82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅5병원중 한군데 월욜날 입원환자 다 퇴원하래요

ㅇㅇ 조회수 : 6,019

정형외과 입원중인데 월욜날 다 퇴원하라고

하네요

저희는 다행이 내일 퇴원인데요

허리디스크 뼈에 심?박는 수술한 아저씨 

등 움직일때  앜소리 내는분들

아직 보행안되는분들 다 퇴원하라고

하네요 무섭네요 ㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '24.2.16 10:36 PM (58.234.xxx.21)

왜요?
    무슨일 있나요?

• 2. ㅁㄴㅇ
    '24.2.16 10:38 PM (182.230.xxx.93)

저 저번 의료파업때 수술3일차 강제퇴원해서 다른병원강제 이송당한후
    재발해서 재수술하고 2달 입원했어요. 미친...

• 3. ..
    '24.2.16 10:43 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

어차피 의사들 다 공무원되면
    나인투식스에요
    필수의료 응급의료 같은 인생 갈아넣어서 하는 일 같은거 할필요 없죠

• 4. ...
    '24.2.16 10:44 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

나인투식스에요
    필수의료 응급의료 같은 인생 갈아넣어서 하는 일 같은거 할필요 없죠

• 5. ..
    '24.2.16 10:47 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

영국에서 무릎수술 할려면 8개월 대기예요
    한국은 빨리 수술 받을수 있어서 좋았었는데
    우리 영국이랑 비슷해지려나요?

• 6. ..
    '24.2.16 10:49 PM (118.235.xxx.136)

빨리 의사수 잔뜩 늘려서 대체인력 만들어야지 저꼴 더이상 안보죠
    지들 밥그릇 싸움에 환자 목숨을 인질로 잡는거 강하게 처벌했음 좋겠어요

• 7. 싹다
    '24.2.16 10:51 PM (122.36.xxx.22)

면허박탈 하고 5000명 더 뽑아야지
    뭔 또 개ㅈㄹ이냐 환자목숨 쥐고 ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:51 PM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님 단순하신듯요.
    정원 늘리면 저런경우 대체인력이 생긴다고 생각하세요??!!
    이러니 반감이용한 표장사인거죠
    큰그림, 계획의 정교함이없어요

• 9. ,,,,
    '24.2.16 10:54 PM (118.235.xxx.39)

의사들 또 환자 가지고 저러네요
    이러니 더 뽑아야해요
    할놈 하고 안할놈 안해야지
    인원 적으니 더 저러지

• 10. 그저
    '24.2.16 10:55 PM (61.101.xxx.163)

당장 의사들 엿 먹는것만 좋아서..
    그저 좋다고 박수치는 사람들 있으니 윤석열 신났어요.ㅎ

• 11. ...
    '24.2.16 11:01 PM (49.171.xxx.42)

진짠가요?
    다가 아니라 인력 부족하니 퇴원해도 될만한 환자들 하루이틀 당겨 퇴원하는거 아닌가요?
    입원 꼭 필요한 상태면 어떻게 무조건 나가라고 하나요?

• 12. ..
    '24.2.16 11:02 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

나인투식스에요

ㅠㅠ
    그렇군요

• 13. ..
    '24.2.16 11:03 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

영국에서 무릎수술 할려면 8개월 대기예요
    한국은 빨리 수술 받을수 있어서 좋았었는데
    우리 영국이랑 비슷해지려나요?

ㅠㅠ 그렇군요

• 14. ...
    '24.2.16 11:04 PM (61.253.xxx.240)

필수인력 최소한으로라도 유지해서 현재 입원한 환자들 유지 보호는 하면서 대정부 항의를 이어가는게 맞지않나요

• 15. Ccb
    '24.2.16 11:05 PM (59.14.xxx.42)

환자 생명이 우습나요!

• 16. 에구
    '24.2.16 11:06 PM (58.120.xxx.31)

대부분은 교수랑 펠로우들이 커버한다던데요?
    새로 입원이나 수술이 어렵지...
    거기 교수들이 입원환자보기 싫어서 그러는거예요.
    어차피 입원환자는 1년차가 보는건데
    한사람 없어졌다고 입원환자 퇴원시키는건
    넘하네요

• 17. ...
    '24.2.16 11:07 PM (49.171.xxx.42)

61.253님 문제없이 돌아가면 그게 무슨 파업이에요
    솔직히 내가 의사라도 국민들이 잘됐다 죽어라 죽어라 대역죄인마냥 의사집단 싸잡아 욕하는거 보면 파업하고싶을듯

• 18. ..
    '24.2.16 11:07 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

인원 많은 공무원들이 사기업 처럼 일하는거 본적없는데
    의사들 한테 그학비 그노력 그시간 들여
    열정페이로 일하라고 강요하는건 무리겠죠
    윗글 처럼 영국식으로 가겠군요

• 19. 파업아니고
    '24.2.16 11:10 PM (223.38.xxx.113)

더 이상 협박받으며 뼈갈아 일하기 싫다고
    미용 배우겠다고 사직한대요--

• 20. ...
    '24.2.16 11:10 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

