82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트 졸업에 원래 대통령이 축사하는 건가요?

.... 조회수 : 4,442

궁금해요.

R&D삭감으로 과학계 분위기 안 좋은 거 모르지 않을텐데, 축사 할 생각을 다 하다니...

대통령이 꼭 가는 자리인 건가요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:13 PM (1.225.xxx.133)

아니요
    저 인간이 싸패인거 같습니다

• 2. 불구경
    '24.2.16 10:15 PM (61.101.xxx.163)

하러 갔나봐요. 에휴.

• 3. ..
    '24.2.16 10:15 PM (180.67.xxx.134)

엿먹어라 하고 간거죠. 예산 다 삭감하고 꿈을 뭐라고 묻다니 이효리 축사가 부러웠나 보죠. 영웅이 되고 싶었나.

• 4. 학교
    '24.2.16 10:16 PM (39.7.xxx.136)

초청아닌가요? 대통령이 그냥 가진 않을것 같은데

• 5.
    '24.2.16 10:16 PM (118.235.xxx.100)

그 말이 맞나봐요
    범인은 범행 현장에 다시 온다고
    도둑이 제발 저리니
    사진 찍어 홍보하면서 아무 일도 없었던 것처럼 하려는.
    오늘 댓글들 쭉 보니
    예산 삭감한 곳마다 나타나서 사진 찍은 것 같아요.

• 6. 얼마전에
    '24.2.16 10:17 PM (122.254.xxx.73)

개비에스 방송에서 아첨꾼 아나운서랑 담화랍시고 할 때

윤가놈 지는 아이를 아끼고 과학을 장려하는 대통령이 되고싶다 했잖아요

그거 밑밥 회수하려고 간거죠

대통령실이 카이스트에 통보해서 졸업축사하겠다고

설마 카이스트가 대통령님 와주시겠습니까? 했겠어요?

저 놈은 국민을 상상 이상의 개돼지로 보는거에요

그러니 저런 쑈를 끊임없이 하고 다 탄로나고 그래도 또하고 그러죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:18 PM (223.33.xxx.135)

r&d 일부 복원시키고 대학원생 혜택도 발표했잖아요
    선물들고 간것임

• 8. (223.33
    '24.2.16 10:19 PM (1.225.xxx.133)

팔잘라놓고 다시 붙이러 갔구나
    아이고 참도 선물이겠다

님은 스스로 뭔소리하는지도 모르는거 같네요

• 9. 223.33
    '24.2.16 10:19 PM (116.125.xxx.12)

이미 다 깍았는데
    대학원생이 혜택 달래요?
    일자리를 달랬죠
    일자리 뺏고 초쿄파이도 선물은 선물이죠

• 10. ..
    '24.2.16 10:20 PM (180.67.xxx.134)

223.33님 안 주무세요?

• 11. ..
    '24.2.16 10:21 PM (211.208.xxx.199)

한국과학기술원(KAIST·카이스트) 학위수여식은 전직 대통령들이 이공계 인재 양성과 과학기술 발전을 강조하기 위해 자주 애용한 곳으로 꼽힌다.

노무현 전 대통령은 역대 대통령으로는 처음으로 대전 카이스트 학위수여식에 참석했다.

노 전 대통령은 축사를 통해 정부가 민간과 합동으로 추진한 '이공계 활성화 대책'을 준비하고 있다고 밝히며 과학기술시대에 걸맞은 획기적 방안을 만들겠다고 공언했다.

당시 노 전 대통령은 졸업생들에게 "이제 우리나라에서도 노벨 과학상 수상자가 나와줘야 한다"고 기대감을 표하기도 했다.

이명박 전 대통령도 2009년 카이스트 학위수여식에 참석해 과학기술과 녹색기술 중요성을 강조하고 지원 의지를 강하게 나타냈다.

특히 이 전 대통령은 대학은 아니지만 2013년 인천 전자마이스터고 졸업식에 참석한 것도 눈길을 끌었다.

마이스터고 설립은 이 전 대통령이 대선 후보 시절에 내세운 핵심 공약 사항이었다.

이 전 대통령은 2010년 수도전기공고 입학식에 이어 3년 뒤 전자마이스터고 졸업식에도 참석하면서 '고졸 인재' 양성에 힘을 줬다.

