래부터 이강인은 윗선배들과 마찰이 많았다,

라고 한다면???

당신들이 원하는건 손흥민의 입장표명이 아니라 이강인 좀 감싸주세요~ 잖아.

이강인팬들은 그냥 제발 입좀 다물어라..

정신이 있다면 니들이라도 손흥민한테 사과해...

손흥민이 입 여는 순간 축협과 이강인은 끝장일텐데, 두렵지 않나?

제발 손흥민 인스타에 악플 좀 그만...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이강인 실망
    '24.2.17 7:33 PM (119.64.xxx.101)

손흥민은 이강인과 달라서 입열지 않아요.
    이와중에 이강인 보호하겠죠.감독이 션찮으니 주장이 팀웍을 다지는게 당연하거늘
    실력만 좋을 뿐 인성은 왜 그 모양일까요....
    손흥민 너무 현타 왔겠어요.토트넘에서 뛰는 사람들 다 자기나라 국대들인데 그 사람들도
    캡틴말이라면 잘 따르는데 하물며 같은 나라 9살이나 어린 막내급이 ....

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.17 7:34 PM (116.122.xxx.71)

ㅇㅇ 손흥민 선수가 그냥 침묵하고 있는 이유가 분명 있을 거에요.
    이강인 선수가 진짜 억울한 상황이라면 무슨 말이건 한마디 해서 잠재울텐데 말이죠.쉴드 불가한 일이 있었던듯.

• 3. 사실
    '24.2.17 7:36 PM (14.36.xxx.93) - 삭제된댓글

뭐 그런가부다 보고있었는데,
    요르단전에서 사적 복수심으로 의도적으로 손흥민이 손까지 들었는데 패쓰 안하고 망하게 한거보고는,
    저거는 그냥 매국노 아닌가싶은..
    그냥 개선불가의 전두엽 망가진 사패예요

• 4. 원글
    '24.2.17 7:37 PM (1.245.xxx.138)

그러니까요. 손흥민 성격 잘 아니까(절대 후배를 돌려까지 않음) 그걸 역으로 이용해서 입장표명 해달라는 이강인 팬들 너무 역겨워요...
    손흥민 너무 허무 했을거 같아요
    공공연하게 마지막 아시안컵이라고 이야기 해왔고 목표는 우승이라고 하며 늘 의지를 다져왔는데.. 경기를 뛴 손흥민은 더 느꼈겠죠 공이 본인에게 안오는 이유...

저도 아직까지 허무하고 슬픈데 손흥민은 얼마나 더 그럴까... 손가락 볼때마다 무슨 생각이 들까...
    진짜 빨리 마음 추스리길 바래요..

• 5. ..
    '24.2.17 7:38 PM (27.124.xxx.193)

이선수나 그 팬들이나
    인성이 다 개떡같네요

• 6. 원글
    '24.2.17 7:38 PM (1.245.xxx.138)

그런 의미로 오늘 코리안더비 경기 꼭 응원하렵니다!

• 7. 정신좀 차리지
    '24.2.17 7:41 PM (124.49.xxx.144)

한동안 이강인에 빠져살았는데
    몸싸움 있었다는 점에서는
    성장통으로 봐줘야하지 않나 생각했었지.
    그런데 경기장에서도 일부러 패스 안한거 보고
    강인이는 안되겠다는 생각이 드네.

자기가 잘나서 국대뽑인 거지만
    강인이가 아니었음 다른 유망주가 국대 되었을거고
    누군가에겐 꿈의 무대를
    개인의 뒤틀린 감정 표출의 장으로 삼은 점은 대단히 실망스럽고
    강인이 보고 싶은 생각 없음.

