82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 남자 잘 들어요 돈 없으면 연애 걸지마요

연애 걸지말고 그 시간에 돈을 더 벌어요 

투 잡 쓰리잡 뛰던지 해서 엄마랑 잘 살아요 

어설프게 연애는 하고 싶은데 돈 없다고 여자도 돈 내라 요구하지말고 

저 밑에 의사 영업사원 글 있던데 아쉬운 놈이 돈 더 쓰는게 세상 이치라던데 아쉬우면 돈 쓰고 연애하던지 

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구질구질함
    '24.2.16 1:56 PM (110.70.xxx.81)

연애초반부터 남자가 매번 더치얘기하는거 존심도 상할만한데... 더치하고 만나는 남이나 만나주는 여나...
    사랑에 빠진 남자는 물심양면으로 어떻게든 잘하려 애쓰는데 반반이 당연하다는게 대체

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.16 1:57 PM (58.148.xxx.12)

그건 여자도 마찬가지죠
    돈없으면 연애하지 말고 엄마랑 같이 사세요
    참고로 전 딸도 있고 아들도 있습니다

• 3. ..
    '24.2.16 1:58 PM (116.40.xxx.27)

20대들이 금수저아닌이상 뭔돈이있다고 남자들만 내야하는건지 이해불가.

• 4. 진순이
    '24.2.16 2:01 PM (118.235.xxx.157)

원글님 명답이네요
    미혼남자만이 아닌 미혼녀자도
    포함시키면 명언이옵니다

• 5. 이래서
    '24.2.16 2:01 PM (175.223.xxx.82)

요즘 여자들 비혼 비출산이에요

여기 잘났다고 끝까지 블라블라 하는 사람들 때문에

• 6. ㅓㅏ
    '24.2.16 2:02 PM (106.101.xxx.27)

이건 뭔소리래요
    근데 돈없는 여자들은 남자 만나도 되는거예요?
    돈없는 사람 연애하는걸 남녀 구분해서 갈라치기하는것도 이상하네요

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.16 2:03 PM (58.148.xxx.12)

원글님이 착각하시는게 요즘 남자애들도 비혼 많아요
    제 자녀도 마찬가지고 제친구나 남편 친구자녀들도 결혼한 애들 하나도 없어요
    학벌 집안 빠지는거 없어도 결혼생각이 없대요 남자나 여자나 전부 다요
    여자만이 아니라 남자애들도 비혼생각하는 애들 많아요
    뭔 남자들만 결혼에 목메고 있는 줄 아시나봐요

• 8. .....
    '24.2.16 2:04 PM (118.235.xxx.243)

남자들 능력만 있으면 나이들고 뚱뚱하고 키 작아도
    젊고 예쁜 여자들이 줄 선다면서요.ㅋ
    젊어서 연애하면서 돈 쓰지 말고
    그 시간에 돈 많~~~~~~~이 모아 놓고 능력을 키우세요.
    그럼 간단한걸

추하게 니 먹은거 반 내놔 하면서 여자를 만나고 싶냐.
    음식값은 더치하면서 음식 나오면 여자가 더 먹을까봐 허겁지겁 입에다 쳐넣지 ㅉㅉ

저런 놈들은 만나는 여자들도 한심해요

• 9. 그러니까
    '24.2.16 2:07 PM (175.223.xxx.82)

연애 걸지말라구요
    서로 비혼이니 연애 안하면 간단한걸
    뭘 구질구질 연애시 또는 결혼시 반반 요구를 하나요?
    보통 남자가 여자한테 연애 걸잖아요

여자는 좋아하면 간 쓸개 다 주면서 연애해요 그러니
    남자는 연애를 안 걸면 됩니다 반반 요구하면서 진짜 구질구질

• 10. ㅋㅋ
    '24.2.16 2:08 PM (222.118.xxx.116)

허구헌날 돈타령...

• 11.
    '24.2.16 2:09 PM (58.148.xxx.12)

여자는 바보예요??
    남자가 연애걸면 다 하게??
    님은 그랬나보죠??? ㅋㅋ

• 12. ...
    '24.2.16 2:11 PM (114.200.xxx.129)

여자는 생각도 없나요.. 남자가 연애 걸면 진짜 다만나고 다니게.???