• 12. 김건희대가리용
    '24.2.16 10:24 PM (58.182.xxx.184)

개 돼지 보라고 선거용이죠.
    R&D 예산 삭감 이슈되니.. 지가 가서 박수 받으면 총선에 도움 될까 해서..

• 13. 쫄보 윤씨
    '24.2.16 10:26 PM (83.86.xxx.105)

쫄보 윤씨 이제 저런 자리도 안 다닐 것 같아요
    이제 갈 곳은 떡볶이 먹는 대구 서문 시장 밖에 없네요

• 14. ....
    '24.2.16 10:26 PM (39.114.xxx.243)

거기 가서 예산 올리겠다고 발표하면
    환영 받을 거라 생각 한거겠죠?

무뇌아들 같네요.
    영화 한편 찍어도 될 듯.

• 15. 저런
    '24.2.16 10:26 PM (58.182.xxx.184)

저 아래 등신같은 글에 "kbs에서 윤석열 축사 하는데 학생이 방해 했다고"" 저런걸 노렸겠죠!

• 16. ㅇㅎ
    '24.2.16 10:27 PM (121.157.xxx.38)

또 구라쳐서
    속여넘겨서 총선득표할수있다고
    생각한 바보등신ㅅㄲ

• 17. 멍청하네
    '24.2.16 10:27 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

이전 대통령고ㅏ 달리 삭감해 놓고는 코스프레라니.... 참......

• 18. ..
    '24.2.16 10:28 PM (223.39.xxx.31)

ㅁㅊㄴ같아요
    밥그릇 뺏어 놓고 거길 왜 간건지
    싸패같아요

• 19. ....
    '24.2.16 10:28 PM (61.75.xxx.185)

도둑이 제발 저리니
    사진 찍어 홍보하면서 아무 일도 없었던 것처럼 하려는

• 20. 팩트체크
    '24.2.16 10:31 PM (1.234.xxx.55)

223.33.xxx.135)
    r&d 일부 복원시키고 대학원생 혜택도 발표했잖아요
    ㅡㅡㅡㅡ
    5조 깍고
    30억짜리 대학원생 프로그램 발표했네요

• 21. 팩트체크
    '24.2.16 10:32 PM (223.62.xxx.164)

원래 국무총리 가려던거
    독일 안가게되서

5조 깍아놓고 30억 생색내려고 갔답니다

싸패

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:32 PM (61.43.xxx.168) - 삭제된댓글

본인이 R&D 예산 5조 깎은 사실을 그새 까먹은걸까요?

• 23. 줄리정권
    '24.2.16 10:34 PM (66.169.xxx.28)

언플하면 다 된다는 여자가 시켰나보죠.
    예산 삭감으로 과학계에 똥을 투척한 인간이 낯짝도 두껍지.

• 24. 00
    '24.2.16 10:39 PM (121.190.xxx.178)

대통령이 갈수는 있는 자리죠
    근데 뻔뻔한건지 무식한건지 r&d예산 몇조를 삭감해놓고 거길 무슨 염치로 간건지
    어디만 행차하고나면 관련예산 삭감한게 어디 한두번인가요

• 25. 맞말
    '24.2.16 10:46 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

도둑이 제발 저리니
    사진 찍어 홍보하면서 아무 일도 없었던 것처럼 하려는

• 26. 기억나
    '24.2.16 11:01 PM (121.159.xxx.177)

이명박 왔었음

• 27. ㅋㅋ
    '24.2.16 11:11 PM (220.85.xxx.248)

223.33 정체가 뭔가

• 28. 제생각엔
    '24.2.16 11:32 PM (118.235.xxx.28)

자기가 짓밟은 곳을 둘러보며 쾌감을 느끼는것 같아요.그래도 찍소리 안하는걸 즐기는거죠..진정한 싸패

• 29.
    '24.2.17 12:00 AM (1.236.xxx.183)

폼잡으러 간거 같아요
    집에만 짱박혀 있을순 없으니

• 30. 알콜성 치매
    '24.2.17 4:33 AM (123.214.xxx.132)

5조 삭감은 아몰랑
    30억은 생색

• 31. 에효
    '24.2.17 7:37 AM (106.102.xxx.123)

이제 갈 곳은 떡볶이 먹는 대구 서문 시장 밖에 없네요
    떡볶이집 단골되겠네요.