82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생에서 사람이 죽고 사는게 가장 운명에 가까운 느낌이???

... 조회수 : 5,013

같이 사고가 나더라도 어떤 사람은 죽고 . 

또 어떤 사람은살기도 하잖아요 

이런거야 뉴스에도  굉장히 자주 나오는 사고잖아요.. 

솔직히 인생 그냥 평범하게 살아가는 사람들 기준에서요 

이게 가장 운명에 가까운 느낌인것 같아요 

이거는 뭐 노력을 해서 될일도 아니잖아요 

노후대책을 악착같이 하거나

건강관리를 아무리 해도 전혀 상관없는일이구요 

다른거야 자기 하기 나름으로 인생이   달라지기도 하는데 

죽고 사는건요..ㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.2.17 11:53 AM (211.60.xxx.151)

모든 사고는 운 같아요

• 2. ..
    '24.2.17 11:53 AM (218.236.xxx.239)

인명은 재천이라잖아요... 죽고사는문제는 하늘의 뜻인거 같아요.

• 3. ...
    '24.2.17 11:56 AM (114.200.xxx.129)

솔직히 이게 가장 하늘의 뜻 같아요.. 인생 살아오면서 느끼는건요... 일상에 일어나는 모든 다른것들은 그냥 나 하기 나름인것 같은데 .. 이거는 뭐 나 자신의하기 나름도 아니잖아요

• 4. 그래서
    '24.2.17 12:02 PM (118.235.xxx.114)

오늘을 즐겁게 사는게 중요한거 같아요

• 5.
    '24.2.17 12:04 PM (223.62.xxx.171)

죽음의 공포와 두려움 고통에서 해방되어
    신의 품에서 영원한 삶을 사는것
    사람들이 종교를 가지는 가장 큰 이유죠

• 6. .....
    '24.2.17 12:17 PM (114.204.xxx.203)

살아보니 다른것도 그래요
    0.1초 차이로 살고 죽고 어이없는 시고로도 죽고요
    운이란게 있구나 싶고
    자기 팔자 완전히 벗어나긴 어려워요
    저는 죽음보다 삶의 고뇌가 더 힘들어요

• 7. 근데
    '24.2.17 12:22 PM (59.10.xxx.175)

이상한건 착하고 선하게 살아온 사람이 그중 죽더라구요.
    악마의 세상인건가..ㅠ

• 8. 그게
    '24.2.17 12:27 PM (58.29.xxx.185)

이상한건 착하고 선하게 살아온 사람이 그중 죽더라구요

꼭 그렇진 않아요. 죽은 사람이 안타까울 때 그런 생각이 들 수는 있죠.
    못된 사람도 사고로 많이들 죽어요.

• 9. 전 좀
    '24.2.17 12:31 PM (124.50.xxx.74)

놀라운게 비행기사고 같은 대형사고요
    각자 태어나 다르게 살던 모르는 사람들이
    한날 한시에 모여서 같이 세상을 떠나는게 정말 이상해요 ㅠ

• 10.
    '24.2.17 12:32 PM (67.70.xxx.142)

확률적으로 볼때도 못된 사람이 착하고 선하게 살아온 사람들보다 더 많이 죽죠..

• 11. 그러게요
    '24.2.17 12:32 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저 예전에 삼풍백화점 무너진날 그 근처에서 약속 있었는데
    제 사정으로 약속을 하루 앞당겼어요.
    친구들이 삼풍백화점 들르자고 했는데
    제가 왠지 별로라서 다음에 가자고 했고
    바로 다음날 무너짐...
    약속을 원래 날짜로 했다면? 백화점 들렀다면?
    머리가 쭈뼛 서요.
    가끔 친구들이 제 덕분에 다 살아있다고 말해요.

• 12. ...
    '24.2.17 12:51 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

221님 같은그런류의 사연요...ㅠㅠㅠ 삼풍백화점뿐만 아니라 저런류의 사건이 터져도
    어떤사람은 5분전에 거기를 나와서 살기도하고 하잖아요... 221님은 살운이었는것 같네요 .
    진짜 친구분들에게는 완전 생명의 은인이네요 .. 친구들도 아직도 안잊혀지겠어요..
    삼풍백화점 아직도 한번씩 사고이야기나오면 꼭 나오는 단골 주제인데..

• 13. ..
    '24.2.17 12:52 PM (114.200.xxx.129)

221님 같은그런류의 사연요...ㅠㅠㅠ 삼풍백화점뿐만 아니라 저런류의 사건이 터져도
    어떤사람은 5분전에 거기를 나와서 살기도하고 하잖아요... 221님은 살운이었는것 같네요 .
    진짜 친구분들에게는 완전 생명의 은인이네요 .. 친구들도 아직도 안잊혀지겠어요..
    삼풍백화점 아직도 한번씩 사고이야기나오면 꼭 나오는 단골 주제인데..
    그리고 확률적으로 생각해도 착한 사람들이 더 많죠. 주변 사람들을 생각해봐두요

• 14.
    '24.2.17 1:00 PM (114.199.xxx.125)

위에 종교얘기 쓴 사람인데요
    원글님이 찾는 답은 아니겠지만 네이버에
    정진석 추기경의 답 치셔서 맨위에 뜨는거
    클릭 하셔서 읽어 보세요

• 15. ..
    '24.2.17 3:05 PM (121.163.xxx.14)

죽을 운명이면 인간의 힘으로 못 막아요
    문제는 죽울 운명인지 살 운명인지
    인간 자신은 몰라요
    그래서 죽을 걸 모르고
    죽도록 고생하고 발버둥치는데
    그게 운명 앞에선 무력하고 무의미하죠
    당장 나 자신도 내일 어떤 사고에 부닺힐지 모르고 사는게
    인간이에요