• 13. col
    '24.2.16 2:11 PM (221.153.xxx.46)

이런글 쓰지마세요
    돈이 전부가 아니예요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.16 2:11 PM (175.223.xxx.82)

위에 댓글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃습다 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 원글..
    '24.2.16 2:12 PM (211.235.xxx.21)

이상해..

돈도없고 못생긴 여자인가봐..

아님.그런 딸이 았나??

엄한대서 화풀이야...ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:12 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

나 같이 젊고 예쁜 여자는
    돈 없는 남자와는 연애도 결혼도 안해줄꺼니까
    암튼 남자 니들만 손해야.
    약오르지 메롱메롱하는 느낌이랄까. ㅎ
    글만 보면 돈은 없지만 대단한 미인이 뽐내는 듯 보이는 것 같긴한데...
    깨알같은 재미는 있지만 좀 곤란하군.

• 17. 뭐래
    '24.2.16 2:13 PM (223.38.xxx.95)

걸긴 뭘 걸어요?
    보아하니 할배소리 들을 나이같은데
    애들 연애하든말든 좀 놔둬요

• 18. ㅠㅠ
    '24.2.16 2:14 PM (221.145.xxx.192)

82 자게에 왜 이런 얼척 없는 글이 올라오는 거죠?

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:14 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

이런 글을 쓰는 여인은 직접 봐야 더 재미가 있겠는데 몹시 아쉽네요. ㅎ

• 20. 어휘사용도이상
    '24.2.16 2:14 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

시비거는것도 아니고 걸긴 뭘 걸어요.
    수작걸어요?

단어도 이상하게 쓰시네..

• 21. 여자가
    '24.2.16 2:15 PM (175.223.xxx.79)

거절하면되죠. 딸 잘키우세요 댁딸이 만날려면 어쩔수 없죠
    그런놈도 좋다는 여자가 있는데 어쩌겠어요
    머리체 잡고 끌고가 만나겠어요? ㅋ

• 22. 반반
    '24.2.16 2:15 PM (175.223.xxx.82)

반반 요구할거면 연애를 걸지 좀 마 제발요
    안하고 내돈 내고 내가 사먹고 할게요

• 23. 미치겠다
    '24.2.16 2:15 PM (211.217.xxx.233)

세태가 미치겠다
    지구 멸망 어서 와라.

• 24. ㅋㅋ
    '24.2.16 2:16 PM (58.148.xxx.12)

하기싫으면 연애하지 말라구요
    바본가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '24.2.16 2:17 PM (175.223.xxx.82)

진짜 찌질 찌질 구질 구질
    지긋지긋 하네요

• 26.
    '24.2.16 2:18 PM (221.138.xxx.139)

연애를 걸다니,
    일본강점기 시절 표현을 쓰는 전근대적인…
    최소 80대 중반은 넘었어야 이해 가능할듯.

• 27. ,,
    '24.2.16 2:18 PM (122.37.xxx.59)

요즘 남자들도 미쳤다고 부모돈 몇억 끌어와 집해와 여자 모셔와요
    그런시대는 옛날에 끝났으니 내돈 아까우면 남돈도 아까운줄 알고 엄마 손잡고 같이 늙어가요

• 28. ..
    '24.2.16 2:20 PM (116.40.xxx.27)

원글님이나 연애걸어도 무관심하세요. 돈많은사람한테 팔려가는것도아니고. 뭔돈없으면 연애를하지말라니..

• 29.
    '24.2.16 2:20 PM (58.148.xxx.12)

님 입은 먹으라고만 있는게 아니에요
    남자가 싫으면 싫다고 말을 하세요
    여기서 찌질거린들 그 남자들이 알겠어요??
    님 표현대로 연애를 거는 남자가 있을지도 미지수지만 ㅋㅋ

• 30. ....
    '24.2.16 2:21 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

제목 보고 스킵
    몇살이세요?
    연애걸지 말래..ㅋㅋ
    70대 할매세요?
    어휘 선택이 왜 이래요!

• 31. 아휴
    '24.2.16 2:22 PM (110.15.xxx.45)

본인 먹은거 안내려는게 더 구질구질합니다

• 32. ㅌㅇ
    '24.2.16 2:22 PM (211.36.xxx.201)

솔직히 여자도 마찬가지이긴 하죠 근데
    여섯살 어린 여자친구한테 데통 만들자고 하면서
    본인은 월급 세배나 많은데 똑같이 돈넣자고 하면서 만나는건 좀..
    차라리 만나지를 마세요..

