82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트 졸업식 ㅇㅅㄹ 왔어요

ㅂㅅㄴ 조회수 : 7,317

뭔 생각인지...사람 많은데  서늘한 분위기 였어요.

생각이 있는지 없는지 ㅋㅋ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.16 2:42 PM (117.111.xxx.131)

그냥 이름 쓰면 안돼요? 왜 초성을

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.16 2:43 PM (223.62.xxx.116)

이소라?
    초성 짜증

• 3.
    '24.2.16 2:43 PM (14.50.xxx.28)

멧돼지???
    애처가?????
    윤가놈???

• 4. 정말
    '24.2.16 2:43 PM (222.120.xxx.60)

왜 초성을 쓰는지 ;;;

• 5. 누ㅜㄱ?
    '24.2.16 2:43 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

이소룡? 이소라1? 이소라2? 임세령?

• 6. ....
    '24.2.16 2:44 PM (106.101.xxx.183)

안순례?

• 7. ...
    '24.2.16 2:45 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

R&D 다 축소 시켜 이공계 석박사 다 내쫓고 뭐 잘했다고
    얼굴을 드미나요

• 8. 니가
    '24.2.16 2:46 PM (175.223.xxx.82)

니가 왜 거기서 나와

• 9. 달걀 없었나?
    '24.2.16 2:48 PM (180.68.xxx.158)

그거라도 던지지…

• 10. 누구예요?
    '24.2.16 2:49 PM (118.235.xxx.170)

범인은 반드시 범행현장을 다시 찾아온다
    는 말도 있던데
    그 심리 작용??
    아님 말고

• 11. 그러게요
    '24.2.16 2:49 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

그냥 써 주세요.
    초성 보고 모르겠으면 답답함이 느껴져요.

• 12. 왜 초성을
    '24.2.16 2:49 PM (182.216.xxx.172)

쓰겠어요?'
    나라꼴이 엉망진창이니 초성을 쓰겠죠
    그걸 몰라서 묻나요?

• 13. 윤ㅅㄹ
    '24.2.16 2:50 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

남의 집 경사에 똥물투척하러 왔군요

• 14. ;:
    '24.2.16 2:50 PM (118.235.xxx.206)

대통령 이름 윤석열 입니다
    초성을 쓸려면 제대로 쓰든지

• 15. 오늘
    '24.2.16 2:50 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

카이스트 졸업식에 가겠다 한 인간이 갔겠죠
    관심도 없나 보네요 다들

• 16. ...
    '24.2.16 2:51 PM (211.179.xxx.191)

와 예산 깍아놓고 거길 왜???

설마 윤이겠어? 했더니 진짜였....

• 17. ...
    '24.2.16 2:52 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

뒤에 ㄹ은 ㅇ 이 공식적으로 맞는 것 같아요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.2.16 2:52 PM (182.216.xxx.172)

것도 젤 많이 깎인대학
    근데 저걸 추천한놈이
    한방 멕인거 맞죠?

• 19.
    '24.2.16 2:56 PM (1.234.xxx.55)

https://youtube.com/shorts/ntAHp8w4Xuw?si=fTOP6C1nArWplVfd

• 20. ㅇㅅㄹ
    '24.2.16 2:56 PM (210.99.xxx.140)

틀리게 쓰니까 누군가 했네요.
    아 답답해서..
    윤석렬을 그 인간 이름으로 아나보네요.
    그 인간은 일은 안하고..참ㅜㅜ

• 21.
    '24.2.16 2:56 PM (1.234.xxx.55)

항의하는 석사졸업생 또 끌어냈다네요

그냥 북한 다 됐어요

북돼지
    남돼지

왕짜증

• 22. 참담
    '24.2.16 2:58 PM (182.216.xxx.172)

참담 하네요
    도대체 왜
    남의 잔치에 가서
    저런데요?
    그냥 예산 깎아댔으면
    조용히 술이나 처 드시든지 하지

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.2.16 2:59 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

축사해주러 오면 좋은거죠.

윤석열 물러나라고 소리지른애 끌러나갔다고..ㅎ
    저도 실시간으로 아이에게 전해들었어요

• 24. 위에
    '24.2.16 3:02 PM (106.101.xxx.44)

놀고있네
    끌려나갔다는데 ㅎ는 뭐래
    실시간으로 아이한테 전해들었대 ㅋㅋ

• 25.
    '24.2.16 3:04 PM (1.234.xxx.55)

106.102.xxx.232)
    축사해주러 오면 좋은거죠.
    ㅡㅡㅡ
    R&D 예산 다 깍고 축사?
    이거 완전 사패 아닌가요
    굥찍은 지지자들도 같은 사패라서 지지하나봐요
    헐...

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:07 PM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

국회의원도 팔다리 들어 쫓아냈잖아요.
    학생 하나쯤이야.
    이런 무도함을 모른척하면 우리도 당할것같아요.
    무서워요

• 27. 제대로미친놈
    '24.2.16 3:07 PM (221.153.xxx.66)

거길 왜 가니?
    어딘줄은 알고 갔니?

