82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~달걀 한판 30개가 다 쌍란인가봐요~

행복 조회수 : 4,459

일주일전에 달걀한판30개를 샀는데요..

22개먹었는데 전부 노른자가 두개인 쌍란이예요.

8개 남은 달걀도 쌍란이겠죠..

가끔 쌍란은 봤어도 한판이 쌍란인건 처음이라

너무 신기해요~

찾아보니 쌍란확률이 1000개중 1개,확률이 0.1퍼라는데...

노른자1개가 익숙한데 후라이할때나 비빔밥에 넣어먹을때 조금 기분이 이상하긴해요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.2.17 10:54 AM (122.46.xxx.45)

달걀 분류할때 쌍란만 따로 모은데요
    그래서 한판에 쌍란이 다 들어간다네요

• 2. 행복
    '24.2.17 10:55 AM (175.192.xxx.113)

아..쌍란만 따로 모으는군요^^

• 3. 신기
    '24.2.17 10:55 AM (118.235.xxx.92)

신기하네요 한번도 그런 달걀한판 본 적 없는데

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.17 10:55 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

닭이 어릴때는 쌍란이 많다고해요 불안정해서
    그래서ㅜ한판이 다 쌍란일 경우도 종종 있다고

• 5. ㅅㅅ
    '24.2.17 10:58 AM (223.38.xxx.167)

계란을 병아리로 부화시키기 전에 쌍란을 골라내요. 쌍란 부화하면 발이 4개거나 머리가 둘 달린 병아리가 나오는데 금방 죽거든요.

그 골라낸 계란이 그 판에 다 들어간 것 같네요.

• 6. .....
    '24.2.17 11:01 AM (118.235.xxx.185)

한판에 모으기때문에 하나가 쌍란이면 계속 쌍란 나올 가능성이 크죠. 크기보면 대충 쌍란이구나 알거든요

• 7.
    '24.2.17 11:03 AM (1.234.xxx.55)

쌍란 좋은데 저 한번 당첨되었음 좋겠네요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.17 11:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 그런적 있어요.
    신기했어요.

• 9. 쌍란
    '24.2.17 11:16 AM (110.9.xxx.70)

저 몇년 전에 트레이더스에서 3판 샀다가 90개 전부다 쌍란이었어요.
    처음엔 신기했다가 나중에는 무섭고 징그러웠어요ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '24.2.17 11:17 AM (114.200.xxx.129)

한번도 그런경험해본적이 없는데..ㅎㅎㅎ 좋겠어요..ㅎㅎ

• 11.
    '24.2.17 11:28 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

대개 왕란이 그런데 며칠전 미처 생각 못하고
    왕란을 주문했네요
    아직 도착은 안했는데 발송 안했으면
    취소해야 할까봐요.

• 12. 행복
    '24.2.17 11:37 AM (175.192.xxx.113)

달걀사이즈가 조금 크긴해요..
    저도 처음엔 신기했다가 계속 쌍란이 나오니 좀 그렇더라구요..

• 13. ....
    '24.2.17 11:38 AM (110.11.xxx.28)

저도 가끔 농장에서 쌍란 구입하는데요
    나름 사육환경 좋은 농장에서 바로 가져온 쌍란도 일단 맛이 없어요
    제과점용이나 급식용으로 적당한듯 합니다.

• 14. 일부러
    '24.2.17 11:56 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

쌍란을 구입하는 사람도 있어요.

제 시어머니는 노른자가 두개라서 계란물색이 진하고 예쁘다고 명절이나 제사때면 근처 양계장까지 가셔서 쌍란을 4판이나 사오셨어요.

물론 저는 쌍란이고 뭐고 계란을 4판이나 쓸 만큼 많은 전을 부쳐야 한다는 사실 때문에 속으로 한숨 쉬고 있었지만요.

• 15. 엑스트라라지
    '24.2.17 12:27 PM (172.58.xxx.21)

달걀 크기 보면 쌍란일거란 생각이 들고,
    사 와서 쌍란이면 기쁘더라고요. 그런 경우 판 전체가 쌍란.

• 16. **
    '24.2.17 12:29 PM (223.38.xxx.209)

전 쌍란 나오면 기분 나쁜던데 다 생각이 다르네요

• 17. ....
    '24.2.17 12:44 PM (116.38.xxx.45)

전 오아시스에서 산 15개들이 계란 2판이 모두 쌍란이라 가서 환불했어요.
    계란말이를 하면 색깔이 노란 색이 아니라 거의 하얀색에 가까운 미색이고
    계란 후라이를 해도 노른자가 두개이니 너무 징그러워서 못 먹겠더라구요.

• 18. 자연드림
    '24.2.17 12:55 PM (222.96.xxx.154)

유정란구입에서는 한번도 쌍란을 본적없어요
    10년동안요

• 19. ..
    '24.2.17 1:12 PM (39.115.xxx.132)

한살림 유정란 한판이
    거의 쌍란인적 있었어요

• 20.
    '24.2.17 2:43 PM (119.70.xxx.90)

저도 코스트코에서 산 달걀 그런적 있어요
    첨엔 신기해서 호들갑떨며 아들 보라고 불러대고 ㅋㅋ
    근데 계속 나오니 징그럽긴 하더군요

• 21. &&
    '24.2.17 2:44 PM (118.235.xxx.111)

며칠전 당근에 어떤분이
    계란을 샀는데 깨뜨리는것 마다 쌍란이라 자기는 목먹겠다고 나눔한다고 올라왔더라구요

• 22. 무서워
    '24.2.17 4:09 PM (118.235.xxx.96)

쌍란 무서워요 ㅠ
    위에 발이랑 머리 두개라는 댓글보니 더더욱

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.17 5:29 PM (118.235.xxx.30)

저기 위 오아시스에서 구입 후 쌍란 나왔단 분
    저는 거기서 1번 각인 계란 늘 사먹는데요.
    몇년이 지나도록 한번도 안나왔는데 신기하네요.

• 24. 저도요
    '24.2.17 11:28 PM (74.75.xxx.126)

처음엔 신기하다가 나중엔 무섭더라고요.
    우리 어릴 땐 쌍란 먹으면 나중에 쌍둥이 낳는다고 할머니들이 못 먹게 하지 않았었나요. 기억이 가물가물. 밤도 쌍밤? 못 먹게 했고요. 쌍둥이 엄마들 한 큐에 해결하는 거 전 부럽기만 하던데 옛날엔 그런 거 왜 말렸나 몰라요.