매우 오만햐 친구이고
    젊은 시점에서 반드시 고쳐야 세상살수 있을것임

• 8. ...
    '24.2.17 7:54 PM (211.196.xxx.172) - 삭제된댓글

나도 강인이 예뻐하라 했는데~아닌건 아니지요...?
    축구가 혼자 잘한다고 할수 있는 스포츠도 아니구만..?
    이강인 팬들은 자중 하시길...? 이강인 선수를 위해서...?..ㅉㅉ

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.17 7:55 PM (210.126.xxx.111)

끼리끼리 모인다잖아요
    서로 끌리는게 있으니 그런건데
    이강인한테 끌려서 팬이 되었다면
    이강인의 인성을 보건대 그 팬들의 인성 역시나 그렇고 그런 사람들이겠네요

• 10. 원글
    '24.2.17 8:02 PM (1.245.xxx.138)

저도 이강인팬이였거든요
    손흥민과 같이 있는 사진보며 얼마나 두근거렸던지
    진짜 대한민국 축구의 미래라고 믿었어요
    그런데.. 지금은 아무 감정이 없어요
    나중에 골 넣고 좋은 활약을 하더라도 예전같은 감동은 없을듯 해요
    그냥 뭐랄까. 옛날의 이천수? 보는 느낌과 같지 않을까...

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:13 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

이강인은 요르단 전에서 개인 감정을 이용하여 승패조작한 놈이나 다름없어요.
    손한테 패스 했으면 골로 이어질 확률 높은 거 알았을텐데 상대 수비수 앞에 4명이 지키고 있는데 공을 냅다 차는 거 보고 쟤는 국대 뿐만 아니라 축구라는 운동 경기를 하면 안되겠다 싶더라는.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:25 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그라운드에서 뛸때마다 오구오구~~
    아구 이뻐~ 아구 이뽀...했는데
    마음이 싹 식어버려 속상해요.
    강인이 부모님이 잘못했어요
    자식 가정교육을 어찌 그렇게 시켜 아이를
    망가뜨려 놓았는지....
    어릴때부터 제대로 인성교육을 시켰다면
    저 지경까지 막되어 먹게 생기진 않았으련만.
    워낙 아기때부터 우쭈쭈 오냐오냐만 했는지.
    이 일이 쓰디 쓴 약이 되어
    심기일전, 환골탈태했으면 좋겠어요
    마늘과 쑥이라도 택배로 한보따리 보내고 싶네요

• 13. ...
    '24.2.17 8:31 PM (61.79.xxx.23)

손흥민 김민재 황희찬이 이제 이강인 국대오면 보이콧 한다잖아요...알만하죠
    손흥민이 저리 나오는거 보면

• 14. 그러든말든
    '24.2.17 8:43 PM (115.41.xxx.36)

진짜 끼리끼리다 싶어요.
    아무리 그래야 손 인품으로 봐서 아무 말도 안할거구요.
    일생중 가장 힘들었던 한주라는 말로 당시 분위기 다 말했는데요. 뭐

• 15. ..
    '24.2.17 8:48 PM (211.241.xxx.62)

저리 새파랗게 어린 후배가 한참 고참이자 주장인 사람에게 저리 개길수있나요? 어쨌든 서로 몸싸움으로 골절시켰잖아요? 세상에 보이는 게 없나.. 얼마나 막 돼먹으면 저럴까요? 전 상상이 안돼요. 스포츠쪽 기강 쎄지 않나요? 손흥민한테 저정도면 다른 국내선수들에겐 얼마나 막대했을까요? 완전 하극상이에요. 축구잘하는 개돼지도 아니고. 손이 얼마나 수치스럽고 자괴감 느꼈을까요? 오늘 토트넘 인터뷰서 제일 힘든 일주일보냈다 하던데 이게 모든걸 말해주는거죠

• 16. ...
    '24.2.17 8:49 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

그러게요. 저도 이강인 좋아했다고요. 그래서 이강인 기용 잘 안하려는 벤투도 미워했다고요. 하지만 이 사안은 명백히 잘못한거잖아요. 근데 무지성 강인맘들 조용히 이강인 위해 기도나 하든지 왜 손한테 왜 스트레스를 주냐고요!