• 28. 106.102
    '24.2.16 3:10 PM (182.216.xxx.172)

자식이 카이스트 다니지는 않을것 같고
    어떻게 전해 들었어요?
    연구비 가장 많이 깎였는데
    설마 와 대툥와서 신난다 하는 아들 키우세요?
    아님 연구비 상관없는 일 하는 계약직 이신가?

• 29. 병신
    '24.2.16 3:12 PM (175.223.xxx.82)

장례식장 가서 결혼식 축사하고 있네

• 30. ...
    '24.2.16 3:14 PM (211.235.xxx.23)

어제 대전 맘카페에 경찰이 많이 보인다고 무슨 일 있냐고 글이 여러 건 올라왔어요. 신호등 조작 연습하고 경찰 오토바이 떼로 지나간다고요.
    동훈이도 어제 왔고 도리도리도 오늘 왔으니 대전 경찰들 어제 오늘 바뻤겠네요~~
    정치 이야기 금지된 맘카페지만 줄줄이 달린 댓글 반응은 다 욕이에요. 아, 딱 한 명이 '한동훈님 실제로 보고 싶다'고..비위도 좋아요.

• 31. ㄱ.런데
    '24.2.16 3:14 PM (211.176.xxx.163)

왜 동료 졸업가운 입은 졸업생 아이들이 같이 끌어내는 건지..
    이상 하네요.. 아마 평소에도 돌출행동 하던 아이인가?

• 32.
    '24.2.16 3:16 PM (125.178.xxx.170)

진짜 이 기사 표 보니
    카이스트가 젤로 많이 깎였구만요.

월급 220만원→120만원 '반토막'…이공계 대학원생 눈물
    입력2024.02.12
    https://n.news.naver.com/article/015/0004947427?sid=102&fbclid=IwAR04fYSdyZSOF...

• 33. 그런데님
    '24.2.16 3:17 PM (218.234.xxx.208)

경호원들이 졸업가운 입고 사이사이 앉아 경호중이었어요
    그 무리들이죠
    치떨립니다

• 34. 올려주신
    '24.2.16 3:18 PM (218.234.xxx.208)

유튜브 영상이 비공개처리됐네요
    보고싶은데

• 35. 세상에
    '24.2.16 3:22 PM (125.178.xxx.170)

어쩐지 함께 하는 폼이 학생같지 않다 했는데
    경호원들에게 학생들 옷을 입혀놨다고요?

• 36. 106.102
    '24.2.16 3:23 PM (221.150.xxx.175)

남돼지라서 심정적으로 공감해줘야 되겠다싶나요? 개돼지님?ㅉ

• 37.
    '24.2.16 3:24 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

동영상도 삭제

• 38. ...
    '24.2.16 3:27 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 초성보고 윤씨생각도 못했다는게
    존재감 겁나없네...

• 39.
    '24.2.16 3:28 PM (1.234.xxx.55)

축사 할때 뒤에서 졸업생 한 명이 R&D예산 삭감 반대 피켓을 들고 있었고 피캣을 들었단 이유로 학위복을 입고 잠복한 경호원들에게 입 틀막당해 끌려나갔다고하네요.아니 피켓든 사람 왜 입막음해서 사지들려 내보내나요? 그 정도 항의표시도 못해요?)

• 40. 새 링크
    '24.2.16 3:30 PM (1.234.xxx.55)

https://www.dogdrip.net/539875168

• 41. 새 링크
    '24.2.16 3:31 PM (1.234.xxx.55)

이럴때만 빨라요
    나라일을 저렇게 해보지..
    링크 다시 올립니다

진짜 남북통일이에요 똑같은 수준

• 42. ㅂㅅㄴ
    '24.2.16 3:32 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 직접봤어요.
    아들이 졸업생이라...

• 43. . .
    '24.2.16 3:43 PM (182.210.xxx.210)

불난 집 부채질하러 갔고만ㅠ
    싸패ㅅㄲ

• 44. 볼드모튼가
    '24.2.16 3:54 PM (210.103.xxx.92) - 삭제된댓글

왜 이름을 안부르고?

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:39 PM (121.134.xxx.208)

윤석열 저넘앞에서는 항의하면 안되는거에요??
    우리나라에 그런 법이 어디있어요.

외침이 뱃떼지 뚫고 들어간답니까?
    항의가 국가정상에게 위해를 가할수 있어요??

그냥 듣기싫다는 거잖아요.
    그런 모양새가 싫다는 거잖아요.
    그래서 사지들어 쫓아내는게 바로 독재국가에서 일어나는 일이에요.,

한심해서 원

• 46. 진짜
    '24.2.16 4:48 PM (116.122.xxx.232)

과학자들 열 받을만 한데
    거긴 왜 기어들어갔대요?
    욕먹어도 싸구만 그것도 못 참고
    끌어 내렸대요?
    진짜 독재도 이런 독재가 ㅠ