• 33. ..
    '24.2.16 2:24 PM (116.40.xxx.27)

데이트하는데 얻어먹기만하면 그게 더 불편할텐데요..ㅎㅎ

• 34. .....
    '24.2.16 2:25 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

어설픈 패미

• 35. ...
    '24.2.16 2:28 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

원글이 여기서 남자욕할시간에 미모관리를하든가
    매력을 키워보세요.
    고대시대부터 매력적인 여자는 남자들이 사냥해다바치고
    돈싸갖고와서 만나달라고 하는데ㅎㅎ
    85할정도면 나이도 있으신분일텐데
    내가 만나는 남자가 내수준이라는걸 왜 모르실까..

• 36. 낭만
    '24.2.16 2:29 PM (175.223.xxx.82)

데이트의 정의도 모르고 그져 밥 먹는 비용을 따져대니
    어이가 없네요

만약 손흥민이 밥 사준다고 하면 내가 먹는 건 제가 낼게요
    하세요
    요즘 남자들 얼마나 주변 사람들한테 얻어 먹고 다니는데
    능력 없는 남자 하긴 많긴 해요 ㅋ

진짜 비혼 비출산 응원하고
    한국 망하는게 낫겠습니다

비혼에 비출산 0.4갑시다 화이팅

• 37. ...
    '24.2.16 2:30 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

85 ㅡ82

• 38. ...
    '24.2.16 2:30 PM (152.99.xxx.167)

이런사람이 여자의 적이예요
    여자는 뭐 연애걸면 아무생각없이 수동적으로 당하는 사람이예요? 미쳤나봐
    여자들 다 자기결정권 있고 알아서 연애합니다.

• 39. ....
    '24.2.16 2:30 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

남자는 사귀고 싶어서 안달난 따님 둔 어머니세요?
    뭐가 그리 지긋지긋할까?
    그런넘 하고 데이트 안하면 되고 결혼 안하면 되지않나?
    호구잡힐 모자란 남자가 안걸려서 화나셨나??
    내돈 귀하면 남돈도 귀한법!

• 40.
    '24.2.16 2:34 PM (58.148.xxx.12)

데이트의 정의가 남자가 여자한테 밥사주고 커피사주고 뭐 그런건가요????ㅋㅋ

• 41. ....
    '24.2.16 2:36 PM (114.200.xxx.129)

전 원글님 글이 더 어이가 없어요.... 여자는 남자가 연애를 걸어주면 수동적으로 당하는 위치에 있는걸로 생각하는거잖아요... 진짜 할머니 소리가 저절로 나와요 ..80대 노인네이세요 .???

• 42. ....
    '24.2.16 2:40 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

현실은 빠르게 변하고 있는데..여기서 시대에 뒤떨어진 밀씀하시면 다들 슬슬 피합니다.
    여기서만 악악대시고 현실에선 입꾹하세요.

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 2:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돈없는 여자도 연애 꿈도 꾸지 마셔야죠.

• 44. 선플
    '24.2.16 2:43 PM (182.226.xxx.161)

뭐래.. 남이사 연애를 걸든.. 결혼을 하든 뭔상관이에요.. 원글님만 그렇게 살아요.. 돈없으면 남녀노소 다 힘든거예요.. 여기는 돈없으면 부모도 빨리 죽으라고하고 결혼도 하지 말라고 하고 자식도 돌보지 말라하고.. 뭐 어쩌라고??

• 45. ..
    '24.2.16 2:48 PM (106.101.xxx.39)

중국스럽네요
    중국여자 아니세요 ㅎ

https://youtu.be/fV487qFk1TU?si=iAUJVCTKD5G60rtv

• 46. **
    '24.2.16 3:00 PM (210.96.xxx.45)

남자는 다 호구인가요??