• 17. 이강인 양아치
    '24.2.17 10:21 PM (112.118.xxx.186)

요르단 경기 일부러 손흥민한테 패스안하고 골뺏겨 요르단한테 실점하게 만든거보고 진짜 깼어요.
    아무리 전날 싸웠다고 해도 국대 경기 그것도 아주 중요한 4강 경기에서 깽판친건 용서할수 없어요.
    프로페셔널이 아니죠. 국대 자격 없습니다

• 18. 저는
    '24.2.17 10:35 PM (119.192.xxx.50)

개인팬이아니라 국대팬이었는데
    전부터 이강인이 선배들에게 불손하고 건방지다는 얘기는 들었지만 어리고 외국물 먹어서 그런가보다했지
    이정도로 하극상을 할줄은 몰랐었어요

진짜 아무리 실력 뛰어나도 국대는 절대 안되죠
    앞으로 10년정도를 물 흐릴거뻔한데요

그리고 4강 경기때도 손흥민에게 패스도 안한거
    숫자로도 나온거보고 이건 패배에 대한 손해배상 물려도 시원찮겠다 싶었어요

그리고 이강인팬들도 정신들좀 차리고 자기선수가 반성하고 나아지기를 바래야지 왜 손선수 인스타에 몰려가서 난리인지 진짜 같은 한국인이라는게 부끄럽네요

• 19. ...
    '24.2.17 11:03 PM (211.234.xxx.13)

이강인 주변에 개싸가지인거 다 알듯...
    광고 촬영할 때는 싸가지 있었을까요?
    다 새어나가게 되어있습니다.
    외국에서 자라서요? 외국에서는 태도, 예절교육 없는줄 아세요?
    사람 고치기 힘듭니다. 축구가 개인기 게임인가요?
    팀웍 못지키는 축구선수는 개인기 뛰어나도 못하는겁니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:16 PM (211.203.xxx.74)

그래놓고 지들끼리 모여 물병 던지고 논 거 생각하니 진짜..

• 21. 아마
    '24.2.17 11:20 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

손흥민이 이강인에 대해서 입을 연다면
    아예 쉴드도 못칠정도로 매장될게 뻔해요
    그리고 따로 감싸준다면 그것도 거짓이 될테고
    같이 있던 선수들도 조용히 있는 건 손흥민이 아무말도 하지마라
    했을 수 있습니다 당사자인 손흥민이 입을 다물고 선수들도
    그의 의견을 존중하는 거겠죠 그게 이강인을 그나마 지켜주는
    속깊은 마음인데 그런 걸 헤아리지도 못하고 인스타에 테러나
    하는 한심한 인간들이 정신차려라 이강인 따위 없어도 국대는
    돌아간다 언발에 오줌누고 있는 멍청한 것들 그 선수에 그 팬이다

• 22. 아마
    '24.2.17 11:23 PM (122.43.xxx.165)

손흥민이 이강인에 대해서 입을 연다면
    아예 쉴드도 못칠정도로 매장될게 뻔해요
    그리고 아무일도 없었다 하기에는 이미 보도가 됐으니그것도 거짓이 될테고 같이 있던 선수들도 조용히 있는 건 손흥민이 아무말도 하지마라했을 수 있습니다 당사자인 손흥민이 입을 다물고 선수들도
    그의 의견을 존중하는 거겠죠 그게 이강인을 그나마 지켜주는
    속깊은 마음인데 그런 걸 헤아리지도 못하고 인스타에 테러나
    하는 한심한 인간들이 정신차려라 이강인 따위 없어도 국대는
    돌아간다 언발에 오줌누고 있는 멍청한 것들 그 선수에 그 팬이다

• 23.
    '24.2.17 11:42 PM (124.50.xxx.72)

국대오면 보이콧

이 한마디가 입장표명 아닌가요?

이강인과 절대 뛰지않는다

• 24.
    '24.2.18 12:03 AM (211.234.xxx.92)

군대도 여느 20대 남자애들 강제징집되듯
    보내야돼요.