와우
    대체인력 뽑아놓으면 그들은 파업 안하나요 ?
    여기 무식하고 막 내지르는 사람 많다

• 21. ..
    '24.2.16 11:13 PM (39.125.xxx.67)

인원 많은 공무원들이 사기업 처럼 일하는거 본적없는데
    의사들 한테 그학비 그노력 그시간 들여
    열정페이로 일하라고 강요하는건 무리겠죠
    윗글 처럼 영국식으로 가겠군요

• 22.
    '24.2.16 11:22 PM (211.241.xxx.80)

와 미쳤다. 생명다루는 의사가 환자볼모로 이럴수있어요???
    면허박탈하라~~~~~

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.16 11:22 PM (182.214.xxx.17)

화낼필요 없어요. 빠른 적응하세요
    나인투식스에요
    필수의료 응급의료 같은 인생 갈아넣어서 하는 일 같은거 할필요 없죠 222222222222
    영국에서 무릎수술 할려면 8개월 대기예요 22222
    8개월이 뭐에요. 아시는분 더 걸렸어요.

• 24. 음...
    '24.2.16 11:26 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

움직일수있는 사람들 내보내는것 뿐이고
    정작 생명연장 끼고있는 사람들 내보내는거 아니잖아요.
    위급한 환자들 그대로 병원에 있을겁니다.

의사파업 너무 뭐라하지들 마세요.

• 25. 정형외과는
    '24.2.16 11:30 PM (210.2.xxx.212)

수술 끝나면 퇴원해도 되요. 수술 이후는 재활이라서 .

• 26. ..
    '24.2.16 11:30 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

휴'24.2.16 11:22 PM (211.241.xxx.80)
    와 미쳤다. 생명다루는 의사가 환자볼모로 이럴수있어요???면허박탈하라~~~~~

뭐 어떡하겠어요.
    앞으로는 211댓글러도 민영의료보험 돈 많이내고
    대접 받으면서 병원 다니면
    흥분할일 없어요

요즘 내가 내던 건보료 안내고, 민영의료보장되길 바랍니다. 내 건보료 남이 쓰는거 아까워서.

• 27. 의사들이
    '24.2.16 11:30 PM (118.235.xxx.28)

전부 공무원되던가 아님 의료민영화되던가
    어찌되어도 국민들은 이득이 아닌데 왜들 이리 열광하는지..이공계 다 자퇴하고 의대지원하는건 다들 괜찮은가봐요?

• 28. ....
    '24.2.16 11:32 PM (118.235.xxx.201)

나가서 다 미용 하라고 허새요.
    미용의사들 편의점만큼 많아지면 값 싸지겠죠.
    그리고 지금 배우는 학생들한테 미용의 하려고 하면
    전문의 몇년씩 해야한다고 하먄돼요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.17 12:06 AM (183.96.xxx.237)

정형외과 환자는 수술 끝나면 퇴원해도 된다구요???
    요추에 철심박아서 3일째 아직 일어나앉지도 못하는데요?
    이것저것 모르겠고 의사샘 저녁9시에도 수술하고 생각보다
    고생많이 하더라구요 그 정교한 어려운 수술 의사된다고
    다 잘할거 같지않아서 늘리는것도 겁나네요 피부과 성형외과
    미용의사샘 말고요

• 30.
    '24.2.17 12:26 AM (39.123.xxx.114)

언제까지 의사들한테 끌려다닐수 없죠ᆢ

• 31.
    '24.2.17 12:28 AM (39.123.xxx.114)

사람생명을 담보로 하는 의사들 면허 박탈해야죠

• 32. 지들 맘이 안들면
    '24.2.17 12:36 AM (210.179.xxx.245)

군인들도 집단 파업하고 비행기 버스 지하철 택시 운송기관도 집단파업하고 은행들도 금융업무 못하게 전산 셧다운하고
    아주 가관이겠네
    어디서 사람 목숨을 갖고 흥정이야
    저러다 지들 가족들도 피해자 될듯

• 33. 9oo9le
    '24.2.17 1:23 AM (211.53.xxx.126)

거짓 소문 퍼트리면 신고합니다.
    보건복지부가 지켜보고 있습니다.
    괜한 소문 퍼트리지 말고 지우세요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.17 5:15 AM (183.96.xxx.237)

윗님 뭘 신고해요
    실제로들은 일인데
    걱정되서 올린글이예요
    27일날 오빠 암수술 잡혀있어서 지금 잠도 안와요 참나

• 35. *******
    '24.2.17 7:31 AM (112.171.xxx.1)

내 살다 살다 파업하는 의사 편을 들 줄이야.....

• 36. 에고
    '24.2.17 8:10 AM (222.97.xxx.75)

지금아프신분들
    2차병원가세요 ㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:36 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

정부가 국민 목숨가지고 의사들 협박해서
    디올백 덮으려 열일하는구나
    덧붙혀 평소 의사한테 배아팠던 국민표도 구걸하고

요즘 선거는 간발의차로 결정되던데
    집토끼 의사표로 어떻게 갈릴지 관전의 묘미가 있군요