• 47. 이번 19기 나솔
    '24.2.16 3:06 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

모태솔로 편 추천

남자 하나 못먹여 살리겠냐는 당당한 여자
    둘이나 나왔어요

• 48. 어머
    '24.2.16 3:12 PM (117.110.xxx.203)

세상에

내가 아는 찌질한 놈생각나네

여자는좋아해서 떡은치고싶고

돈은쓰기싫고

쓰레기같은놈

• 49. dd
    '24.2.16 3:28 PM (112.152.xxx.192)

조선족?
    연애 건다는 표현 처음 봤어요

• 50. 지겨워
    '24.2.16 3:30 PM (121.162.xxx.234)

돈 있는 남자들은
    자기들과 비슷한 여자들 만나 알아서 연애하고 결혼합ㄷ

누가 더 내니 마니 할 정도로 피차 가난한 사람들끼리
    엄마랑 살아라 마라 니 성욕 어쩔래. 독거할머니 되면 어쩔래
    남의 걱정 오지지.
    하나는 님 말이 맞네요
    이럴 시간에 돈을 벌든 스펙을 올리든 하세요
    .

• 51. ...
    '24.2.16 3:37 PM (121.142.xxx.3)

주둥이 하나가 권력인 듯 휘두르려고 하네요.
    모든 미혼 남자,여자가 원글님 보다 어리석다고 보는 가봅니다.
    독재자 근성을 왜 엄한데서 부리려는 지.

• 52. 원글
    '24.2.16 3:47 PM (222.116.xxx.61) - 삭제된댓글

원글 같은 여자는 평생 결혼도 못하고
    매일 부들거리면서 살겠네요
    자기 성격이나 생각이 사람을 만드는거라
    다행입니다,
    아무도 원글님을 만나지 않아서

• 53. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:54 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

디따 당당한데 왜 아줌마 사이트에서 미혼남을 찾고 있음?
    미혼남 사이트에는 갈 수도 없죠? 무시당할 테니까

• 54. 하아
    '24.2.16 3:56 PM (118.220.xxx.115)

여기가 남자들많은 사이트도 아니고 중년여성들사이트에서 이런얘기가 뭔소용?ㅎ

• 55. ㅈㅈㅈ
    '24.2.16 3:56 PM (211.192.xxx.145)

디따 당당한데 왜 아줌마 사이트에서 미혼남을 찾고 있음?
    미혼남 사이트에는 갈 수도 없죠?
    남자 앞에선 꾸물꾸물 눈도 못 들고 ㄹ횒ㅇ리한 ㅇㅀㅁㄴ 옹알이 하는 애들이 이럽디다.

• 56. ...
    '24.2.16 4:13 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이 패기로 이삼십대 남성 많은 장소에서 피켓들고 계몽하면 인정!
    돈없으면 데이트 할 생각 마시고 결혼도 접어두세요
    본인인지 딸인지 모르겠지만..
    남자는 돈이 하늘에서 떨어지는 줄 아시나
    호구나 찾아 보시길.

• 57. 근데
    '24.2.16 6:59 PM (1.246.xxx.38)

연애는 하는거 아닌가요?연애를 걸다라는게 맞는 표현인가요?

하다하다 이젠 불특정 다수에게 연애하지 말라는 참견까지 하네요.
    연애가 혼자 하는것도 아닌데 돈없는 남자는 하지말라니.

• 58.
    '24.2.17 8:46 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

지금 기준 98세인 개성 출신 저희 할머니가
    “연애를 건다”거 하시는거 아렸을때 들은 적은 있네요.

그때도 엄청 구리고 듣기 싫음 표현이라고 느꼈는데
    이걸 2024년에 어땋게 듣게 되는지…?

조선족, 일리 있네요.

• 59.
    '24.2.17 8:49 PM (223.33.xxx.102)

연애를 한다 가 한국어지
    연애를 걸다 가 뭐예요?
    한국어 제대로 모르는 사람이나 이런 표현을 쓰겠죠.

지금 기준 98세 정도인 이북 출신 어르신이
    “연애를 건다”고 하시는거 어렸을때 들은 적은 있네요.

그때도 엄청 구리고 듣기 싫은 표현이라고 느꼈는데
    이걸 2024년에 어땋게 듣게 되는지…?

조선족, 일리 있네요.

• 60. ㅇㅇ
    '24.3.26 8:19 AM (101.53.xxx.93)

대부분은 유유상종이라
    남자들도 자기 수준에 맞겠다는 여자한테 들이대죠.